![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.02.2012
|
знаете, смотрю сеичас цены там на жилье и ставлю под вопрос, насколько для нас важен шарм ![]() а ваши друзья случаино не с детьми? мне интересно,как там с этои точки зрения все устроено |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.02.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
но есть и линия Transilien не помню букву....здесь все понятно...минут 35-45 и вы тогда в Парижа.... тот и другой поезд приезжают/отьезжают от вокзала Montparnasse |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Наши друзья с детьми, но взрослыми уже, как раз отселили только что старшую.
Только у меня ощущение, что я перепутала город, всё-таки они живут в Palaiseau, а не в Massy, прошу пардону ![]() Я в Viry-Châtillon живу, на горке. То в горку карабкаюсь (тяжело ![]() У нас тоже есть новые дома, но их, кажется, уже заселили, а остальные ещё не достроили. Раньше мне как-то больше нравилось, а теперь то ли привыкла, то ли надоело, хочется сменить местность. Муж вообще терпеть не может этот пригород ![]() Нам на закрытом паркинге подростки дверь в машине пытались выбить, потом из огнетушителя мелом засыпали, потом в новую машину залез кто-то, потом сосед меня за плечи тряс, пришлось в полицию ехать, потом возле супермаркета уже в новой машине дверь поцарапали. Из положительного: отличный кинотеатр, цыган из заброшенного здания выперли (а то я мимо, помнится, боялась на курсы мимо идти). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Уточню, что до Сан Реми от Сан Мишель 50 минут максимум. Неблагополучных настолько мало, что впечатление, что их вообще нет, они тихие и спокойно по своим домам живут и никого не трогают.
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
А устроено всё для детей прекрасно. И дети приличные в основном, и родители вменяемые, особенно в центре городков Сан Реми и Шеврёз. Зелень, простор, чистый воздух, лес, фермы с животными, замки кругом, парки, куча кружков, занятий, секций, я уже писала. Но нужна машина всё-таки, думается.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2008
|
да, я тоже на это обратила внимание. Это по причине удаленности или есть еще какие-то моменты?
![]() |
|
Мэтр
|
Да в Saint Remy les Chevreuse без машины никак не обойтись.....экология на высшем уровне....и потом для детей есть Château de Breteuil...то есть замок кот в сапогах...но чтоб туда доехать..без машины никак....или только летом спциальным автобусом....
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
что касаеться Massy...вот какое нашла предложение даже с crèche как пишут...
http://www.pap.fr/annonce/locations-...c-3-r197110503 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да бесплатно куча всего. 2 фермы с животными, выставка в замке Мадлен,; праздники постоянно, карнавалы.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А есть ли кто-то в этих городках? Gennevilliers, Argenteuil, Sartrouville, Bezons, Houilles? Все складывается к тому, что придется менять нашу (любимую и тихую) деревню, на "поближе к работе". Хотелось бы узнать по контингенту? Есть ли какие-то тихие, хорошие районы, в которых лучше присматривать жилье... Неприятные особенности: тюрьмы, мусоросжигательные заводы и т.п. В общем, любая информация вэлкам
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
про Gennevilliers промолчу.... что касаеться Argenteuil и Bezons трудно что либо сказать....в обоих городах хорошая транспортная доступность и новостроек много особенно в Argenteuil но и соц жилье тоже есть.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вам именно один из этих или рядом тоже можно? Если второе, то рядом c Houilles соседний - Carrieres-sur-Seine неплохой, а рядом с Sartrouville симпатичное место - Maisons-Lafitte.
|
![]() |
|
Мэтр
нет прямой поезд туда не часто ходит,а ходит тот который везде останавливается(маленький серый поезд 60х годов весь расписанный тагами) и поэтому время поездки около часа из Парижа до Rambouillet
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
http://www.ramboliweb.com/HTML/info.asp?InfoID=2719 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Carrières-sur-Seine,Montesson,Croissy sur Seine,Cormeilles en parisis |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2008
|
![]() хорошо, но есть вообще какой-нибудь город не загазованный, не впритык к Парижу, но при этом чтобы был поезд прямой, ну или не прямой, но хотя бы нормальный комфортный и чтобы ходил часто. Есть вообще такое???
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() рядом лес,есть автобусы RATP до часу ночи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
- с локализацией, надо знать, куда придется ездить, как удобней и от этого исходить. Например, у нас в семье как-то так получилось, что жизненные интересы все на западе Парижа сосредоточены, соответственно, подъехать во все места удобнее всего с запада. Поэтому живем на западе : ))) и изучаю я западную часть ИДФ с целью переезда. Но и на востоке есть жизнь, и на юге... Есть масса всего симпатичного, откуда поезда идут до Монпарнаса, например, но нам это вообще не подходит, придется весь Париж пересекать, чтобы попасть на работу... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
да город действительно супер! сама жила там! но есть и соц жилье....одна моя знакомая имеет там соц жилье....она говорит что однажды в подьезде дома украли коляску....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ptichkaN, вот тут можете посмотреть когда и какой поезд едит от/с вокзала Rambouillet http://www.transilien.com/gare/RAMBOUILLET-8739331
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
kykyshka, так зависит от бюджета сильно. На западе ИДФ полно всего на любой вкус и кошелек. Но мое сердце пока отдано Ville d'Avray. Пока : ) в Сен-Клу лично на мой вкус плотновата застройка, слишком большие перепады рельефа (как и в Севре). Хотя с точки зрения транспорта и школ место отличное.
|
![]() |
|
Закладки |