Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.09.2013, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
Масси, на мой взгляд, удобный вариант в плане транспорта + там есть новые дома с неплохими квартирами, цены более-менее, но шарма у этого городка нет , по мнению большинства моих знакомых.
Нормальный городок, не у всех карман полон денег за шарм платить, мы завтра туда в гости едем . Там часто чудесные бесплатные концерты на площади известных французских певцов (за всё платит администрация города). И праздники города мне нравятся гораздо больше, чем у нас (у нас только фейерверк на 14 июля классный).
Small_birdie вне форумов  
Старое 27.09.2013, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Нормальный городок, не у всех карман полон денег за шарм платить, мы завтра туда в гости едем . Там часто чудесные бесплатные концерты на площади известных французских певцов (за всё платит администрация города). И праздники города мне нравятся гораздо больше, чем у нас (у нас только фейерверк на 14 июля классный).
да, я поэтому и написала "для большинства моих знакомых", потому что сама лично считаю, что там нормально, но меня ооочень редко поддерживают в моем мнении. К тому же, например, мы живем в месте с шармом, а наши друзья в Масси. квартира у них в 2 раза больше, а платят они столько же, сколько мы. Для меня сам этот факт уже придает шарма Масси
а вообще, чтобы понять, надо сьездить и посмотреть.
Daria_microb вне форумов  
Старое 27.09.2013, 14:05     Последний раз редактировалось Small_birdie; 27.09.2013 в 14:08..
Мэтр

Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
квартира у них в 2 раза больше, а платят они столько же, сколько мы.
Именно, F5 там супер, и плевать, что домик - обыкновенная розовая пятиэтажка. Дворик зелёный, розы кругом.
Кому-то нужно в замке жить - пусть живут на здоровье .
И ещё я не видела там столько чёрных одежд и вуалей, сколько в нашем дворе появилось за последние 2 года.
Наверное, не все районы одинаковы, так выбрать всегда можно.
Small_birdie вне форумов  
Старое 27.09.2013, 16:38
Дебютант

Дата рег-ции: 19.02.2012
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
а вы где живете?
знаете, смотрю сеичас цены там на жилье и ставлю под вопрос, насколько для нас важен шарм в том же сан реми ле шеврез начиная от тысячи евро за 3 комн квартиру просят. я в легком шоке...
а ваши друзья случаино не с детьми? мне интересно,как там с этои точки зрения все устроено
viktorinka вне форумов  
Старое 27.09.2013, 16:52
Мэтр

Наши друзья с детьми, но взрослыми уже, как раз отселили только что старшую.
Только у меня ощущение, что я перепутала город, всё-таки они живут в Palaiseau, а не в Massy, прошу пардону .
Я в Viry-Châtillon живу, на горке. То в горку карабкаюсь (тяжело ), то спускаюсь. До RER 20 минут пешком.
У нас тоже есть новые дома, но их, кажется, уже заселили, а остальные ещё не достроили.
Раньше мне как-то больше нравилось, а теперь то ли привыкла, то ли надоело, хочется сменить местность. Муж вообще терпеть не может этот пригород .
Нам на закрытом паркинге подростки дверь в машине пытались выбить, потом из огнетушителя мелом засыпали, потом в новую машину залез кто-то, потом сосед меня за плечи тряс, пришлось в полицию ехать, потом возле супермаркета уже в новой машине дверь поцарапали.
Из положительного: отличный кинотеатр, цыган из заброшенного здания выперли (а то я мимо, помнится, боялась на курсы мимо идти).
Small_birdie вне форумов  
Старое 27.09.2013, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеviktorinka пишет:
а вы где живете?
знаете, смотрю сеичас цены там на жилье и ставлю под вопрос, насколько для нас важен шарм в том же сан реми ле шеврез начиная от тысячи евро за 3 комн квартиру просят. я в легком шоке...
а ваши друзья случаино не с детьми? мне интересно,как там с этои точки зрения все устроено
Это потому что квартир свободных катастрофически мало, вот они цены и заламывают. Но вообще да, покупать там дешевле может получиться, чем снимать.
А устроено всё для детей прекрасно. И дети приличные в основном, и родители вменяемые, особенно в центре городков Сан Реми и Шеврёз.
Зелень, простор, чистый воздух, лес, фермы с животными, замки кругом, парки, куча кружков, занятий, секций, я уже писала. Но нужна машина всё-таки, думается.

Закладки