Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.09.2013, 16:48
Дебютант

Дата рег-ции: 24.01.2010
Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
отпишитесь, как карту дадут шучу! я уверена, что, раз взяли, значит, всё в порядке. основные моменты, которые им приципиальны, они ещё как сразу замечают!
Не шутите так! Сказали, что дадут карту через 2 месяца.
Mahonie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2013, 16:51
Дебютант

Дата рег-ции: 24.01.2010
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
так вы для этого и предоставляете им выписки - чтобы они видели движения по счету и знали, что вы имеете деньги на житье-бытье, но при этом не работаете 40 часов в неделю.
Я не предоставляла выписки. Я предоставляла справку об остатке на счете в дополнение к контракту и спонсорскому письму.
А по поводу номера счета: фр.посольство в России просят замазывать номер счета. Многие знакомые на продление предоставляли упрощенную высписку, где указаны имя, фамилия и остаток на счете.
Mahonie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2013, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2010
Отправить сообщение для  Marzinka с помощью ICQ
знали, что вы имеете деньги на житье-бытье, но при этом не работаете 40 часов в неделю.
какие же они заботливые и чуткие

оффтоп
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2013, 16:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2011
Эх... никогда продление не проходит гладко. Форумчане, мне очень нужен ваш совет!
30 сентября я защищаю диплом М2 и у меня есть ВНЖ студенческий до 14.10.13. Это две основных даты. В течение двух недель мне нужно будет:
1. получить оценки за диплом
2. приложить их к досье в докторантскую школу
3. отнести досье в докторантскую школу
4. дождаться комиссии по моему досье
5. быть принятой
6. получить об этом официальную бумагу
7. прийти с этой бумагой в универ и записаться
8. отправить мои документы в префектуру.

Ясное дело, что за две недели это все сделать невозможно. Нелегалом быть не хочу.
В августе была в префектуре, мне сказали в грубой форме, что "рано еще париться, деточка". Сейчас они говорят, что париться самое-то время, но досье мое без записи в университет не примут. Справку выдавать не хотят. Письмо от моего будущего научника их не устраивает.

Если честно, я в замешательстве.
Старое 18.09.2013, 17:10
Дебютант

Дата рег-ции: 28.09.2012
Добрый день, UK 13 162!
У меня похожая ситуация. Давайте созвонимся.
Alumette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2013, 21:06
Мэтр

UK-13-162, ну так вы дождитесь когда вас запишут в университет, и потом спокойно идите в префектуру. Как раз и впемя будет собрать все документы, оценки в частности
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2013, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеUK-13-162 пишет:
Эх... никогда продление не проходит гладко. Форумчане, мне очень нужен ваш совет!
30 сентября я защищаю диплом М2 и у меня есть ВНЖ студенческий до 14.10.13. Это две основных даты. В течение двух недель мне нужно будет

Ясное дело, что за две недели это все сделать невозможно. Нелегалом быть не хочу.
В августе была в префектуре, мне сказали в грубой форме, что "рано еще париться, деточка". Сейчас они говорят, что париться самое-то время, но досье мое без записи в университет не примут. Справку выдавать не хотят. Письмо от моего будущего научника их не устраивает.

Если честно, я в замешательстве.
Может, вам попробовать взять rendez-vous на дату позже, после окончания внж? В Париже, например, все ходят по нескольку месяцев вот так вот, с convocation... а еще злая, конечно, ваша префектура! Может, кроме письма от научника вам приложить еще бумагу из école doctorale, что вы подали досье на рассмотрение, результаты тогда-то. Опять же, опыт Парижа, ED раздает такие справки пачками, префектура дает récépissé, а на следующее рандеву через 3 месяца нужно принести запись в универ.все докторантуры начинаются поздно, ваша ситуация нормальная...
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2013, 11:34
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMarzinka пишет:
UK-13-162, ну так вы дождитесь когда вас запишут в университет, и потом спокойно идите в префектуру. Как раз и впемя будет собрать все документы, оценки в частности
Так это будет в конце октября, я буду полмесяца болтаться с просроченной КДС. Как я понимаю, в Париже это нормально, у нас в провинции на это не очень позитивно смотрят и даже взимают штрафы : " Conformément à la loi de finances du 1er janvier 2013, si la demande de renouvellement du titre de séjour est déposée postérieurement à l'expiration du précédent titre (ou visa), l'étranger doit acquitter un droit de 180 € sous forme de timbres fiscaux." с сайта http://www.crous-nice.fr/inter1.php
Старое 19.09.2013, 11:42
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
Может, вам попробовать взять rendez-vous на дату позже, после окончания внж? В Париже, например, все ходят по нескольку месяцев вот так вот, с convocation... а еще злая, конечно, ваша префектура! Может, кроме письма от научника вам приложить еще бумагу из école doctorale, что вы подали досье на рассмотрение, результаты тогда-то. Опять же, опыт Парижа, ED раздает такие справки пачками, префектура дает récépissé, а на следующее рандеву через 3 месяца нужно принести запись в универ.все докторантуры начинаются поздно, ваша ситуация нормальная...
Сначала попробую назначить встречу до окончания ВНЖ, 180 евро платить ох как не хочется.
Поговорила уже с начальницей своего департамента: как только после моей защиты объявят мою оценку (а это происходит минут через пять после защиты, устно), она сделает официальную бумажку от ее имени о том, что я - это я и оценка моя. Так я сэкономлю неделю минимум.
Дальше да, буду просить что-нибудь у докторантской школы. Хорошая идея, спасибо.
Хотя вчера мне три раза повторили, что все эти филькины грамоты их не интересуют, им надо только окончательную (!) запись в универ. А то я вот им принесу ворох бумажек, которые говорят о том, что мне скорее всего возьмут в докторантуру, а меня потом и не возьмут. А ВНЖ-то мне уже дадут! Ну не ужас ли?
Старое 19.09.2013, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Как я понимаю, в Париже это нормально, у нас в провинции на это не очень позитивно смотрят и даже взимают штрафы : " Conformément à la loi de finances du 1er janvier 2013, si la demande de renouvellement du titre de séjour est déposée postérieurement à l'expiration du précédent titre (ou visa), l'étranger doit acquitter un droit de 180 € sous forme de timbres fiscaux
в префектуре написано, что это правило не касается студентов, а только остальных типов виз. Студентам как и раньше можно подавать документы по мере возможности.
Старое 19.09.2013, 13:43
Мэтр

А ВНЖ-то мне уже дадут! Ну не ужас ли?
а его без записи не дадут, но дадут récépissé, а на следующее рандеву надо принести запись.
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2013, 16:29
Кандидат в мэтры

Flori,
На сайте префектуры Приморских Альп ничего не сказано про то, что студентов это не касается. Да и в интернете тоже... http://www.legifrance.gouv.fr/affich...tegorieLien=id
Старое 23.09.2013, 17:13     Последний раз редактировалось Flori; 23.09.2013 в 17:18..
Мэтр

На сайте префектуры Приморских Альп ничего не сказано про то, что студентов это не касается. Да и в интернете тоже... http://www.legifrance.gouv.fr/affich...tegorieLien=id
это было не на сайте, а в префектуре в вывешенном циркуляре

в любом случае в тексте говорится о "demande déposée", это момент записи на рдв. Важно взять рдв до истечения срока карты, само рдв уже может быть и на поздний срок.

PS: нашла циркуляр, "à l'exception, comme antérieurement, des étudiants titulaires d'un titre d'un an, qui ne sont pas assujettis à cette majoration" говорится о таксе за дупликат или непредоставление старого вида на жительство. Не одно и то же
Старое 24.09.2013, 17:59
Мэтр

UK-13-162, да не бойтесь вы так, ничего не случится если вы немного просрочили срок они все знают, у некоторых студентов запись может быть вообще только в октябре. Я вот уже мотаюсь с просроченной картой 3 недели и ничего )
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2013, 00:24
Дебютант

Дата рег-ции: 30.11.2011
А могут ли быть проблемы,если карта закончилась 13 сентября,а встреча на подачу документов на продление только 23 октября?(то есть больше,чем через месяц после окончания действия карты)Не было совсем мест на более ранние даты...
Sportif вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2013, 05:28
Бывалый

Дата рег-ции: 13.02.2011
Посмотреть сообщениеSportif пишет:
А могут ли быть проблемы,если карта закончилась 13 сентября,а встреча на подачу документов на продление только 23 октября?(то есть больше,чем через месяц после окончания действия карты)Не было совсем мест на более ранние даты...
в этом году ввели штрафные санкции для опоздавших 180 евро.
хотя, попробуйте узнать, действует ли этот штраф в случае, если вы встали в очередь раньше 13 сентября, авось повезет?

а так кроме штрафа пожалуй, проблем быть не должно
Lola Bond вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2013, 14:14
Кандидат в мэтры

Докладываю положение дел.
В день защиты, 26.09, я отдала свое досье в докторантскую школу. Его там приняли и сказали, что комиссия будет недельки через три. На мои просьбы дать бумажку для префектуры сказали, что бумажек не дают. И что им очень жаль. Мне тоже..

Пошла к директору докторантской школы. Он сказал, что единственное, что может мне дать, это бумагу о том, что мои документы рассматриваются. (Префектура это за документ не считает). Пообещал попробовать рассмотреть мое досье быстрее, чем через три недели. Ему тоже было очень жаль.

А теперь самое интересное. В префектуре Приморских Альп нельзя назначить встречу, пока действуют выездные центры для сбора студенческих документов. В эти центры приходить без записи и в порядке живой очереди. То есть я не смогу даже доказать, что пыталась назначить встречу раньше, чем окончится мой вид на жительство (то есть, 14.10). http://www.alpes-maritimes.pref.gouv...ejour-etudiant

И мне тоже очень жаль...
Старое 02.10.2013, 14:39
Мэтр

То есть я не смогу даже доказать, что пыталась назначить встречу раньше, чем окончится мой вид на жительство
так сходите в этот центр сейчас с оценками за прошлый год и всеми обычными документами. Вам либо продлят вид на жительство до конца декабря, либо дадут récépissé. Такая ситуйция у очень многих студентов в конце мастера.
Старое 02.10.2013, 14:52
Мэтр

Докладываю положение дел.
В день защиты, 26.09, я отдала свое досье в докторантскую школу. Его там приняли и сказали, что комиссия будет недельки через три. На мои просьбы дать бумажку для префектуры сказали, что бумажек не дают. И что им очень жаль. Мне тоже..

Пошла к директору докторантской школы. Он сказал, что единственное, что может мне дать, это бумагу о том, что мои документы рассматриваются. (Префектура это за документ не считает). Пообещал попробовать рассмотреть мое досье быстрее, чем через три недели. Ему тоже было очень жаль.

А теперь самое интересное. В префектуре Приморских Альп нельзя назначить встречу, пока действуют выездные центры для сбора студенческих документов. В эти центры приходить без записи и в порядке живой очереди. То есть я не смогу даже доказать, что пыталась назначить встречу раньше, чем окончится мой вид на жительство (то есть, 14.10). http://хттп://щщщ.алпес-маритимес.пр...сеёур-етудиант

И мне тоже очень жаль...
очень вам сочуствую! я сама уже 3 месяца борюсь с администрацией по поводу оформления всяческих бумаг для доктората.

а вы уже были именно в этих центрах для подачи документов? и без окончательной записи в универ вам не дают даже рандеву? это просто кажется очень странным.
Если все же да, я бы, наверное, пошла бы еще раз, с бумагой, что документы на рассмотрении, постояла бы в очереди в надежде попасть на другого, более адекватного сотрудника и, в случае отказа даже дать рандеву, спросила бы, что мне делать в этом случае, собственно, ехать домой, раз ответ будет на неделю позже окончания внж? обозначить четко, что, в общем-то, проблема для вас в том, что придется платить 180 евро. Еcли скажут, что по-другому никак, думаю, придется платить.
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2013, 16:51
Кандидат в мэтры

Flori,
Была там неделю назад. Сказали, что их интересует только официальная запись в университет. Я им - дайте хоть справку на три месяца. Они: не дадим. Про вид на жительство и речи не идет.

Daria_microb,
В этих центрах не нужно назначать встречу, просто приходишь и сдаешь свои документы. Была, да, на прошлой неделе.
Думаю в этот раз поехать в другой кампус. Глядишь, там будет человек понимающий... 180 евро жуть как жалко, тем более, сейчас у меня нет стипендии.

Неужели здесь никто не поступает в докторантуру в Ниццу? Как бы мне пригодился совет...
Старое 03.10.2013, 19:56
Мэтр

здравствуйте, у меня такой вопрос: в августе мне дали récépissé и convocation, на котором ручкой написали 2 документа, которые нужно принести. что посоветуете: нести только эти 2 бумажки или лучше притащить все досье заново?
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2013, 18:16
Бывалый

Дата рег-ции: 05.08.2012
Здравствуйте! Вопрос, наверное, к тем, кто уже продлевал CDS, префектура Парижа.
У дочери заканчивается первая CDS 31 октября. Пытались на сайте префектуры записаться на рандеву для продления, предлагают только январь. Мы решили, что это какая-то ошибка и решили поехать в префектуру и там на месте разобраться. Однако, там нам подтвердили, что да, запись есть только на январь. Мы, конечно, в шоке, не ожидали, что такая ситуация с записью, знать бы заранее, могли бы гораздо раньше записаться. Девушка-служащая утверждает, что можно записаться и на более позднюю дату (за пределами срока действия СDS), но при этом нельзя выезжать с территории Франции с просроченной картой.
Кто с таким сталкивался? Действительно, так можно делать? Будут ли какие-либо штрафы? Заранее спасибо за ваши советы и опыт!
Vasya G вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2013, 18:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеVasya G пишет:
Кто с таким сталкивался? Действительно, так можно делать? Будут ли какие-либо штрафы? Заранее спасибо за ваши советы и опыт!
99% студентов сталкивались. Так можно и нужно делать. Берите быстрее что дают, т.к. чем дольше ждете, тем дальше будет отодвигаться дата. Нет, штрафа не будет.
Старое 04.10.2013, 18:35
Мэтр

Была там неделю назад. Сказали, что их интересует только официальная запись в университет. Я им - дайте хоть справку на три месяца. Они: не дадим. Про вид на жительство и речи не идет.
мои соболезнования, вам с ними очень не повезло В Париже бы без вопросов дали бумагу.
Но если они не пошли вам на встречу с récépissé, то было бы логично чтобы они в таком случае не выписывали штрафов, раз сами же и отказались помочь.
Имхо, можно попробовать сходить еще раз в надежде попасть на другого агента, т.к. от человеческого фактора очень много зависит.
Старое 05.10.2013, 22:24
Бывалый

99% студентов сталкивались. Так можно и нужно делать. Берите быстрее что дают, т.к. чем дольше ждете, тем дальше будет отодвигаться дата. Нет, штрафа не будет.
Спасибо!
Vasya G вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2013, 20:16
Кандидат в мэтры

Flori,
Да, я нашла своего бюрократа, который повелся на мои слезные истории и грустные глаза.

Продолжаю рассказ:
В прошлый четверг, 3 октября, я опять попробовала сдать свои бумажки. Девушка, которая их принимала, явно мало понимала в особенных случаях, поэтому после десяти минут моих слезных объяснений, осмотра рекомендательных писем от научника, оценок и прочего, сдалась и приняла мое досье. Сказала при этом: "ну, если чего-то не хватает, то из Префектуры вам позвонят". (я у нее на прощание спросила, много ли докторантов приходят продлевать вид на жительство. Она ответила, что ни одного...)

Так что я иду за справкой 24 октября. Остается надеяться, что в докторантской школе к тому времени меня примут на учебу, и я смогу принести хоть какие-то доказательства.

Надеюсь, что из Префектуры не позвонят.
Старое 08.10.2013, 00:25
Бывалый

Удалось "поймать" запись на 6 декабря. Посидела на сайте префектуры полдня, и поймала. Нам в префектуре подсказали, что кто-то может аннулировать свою запись, и тогда она вновь появится в доступе на сайте. Сегодня были даты 8/10, 18/11, 28/11 (но уходят очень быстро, раздумывать некогда) и январь.
Всем удачи!
Vasya G вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2013, 09:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.04.2005
дорогие форумчане, у меня вопрос к знатокам.
Сыну 19 лет, он приехал на обучение французского языка по студенческой визе. Возможно ли поменять его статус на семейный, у меня гражданство франц. Делает свой первый студенческий вид на жительство.
kadil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2013, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Сидя в консульстве Фр в Укр, ожидая своей очереди на подачу, познакомилась с одной девочкой. Девочка учится на Л3 (отучилась на Л2 и перешла на Л3), 4 года уже во Фр (2 года до универа прожила в опекунской семье и проучилась в последних классах лицея, имеет франц. ВАС). Находясь на каникулах дома, в Укр, у нее украли документы вместе с CDS. Она приехала в консульство получить возвратную визу. Так вот она всё сожалела про эту свою CDS, т.к. она была у нее двухлетняя!!!! Я спросила как это возможно, она сказала что очень даже возможно и она получила такую, потому как очень хорошо учится.
Вопрос - действительно ли возможно получить после первого, второго года обучения 2-х летнюю КДС (хотя не верить той девочке нет у меня оснований) и второе - КАКие надо иметь оценки, чтобы иметь шанс получить двухлетку???

Если на форуме есть такие умнички и умницы, расскажите, пожалуйста
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2013, 13:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.02.2011
Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
Вопрос - действительно ли возможно получить после первого, второго года обучения 2-х летнюю КДС (хотя не верить той девочке нет у меня оснований) и второе - КАКие надо иметь оценки, чтобы иметь шанс получить двухлетку???

Если на форуме есть такие умнички и умницы, расскажите, пожалуйста
Да, двухлетие дают, если программа не меньше 2ух лет.
Обычно это чаще на Мастер 1 и Мастер 2.
Об этом написано на сайте нашей префектуры.

Как они решают... У меня сложилось впечатление что это лотерея.
Дали двухгодичную парню, который не сдал пару экзаменов и надо было повторить год.

Но более основной критерий - денег должно быть в два раза больше. Т.е 7000*2...
IP вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
carte de sejour, renouvellement, titre de sejour, вид на жительство, виза для студента, обновление, продление внж