|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2008
|
![]() хорошо, но есть вообще какой-нибудь город не загазованный, не впритык к Парижу, но при этом чтобы был поезд прямой, ну или не прямой, но хотя бы нормальный комфортный и чтобы ходил часто. Есть вообще такое???
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
в часы пик.
А что касается бюджета, то он конечно же имеет четкие границы. Но я столкнулась с тем, что найти город чистый в плане воздуха и с хорошим транспортным сообщением не так то просто, даже если гипотетически предположить что бюджет может расширить границы. Когда я говорю о чистом воздухе-для меня это значит чтобы вокруг был приличный кусочек леса (не парк) и отсутствовали авторуты в ближайшем прилегании. Вот сижу, смотрю на карту и вижу Рамбуйе и Компьень, то, что в окружении зеленых зон на карте, кстати, из Компьеня ходит поезд скоростной, идет 50 минут без остановок на Saint -Lazare. ой, а поделитесь пожалуйста городками более менее удаленными от Парижа, где есть прямы поезда. То-есть я с городом еще глядя на карту могу примерно предположить что мне территориально подходит, а вот с поездами сложнее, потому что вот всегда могут быть сюрпризы, типа поезд то есть, но он старый, ползет медленно, еще что-то, а в каждый город не съездишь и не посмотришь своими глазами.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
Можно еще поближе посмотреть...Senlis.....тоже недалеко от А1...из общественного транспорта автобус до аэропорта и до вокзала города Creil а оттуда поезд прямой до северного вокзала.... Есть еще Crepy En Valois....есть прямой поезд а есть transilien....и автобус до аэропорта.... Но все эти города 60 департамент... |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
спасибо , про этот город ничего не знаю, посмотрю
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
похоже Вы правы, почему-то я была убеждена что приезжает поезд на Сан Лазар, мы туда ездили с полгода назад, наверное я подзабыла.
![]() |
|
Мэтр
|
Да Senlis действительно создает такое впечатление....город идеально подходит для тех кто работает в аэропорту и не хочет/не может жить в Париже и человеку надо спокойствие и хорошую префектуру....плюс hôpital + недалеко parc asterix
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я подумала так: если город находится достаточно близко от Парижа, по расстоянию сравнимо с дальними городами парижского региона и если там прекрасное транспортное сообщение с Парижем и жители города в большой массе работают в Париже, то в данной теме задать вопрос о нем вполне уместно. То что этот город, территориально, согласно дапертаментальны границам не относится к парижскому региону не отменяет его привлекательности для некоторой категории граждан, работающих в Париже. Поэтому я решила что вопрос об этом городе вполне впишется в рамки темы.
![]() |
|
Мэтр
|
по причине того что поезд плохо ходит? У нас к сожалению не получается сегодня выбраться в Рамбуйе
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Да даже не это.
Мне до работы ехать час десять, если считать от выхода из дома и не учитывать всякие возможные задержки РЕР. И езжу я не каждый день и чаще всего не в час пик, но возвращаюсь довольно разбитая (от людей вокруг, шума и т.п., полностью отключиться не получается - такое ощущение, что когда ездила на юг Франции на ТЖВ было даже легче), а дома надо детьми и домом заниматься, даже вернувшись в 20:30. Возможно, опять-таки, что транспорт утомляет, потому что мне надо обязательно успеть к определенному времени, в ясли-школу. Опять-таки у мужа другой выбор - он выходит из дома в 7, чтобы доехать до пробок, ему в этом плане проще, так как вопрос разводки детей его не затрагивает. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
ptichkaN, кроме Рамбуйе, есть еще в 78 департаменте город Verneuil-sur-Seine. Оттуда есть прямой поезд, идущий за полчаса до Сен-Лазара. Есть и автобус до Ля Дефанс. Цены на недвижимость там значительно ниже, чем в ближайшем пригороде. Насчет инфраструктуры ничего сказать не могу. Но можно посмотреть на сайте города.
Когда мы собирались переезжать года 2 назад, я находила сайт интересующего поселка и смотрела там, какие секции и кружки есть для детей, просматривала список коммерсантов и так далее. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я тоже примерно так и делаю, смотрю сайты и читаю отзывы. проблема в том что ключевые моменты как то качество функционирования транспорта, это ни на сайте не выяснишь, ни на карту глядя, ни на сайте transilien. Ну и насчет близости к лесу, парку и вообще количество зеленый насаждений, это либо самому надо ехать, либо вот так как в этой теме у знатоков и жителей консультироватья. Так что спасибо всем большое кто высказывает свое мнение!
|
![]() |
|
Мэтр
|
смотрю сейчас этот городок на сайте, очень симпатичный по описанию. И тут же смотрю на se loger и мне кажется странным почему не высокие цены на жилье, в сравнении с другими городами 78? В чем тут секрет?Есть наверное подводные камни?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
может быть потому что рядом есть такой город как Mureaux ?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() рядом лес,есть автобусы RATP до часу ночи |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
да город действительно супер! сама жила там! но есть и соц жилье....одна моя знакомая имеет там соц жилье....она говорит что однажды в подьезде дома украли коляску....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
- с локализацией, надо знать, куда придется ездить, как удобней и от этого исходить. Например, у нас в семье как-то так получилось, что жизненные интересы все на западе Парижа сосредоточены, соответственно, подъехать во все места удобнее всего с запада. Поэтому живем на западе : ))) и изучаю я западную часть ИДФ с целью переезда. Но и на востоке есть жизнь, и на юге... Есть масса всего симпатичного, откуда поезда идут до Монпарнаса, например, но нам это вообще не подходит, придется весь Париж пересекать, чтобы попасть на работу... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
kykyshka, так зависит от бюджета сильно. На западе ИДФ полно всего на любой вкус и кошелек. Но мое сердце пока отдано Ville d'Avray. Пока : ) в Сен-Клу лично на мой вкус плотновата застройка, слишком большие перепады рельефа (как и в Севре). Хотя с точки зрения транспорта и школ место отличное.
|
![]() |
|
Закладки |