|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2011
|
Докладываю положение дел.
В день защиты, 26.09, я отдала свое досье в докторантскую школу. Его там приняли и сказали, что комиссия будет недельки через три. На мои просьбы дать бумажку для префектуры сказали, что бумажек не дают. И что им очень жаль. Мне тоже.. Пошла к директору докторантской школы. Он сказал, что единственное, что может мне дать, это бумагу о том, что мои документы рассматриваются. (Префектура это за документ не считает). Пообещал попробовать рассмотреть мое досье быстрее, чем через три недели. Ему тоже было очень жаль. А теперь самое интересное. В префектуре Приморских Альп нельзя назначить встречу, пока действуют выездные центры для сбора студенческих документов. В эти центры приходить без записи и в порядке живой очереди. То есть я не смогу даже доказать, что пыталась назначить встречу раньше, чем окончится мой вид на жительство (то есть, 14.10). http://www.alpes-maritimes.pref.gouv...ejour-etudiant И мне тоже очень жаль...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
так сходите в этот центр сейчас с оценками за прошлый год и всеми обычными документами. Вам либо продлят вид на жительство до конца декабря, либо дадут récépissé. Такая ситуйция у очень многих студентов в конце мастера.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Flori,
Была там неделю назад. Сказали, что их интересует только официальная запись в университет. Я им - дайте хоть справку на три месяца. Они: не дадим. Про вид на жительство и речи не идет. Daria_microb, В этих центрах не нужно назначать встречу, просто приходишь и сдаешь свои документы. Была, да, на прошлой неделе. Думаю в этот раз поехать в другой кампус. Глядишь, там будет человек понимающий... 180 евро жуть как жалко, тем более, сейчас у меня нет стипендии. Неужели здесь никто не поступает в докторантуру в Ниццу? Как бы мне пригодился совет...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
![]() Но если они не пошли вам на встречу с récépissé, то было бы логично чтобы они в таком случае не выписывали штрафов, раз сами же и отказались помочь. Имхо, можно попробовать сходить еще раз в надежде попасть на другого агента, т.к. от человеческого фактора очень много зависит.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Flori,
Да, я нашла своего бюрократа, который повелся на мои слезные истории и грустные глаза. Продолжаю рассказ: В прошлый четверг, 3 октября, я опять попробовала сдать свои бумажки. Девушка, которая их принимала, явно мало понимала в особенных случаях, поэтому после десяти минут моих слезных объяснений, осмотра рекомендательных писем от научника, оценок и прочего, сдалась и приняла мое досье. Сказала при этом: "ну, если чего-то не хватает, то из Префектуры вам позвонят". (я у нее на прощание спросила, много ли докторантов приходят продлевать вид на жительство. Она ответила, что ни одного...) Так что я иду за справкой 24 октября. Остается надеяться, что в докторантской школе к тому времени меня примут на учебу, и я смогу принести хоть какие-то доказательства. Надеюсь, что из Префектуры не позвонят.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Дарья, мои успехи меня саму удивили
![]() Я остановилась на том, что мое досье все-таки приняли, но пообещали позвонить, если что. Пока они думали, звонить мне или нет, мой вид на жительство закончился 14.10. Встреча с возможной выдачей récépissé была назначена на 24.10, на которую я должна была явиться с окончательной записью в университет. Но пед.комиссия университета так и не собралась до 24.10 и так, соответственно, не приняла никакого решения по моей кандидатуре. Соответственно, я не смогла записаться в университет. Директор докторантской школы и секретарь узнавали меня в лицо и по голосу, но ничего сделать не могли... В итоге, мне написали письмо о том, что "досье мадемуазель в состоянии заинтересовать комиссию, и ее проект интересен, но комиссия пока не собралась, это не ошибка мадемуазель", и я отправилась в префектуру. В префектуре в зальчике, где принимают студентов, яблоку негде упасть. Народу человек 70... Все куда-то ходят и возвращаются. Секретаря, который выдает билетики с номерами, нет. Жду. Вижу, что народ уходит куда-то, а возвращается с марками. Останавливаю одного из студентов, спрашиваю: а что, теперь за récépissé платить надо? Он мне: "Вроде того. Ничего не выдают, пока не заплатишь 49 евро марками". Приходит секретарь, забирает вызовы в префектуру, просит пройти в зал (если влезешь). Я спрашиваю, почему теперь за récépissé нужно платить, и почему я не в курсе. Как-никак, не 80 центов на багет, а 49 евро... Она что-то мямлит про то, что это нововведение и что не все приемные пункты документов в кампусах в курсе. После всего получаса ожидания меня вызывают и говорят, что с моим досье небольшие сложности. У меня перестает биться сердце. Я мысленно собираю чемоданы. Потом девушка в окошке говорит, что дело в том, что я поступаю на М1, поэтому мне дадут студенческую двухлетку. Но я поступаю в аспирантуру... Ну, это тоже самое (ага!). У меня берут отпечатки пальцев и отправляют покупать марки: 77 евро за два года. Перед тем, как уйти к кассам, я спрашиваю, за что я плачу свои 77 евро: за récépissé или за вид на жительство. Девушка меня заверяет, что, конечно, за вид на жительство, просто с этого года они изменили процедуру. (Опять изменили) 77 евро заплачено, мне дают мое récépissé и говорят, что нужно будет донести мою окончательную запись в университет, как я ее получу. (И комплект фотографий, который они потеряли). Никаких запугиваний штрафами, никаких угроз. Просто принесите в CROUS. И все. В общем, положение мое улучшилось: теперь у меня есть документы до февраля следующего года. Правда, не понятно, вернут ли мне мои 77 евро, если меня не примут в докторантуру и, следовательно, мне не дадут вид на жительство. Но об этом Вы узнаете в следующей главе ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
а вы уже были именно в этих центрах для подачи документов? и без окончательной записи в универ вам не дают даже рандеву? это просто кажется очень странным. Если все же да, я бы, наверное, пошла бы еще раз, с бумагой, что документы на рассмотрении, постояла бы в очереди в надежде попасть на другого, более адекватного сотрудника и, в случае отказа даже дать рандеву, спросила бы, что мне делать в этом случае, собственно, ехать домой, раз ответ будет на неделю позже окончания внж? обозначить четко, что, в общем-то, проблема для вас в том, что придется платить 180 евро. Еcли скажут, что по-другому никак, думаю, придется платить. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
carte de sejour, renouvellement, titre de sejour, вид на жительство, виза для студента, обновление, продление внж |