Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.09.2013, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2010
Aleksa93, можно по-оффтоплю немного?)

По мне, так ТСФ сложнее хотя бы потому, что у меня, например, хуже с аудированием, а оно в ТСФ сложнее, хотя бы потому что вопрос звучит в записи уже после текстового отрывка, а варианты ответа написаны на бумаге. И еще, у меня с говорением лучше, а в ТСФ этой части нет. Собственно, ТСФ я и сдала на В1, а дельф на В2 как раз больше за счет устной части.

Но, если средства позволяют, почему бы и не попробовать))
FFFavourite вне форумов  
Старое 28.09.2013, 22:34
Бывалый

Дата рег-ции: 24.07.2013
Посмотреть сообщениеFFFavourite пишет:
Aleksa93, можно по-оффтоплю немного?)

По мне, так ТСФ сложнее хотя бы потому, что у меня, например, хуже с аудированием, а оно в ТСФ сложнее, хотя бы потому что вопрос звучит в записи уже после текстового отрывка, а варианты ответа написаны на бумаге. И еще, у меня с говорением лучше, а в ТСФ этой части нет. Собственно, ТСФ я и сдала на В1, а дельф на В2 как раз больше за счет устной части.

Но, если средства позволяют, почему бы и не попробовать))
Мне тоже кажется, что для уровня В1-В2, возможно, легче набрать проходной балл на DELF, потому что там нужно набрать контрольные 50 баллов, а там уже дальше идет 50 баллов "бонусом". В то же время для TCF нужно очень хорошо сконцентрироваться и ответить чистенько на все вопросы, соответствующие твоему уровню. Скажем так, каждая ошибка в TCF дороже стоит, потому что в DELF можно где-то недобрать, а где-то - перебрать (набрав заветные >= 5). При этом человеку с уровнем С1, на мой взгляд, проще сдать тест TCF на свой уровень, потому что DALF C1 более специфический и требует более тщательной подготовки, особенно чтобы получить высокий балл. ИМХО

Я понимаю, что TCF - это сертификат, который подтверждает владение человека языком на определенном уровне, то есть TCF на B2 подтверждает готовность человека сдавать DELF B2. При этом можно сдать DELF B2, не набрав нужное кол-во баллов на TCF. Это две разные вещи, я сравниваю лишь по тому, насколько сложно получить "уровень", то есть соответствующий документ. Поправьте меня, если что-то напутала.
AlexandraFrance вне форумов  
Старое 29.09.2013, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2012
FFFavourite, я вообще не разбираюсь в структуре этих тестов))
ТСФ просто по времени проведения (февраль) лично для нас был-последний шанс. Моя тоже на L1 economie-gestion в Ницце только, паникует жутко по поводу сдачи первой сессии, хотя с языком проблем особых нет, почти год живет во франц.семье и по-русски общается только с нами по скайпу. НО...разные преподы, методики, одна вышла на лекцию и бубнила себе под нос невесть что, а на вопрос "Где взять материалы ваших лекций?", ответила, что нигде...
Поэтому совет будущим поступающим - Учите язык, не надейтесь, что проскочите с В1 и на этом трудности закончатся, действительно ОЧЕНЬ сложно учится на неродном языке!!!!
Aleksa93 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки