Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.08.2013, 11:21
Бывалый

Дата рег-ции: 10.03.2012
Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста кто-нибудь пользовался этой услугой ВЦ:

Услуга двусторонней курьерской доставки (данная услуга доступна ТОЛЬКО для заявителей, которые часто путешествуют)

Лица, путешествующие часто, имеющие две шенгенские французские визы (или годовую французскую шенгенскую мульти-визу), выданные за последние два года (отсчет от даты выдачи визы), могут воспользоваться услугами двусторонней курьерской доставки ТНТ, чтобы подать заявление.
irinabarros вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2013, 11:43
Дебютант

Дата рег-ции: 02.11.2011
Посмотреть сообщениеirinabarros пишет:
Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста кто-нибудь пользовался этой услугой ВЦ:

Услуга двусторонней курьерской доставки (данная услуга доступна ТОЛЬКО для заявителей, которые часто путешествуют)

Лица, путешествующие часто, имеющие две шенгенские французские визы (или годовую французскую шенгенскую мульти-визу), выданные за последние два года (отсчет от даты выдачи визы), могут воспользоваться услугами двусторонней курьерской доставки ТНТ, чтобы подать заявление.
Не совсем понятно, что Вас волнует, но я пользовалась этой услугой в ВЦ. Можно посылать документы, оплачивая оба конца, можно только один, когда например Вам удобно отправить, а забрать получится самой, в этом случае паспорт будет на руках не день раньше, мне так удобно, т.к. я нахожусь в Киеве . Я пользовалась обоими вариантами. Очень удобно. Конечно есть риск, что документы могут потеряться, но такой риск есть каждый раз, когда Вы сами сдаете свои документы в ВЦ,а потом их отправляют в посольство и доставляют обратно.
TVK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2013, 11:54
Бывалый

Дата рег-ции: 10.03.2012
TVK, спасибо! Интересует именно то, что вы и написали. Хотелось бы так подать документы, так как мама живет в Николаеве и тяжело все время в Киев ездить. Вот и хотела узнать действительно ли можно так подать. Теперь так и будем делать
irinabarros вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2013, 12:01
Дебютант

Посмотреть сообщениеirinabarros пишет:
TVK, спасибо! Интересует именно то, что вы и написали. Хотелось бы так подать документы, так как мама живет в Николаеве и тяжело все время в Киев ездить. Вот и хотела узнать действительно ли можно так подать. Теперь так и будем делать
irinabarros,
если Ваша мама попадает в категорию часто ездящих, то конечно же она может отправлять документы таким образом
TVK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2013, 16:41
Бывалый

Дата рег-ции: 18.07.2013
Здравствуйте! У меня вопрос по заполнению визовой анкеты! Если я еду з "Проїздний документ дитини" то мне в графе документы отмечать "Passeport ordinaire" или "Autre documen de voyage"?
И елси все-таки прийдется обозначать последний вариант, то как на французском обозвать правильно в анкете "Проїздний документ дитини"?
kate_hamster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2013, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Извините, если не в тему вопрос. Сколько сейчас нужно марок фискальных для оформления приглашения в мэрии?
mooney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2013, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2013
Посмотреть сообщениеmooney пишет:
Извините, если не в тему вопрос. Сколько сейчас нужно марок фискальных для оформления приглашения в мэрии?
Неделю назад было 35 евро
3a6aBa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2013, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеmooney пишет:
30 евро. Оформляла на прошлой неделе
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2013, 18:44
Мэтр

Посмотреть сообщение3a6aBa пишет:
Неделю назад было 35 евро
Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
30 евро. Оформляла на прошлой неделе
спасибо.
интересно... получается, зависит от мэрии?! буду в свою звонить, значит
mooney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2013, 18:46
Мэтр

нашла ответ на свой вопрос: http://vosdroits.service-public.fr/p...1.xhtml#N101B7

30 евро
mooney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2013, 00:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.07.2008
Уважаемые форумчане. Дочь готовит документы для полученя визы. Она частный предприниматель и раньше предоставляла отчет из налоговой + перевод. Теперь этот отчет изменился и состоит из 5 страниц. Надо ли его переводить? Если да, то может у кого нибудь есть образец перевода этого бланка на англ. или фр.языках? Кто уже получал визы, напишите предоставляли ли перевод?
kasslana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2013, 12:38
Дебютант

Посмотреть сообщениеkasslana пишет:
Уважаемые форумчане. Дочь готовит документы для полученя визы. Она частный предприниматель и раньше предоставляла отчет из налоговой + перевод. Теперь этот отчет изменился и состоит из 5 страниц. Надо ли его переводить? Если да, то может у кого нибудь есть образец перевода этого бланка на англ. или фр.языках? Кто уже получал визы, напишите предоставляли ли перевод?
а зачем она вообще предоставляет отчет в налоговую?
она может предоставить несколько справок об уплаченных налогах из налоговой и пенсионного за последние пару периодов. Или вообще только из налоговой.
У меня - СПД и я ни разу не подавала отчеты из налоговой. Правда прилагала контракт, по которому работаю и естественно , свежую выписку по Банку, можно еще приложить распечатку по движению средств за последние полгода.
TVK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2013, 13:26
Дебютант

Дата рег-ции: 02.06.2013
Может кому-то будет интересно...

Здравствуйте, жаль что все перестали радовать нас сообщениями о получении визы... Хотела бы сказать спасибо всем, кто описывал свои походы в Посольство. Много полезной информации. Я подавала на долгосрочную студенчесую визу. Единственное что я хотела бы добавить (может кто-то и писал, но я не встретила этой информации), в зале ожидания стоит ксерокс, еще и бесплатный, поэтому не вижу смысла делать по 3-4 комплекта копий. Если вдруг какой-нибудь документ понадобится в 2-х экземплярах, вы можете прям там отксерить...
Все остальное так, как описывают... ну у меня, например, вообще не смотрели оригиналы, хотя у разных моих знакомых рассматривали разные документы в оригинале.
И будьте готовы четко и ясно отвечать на французском на вопросы почему вы хотите учится именно во Франции и именно в этом ВУЗе...и какие ваши профессиональные планы после учебы. Нужно кратко и четко ответить... а не рассказывать, что вы это в мотивационном письме описали или что-то в этом духе...
Ekateryna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2013, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2013
Вопрос к знатокам. Помогите советом.
Мой давний знакомы француз сделал приглашение. Договаривались на 3 месяца, а он сделал всего на 15 дней. То есть визу я могу просить только на 15 дней без никакого коридора?
Могу ли я подавать на туристическую визу мультик 45/90 и 30 дней в декабре-январе показывать бронь отеля. Я очень расстроена, так как в ноябре хотела посмотреть Париж. А в декабре увидеть Рождество во Франции и поездить по разным замкам и провинциям.
Какие есть выходы из моей ситуации.
3a6aBa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2013, 11:46     Последний раз редактировалось TVK; 06.09.2013 в 11:55..
Дебютант

Мой давний знакомы француз сделал приглашение. Договаривались на 3 месяца, а он сделал всего на 15 дней. То есть визу я могу просить только на 15 дней без никакого коридора?
Могу ли я подавать на туристическую визу мультик 45/90 и 30 дней в декабре-январе показывать бронь отеля. Я очень расстроена, так как в ноябре хотела посмотреть Париж. А в декабре увидеть Рождество во Франции и поездить по разным замкам и провинциям.
Какие есть выходы из моей ситуации.
Забава,
то что Вы лично расстроены, не имеет никакого значения для французских миграционных властей если у Вас это первая виза. И Ваш знакомый сделал все правильно. Вначале получите одну на 2 недели, что уже очень даже не плохо, а по возвращении, если он все еще будет хотеть Вас видеть когда бы то нибыло опять, может сделать второе приглашение. (между нами я не знаю, согласилась бы я своей безработной знакомой, даже не подруге, сделать приглашение на 3 месяца да и вообще приглашение. Не забывайте, что человек берет на себя полную ответственность за Вас на время Вашего пребывания в стране) И конечно же Вы можете сами подать на мультивизу , только не забывайте, что под туристическую визу Вам надо подложить весомый пакет документов, которых у Вас лично нет, насколько мне помнится. Но почему не попробовать ?
TVK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2013, 11:51     Последний раз редактировалось kasslana; 06.09.2013 в 16:16..
Кандидат в мэтры

TVK, в списке на сайте посольства написано, что для Для приватних підприємців : свідоцтво про реєстрацію та податкова декларація. Видимо неправильно написала в первом сообщении -не отчет из налоговой, а то,что ежеквартально раньше подавали единщики, а теперь ежегодно.
kasslana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2013, 12:19
Дебютант

Посмотреть сообщениеkasslana пишет:
TVK, в списке на сайте посольства написано, что для Для приватних підприємців : свідоцтво про реєстрацію та податкова декларація. Видимо неправильно написала в первом сообщении -не отчет из налоговой, а то,что ежеквартально раньше подавали единщики, а теперь ежегодно.
kasslana,
я не хочу сбивать Вас с толку, у меня да - единый налог, отчеты подаются каждые 3 месяца, у моих всех коллег точно так же. У Вашей дочери, вероятно другая категория ЧП.
Но у меня последние несколько лет другой статус. Я подаю на визу как жена, работающая по контракту в Украине. Подаю документы как на поездку к мужу, но прикладываю весь пакет, как прикладывала раньше , включая сюда письмо о размере з/п и гарантией сохранения моего рабочего места. Но , повторюсь, я никогда не прикладывала деклараций, так же как не показывала своих платежей по налогам.
Поэтому,если она подает эту пресловутую декларацию, то конечно лучше переводить, хотя бы те пункты, которые у нее заполнены. Хорошая сторона тут в том, что переведя один раз она потом будет просто менять цифры .
Как по мне, я бы приложили копии банковских платежей по налоговой и ПФУ за полгода - год.
TVK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2013, 16:15
Кандидат в мэтры

TVK,спасибо за ответ.
kasslana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2013, 09:18     Последний раз редактировалось dima210; 12.09.2013 в 09:43..
Бывалый

Дата рег-ции: 28.09.2011
Доброго времени суток уважаемые форумчане,

Проживаю во Франции 2 года, работаю. Приглашал раньше маму и друзей делая приглашение в мэрии. Последний раз - в апреле 2013.

Кажется этим летом, мельком встречал информацию, что вступили в силу очередные "упрощения" визового режима и теперь для близкого родственника не нужно приглашения из мэрии, а достаточно "личного" ( как давно уже в России, если не ошибаюсь).

Сейчас посмотрел на сайте визового центра в Киеве и на сайте посольства - по прежнему в списке документов приглашение из мэрии присутствует.

Пожалуйста подскажите, как обстоят делам с этим вопросом (нужно или нет приглашение из мэрии для мамы) ?
dima210 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2013, 14:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеdima210 пишет:
Кажется этим летом, мельком встречал информацию, что вступили в силу очередные "упрощения" визового режима и теперь для близкого родственника не нужно приглашения из мэрии, а достаточно "личного" ( как давно уже в России, если не ошибаюсь).

Сейчас посмотрел на сайте визового центра в Киеве и на сайте посольства - по прежнему в списке документов приглашение из мэрии присутствует.

Пожалуйста подскажите, как обстоят делам с этим вопросом (нужно или нет приглашение из мэрии для мамы) ?
я впервые об этом слышу. Вот только на днях сделала для своих родителей приглашение в мэрии.
mooney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2013, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Почему без коридора? Они сами его предложат скорее всего , например с 1.12 по 1.01
но на 15 дней пребывания
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2013, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
dima210, Приглашение из мерии все еще в силе,
это были слухи, а жаль
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2013, 23:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2011
Уважаемые форумчане!Прошу совета.Я хочу пригласить в гости брата и его гражанскую жену.Приглашение будет делать муж .Как правильно написать кого он приглашает:приглашаю брата жены и его ,,,,,? Меня смущает термин гражданская жена в официальном документе.
Irina59 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2013, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Irina59, может sa compagne?
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 00:09
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Irina59, может sa compagne?
Спасибо большое за подсказку!Мне кажется это слово отлично подходит!
Irina59 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2013, 17:15
Новосёл

Дата рег-ции: 07.08.2013
Пару недель назад интересовался как получить визу - уже получили))), делюсь опытом. Описываю подробно, потому что сам раньше искал нечто подобное (как что и сколько). Думаю кому-то пригодиться.
1. Я работаю на 2-х работах. На одной работе в крупной фирме по трудовой книжке (з.п. около 680 $) - 6 месяцев. Выписку взял с банка с зарплатной карточки за эти 6 месяцев. Плюс справку с работы, сразу на английском языке, выписку с ЕДРПОУ этой работы (ПАТ)+выписка у нашей компании есть на английском, поэтому взял ее еще и на английском языке. На другой работе числюсь по договору гражданско-правового характера (з.п. плавающая - около 300 $ месяцев 6 такая . Раньше это была основная работа, з.п. было около 900 $). Выписку взял с зарплатной карточки за 2 года (на всякий случай). Перевел на английский через гугл-переводчик. Плюс взял выписку с ЕДРПОУ второй работы, не переводил на английский. Открыл в июле 2013 г. депозит в евро, периодически его повышал , пока там не вышло 1500 евро. Выписку с депозита взял в день подачи визы (последнее поступление денег на счет было за 2 дня до подачи на визу). Виза в загранпаспорте стоит только египетская. Купил билеты через инет в обе стороны на двоих (забронировать не получилось, так как условия билета не позволяют его бронировать), с пересадкой в Мюнхене (эконом-класс). Забронировал гостиницу через букинг, распечатал на французском бронь гостиницы. Предоплату не требуют. Предоставил копию нечистых страниц паспорта украинского и заграничного. Копию свидетельства о браке. Медстраховку. 2 фотографии.
2. Супруга на государственной работе (з.п. около 200 $). Взяла справку с работы (перевел через гугл переводчик на английский язык) и выписку с зарплатной карточки. Сделал спонсорское письмо у нотариуса (как оказалось спонсорское письмо - это форма заявления), перевел его на английский язык опять же, через гугл-переводчик (не знал что нужно только справку с работы переводить). Предоставил в подтверждения своих доходов свои выписки с банка, свои справки с работы (делал изначально все по 2 экземплярах). Супруга предоставила копию свидетельства о браке, копию нечистых страниц украинского и загранпаспорта (он у нее чистый полностью ) - ни одной визы.
3. Назначили подачу в визовый центр на 15-00 в четверг, за минут 10 все сделали в центре. оплатили около 1300 грн. Все быстро, аккуратно, есть бесплатный ксерокс и платные фотографии, если не подошли. В следующий четверг выдали визу. Очень довольны)))
LouisXIV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2013, 09:25
Кандидат в мэтры

Подскажите,пожалуйста,сколько приглашений нужно в оформлять для брата с гражданской женой?Приглашений должно быть 2 ,т.е. для каждого свое в оригинале,или же одно на двоих? Я не знаю,как подаются документы у нас в Киеве,Могут ли они их подать в одно время и в одно окно,и тогда один человек дает оригинал с своими документами,а другой с своим пакетом документов подает копию?Или же они подают документы в разные окна?
Irina59 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2013, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Поделюсь своей радостью, моей маме открыли визу! Очень переживала, так как она сейчас временно не работает, думала будет проблема из-за этого. Подавали доки на 1 мес прибывания, и о ЧУДО - дали мильтик на год!
И еще, может кому-то пригодится, если вы приглашаете родителей (у меня муж делал приглашение, а я давала копию ВНЖ), то освобождается от уплаты в размере 35 евро.
Старое 20.09.2013, 17:09
Мэтр

elenkaD, Поздравляю!!! Тоже буду просить на месяц для родителей.

А какая плата имеется в виду, 35 евро?
mooney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2013, 17:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrina59 пишет:
Подскажите,пожалуйста,сколько приглашений нужно в оформлять для брата с гражданской женой?Приглашений должно быть 2 ,т.е. для каждого свое в оригинале,или же одно на двоих? Я не знаю,как подаются документы у нас в Киеве,Могут ли они их подать в одно время и в одно окно,и тогда один человек дает оригинал с своими документами,а другой с своим пакетом документов подает копию?Или же они подают документы в разные окна?
Приглашение одно на двоих. Там в разделе приглашаю такого-то, потом след раздел: сопровождается таким-то. Мы так в прошлом году четверых приглашали, на всех одна бумага.

В Киеве оба подойдут в одно окно. Тот, кто вписан первый в приглашении, подает оригиналы, второй копии.
mooney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки