Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.09.2013, 16:38
Дебютант

Дата рег-ции: 19.02.2012
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Нормальный городок, не у всех карман полон денег за шарм платить, мы завтра туда в гости едем . Там часто чудесные бесплатные концерты на площади известных французских певцов (за всё платит администрация города). И праздники города мне нравятся гораздо больше, чем у нас (у нас только фейерверк на 14 июля классный).
а вы где живете?
знаете, смотрю сеичас цены там на жилье и ставлю под вопрос, насколько для нас важен шарм в том же сан реми ле шеврез начиная от тысячи евро за 3 комн квартиру просят. я в легком шоке...
а ваши друзья случаино не с детьми? мне интересно,как там с этои точки зрения все устроено
viktorinka вне форумов  
Старое 27.09.2013, 16:43
Дебютант

Дата рег-ции: 19.02.2012
Посмотреть сообщениеЛеди Сотофа пишет:
Тоже про Sainte Remy Des Chevreuse интересно. Кроме удаленности от Парижа, какие-нибудь еще там минусы есть? А плюсы?
Интересуют школы, детские секции. Как там с инфраструктурой вообще?
минус - там какое-то очень дорогое жилье!
viktorinka вне форумов  
Старое 27.09.2013, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2008
Посмотреть сообщениеptichkaN пишет:
kykyshka, а Вы не знаете, как часто из Rambouillet ходит поезд на Париж? Он там только прямой, нигде не останавливается?
он останавливаеться в Versailles Chantiers....если вы это про тот поезд который до/от Chartres.......
но есть и линия Transilien не помню букву....здесь все понятно...минут 35-45 и вы тогда в Парижа....
тот и другой поезд приезжают/отьезжают от вокзала Montparnasse
kykyshka вне форумов  
Старое 27.09.2013, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Наши друзья с детьми, но взрослыми уже, как раз отселили только что старшую.
Только у меня ощущение, что я перепутала город, всё-таки они живут в Palaiseau, а не в Massy, прошу пардону .
Я в Viry-Châtillon живу, на горке. То в горку карабкаюсь (тяжело ), то спускаюсь. До RER 20 минут пешком.
У нас тоже есть новые дома, но их, кажется, уже заселили, а остальные ещё не достроили.
Раньше мне как-то больше нравилось, а теперь то ли привыкла, то ли надоело, хочется сменить местность. Муж вообще терпеть не может этот пригород .
Нам на закрытом паркинге подростки дверь в машине пытались выбить, потом из огнетушителя мелом засыпали, потом в новую машину залез кто-то, потом сосед меня за плечи тряс, пришлось в полицию ехать, потом возле супермаркета уже в новой машине дверь поцарапали.
Из положительного: отличный кинотеатр, цыган из заброшенного здания выперли (а то я мимо, помнится, боялась на курсы мимо идти).
Small_birdie вне форумов  
Старое 27.09.2013, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеviktorinka пишет:
а какая там неблагополучная част с соц. жильем?
Уточню, что до Сан Реми от Сан Мишель 50 минут максимум. Неблагополучных настолько мало, что впечатление, что их вообще нет, они тихие и спокойно по своим домам живут и никого не трогают.
Старое 27.09.2013, 16:59
Мэтр

пока не нашли, только собираемся посмотреть этот городок.
Ездили смотреть Антони, по многочисленным отзывам в этой теме, город , заслуживающий внимания. Гуляли в парке Сцеаух. Все хорошо, но вот что мне не понравилось -это самолеты, особенно в парке, по моим понятиям летят они там низко, вообщем не оглушают конечно, но лично я шум слышу и не сказать что он мне прямо мешает, но определенный фон дает. Муж меня не понял, он вообще шума не заметил, а в остальном город да, неплох.
У меня основное требование к городу -нормальные детские учреждения и экология -желательно поменьше авторутов в прямом прилегании к городу, побольше зеленых зон, школы, с хорошей репутацией и стоящие не на перекрестках дорожных, где один смог и дети бегают во дворе. А у мужа требование-достаточно удобный и быстрый доступ в Париж. Как думаете, Рамбоуиллет соответствует этим критериям?
Может еще посоветуете какой-либо городок? Не обязательно в направлении 78, в принципе напрвление может быть любым.
Рамбуйе всем хорош. Для детей самое то, а вот как часто ходят поезда в Париж и сколько времени дорога занимает - это узнать на сайте железных дорог. А так он вполне и вполне приличный, буржуазный, спокойный, всё, что нужно для жизни там в шаговом доступе. Зелень и парки, культурные мероприятия, магазины, школы, больница, ну всё есть, в принципе. Парижского региона относительно недорог в плане жилья.
Старое 27.09.2013, 17:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеviktorinka пишет:
а вы где живете?
знаете, смотрю сеичас цены там на жилье и ставлю под вопрос, насколько для нас важен шарм в том же сан реми ле шеврез начиная от тысячи евро за 3 комн квартиру просят. я в легком шоке...
а ваши друзья случаино не с детьми? мне интересно,как там с этои точки зрения все устроено
Это потому что квартир свободных катастрофически мало, вот они цены и заламывают. Но вообще да, покупать там дешевле может получиться, чем снимать.
А устроено всё для детей прекрасно. И дети приличные в основном, и родители вменяемые, особенно в центре городков Сан Реми и Шеврёз.
Зелень, простор, чистый воздух, лес, фермы с животными, замки кругом, парки, куча кружков, занятий, секций, я уже писала. Но нужна машина всё-таки, думается.
Старое 27.09.2013, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2008
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Парижского региона относительно недорог в плане жилья.
ptichkaN вне форумов  
Старое 27.09.2013, 17:12
Мэтр

Да в Saint Remy les Chevreuse без машины никак не обойтись.....экология на высшем уровне....и потом для детей есть Château de Breteuil...то есть замок кот в сапогах...но чтоб туда доехать..без машины никак....или только летом спциальным автобусом....
kykyshka вне форумов  
Старое 27.09.2013, 17:13
Мэтр

да, я тоже на это обратила внимание. Это по причине удаленности или есть еще какие-то моменты?
Нет, других причин, нет, расстояние только. Но он правда хороший, a я привереда .
Старое 27.09.2013, 17:13
Мэтр

что касаеться Massy...вот какое нашла предложение даже с crèche как пишут...
http://www.pap.fr/annonce/locations-...c-3-r197110503
kykyshka вне форумов  
Старое 27.09.2013, 17:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеkykyshka пишет:
Да в Саинт Ремы лес Чевреусе без машины никак не обойтись.....экология на высшем уровне....и потом для детей есть Чâтеау де Бретеуил...то есть замок кот в сапогах...но чтоб туда доехать..без машины никак....или только летом спциальным автобусом....
Да бесплатно куча всего. 2 фермы с животными, выставка в замке Мадлен,; праздники постоянно, карнавалы.
Старое 27.09.2013, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2006
Отправить сообщение для  BlackOrange с помощью ICQ
А есть ли кто-то в этих городках? Gennevilliers, Argenteuil, Sartrouville, Bezons, Houilles? Все складывается к тому, что придется менять нашу (любимую и тихую) деревню, на "поближе к работе". Хотелось бы узнать по контингенту? Есть ли какие-то тихие, хорошие районы, в которых лучше присматривать жилье... Неприятные особенности: тюрьмы, мусоросжигательные заводы и т.п. В общем, любая информация вэлкам заранее спасибо!
BlackOrange вне форумов  
Старое 27.09.2013, 20:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеBlackOrange пишет:
А есть ли кто-то в этих городках? Gennevilliers, Argenteuil, Sartrouville, Bezons, Houilles? Все складывается к тому, что придется менять нашу (любимую и тихую) деревню, на "поближе к работе". Хотелось бы узнать по контингенту? Есть ли какие-то тихие, хорошие районы, в которых лучше присматривать жилье... Неприятные особенности: тюрьмы, мусоросжигательные заводы и т.п. В общем, любая информация вэлкам заранее спасибо!
из всех городов этих я бы выбрала только Sartrouville...прекрасная префектура в Saint Germain...с транспортом тоже все ок...есть RER A но если с ним проблемы то есть автобус RATP..потом город расположен рядом с Bezons в которой есть трамвай 2 линия....что касаеться коммерции то недалеко от вокзала есть ком центр Carrefour.....

про Gennevilliers промолчу....

что касаеться Argenteuil и Bezons трудно что либо сказать....в обоих городах хорошая транспортная доступность и новостроек много особенно в Argenteuil но и соц жилье тоже есть....
kykyshka вне форумов  
Старое 27.09.2013, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 29.12.2008
Отправить сообщение для  Леди Сотофа с помощью ICQ
По-моему, все эти городки считаются не особо престижными и благополучными, много социального жилья.
Вам именно один из этих или рядом тоже можно? Если второе, то рядом c Houilles соседний - Carrieres-sur-Seine неплохой, а рядом с Sartrouville симпатичное место - Maisons-Lafitte.
Старое 27.09.2013, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
кыкышка, а Вы не знаете, как часто из Рамбоуиллет ходит поезд на Париж? Он там только прямой, нигде не останавливается?
нет прямой поезд туда не часто ходит,а ходит тот который везде останавливается(маленький серый поезд 60х годов весь расписанный тагами) и поэтому время поездки около часа из Парижа до Rambouillet
timofej вне форумов  
Старое 27.09.2013, 21:39
Мэтр

кыкышка, а Вы не знаете, как часто из Рамбоуиллет ходит поезд на Париж? Он там только прямой, нигде не останавливается?
вот почитайте как люди жалуются на транспорт там(платя при этом месячный абонемент в 114 евро...):

http://www.ramboliweb.com/HTML/info.asp?InfoID=2719
timofej вне форумов  
Старое 27.09.2013, 21:49
Мэтр

А есть ли кто-то в этих городках? Генневиллиерс, Аргентеуил, Сартроувилле, Безонс, Хоуиллес? Все складывается к тому, что придется менять нашу (любимую и тихую) деревню, на "поближе к работе". Хотелось бы узнать по контингенту? Есть ли какие-то тихие, хорошие районы, в которых лучше присматривать жилье... Неприятные особенности: тюрьмы, мусоросжигательные заводы и т.п. В общем, любая информация вэлкам заранее спасибо!
все эти города просто ужас.... Посмотрите лучше рядом другие города:
Carrières-sur-Seine,Montesson,Croissy sur Seine,Cormeilles en parisis
timofej вне форумов  
Старое 27.09.2013, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2008
Посмотреть сообщениеtimofej пишет:
нет прямой поезд туда не часто ходит,а ходит тот который везде останавливается(маленький серый поезд 60х годов весь расписанный тагами) и поэтому время поездки около часа из Парижа до Rambouillet
вот так сюрприз
хорошо, но есть вообще какой-нибудь город не загазованный, не впритык к Парижу, но при этом чтобы был поезд прямой, ну или не прямой, но хотя бы нормальный комфортный и чтобы ходил часто. Есть вообще такое???
Старое 27.09.2013, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
чтобы ходил часто
В часы пик или постоянно?
Рамбуйе хороший город, но если работа в Париже, поездки утомят очень быстро.
То же самое, думаю, касается и Фонтенбло, может если рядом с Лионским вокзалом работать.
irinane вне форумов  
Старое 28.09.2013, 01:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
вот так сюрприз
хорошо, но есть вообще какой-нибудь город не загазованный, не впритык к Парижу, но при этом чтобы был поезд прямой, ну или не прямой, но хотя бы нормальный комфортный и чтобы ходил часто. Есть вообще такое???
ptichkaN, я тайно влюблена в Plessis-Robinson : тихий зеленый городок, недалеко от Парижа. От центра, который чудо, как красив, 15 мин пешком или 5 мин на автобусе до RER В. Рядом парк и будущая ветка трамвая. Облизываюсь на него уже не первый год
Parisienne.OK вне форумов  
Старое 28.09.2013, 11:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеParisienne.OK пишет:
птичкаН, я тайно влюблена в Плессис-Робинсон : тихий зеленый городок, недалеко от Парижа. От центра, который чудо, как красив, 15 мин пешком или 5 мин на автобусе до РЕР В. Рядом парк и будущая ветка трамвая. Облизываюсь на него уже не первый год
да,город красивый и дома новые там,но все сделано в стиле,как будто так оно всегда и было
рядом лес,есть автобусы RATP до часу ночи
timofej вне форумов  
Старое 28.09.2013, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
ptichkaN, таких городков ИМХО более, чем достаточно в ИДФ. Но нужно определиться: - с бюджетом, потому что, конечно, тишина, покой, хорошая инфраструктура и транспорт имеют свою цену
- с локализацией, надо знать, куда придется ездить, как удобней и от этого исходить. Например, у нас в семье как-то так получилось, что жизненные интересы все на западе Парижа сосредоточены, соответственно, подъехать во все места удобнее всего с запада. Поэтому живем на западе : ))) и изучаю я западную часть ИДФ с целью переезда. Но и на востоке есть жизнь, и на юге... Есть масса всего симпатичного, откуда поезда идут до Монпарнаса, например, но нам это вообще не подходит, придется весь Париж пересекать, чтобы попасть на работу...
Ирис сейчас на форумах  
Старое 28.09.2013, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Согласна с Ирис, с первыми двумя предложениями: бюджет и интересы, работа.
А прямые поезда, конечно же есть. И по времени это не всегда так долго.
kika78 вне форумов  
Старое 28.09.2013, 12:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеParisienne.OK пишет:
ptichkaN, я тайно влюблена в Plessis-Robinson : тихий зеленый городок, недалеко от Парижа. От центра, который чудо, как красив, 15 мин пешком или 5 мин на автобусе до RER В. Рядом парк и будущая ветка трамвая. Облизываюсь на него уже не первый год
да город действительно супер! сама жила там! но есть и соц жилье....одна моя знакомая имеет там соц жилье....она говорит что однажды в подьезде дома украли коляску....
kykyshka вне форумов  
Старое 28.09.2013, 12:29
Мэтр

ptichkaN, вот тут можете посмотреть когда и какой поезд едит от/с вокзала Rambouillet http://www.transilien.com/gare/RAMBOUILLET-8739331
kykyshka вне форумов  
Старое 28.09.2013, 12:32
Мэтр

Ирис, а какие такие города посоветуйте? наверное Saint Cloud ? и спокойно и транспорт есть....или Isle Adam но уже подальше от Парижа...
kykyshka вне форумов  
Старое 28.09.2013, 14:18
Мэтр

kykyshka, так зависит от бюджета сильно. На западе ИДФ полно всего на любой вкус и кошелек. Но мое сердце пока отдано Ville d'Avray. Пока : ) в Сен-Клу лично на мой вкус плотновата застройка, слишком большие перепады рельефа (как и в Севре). Хотя с точки зрения транспорта и школ место отличное.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 28.09.2013, 14:28
Мэтр

Ирис, и почему именно на западе ? а на других направлений ?
kykyshka вне форумов  
Старое 28.09.2013, 14:41
Мэтр

kykyshka, так я и пишу выше, что есть все и везде, просто лично я пишу о том, что знаю. И поясняю, почему я все про запад талдычу - потому что живу тут.
Ирис сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки