Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.09.2013, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеev2002 пишет:
Можно ли вас спросить, как долго лично вы жили в отличной стране Канаде? И поподробнее можно про "отличность", а то, возможно, что-то мимо меня прошло.
Три года. Да все там отлично. Страна создана для людей, которые приехали хорошо и много работать, и за свою работу хорошо получать.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 13:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Я жила два месяца. Не долго. В Монреале. Тоже считаю что страна отличная. Для того кто ищет тихой и спокойной жизни. Без стрессов. Без экстрима.
Ни разу не видела такой "плотности" населения в магазинах как во Франции. Чисто. Аккуратно. Белочки, скунсы (у моей знакомой у соседки скунс собаку "обрызгал" так бедного пуделя мыли томатным соком т.к. они объяснили что только томатный сок запах скунса выводит). Народ ОЧЕНЬ законопослушный. Чувствуешь себя в полной безопасности (единственный минус что расслабляешься а потом то опять в бардак возвращаться). Это мои впечатления. Понятно, что я "всего" не знаю и не видела. Но за 2 месяца мне показалось именно так.
Все именно так и есть.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2010
интересно, а что там в Канаде сейчас реально по зарплатам происходит?
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 14:19
Мэтр

Я написал выше примеры зарплат в информатике. Конкретно по профессиям можно посмотреть тут: www.monster.ca

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 14:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Я жила два месяца. Не долго. В Монреале. Тоже считаю что страна отличная. Для того кто ищет тихой и спокойной жизни. Без стрессов. Без экстрима.
Ни разу не видела такой "плотности" населения в магазинах как во Франции. Чисто. Аккуратно. Белочки, скунсы (у моей знакомой у соседки скунс собаку "обрызгал" так бедного пуделя мыли томатным соком т.к. они объяснили что только томатный сок запах скунса выводит). Народ ОЧЕНЬ законопослушный. Чувствуешь себя в полной безопасности (единственный минус что расслабляешься а потом то опять в бардак возвращаться). Это мои впечатления. Понятно, что я "всего" не знаю и не видела. Но за 2 месяца мне показалось именно так.
Тоже пожил немного в Канаде, Торонто. 1 месяц.
Целиком согласен с вышесказанным.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2012
От родных больно уж далеко. Кому как, а мне 2 часа сомолетом - это мой максимум.
Morgane79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 14:54
Мэтр

В Канаду, в отличие опять же от Франции, можно забирать пожилых родителей. Если у них нет никакой поддержки, кроме отпрысков в Канаде, виза на постоянку дается автоматом; не требуется ни знания языка, ни материальных ресурсов.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 15:00
Мэтр

Печкин, ничего себе. Я поражена.
А вообще, я выше говорила: куча друзей-программистов устроились, купили дом в кредит, без напряга выплачивают.
Только один пример отрицательный. Моя бывшая завкафедрой с мужем эмигрировали в Квебек. Она кое-как устроилась, что-то связано с филологией. А муж - лучший анастезиолог в городе, нашел работу в порту. Может, со временем у них наладилось, не знаю.
Morgane79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 15:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеMorgane79 пишет:
Печкин, ничего себе. Я поражена.
А вообще, я выше говорила: куча друзей-программистов устроились, купили дом в кредит, без напряга выплачивают.
Вот поэтому и выплачивают. Зарплаты высокие + недвижимость дешевая.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 15:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Удаленность Канады положительно действует на нытиков, которые привыкли каждые 3 мес. летать в россию.. будут больше работать чтобы заработать больше денег.. и последовательно умнее их расходовать.. например можно отлично слетать на Кубу или Доминикану, без напряга и недалеко.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 15:06
Мэтр

hiitola, полагаю, что многие летают в Россию регулярно не потому что нытики. Порой, это просто необходимо.
Morgane79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
И с жильем напряга нет. И стоит доступно. Я когда туда ездила то жила в женской резиденции. Туалет и душ общий на этаже (в достаточном количестве). Кухня тоже общая. Но все очень чисто. Ни грязи ни шума. На каждом этаже телефонная кабинка. Если надо, консьерж дает будильник (а может и еще чего дает, я не спрашивала, знаю только про будильник так как мой сломался и он мне дал и это без всяких залогов и расписок). Большая комната для стирки-сушки белья. Стирка-сушка стоила 2$. Комната была метров 15 наверное. С кожаным креслом-качалкой. Все удовольствие 20$ (канадских) в сутки (не знаю точно сколько это в € но по моему гдето 12-15). И сказали, что мол так дорого берем потому что вы живете не долго а если останетесь то почти в вполовину дешевле будет. Это цена без всяких Кафов и других социалок. И я там была в сентябре-октябре и было полно свободных мест. Совсем недалеко от Университета Монреаля.
И еще, в то время (2000г) там почти ни у кого не было мобильных телефонов. Потому что на каждом углу были автоматы и стоили (непомню точно, толи 0,20 толи 0,25$) и это за "безлимитный" звонок т.к. один раз монетку бросил и хоть обговорись.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 15:17
Мэтр

И еще, в то время (2000г) там почти ни у кого не было мобильных телефонов. Потому что на каждом углу были автоматы и стоили (непомню точно, толи 0,20 толи 0,25$) и это за "безлимитный" звонок т.к. один раз монетку бросил и хоть обговорись.
Эххх золотое было времечко... сейчас уже 50 центов местный звонок

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 15:17
Дебютант

Дата рег-ции: 21.06.2012
Почти 2 недели в Париже.

Впечатления от Парижа по сравнению с Монреалем

Плюсы
+
Улицы. Детали. Стиль. Невероятная концентрация красивых элементов архитектуры , мебели , интерьера повсюду где бы ты не находился: на пероне 6-ой линии метро, на почте, в холле Сорбонны, в парке, в подъезде. Гуляешь просто по улицам и душа окрыляется от такой красоты. Хотя Монреаль тоже неплох в этом плане, всё-таки один из самых интересных городов Северной Америки, но сори, Монреаль, в Париже это всё шикарнее, величественнее, богаче и масштабнее. Я бы сравнил Париж с королевским кремовым тортом ( такая ассоциация возникла сегодня днём во время очередной прогулки заметив что здания как-будто кремового цвета) на котором расположены в невероятном количестве шоколадные листики, вишенки, узоры и другие десертные украшения. Монреаль - это скорее пирог, добротный, сладкий но слегка замороженный и в пластиковой упаковке.

+ Еда. Я знал ещё в Монреале , что еда во Франции лучше судя по французскому сыру и печенью. К моему открытию здесь лучше не только сыр, выпечка, мясо но и фрукты. Я давно не ел такого вкусного винограда, клубники, слив, персиков.

+ Язык. Ну не понимаю я квебекский диалект, не пошёл он у меня. Более того он меня ужасно раздражал. Здесь ощущение как-будто я вернулся в свою родную языковую среду хотя французской у меня "средненький". Ок, возможно это лично моя специфика, но мне здесь как-то легче общаться и заводить знакомства.

+ Люди. Пока мне люди здесь нравятся больше. Здесь нет такого жгучего интернационала ( сравниваем центр Монреаля с центром Парижа). Одеваются стильно. Учтительны.

В плане безопасности, сервиса и общей вежливости я разницы с Канадой не заметил. Время покажет.

Минусы

- Бюрократия. Но в принципе ничего нового. Я был к этому готов. Монреаль и Канада вне конкуренции, где всё автоматизированно и решается в одном месте. Но с другой стороны, мне показалось что в Париже быстрее идёт обработка запросов и принятие решений по какому-либо вопросу.

Продолжение следует..

P.S. По Канаде и Монреалю пока ни разу не заскучал.
Сa-Fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Не согласен ни с кем из участников дискуссии. Или фантазии авторов, или устаревшее. Оспаривать по пунктам не возьмусь - жалко времени. На конкретные вопросы отвечу. Если что - я в Монреале с 1996 года. Всем респект.
Старое 17.09.2013, 15:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеСa-Fr пишет:

+ Язык. Ну не понимаю я квебекский диалект, не пошёл он у меня. Более того он меня ужасно раздражал. Здесь ощущение как-будто я вернулся в свою родную языковую среду хотя французской у меня "средненький". Ок, возможно это лично моя специфика, но мне здесь как-то легче общаться и заводить знакомства.
Это снобизм. Чистой воды. Я бы еще восприняла такую ремарку от коренного француза, носителя языка, но извините не от того у кого "средненький" французский. Забавно звучит "я вернулся в свою родную языковую среду". У вас разве не русская языковая среда родная?
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 15:36
Мэтр

Почти 2 недели в Париже.

+ Люди. Пока мне люди здесь нравятся больше. Здесь нет такого жгучего интернационала ( сравниваем центр Монреаля с центром Парижа). Одеваются стильно. Учтительны.
.
Прикольно! Ощущение что мы в разных Парижах живем. Если уж вам здесь интернационала показалось маловато (по мне так его здесь в некоторых кварталах до 90% дошкаливает) так даже незнаю что вам и сказать то. Доедьте тогда уж до Сен Дени или Бабиньи. Будет вам интернационал во всех его красках
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2005
Почти 2 недели в Париже.

......

P.S. По Канаде и Монреалю пока ни разу не заскучал.
Именно, что прикольно. Впечатления о Канаде тоже в основном тех, кто "прожил" там месяц-два. Да, не прожил, а посетил с краткосрочным визитом. А туризм как известно сильно отличается от эмиграции.

Это не к тому что в Канаде плохо. Просто, позволю себе усомниться, что человек пробывший где-либо месяц, может составить реальное впечатление о жизни в стране.
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 16:36
Бывалый

Дата рег-ции: 09.04.2008
+хуже инфраструктура
+сложности с языком .
Уже так развалили всю инфраструктуру? Была же лучше, вроде.
Если у вас в квебеке сложности с языком, то чемодан-вокзал-остальная канада и старый добрый английский.
medved вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 16:41
Бывалый

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Только что приезжал друг, делает 120 тыс. в Монреале. Но это оборот, т.к. у него своя фирма. В Торонто человек на зарплате в Делл, получает 150 тыс.
Вы бы ещё из монако примеры привели. То большинство, которое пашет за 50-70, просто не может каждый год летать. Хотябы из-за дороговизны билетов и краткости отпуска.
medved вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 16:48
Бывалый

Да отличная страна, просто отличная. Франция и рядом не стояла. Три нормальных страны сейчас в мире осталось: Новая Зеландия, Австралия и Канада. За ними будущее.
При большой зависимости канадской экономики от штатовской, это будущее у канады скорее будет так же привязанным к будущему штатов.
medved вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 16:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеmedved пишет:
Вы бы ещё из монако примеры привели. То большинство, которое пашет за 50-70, просто не может каждый год летать. Хотябы из-за дороговизны билетов и краткости отпуска.
Извените, но дороговизна билетов это слишком сильно сказано! Дороговизна по сравнению с чем? Вот я летаю Париж-Москва за 220-270€ а Монреаль-Москва мне обойдется в 450€. И что, 200€ это такая астрономическая разница, что бедные трудяги пашушие за 50-70 просто ну никак не могут себе позволить слетать даже раз в год?
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 16:49
Бывалый

Позвольте напомнить про разницу туризма и иммиграции.
medved вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 16:50
Мэтр

При большой зависимости канадской экономики от штатовской, это будущее у канады скорее будет так же привязанным к будущему штатов.
И в чем проблема? Что, у Штатов разве какие то нелады с будущим намечаются?
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 16:50
Мэтр

При чем тут Монако? Кстати, как раз в Монако зарплаты вполне сравнимые с французскими. Там единственный плюс, что налогов нет.
50 в Торонто - это зарплата полотера в Макдаке...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 16:52
Мэтр

Позвольте напомнить про разницу туризма и иммиграции.
Так мне напоминать не надо. Я это прекрасно осознаю. Поэтому в одном из своих постов и написала что "всего" не видела и не знаю и что впечатления, которыми делюсь, достаточно поверхностные потому как жила всего 2 месяца. Кстати, то что касается экологии, жилья, магазинов, безопасности и т.п. за 2 месяца вполне можно оценить объективно. То что за это время не оценишь так это административная машина - так про это я и не заикалась.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 16:54
Мэтр

Извените, но дороговизна билетов это слишком сильно сказано! Дороговизна по сравнению с чем? Вот я летаю Париж-Москва за 220-270€ а Монреаль-Москва мне обойдется в 450€.
Ну справедливости ради, Монреаль-Москва за 450 вы не найдете... Монреаль-Париж за 500 это уже весьма неплохо.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 16:54
Бывалый

В Канаду, в отличие опять же от Франции, можно забирать пожилых родителей. Если у них нет никакой поддержки, кроме отпрысков в Канаде, виза на постоянку дается автоматом; не требуется ни знания языка, ни материальных ресурсов.
Скоро он полностью на сказки перейдёт.
Про непростой процесс спонсорства умолчал.
Визы автоматом- может быть туристические, если у вас свой личный самолёт. Или в турцию и иже с ними.
А настоящая иммиграционная виза - они так просто автоматом не выдаются.
medved вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 16:56
Мэтр

Скоро он полностью на сказки перейдёт.
Зайдите в посольство Канады и спросИте.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 16:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
Именно, что прикольно. Впечатления о Канаде тоже в основном тех, кто "прожил" там месяц-два. Да, не прожил, а посетил с краткосрочным визитом.
Ну отчего же? Печкин вот, напимер, три года жил. А это уже срок.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки