Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.09.2013, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2010
Посмотреть сообщениеev2002 пишет:
Не согласен ни с кем из участников дискуссии. Или фантазии авторов, или устаревшее. Оспаривать по пунктам не возьмусь - жалко времени. На конкретные вопросы отвечу. Если что - я в Монреале с 1996 года. Всем респект.
Расскажите, что там в Канаде по стоимости жизни и насколько дешева/недешева недвижимость.

Моя знакомая сетовала, что зарплаты не такие уж и высокие (по сравнению с США), а домик купить, полжизни надо расплачиваться.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Ну справедливости ради, Монреаль-Москва за 450 вы не найдете... Монреаль-Париж за 500 это уже весьма неплохо.
В прошлом году Монреаль-Париж подруга летала 360€.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 16:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеЯщерка пишет:
Расскажите, что там в Канаде по стоимости жизни и насколько дешева/недешева недвижимость.

Моя знакомая сетовала, что зарплаты не такие уж и высокие (по сравнению с США), а домик купить, полжизни надо расплачиваться.
Вот и разница: там за домик пол жизни расплачиваешься. А здесь и жизни не хватит что бы расплатиться.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 17:00
Бывалый

Дата рег-ции: 09.04.2008
Посмотреть сообщениеСa-Fr пишет:
Здесь нет такого жгучего интернационала ( сравниваем центр Монреаля с центром Парижа). Одеваются стильно. Учтительны.

В плане безопасности, сервиса и общей вежливости я разницы с Канадой не заметил. Время покажет.
Вот именно, время покажет. Для ускорения времени можете проехать на метро барбес или северные и восточные пригороды.
Жгучесть вас может удивить.
medved вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
А здесь и жизни не хватит что бы расплатиться.
Если вы почитаете внимательно наш форум, то увидите, что большинство уже расплатились, и даже не за один. А кто не таков, тот лодырь, лох и вообще отстой общества
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2010
Вот и разница: там за домик пол жизни расплачиваешься. А здесь и жизни не хватит что бы расплатиться.
смотря что и где брать, откуда мы знаем, какие у вас аппетиты
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 17:11
Бывалый

Извените, но дороговизна билетов это слишком сильно сказано! Дороговизна по сравнению с чем? Вот я летаю Париж-Москва за 220-270€ а Монреаль-Москва мне обойдется в 450€. И что, 200€ это такая астрономическая разница, что бедные трудяги пашушие за 50-70 просто ну никак не могут себе позволить слетать даже раз в год?
В отпуск люди обычно летом ездят. Цены не низкого сезона. Или, что ещё чаще: вдруг вам разрешают через 2 недели свалить в отпуск. Знаю реальных людей, живущих так. Найдите дешёвые билеты срочно. Это не "белые" рабочие места с резервацией отпуска за 8 месяцев заранее.

Вы когда-нибудь покупали билеты ИЗ канады? Про цены в 1000 и больше доларей слышали? А есть тоже реальные люди, которые всё это проделывали, так как НЕ БЫЛО других билетов. Сейчас попробуйте - увидите цены по 997 кадов. При зарплате 50 и 3 детях посчитайте.
medved вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 17:14
Дебютант

Дата рег-ции: 21.06.2012
Посмотреть сообщениеmedved пишет:
Уже так развалили всю инфраструктуру? Была же лучше, вроде.
Если у вас в квебеке сложности с языком, то чемодан-вокзал-остальная канада и старый добрый английский.
Ну Париж кажется более опрятным чем Монреаль. Если вы живёте в Монреале то вам видимо известно про падающие мосты и провалившиеся экскаваторы среди бела дня в бездну в даунтауне. Ясно что мне ещё предстоит видимо скорректировать мнение, но первое впечатление - здесь всё как-то модернизированнее если говорить о транспорте, и надёжнее если говорить о дорогах. К примеру, на остановках - инфа о приходе автобуса. В вагоне метро - высвечивание станции. Метро более развито. Автобусы ходят чаще. Поезда едут быстрее. И тд
Для меня честно говоря это был приятный сюрприз.

По поводу английского, хотя говорю я практически свободно на нём, в англоязычную Канаду не тянет совсем.
Сa-Fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 17:14
Бывалый

И в чем проблема? Что, у Штатов разве какие то нелады с будущим намечаются?
Если они у всех намечаются, то что именно выделит канаду в разряд абсолютно безоблачной страны?
medved вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 17:17
Мэтр

В отпуск люди обычно летом ездят. Цены не низкого сезона. Или, что ещё чаще: вдруг вам разрешают через 2 недели свалить в отпуск. Знаю реальных людей, живущих так. Найдите дешёвые билеты срочно. Это не "белые" рабочие места с резервацией отпуска за 8 месяцев заранее.

Вы когда-нибудь покупали билеты ИЗ канады? Про цены в 1000 и больше доларей слышали? А есть тоже реальные люди, которые всё это проделывали, так как НЕ БЫЛО других билетов. Сейчас попробуйте - увидите цены по 997 кадов. При зарплате 50 и 3 детях посчитайте.
Ну наверное не при зарплате 50 а при двух зарплатах по 50 (если мы о семье). А потом Печкин же вам сказал что 50 это уборщик из макдо. Ну и почему же семья уборщиков из макдо с доходом 100 и даже 3 детьми не в состоянии раз в год оплатить билеты даже по 1000$ (это, кстати, скока в евро то будет? 600?).
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 17:20
Бывалый

Ну отчего же? Печкин вот, напимер, три года жил. А это уже срок.
Конечно, срок. Чтобы отсылать сходить в консульство, когда все законы и так хорошо расписаны на гос. сайтах. Лучше бы реальную ссылку кинул.

Я же лично знаю реальных людей, делавших это спонсорство. Оно ни разу не автоматическое.
medved вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 17:21
Бывалый

В прошлом году Монреаль-Париж подруга летала 360€.
Это какие-то экстремальные случаи.
Основная масса платит явно больше зачем-то. Нравится им, наверное, больше платить.
medved вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 17:21     Последний раз редактировалось blanca94; 17.09.2013 в 17:27..
Мэтр

Ну Париж кажется более опрятным чем Монреаль. Если вы живёте в Монреале то вам видимо известно про падающие мосты и провалившиеся экскаваторы среди бела дня в бездну в даунтауне.
Нет мы не живем в Монреале и это нам конечно же не известно. Зато мы живем под Парижем и нам известно о слетающих время от времени с рельсов в бездну поездах (тоже среди бела дня кстати) и о протаранивающих бетонные мосты и падающих на рельсы RER грузовиках
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 17:25
Мэтр

Это какие-то экстремальные случаи.
Основная масса платит явно больше зачем-то. Нравится им, наверное, больше платить.
Да вы знаете, те билеты что я беру Париж-Москва по 220 это тоже можно назвать экстремальным случаем. Так как основная масса то летает прямыми рейсами и платит явно больше (450) зачем то. Нравится им наверное больше платить
Кстати 450€ это почти 1000$ канадских. Так что уж извените, как ни крути, разница не особо велика
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 17:28
Бывалый

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
А кто не таков, тот лодырь, лох и вообще отстой общества
Это да. Многие общества метрополий держат понаехавших за отстой, переводят их в разряд нелегалов и запрещают им "зацепиться в метрополии". Это - минус москвы и парижа и ихних интернет-тусовок.

В канаде с этим проще. Снобизма в разы меньше. Но для этого туда надо сначала как-то легально попасть.
medved вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
В канаде с этим проще. Снобизма в разы меньше. Но для этого туда надо сначала как-то легально попасть.
Попасть легально в Канаду честному человеку, молодому, говорящему на языке и владеющему нужной специальностью, не просто легко, а ОЧЕНь легко.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 17:34
Мэтр

Кстати 450€ это почти 1000$ канадских. Так что уж извените, как ни крути, разница не особо велика
Да нет, это меньше гораздо. Это порядка 700 канадских.
Согласен, что билеты ИЗ Канады дорогие. Тот же прикол, что и с билетами из России; оттуда почему-то не взять так дешево, как мы во Франции берем.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 17:37
Бывалый

Ну Париж кажется более опрятным чем Монреаль. Если вы живёте в Монреале то вам видимо известно про падающие мосты и провалившиеся экскаваторы среди бела дня в бездну в даунтауне. Ясно что мне ещё предстоит видимо скорректировать мнение, но первое впечатление - здесь всё как-то модернизированнее если говорить о транспорте, и надёжнее если говорить о дорогах. К примеру, на остановках - инфа о приходе автобуса. В вагоне метро - высвечивание станции. Метро более развито. Автобусы ходят чаще. Поезда едут быстрее. И тд
Для меня честно говоря это был приятный сюрприз.

По поводу английского, хотя говорю я практически свободно на нём, в англоязычную Канаду не тянет совсем.
Это вы пока только в опрятных местах ходили.
Здесь просто всё очень сконцентрированно. Особенно в париже. И населения в разы больше, чем в канаде. Отсюда и развитость метро. И расстояния меньше, что способствует на те же деньги иметь электрические дороги и большую скорость.

Но отъедьте вы из парижа или москвы на 100 км - и многое изменится. И инфы по автобусу не будет, и самого автобуса, и дороги не такими "надёжными" покажутся.
Просто вы, наверное, типа художник. Штучный товар со штучными впечатлениями.
medved вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 17:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеЯщерка пишет:
Моя знакомая сетовала, что зарплаты не такие уж и высокие (по сравнению с США)
Ну так и недвижимость не стоит так, как в США.
Хорошая квартира в жилом центре Монреаля (не там, где небоскребы, а в 2-3 километрах) около 100 кв.м. может стоить 500-600 тыс. долларов.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 17:40
Бывалый

Попасть легально в Канаду честному человеку, молодому, говорящему на языке и владеющему нужной специальностью, не просто легко, а ОЧЕНь легко.
Да, 5-10-15 лет назад так и было. Но с тех пор список нужных специальностей заметно сократили.
Да и молодость ни за какие деньги не купишь.
medved вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 17:42
Мэтр

Да нет, это меньше гораздо. Это порядка 700 канадских.
Согласен, что билеты ИЗ Канады дорогие. Тот же прикол, что и с билетами из России; оттуда почему-то не взять так дешево, как мы во Франции берем.
Ну даже если 700. Того разница в билетах 300$ т.е. цена вопроса примерно 200€. Ну ведь не заоблочно же что бы говорить что мол ну не могут себе работяги раз в год позволить
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 17:43
Мэтр

Увы, это верно (про молодость)...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 17:48
Мэтр

Ну так и недвижимость не стоит так, как в США.
Хорошая квартира в жилом центре Монреаля (не там, где небоскребы, а в 2-3 километрах) около 100 кв.м. может стоить 500-600 тыс. долларов.
Печкин, переводите цены сразу в евро чтоб понятнее было
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 17:50
Мэтр

Курс-то меняется ДелИте примерно на 1.37.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Здесь просто всё очень сконцентрированно. Особенно в париже. И населения в разы больше, чем в канаде. Отсюда и развитость метро. И расстояния меньше, что способствует на те же деньги иметь электрические дороги и большую скорость.
Именно. Поэтому доехать из пригорода и в пригород на общественном транспорте в часы пик, и не приведи, забастовок, - не для слабонервных. Я себя к ним не отношу, но, испробовав все прелести таких поездок в летние жаркие месяцы (с температурой в тени под 40 градусов), я решила, что французы всё же терпеливый народ.
Ехать в такой духоте! В такой тесноте! И мало, кто жаловался при этом.
Привыкли, не видели другого.
Ладно, у меня детей нет. А тем, у кого есть, нужно переплачивать няням, объясняться перед начальством (а чаще всего вины работников нет).
Невозможно предусмотреть, оставит ли какой ... свой подозрительный пакет, или ему надоест эта жизнь именно сегодня, и именно на твоей линии, или от летней температуры (или пожара) выйдет из строя сигнализация, или они просто решат делать ремонт в центре Парижа, так как думают, что все на каникулах, ну и по-другому им никак (и делаешь крюк за крюком, пока голова не закружится от всех пересадок).
Особенно умилил недавний подсчёт по телеку, что на дорогу до работы требуется в среднем 20-24 минуты.
После летней аварии у меня в одну сторону уходило 2,5 часа (2 часа - очень хорошо), так как совпали авария и летний ремонт в Париже.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 17:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.09.2012
Работаю независимо, как фрилансер в вебе. .
Чем конкретно занимаетесь, если не секрет?
tanayka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 18:54
Дебютант

Вот именно, время покажет. Для ускорения времени можете проехать на метро барбес или северные и восточные пригороды.
Жгучесть вас может удивить.
Я там жить не собираюсь. В центральных районах - всё чинно. Опять же сравниваем центр Монреаля с центром Парижа. Кстати в Монреале тоже есть свой "Сен дени" - Montreal-Nord.
Сa-Fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
И зачем человека переубеждать...
Нравится ему Франция, и славно. Пусть приезжает и живет.
Слава богу, что у него есть возможность жить там, где ему нравится...
"Как говориться: Дай Бог каждому!"

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 19:36
Дебютант

Просто вы, наверное, типа художник. Штучный товар со штучными впечатлениями.
Всё верно. Я сноб и художник, поэтому мне хорошо в Париже.
Сa-Fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2013, 10:22
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
Да, и про погоду. Большой плюс во Франции (ИДФ) - короткая и тёплая зима. Снег бывает, лежит 2-3 недели. По сравнению с холодной и снежной зимой в Монреале - это рай. Зимняя одежда не нужна, в принципе, можно на этом сэкономить. Мне здешняя зима очень по душе, напоминает Ванкувер. Лето тоже здесь приятнее, нет такой жары и влажности.
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки