![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2013
|
Пересечение границы с ребенком, когда один из родителей остается во Франции
Не могу найти ин-фу((. У нашей семьи российское гражданство. Хочу с ребенком съездить в Россию. Папа остается во Франции. Какие нужны документы, кроме карты циркуляции? Нужно ли разрешение отца на выезд-въезд? А то нас даже в поезд в России не пускали без нотар. разрешения папы. И на рос. таможне проверяли под лупой разрешение на выезд из Москвы во Францию , хотя папа нас ждал во Фр., мы его заранее сделали (разрешение). Спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
При выезде из России, на обратном пути, не попросят разрешение от папы? Откуда они знают, где отец? Может я говорю что он во Франции, а он в России?
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Пограничная служба ФСБ России. Часто задаваемые вопросы. Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
berezka 78, не имеют право по закону просить(закон от 2003 года) .Так как если российский ребенок путешествует с одним из родителей,разрешение от другого не нужно.И из собственного опыта,10 лет так путешествую и проблем не было еще.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вы знаете, я летала год назад, согласие было необходимо. И с нотар. заверенным переводом. И у мнея его спрашивали и в России и по-моему во Франции, точно не скажу. Спрашивали, где папа находится.Ссылка на статью 20 и 22 Закона о РФ " О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"
|
![]() |
||
Мэтр
|
А Франции-то какое дело до ребёнка-иностранца?
Если какой-то отдельный пограничник поупражнялся таким образом, то это совсем не означает, что оно необходимо. Означает то, что он проверяет Вашу реакцию на вопрос или просто превышает полномочия. Если такого согласия с собой нет, достаточно позвать начальника смены и спросить, где они нашли запрет на выезд от отца, пусть покажут. В приведённых статьях ничего подобного нет. Особенно в 22-й, она вообще не об этом, текст легко найти. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ссылку взяла из согласия, которое делала в России. Буду звонить, узнавать. Кто-нибдь ездил недавно с ребенком?
|
![]() |
||
Мэтр
berezka 78, я вам написала,что на протяжении 10 лет по 2 раза в год летаю в Россиию.Были там в августе 2013 года.Нет такого правила,чтобы требовать согласие на путешествие от второго родителя.Примеры вам привели выше из законов.У вас,наверное,другое что-то,поэтому вас останавливают и спрашивают на паспортном контроле.И поездом тоже ездила с детьми в России.Только паспорта спрашивали.Про папу и его согласие даже никто "не заикатся" 10 лет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
![]() |
berezka 78, Добавлю ко всему вышесказанному. Этим летом отвозил дочку на месяц в Россию к бабушке. Жена оставалась работать во Франции. Т.е. я привез дочку, вернулся во Францию, а потом слетал за ней еще раз, один. Так вот, на границе я специально спрашивал наших пограничников, не нужно ли мне привозить нотариально заверенную доверенность от мамы, когда прилечу за ребенком. Они в один голос, из нескольких кабинок, ответили что нет, я отец и для выезда ничего не нужно. А вот если бы моя мама решила дочку привести во Францию, тогда нужно, более того, с указанием точного рейса. Так что, я съездил и действительно без проблем прилетел с дочкой обратно.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
Уже легче))
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
berezka 78, человек пишет - "моя мама", то чья ж ещё-то
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Appi,
Small_birdie, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
berezka 78, разглядывать они могут что угодно и как угодно. Могут вопрос ребёнку задать, знает ли он тётю, с которой едет или как его на самом деле зовут. Это их работа. Вам-то чего трястись, если есть закон, и Вы его знаете? Единственное, что они могут требовать - это доказательство родства с ребёнком, св-во о рождении. Вот если его с собой нет, то могут ещё много вопросов задать и много что в лупу разглядеть.
И то, что нотариус Вы выписывает Вам документ с лёгкостью необыкновенной вместо того, чтобы Вам объяснить, что этот документ Вам совсем не нужен - это тоже абсолютно нормально. Можете сами догадаться, почему он так делает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
elfine, Конечно, вы правы. Мы много ездим, но в прошлом году я одна с ребенком полетела. Что-то проблем было много. И визу не дали, пришлось новые паспорта отдавать и заново визу получать. Потом ее дали, но мне на мес, а ребенку на 14 дней. И это согласие меняли "в темпе", данные-то поменялись. Согласие необходимо было для визы. В таможне попросили его , я и дала, что мне жалко.))) Оно красивое, с водяными знаками, вот и загляделась мадам)). Так и осталось в сознании, что это проблематично, одной ездить))). Раз не надо, так не надо.)) Очень даже хорошо. Все законы почитала, буду ими оперировать при случае.)) Всем большое спасибо за понимание, внимание и терпение)))
|
![]() |
||
Мэтр
|
berezka 78, если для визы, то это другое дело. Французская сторона именно потому его не спросит, что видя визу, и так знает, что всё, что нужно, было запрошено уже на этапе получения визы. Поэтому на границе не проверят ничего лишнего, только визу.
А про российскую сторону уже много написали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
несколько дней назад одна пограничница в аэропорту Шереметьево тоже начала спрашивать про согласие второго родителя на выезд, пограничница лет 45-ти , то есть должна знать про то, что его не нужно уже давно иметь. Создалось впечатление , что это превышение полномочий с определенной целью.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Byzacena, легко даже догадаться, с какой. Спрашивали лично Вас?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
elfine, меня спросили согласие на выезд, когда я подала только наши два российских паспорта, а свидетельство о рождении еще не успела достать из сумки. Пока я его доставала пограничница и спросила меня согласие отца на вывоз, тут я его достала и говорю , вот посмотрите свидетельство о рождении, из него ясно, что мы едем сейчас как раз к отцу. В общем, подробности разговора всего я писать не буду, но я думаю, что первый раз из пяти поездок с ребенком в РФ, меня спросили именно сейчас про согласие, потому что пограничница открыла первым делом мой заграничный паспорт , а он чистый-пречистый, ни оного штампа, вот, думает, это как раз мой клиент. ( то есть подумала, что я пассажир неопытный, меня развести можно.Но потом попросила меня старый паспорт и поняла, что это бесполезно.
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вот, вот. У меня тоже паспорт был новый. Спасибо,
Byzacena, еще одно подтверждение!!!
|
Закладки |