#2941
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
Откуда: 38 -> 73 -> 38
Сообщения: 10.063
|
elenkaD, я бы делала что то типа творожно-йoгуртого. Смешала бы творожек с йoгуртом, или просто йoгурт.
|
![]() |
|
#2943
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
Откуда: Bailly Romainvilliers (77)
Сообщения: 4.863
|
elo, спасибо за идеи!
__________________
Длинные реснички, не мои…но все же Взгляд моей малышки мне всего дороже! |
|
![]() |
|
#2944
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
Откуда: 38 -> 73 -> 38
Сообщения: 10.063
|
ElenkaD, я много раз делала сметану с сахаром, вот она текла, а если творог с йoгуртом, то получается довольно густо. Творог надо отжать правда, если будете Faisselle брать и йoгурт брать который погуще.)
|
![]() |
|
#2945
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
|
- 55: Base du pain courant - 65: Mie très colorée, crème - 80 et 110: Farine bise, pour pain campagne, riche en fibres, donne des pains moins développés mais plus savoureux. - 150: La VRAIE farine complète extraite à la meule de pierre (artisanale), riche en son. - En résumé, plus le chiffre est petit, plus la farine est pauvre, nettoyée de ses éléments nutritifs. Mais elle a aussi plus de facilité à lever. Dès qu'on touche un Type 80, il faut obligatoirement "aider" la farine avec des levures et des acides, sinon, elle ne lèverait pas. Plus riches en fibres, en enveloppes des grains de blé (ou autres céréales), ces farines dites "complètes" sont les meilleures pour notre santé. Les mies blanches sont améliorées en sucre et en sel, ce n'est plus du pain! ........................... Le type 150 se trouve souvent dans les boutiques Bio, parfois dans les Géants Casino, dans certaines "épiceries fines". Dans ce type, tu as aussi des farines issues d'autres céréales comme l'épeautre, le kamut (variété ancienne de blé en voie de disparition). Le meilleur goût vient d'une farine Bio, car les pesticides et insecticides détruisent les enveloppes du grain, et ce sont elles qui sont les plus savoureuses! http://fr.answers.yahoo.com/question...9021716AAGWifC |
|
![]() |
|
#2947
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
Откуда: Рига - Норрчёпинг
Сообщения: 11.458
|
А я пришла похвастаться.
С выпечкой я не очень дружу, но ребенок стал просить шоколадный торт, на днях готовил его друг. Я только на словах объясняла: немного муки, 3 яйца, 1/4 стакана молока, чуть меньше стакана сахара, чайная ложка соды, гашеной яблочным уксусом. 200 гр шоколада и 120 гр сливочного масла растопили в духовке и добавили в тесто. Выпекали 45 минут и я лишь за духовкой присматривала. Не подгорел и получилось вкусно. |
![]() |
|
#2948
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
kika78, сладости - ахилесова пята и у меня))) Вот сегодня ждала друзей и напекла слоек с яблоками и миндалем. А они не пришли... оставили меня в ночь наедине с этим соблазном! Завтра я проснусь в роли колобка)))))
А этот тортик я делала на свадьбу моей крестнице: ![]() Вариация Жениного торта Ночь нежна, грубо замазан белым шоколадом, которым должен был быть покрыть, но шоколад упорно сворачивался ![]() P.S. марципановые перчатки здесь потому, что парочка моя - оба боксеры. Они познакомились на ринге в спарринге, в тот раз она допрыгнула и разбила ему нос)))
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
![]() |
|
#2952
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
|
|
![]() |
|
#2953
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 26.285
![]() |
Verunyafr, можно рецептик?
![]()
__________________
Comment se fait-il que les enfants étant si intelligents, la plupart des hommes soient bêtes ? Cela doit tenir à l’éducation. (с) ___ Расстаюсь с фигурным инвентарём ![]() |
![]() |
|
#2954
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
|
Boulogne, держите
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059190658 |
![]() |
|
#2955
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 26.285
![]() |
Verunyafr, Спасибо! А интересно, тесто фило можно жарить иначе, чем во фритюре? Например, смазать растопленный маслом - и в духовку? И второй вопрос, они птом от крема напокают или так и остаются хрустящими? "Мокрый" наполеон может так получиться?
![]()
__________________
Comment se fait-il que les enfants étant si intelligents, la plupart des hommes soient bêtes ? Cela doit tenir à l’éducation. (с) ___ Расстаюсь с фигурным инвентарём ![]() |
![]() |
|
#2956
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
|
Boulogne, в духовке не жарила. Теоретически можно, но по ощущениями гораздо больше времени займет.я - не фанат фритюра, но в этом рецепт жир особо и не чувствовался.
Сначала хрустящие коржи, а потом размокают. В оригинале пастила должна быть хрустящей, поэтому намазывала всегда в последний момент. |
![]() |
|
#2957
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
![]() Красиво. Но насколько можно предложить французам эти варианты? Меня смущают неочищенные от семян фрукты . |
![]() |
|
#2958
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
|
c3465, мой свекр делает яблочки в заварном тесте, все так же, только середину вырезает... Вкус отменный и, с его слов, приготовить проще простого
![]()
__________________
30.08.2001 ![]() 15.10.2012 ![]() |
![]() |
|
#2967
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
![]() Первый из каталога к рождеству , " Magasin U service traiteur complet "- dessert pyramide. Второй из сети. Dôme praliné mousse. Формы для них нужно искать-заказывать, у меня в городке в свободной продаже нет, да и не хочу деньги выбрасывать, если для изготовления нужны специальные навыки кондитера. ![]() Ко второму описание : Une mousse au citron et chocolat blanc recouvre un macaron lui-même garni de feuilleté praliné. La fraîcheur du citron est coulée par le gras du chocolat blanc. Vient s'échouer de surcroît le goût d'amande amère du macaron. Aïe, on se noie. |
![]() |
|
#2970
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
|
c3465, аналогичные рецепты использовали лучшие кондитеры Франции в TV-конкурсе. Вроде бы сверху видишь одно пирожное, а копнёшь ложкой, а там - секретик. В этом и ценность.
La dégustation du gâteau caché d'Elodie Le gâteau caché de Thomas |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |