![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2013
|
Здравствуйте.Хочу уточнить на всякий случай.Подавать док-ты в Каф можно только после получения виньетки в паспорт или можно после получения приглашения от Офии? Или вообще это не нужно,и можно подать уже сейчас?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Все можно корректировать в любой момент. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
blanca94, Вы сегодня - как находка))), столько информации бесценной! Огромаднейшее спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Моя дочь подала сегодня - без ОФИ и без ВНЖ (которое будет у нее не ранее чем через 6 месяцев по причине несовершеннолетия), возможно потом, конечно, и будут просить что-то донести-довезти, но документы приняли (она носила лично подавала, не через почту).
Вопрос - дочери сказали, что за первый месяц (у нас контракт с 1 сентября) помощь не выплачивается вообще. Действительно так? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
Отнесла сегодня документы - свидетельство о рождении даже не просили... Зря на апостиль тратилась(
Сказали копию виньетки выслать, когда получу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
FFFavourite, сейчас не попросили, а через три месяца могут прислать письмо: "мол, отправьте пожалуйста копию свидетельства с апостилем".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.12.2012
|
Обьясните , пожалуйста, сколько процентов со всей суммы примерно выплачивает САF?
насколько я знаю у всех по разному, отчего это зависит?)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
le_refuge, прикиньте на симуляторе сколько вам приблизительно начислят http://www2.caf.fr/simulog/Principal.jsp
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2013
|
Кто-нибудь подавал в досье контракт аренды на английском языке?
Подписанный контракт у меня на английском, и, конечно же, я могу попросить у хозяина то же самое на фр, но это займёт некоторое время... Хотелось бы узнать, есть ли у кого такой нестандартный опыт ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы о каком досье? В каф у меня контракт вообще не взяли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Под досье имела ввиду пакет документов для подачи на CAF.
Не взяли? Интересно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.06.2013
|
Добрый День!
Скажите для досье нужно ли переводить свидетельство о рождении на французский? И как сделать exemple signé de votre demande de l'aide de logement? Буду благодарна все, кто сможет помочь. Я только в начале бюрократического пути ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.12.2012
|
всем здравствуйте.
возможно кто-то знает, как высчитывается quotient familial на кафе, от чего он зависит и влияет ли на сумму помощи? заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
по поводу экзампль блабла, это вы поймете сразу же, как у вас будет на руках досье, которого, как я понимаю, вы еще не видели. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nitrekasia,
Спасибо за ответ! Досье (если это формула, которую надо было заполнить и распечатать) у меня есть. Проблема в том, что мне надо перевести свидетельство с латышского. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
я думаю, что вы не столкнетесь с проблемой найти переводчика тут, если только не в самой глубинке. но к переводам св о рождении здесь относятся строго, было уже много опытов и у многих людей, просят перевод местного переводчика из гильдии, который дейстивтелен только 3 месяца.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nitrekasia, Спасибо ещё раз!
Да, про три месяца я слышала. Буду искать! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У моей дочери в Лионе везде, где требуется св-во о рождении, в т.ч. и в КАФ, абсолютно нормально реагируют на апостилированное св-во о рождении с нотариально заверенным переводом в Украине. Единственное, что украиноязычное нотариальное заверение копии и подписи переводчика (бумага от нотариуса, пришитая к копии и переводу) мы также перевели и заверили просто печатью бюро переводов . Вот такой бутерброд получился. Всё это апостилировалось и переводилось в ноябре 2012. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Делаю заявку онлайн на сайте каф. Скажите пожалуйста что писать в Déclarations de vos revenus ou Avis d'imposition des 2 dernières années, если не работаю? или нужны указывать сумму которую дают родители на проживание?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
demikri, Хорошо.спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
еще вопрос. заполняю графу Montant de votre part de loyer, charges comprise. вношу сумму 350 расходы включены. но он отмечает красным и не дает перейти на следующую стр. что не так, кто знает?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2011
|
Anastasiia964,
Потому что указали что снимаете жилье в colocation. И первая строчка "Total" вы должны указать полную стоимость которую вы все вместе платите за вашу квартиру. А вторая строка уже ваша часть оплаты из той общей суммы. Они не могут быть равными и первая не может быть меньше второй. Там это надписано в сером прямоугольнике в начале которого восклицательный знак. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() в некоторые структуры им не требуется перевод, сделанный французским переводчиком из Cour d'appel, но в CAF это обязательно. У меня тоже сначала прекрасно приняли досье с моим переводом белорусским, все без вопросов, а через полтора месяца после подачи пришло письмо: "Будьте добры, пришлите новые копии оригинала и перевода, сделанным переводчиком из Cour d'appel и сроком давности не более 3 месяцев баллабла" так как досье рассматриваются гораздо позже.. но во всяком случае, я вам желаю обойти стороной все эти неполадки и лишние траты на новые переводы ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
caf |