Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2941
Старое 20.09.2013, 15:38
Мэтр
 
Аватара для lisi4ka2009
 
Дата рег-ции: 21.10.2010
Откуда: 38 -> 73 -> 38
Сообщения: 10.063
elenkaD, я бы делала что то типа творожно-йoгуртого. Смешала бы творожек с йoгуртом, или просто йoгурт.
lisi4ka2009 вне форумов  
  #2942
Старое 20.09.2013, 15:38
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 01.11.2009
Откуда: Paris
Сообщения: 328
Вы не подскажете какую муку вы используете для выпечки ? Вчера я подошла к полке в monoprix и там столько номеров. Какой номер брать, например, чтобы сделать кекс ?
avenue вне форумов  
  #2943
Старое 20.09.2013, 16:50
Мэтр
 
Аватара для elenkaD
 
Дата рег-ции: 19.04.2012
Откуда: Bailly Romainvilliers (77)
Сообщения: 4.863
Посмотреть сообщениеlisi4ka2009 пишет:
я бы делала что то типа творожно-йoгуртого. Смешала бы творожек с йoгуртом, или просто йoгурт.
а вот будет ли такое держаться сверху на торте, не потечет?

elo, спасибо за идеи!
__________________
Длинные реснички, не мои…но все же Взгляд моей малышки мне всего дороже!
elenkaD вне форумов  
  #2944
Старое 20.09.2013, 17:41
Мэтр
 
Аватара для lisi4ka2009
 
Дата рег-ции: 21.10.2010
Откуда: 38 -> 73 -> 38
Сообщения: 10.063
ElenkaD, я много раз делала сметану с сахаром, вот она текла, а если творог с йoгуртом, то получается довольно густо. Творог надо отжать правда, если будете Faisselle брать и йoгурт брать который погуще.)
lisi4ka2009 вне форумов  
  #2945
Старое 20.09.2013, 17:46
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Посмотреть сообщениеavenue пишет:
Вы не подскажете какую муку вы используете для выпечки ? Вчера я подошла к полке в monoprix и там столько номеров. Какой номер брать, например, чтобы сделать кекс ?
- 45: Pour la pâtisserie, très pure, légère.
- 55: Base du pain courant

- 65: Mie très colorée, crème
- 80 et 110: Farine bise, pour pain campagne, riche en fibres, donne des pains moins développés mais plus savoureux.
- 150: La VRAIE farine complète extraite à la meule de pierre (artisanale), riche en son.
- En résumé, plus le chiffre est petit, plus la farine est pauvre, nettoyée de ses éléments nutritifs. Mais elle a aussi plus de facilité à lever. Dès qu'on touche un Type 80, il faut obligatoirement "aider" la farine avec des levures et des acides, sinon, elle ne lèverait pas. Plus riches en fibres, en enveloppes des grains de blé (ou autres céréales), ces farines dites "complètes" sont les meilleures pour notre santé.
Les mies blanches sont améliorées en sucre et en sel, ce n'est plus du pain!
...........................
Le type 150 se trouve souvent dans les boutiques Bio, parfois dans les Géants Casino, dans certaines "épiceries fines". Dans ce type, tu as aussi des farines issues d'autres céréales comme l'épeautre, le kamut (variété ancienne de blé en voie de disparition).
Le meilleur goût vient d'une farine Bio, car les pesticides et insecticides détruisent les enveloppes du grain, et ce sont elles qui sont les plus savoureuses!
http://fr.answers.yahoo.com/question...9021716AAGWifC
Small_birdie вне форумов  
  #2946
Старое 20.09.2013, 17:58
Мэтр
 
Аватара для elenkaD
 
Дата рег-ции: 19.04.2012
Откуда: Bailly Romainvilliers (77)
Сообщения: 4.863
lisi4ka2009, спасибо! Попробую сделать перед праздником, посмотрим что получится
__________________
Длинные реснички, не мои…но все же Взгляд моей малышки мне всего дороже!
elenkaD вне форумов  
  #2947
Старое 28.09.2013, 19:20
Мэтр
 
Аватара для kika78
 
Дата рег-ции: 01.06.2011
Откуда: Рига - Норрчёпинг
Сообщения: 11.458
А я пришла похвастаться.
С выпечкой я не очень дружу, но ребенок стал просить шоколадный торт, на днях готовил его друг.
Я только на словах объясняла:
немного муки, 3 яйца, 1/4 стакана молока, чуть меньше стакана сахара, чайная ложка соды, гашеной яблочным уксусом.
200 гр шоколада и 120 гр сливочного масла растопили в духовке и добавили в тесто.
Выпекали 45 минут и я лишь за духовкой присматривала. Не подгорел и получилось вкусно.
kika78 вне форумов  
  #2948
Старое 28.09.2013, 20:03
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
kika78, сладости - ахилесова пята и у меня))) Вот сегодня ждала друзей и напекла слоек с яблоками и миндалем. А они не пришли... оставили меня в ночь наедине с этим соблазном! Завтра я проснусь в роли колобка)))))
А этот тортик я делала на свадьбу моей крестнице:

Вариация Жениного торта Ночь нежна, грубо замазан белым шоколадом, которым должен был быть покрыть, но шоколад упорно сворачивался а времени переделывать не было... так и поставили его на стол, страшный такой. Но все были в восторге от вкуса (Женя, grande merci!!!)
P.S. марципановые перчатки здесь потому, что парочка моя - оба боксеры. Они познакомились на ринге в спарринге, в тот раз она допрыгнула и разбила ему нос)))
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #2949
Старое 28.09.2013, 20:15
Мэтр
 
Аватара для Klassnaia
 
Дата рег-ции: 20.03.2006
Откуда: Cannes
Сообщения: 6.104
Alexashka, Какой тортик Вы сделали племяннику! Ай да, тетя, ай да молодец!!!
__________________
Дай каждому дню быть лучшим в твоей жизни!
Учение с увлечением!
Klassnaia вне форумов  
  #2950
Старое 28.09.2013, 20:23
Мэтр
 
Аватара для kika78
 
Дата рег-ции: 01.06.2011
Откуда: Рига - Норрчёпинг
Сообщения: 11.458
Alexashka, какая красота! У нас всегда мой отец торты печет, поэтому я и не очень опытна, но стараюсь.
kika78 вне форумов  
  #2951
Старое 28.09.2013, 20:33
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Klassnaia, kika78, спасибо.
Не тетя я, мать крестная
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #2952
Старое 28.09.2013, 21:44
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
Посмотреть сообщениеOumIntissara пишет:
девочки,кто нибудь делал наполеон из теста для brick,интересно получится или нет?
Я делала марокканский десерт с тестом фило и заварным кремом, в итоге получился наш наполеон )
А с брик, да, лучше не надо.
Verunyafr вне форумов  
  #2953
Старое 28.09.2013, 22:17
Мэтр
 
Аватара для Boulogne
 
Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 26.285
Verunyafr, можно рецептик?
__________________
Comment se fait-il que les enfants étant si intelligents, la plupart des hommes soient bêtes ?
Cela doit tenir à l’éducation. (с)
___
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
  #2954
Старое 29.09.2013, 09:53
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
Boulogne, держите
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059190658
Verunyafr вне форумов  
  #2955
Старое 01.10.2013, 00:01
Мэтр
 
Аватара для Boulogne
 
Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 26.285
Verunyafr, Спасибо! А интересно, тесто фило можно жарить иначе, чем во фритюре? Например, смазать растопленный маслом - и в духовку? И второй вопрос, они птом от крема напокают или так и остаются хрустящими? "Мокрый" наполеон может так получиться?
__________________
Comment se fait-il que les enfants étant si intelligents, la plupart des hommes soient bêtes ?
Cela doit tenir à l’éducation. (с)
___
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
  #2956
Старое 01.10.2013, 15:52
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
Boulogne, в духовке не жарила. Теоретически можно, но по ощущениями гораздо больше времени займет.я - не фанат фритюра, но в этом рецепт жир особо и не чувствовался.
Сначала хрустящие коржи, а потом размокают. В оригинале пастила должна быть хрустящей, поэтому намазывала всегда в последний момент.
Verunyafr вне форумов  
  #2957
Старое 02.10.2013, 14:46
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
...Нашла на просторах чисто русское.

Красиво.

Но насколько можно предложить французам эти варианты?

Меня смущают неочищенные от семян фрукты .
c3465 вне форумов  
  #2958
Старое 02.10.2013, 16:00
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
c3465, мой свекр делает яблочки в заварном тесте, все так же, только середину вырезает... Вкус отменный и, с его слов, приготовить проще простого Мои не французы, но никогда никогда не готовят яблоки, груши с семенами.
__________________
30.08.2001
15.10.2012
Loveis вне форумов  
  #2959
Старое 02.10.2013, 16:23
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Только хотела написать про то, что можно вырезать середину
dav230 вне форумов  
  #2960
Старое 02.10.2013, 17:11
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
c3465, а еще можно вырезать середину и "нафаршировать" яблоки изюмом или сушеной клюквой (предварительно замоченными в том же сиропе, что и яблочки)
__________________
30.08.2001
15.10.2012
Loveis вне форумов  
  #2961
Старое 02.10.2013, 17:23
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
...Если правильно поняла, с семечками французы не поймут ?


На первом фото- райские яблочки....
c3465 вне форумов  
  #2962
Старое 02.10.2013, 19:02
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
c3465, я не знаю, поймут ли французы...мои англичане бы не поняли
__________________
30.08.2001
15.10.2012
Loveis вне форумов  
  #2963
Старое 02.10.2013, 22:14
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Loveis, , спасибо.
c3465 вне форумов  
  #2964
Старое 08.10.2013, 12:25
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Кто нибудь делает такие десерты :

Любители, как я, легко справятся ?





c3465 вне форумов  
  #2965
Старое 08.10.2013, 12:39
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
ц3465, страшная красота!А что это такое?
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2966
Старое 08.10.2013, 14:30
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
c3465, ну если вы любитель, то я совсем безрукая
А что это такое? Очень красивое
__________________
30.08.2001
15.10.2012
Loveis вне форумов  
  #2967
Старое 08.10.2013, 15:01
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
это десерты...

Первый из каталога к рождеству , " Magasin U service traiteur complet "- dessert pyramide.

Второй из сети. Dôme praliné mousse.

Формы для них нужно искать-заказывать, у меня в городке в свободной продаже нет, да и не хочу деньги выбрасывать, если для изготовления нужны специальные навыки кондитера.

Ко второму описание : Une mousse au citron et chocolat blanc recouvre un macaron lui-même garni de feuilleté praliné. La fraîcheur du citron est coulée par le gras du chocolat blanc. Vient s'échouer de surcroît le goût d'amande amère du macaron. Aïe, on se noie.
c3465 вне форумов  
  #2968
Старое 08.10.2013, 17:08
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
c3465, к сожалению не могу помочь...
Но второй звучит очень заманчиво текут слюни
__________________
30.08.2001
15.10.2012
Loveis вне форумов  
  #2969
Старое 08.10.2013, 17:37
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
..Нашла я похожую ссылку....

...Думала легче...:
c3465 вне форумов  
  #2970
Старое 08.10.2013, 17:48     Последний раз редактировалось Small_birdie; 08.10.2013 в 18:04..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
c3465, аналогичные рецепты использовали лучшие кондитеры Франции в TV-конкурсе. Вроде бы сверху видишь одно пирожное, а копнёшь ложкой, а там - секретик. В этом и ценность.
La dégustation du gâteau caché d'Elodie
Le gâteau caché de Thomas
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 00:34.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX