![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.06.2013
|
Поступление 2014-2015
По традиции создала группу, связанную с поступлением.
Сама собираюсь попробовать поступить во французский вуз в этом году. Очень волнуюсь, потому что уровень у меня только B1 ![]() Кому-нибудь в целом удавалось поступить с уровнем B1? Может, даже на языковой факультет. Поделитесь, пжл, опытом. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
Я в декабре сдала В1, а к марту подготовилась и сдала В2, но за Орлеан могу сказать, что тут с В1 принимали в прошлом и в этом году. А вот то ли с китайским, то ли с японским у кого-то тут на форуме были проблемы с визой... Точно не могу сказать у кого и почему - почитайте может быть тему про получение визы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.11.2012
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
doina97, помимо того, что почти все университеты требуют В2, то вам, желающей поступать на научный факультет, порекомендую на В2 не останавливаться. Исключительно для себя (а не для кого-то там), для безболезненной адаптации, для понимания того, что будет преподаваться, для изучения того, что будет пониматься, надо постоянно совершенствовать язык еще дома. Если в вашем АФ устраиваются разговорные клубы - обязательно ходите и не стесняйтесь открывать рот - говорите, говорите и еще раз говорите.
На опыте моего ребенка. В2 был сдан в 16 лет (10 класс), в начале 11-го класса, в те же 16 лет сдавала С1 - не добрала балл, на этом и остановилась. Ходить учить язык в АФ перестала, но постоянно ходила на всякие франкофонные тусовки, встречи, говорильни, где училась слушать, слышать и говорить. Поэтому адаптация проходит достаточно гладко и без эксцессов, вопрос уже стоит другой - чтобы чувствовать тот же матанализ, линейную алгебру, понимать эти предметы, которые читают по 5-6 часов. То бишь язык уже вторичен, главное (как и если бы училась дома) - понимать и разбираться в предмете. Например не точные предметы - типа макро и микро экономики проходят и понимаются абсолютно без проблем. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Смотря на какой курс вы поступаете. У многих как-то получалось досылать вслед досье. Я знаю точно один случай - подруга моей дочери имела В2 (Дельф) и хотела в Страсбург на экономику (Л1) - ей отказали и прописали причину отказа - недостаточный уровень языка. Лион3 принял (второй универ). Но девочка в зимнюю сессию (уже после подачи белого досье) сдала Дальф С1 на уровне более 70 из 100 баллов (в ноябре недобрала пару баллов до С1, а В2 не стала пересдавать, сертификат ведь был на руках). Сертификат ДАЛЬФ С1 получила в апреле. Имея неслабых родственников (по месту работы) в Страсбурге, пыталась в мае через них всё же пробить университет Страсбурга (который в апреле ей отказал), прося её всё же зачислить с учетом того, что ДАЛЬФ С1 на руках. Ничего не получилось. Университет Страсбурга не пересмотрел свое первоначальное решение. Учится в Лионе
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мне ещё остался год, думаю, подтяну. Насколько я знаю, какой бы уровень не был, на первоначальном этапе никто не понимает, о чем говорит преподаватель. И девушке, которая хочет поступать на научной факультет, стоит всего лишь "налечь" на лексику, которая ей понадобится. Даже человек с С1 не застрахован от того, чтобы не понимать спец. лексику. В этом специфика изучения языков. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У меня в росс. дипломе стоят арабский, английский, хауса, бамана языки. Может, это как-то сыграет свою роль в поступлении. Хотя не знаю, обратят ли они на это внимание. Или они смотрят только на дельф? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не хочу грубить, но вы-то сами как думаете??)
Или по-другому вопрос поставлю: что для вам изучение языка? Какой режим? Как часто занятия и какой объем самостоятельной работы? Я занималась с преподавателем 5 раз в неделю по 2 часа и на курсах подготовки к В2 в Альянс Франсез, выполнение домашнего задания занимало 4-5 часов в день. При этом я работала полный рабочий день. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И еще, 31 марта я сдала В2 и через пару дней в Кампюс Франс этот результат добавили в мое электронное досье, но без подтверждающего сертификата. Так что результат добавить можно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы поймите, что Дельф универу нужен, чтобы убедиться, что вы сможете учиться. Вы же не на арабском учиться собрались. Я вот на экономику поступала и я уверена, что то, что у меня в зачетке был такой предмет, как Энергетика вообще ничего не сыграл. Хотя, если вы на лингвистику, может помочь - вам тут никто точно ничего не скажет. Далее, про универы с уровнем В1 - тут есть отдельная тема, но она старая и во многих универах требования изменились. Это ключевой момент - кого-то приняли в этом году с В1, но не факт, что требования не изменятся. Этот момент смотрите на сайте интересующих вас университетов. И наконец, ок, вас приняли с В1, но как вы собираетесь учиться? У меня В2, но это ОЧЕНЬ тяжело. Я не уверена, что сдам сессию, потому что поступить - это не самое сложное. Хотя, я понимаю, что сейчас я это в пустоту говорю - пока сам не проверишь - не поверишь) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Может, ваш уровень был выше. Вы побоялись сдавать всё равно на В2, сдали В1 сначала. А потом с легкостью в марте сдали В2. Всякое бывает. Вот услышать, как вы занимались, было интереснее, спасибо. =) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Aleksa93, можно по-оффтоплю немного?)
По мне, так ТСФ сложнее хотя бы потому, что у меня, например, хуже с аудированием, а оно в ТСФ сложнее, хотя бы потому что вопрос звучит в записи уже после текстового отрывка, а варианты ответа написаны на бумаге. И еще, у меня с говорением лучше, а в ТСФ этой части нет. Собственно, ТСФ я и сдала на В1, а дельф на В2 как раз больше за счет устной части. Но, если средства позволяют, почему бы и не попробовать)) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.07.2013
|
Я понимаю, что TCF - это сертификат, который подтверждает владение человека языком на определенном уровне, то есть TCF на B2 подтверждает готовность человека сдавать DELF B2. При этом можно сдать DELF B2, не набрав нужное кол-во баллов на TCF. Это две разные вещи, я сравниваю лишь по тому, насколько сложно получить "уровень", то есть соответствующий документ. Поправьте меня, если что-то напутала. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.03.2013
|
FFFavourite, вы в Орлеане на Лесанс поступали? Какая специальность?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Алена Кутепова, да, L1 economie-gestion
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2012
|
FFFavourite, я вообще не разбираюсь в структуре этих тестов))
ТСФ просто по времени проведения (февраль) лично для нас был-последний шанс. Моя тоже на L1 economie-gestion в Ницце только, паникует жутко по поводу сдачи первой сессии, хотя с языком проблем особых нет, почти год живет во франц.семье и по-русски общается только с нами по скайпу. НО...разные преподы, методики, одна вышла на лекцию и бубнила себе под нос невесть что, а на вопрос "Где взять материалы ваших лекций?", ответила, что нигде... Поэтому совет будущим поступающим - Учите язык, не надейтесь, что проскочите с В1 и на этом трудности закончатся, действительно ОЧЕНЬ сложно учится на неродном языке!!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.03.2013
|
FFFavourite, если не трудно , напишите, в личку как Вам город , университет, сколько жилье обходится и вообще проживание, как добираться от Парижа? Моя дочь будет подавать досье в этом году, на LEA сейчас ищем и опекуна и жилье. Уровень языка у нее B2 , но будет сдавать еще на С1 . Универ не очень по электронке захотел общаться, это у них норма?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ирэночка, эта инфа появится скорее всего в ноябре-декабре, но последние 2 года, если я не ошибаюсь, сумма не менялась... А может и нет, может каждый год растет...
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2013
|
FFFavourite,
А сколько было последние 2 года? Я вообще не знаю, правда! И где можно будет посмотреть в ноябре-декабре, на сайте посольства? Или в Альянс Франсэз позвонить? А то я тут учу, к TCF готовлюсь, университет выбираю, а может, у меня и денег-то столько нет! Родители спонсировать не могут, к сожалению. |
![]() |
|
Закладки |