|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.06.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мне ещё остался год, думаю, подтяну. Насколько я знаю, какой бы уровень не был, на первоначальном этапе никто не понимает, о чем говорит преподаватель. И девушке, которая хочет поступать на научной факультет, стоит всего лишь "налечь" на лексику, которая ей понадобится. Даже человек с С1 не застрахован от того, чтобы не понимать спец. лексику. В этом специфика изучения языков. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Смотря на какой курс вы поступаете. У многих как-то получалось досылать вслед досье. Я знаю точно один случай - подруга моей дочери имела В2 (Дельф) и хотела в Страсбург на экономику (Л1) - ей отказали и прописали причину отказа - недостаточный уровень языка. Лион3 принял (второй универ). Но девочка в зимнюю сессию (уже после подачи белого досье) сдала Дальф С1 на уровне более 70 из 100 баллов (в ноябре недобрала пару баллов до С1, а В2 не стала пересдавать, сертификат ведь был на руках). Сертификат ДАЛЬФ С1 получила в апреле. Имея неслабых родственников (по месту работы) в Страсбурге, пыталась в мае через них всё же пробить университет Страсбурга (который в апреле ей отказал), прося её всё же зачислить с учетом того, что ДАЛЬФ С1 на руках. Ничего не получилось. Университет Страсбурга не пересмотрел свое первоначальное решение. Учится в Лионе
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У меня в росс. дипломе стоят арабский, английский, хауса, бамана языки. Может, это как-то сыграет свою роль в поступлении. Хотя не знаю, обратят ли они на это внимание. Или они смотрят только на дельф? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
Вы поймите, что Дельф универу нужен, чтобы убедиться, что вы сможете учиться. Вы же не на арабском учиться собрались. Я вот на экономику поступала и я уверена, что то, что у меня в зачетке был такой предмет, как Энергетика вообще ничего не сыграл. Хотя, если вы на лингвистику, может помочь - вам тут никто точно ничего не скажет. Далее, про универы с уровнем В1 - тут есть отдельная тема, но она старая и во многих универах требования изменились. Это ключевой момент - кого-то приняли в этом году с В1, но не факт, что требования не изменятся. Этот момент смотрите на сайте интересующих вас университетов. И наконец, ок, вас приняли с В1, но как вы собираетесь учиться? У меня В2, но это ОЧЕНЬ тяжело. Я не уверена, что сдам сессию, потому что поступить - это не самое сложное. Хотя, я понимаю, что сейчас я это в пустоту говорю - пока сам не проверишь - не поверишь) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Aleksa93, можно по-оффтоплю немного?)
По мне, так ТСФ сложнее хотя бы потому, что у меня, например, хуже с аудированием, а оно в ТСФ сложнее, хотя бы потому что вопрос звучит в записи уже после текстового отрывка, а варианты ответа написаны на бумаге. И еще, у меня с говорением лучше, а в ТСФ этой части нет. Собственно, ТСФ я и сдала на В1, а дельф на В2 как раз больше за счет устной части. Но, если средства позволяют, почему бы и не попробовать)) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И еще, 31 марта я сдала В2 и через пару дней в Кампюс Франс этот результат добавили в мое электронное досье, но без подтверждающего сертификата. Так что результат добавить можно. |
|
![]() |
|
Закладки |