Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.09.2013, 14:54     Последний раз редактировалось Vary; 12.09.2013 в 14:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
...
Vary вне форумов  
Старое 12.09.2013, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2010
Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Спасибо! А можно мне модель?
Вот. Незаменимый для меня на кухне
dav230 вне форумов  
Старое 12.09.2013, 14:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеchelny пишет:
Мельхиор-это сплав меди с никелем, потому и не магнититься. А если на вашей посуде написано МНЦ (так писали на советской посуде), то это -нейзельбер-сплав меди,никеля и цинка,с виду как мельхиор
спасибо, так МНЦ и мельхиор вредны или нет?
Vary вне форумов  
Старое 12.09.2013, 15:04     Последний раз редактировалось KOLIBRY; 12.09.2013 в 15:06.. Причина: орф.ошибка
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеVary пишет:
...
Крнечно! Не заметила, что в этой ссылке ничего не написано. Посмотрите здесь, а еще лучше на немецком Амазоне. Там все очень подробно расписано и много.

http://www.amazon.fr/Profi-079034999...ords=wmf+poele
KOLIBRY вне форумов  
Старое 12.09.2013, 15:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Крнечно! Не заметила, что в этой ссылке ничего не написано. Посмотрите здесь, а еще лучше на немецком Амазоне. Там все очень подробно расписано и много.

http://www.amazon.fr/Profi-079034999...ords=wmf+poele
пасибки, Вы слишком быстры я потом нашла и исправила, а Вы уже ответили

я заказала Тескому по 1 шт. на пробу, потом посмотрим. Уже выкинула все Тефали, только с мультиваркой не знаю как быть , вроде там все автоматизированно, значит не должно перегреваться
Vary вне форумов  
Старое 12.09.2013, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
KOLIBRY, а можете рассказать как вы к своей лагостине приспособились? мама попробовала на ней жарить, сказала, что все прилипает. Теперь лежит без дела. Жалко, за такие деньги, должна работать круглосуточно.
Verunyafr вне форумов  
Старое 12.09.2013, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
Verunyafr, я не KOLIBRY, но у меня от Кристель сотейник, я в нем мясо жарю, без жира.
Надо разогреть хорошо сковороду, и только затем класть мясо...
Оно ЛЕГКО переворачивается, КОГДА ПРОЖАРИЛОСЬ с этой стороны.

Для овощей неудобно, все пригорает, сколько малса не клади.
НО, хорошо делать ризотто.
c3465 вне форумов  
Старое 12.09.2013, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2007
Vary, я этим вопросом не гружусь особо. Многие новшества не признаю , предпочитаю чугун, нержавку...столовые приборы из МНЦ использую с раннего детства (тьфу-тьфу..)
chelny вне форумов  
Старое 12.09.2013, 18:36
Мэтр

Привезли мне такую штучку-резать лук колечками. Пустяк,но я очень довольна. Удобно!
chelny вне форумов  
Старое 12.09.2013, 19:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
KOLIBRY, а можете рассказать как вы к своей лагостине приспособились?
c3465, правильно написала: надо разогреть. И не пытаться даже трогать первые минуты. Должно прожариться. Но температура тоже имеет значение. На сильно горячей тоже прилипает. Я делаю температуру 7. Потом уменьшаю или увеличиваю. Блины жарила на 10, сначала идет нормально, а потом надо через 2 блина масло подливать, т.к. начинает прилипать. На WMF блины еще не пробовала, но все остальное идет отлично. Причем поджаривается снаружи быстро, а внутри -сочное. Наверное, от дна зависит. Там какое-то дно вроде особенное.
В общем, сковорода отличная!
KOLIBRY вне форумов  
Старое 12.09.2013, 20:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
кто то нашел посуду, к которой ничего н магнитися? У меня вот оказалась маленькая кастрюлька фирмы "Бека", не магнитися, все остальное - да.
Я что-то про магнетизм пропустила... Это что - плохо? Если не магнитится, то на индукции нагреваться не будет.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 12.09.2013, 21:48
Мэтр

KOLIBRY, спасибо! Мама свои сковородки тоже хорошо нагревала, а вот с лагостиной этот номер не прошел. Видимо , надо искать нужную температуру. У вас 7 по какой шкале?
Verunyafr вне форумов  
Старое 12.09.2013, 21:53
Мэтр

12 max
KOLIBRY вне форумов  
Старое 12.09.2013, 22:00
Мэтр

Мне кажется,она со временем лучше стала "себя вести". Или я приспособилась...
KOLIBRY вне форумов  
Старое 12.09.2013, 22:58
Мэтр

12 max
Как и у меня. Буду пробовать жарить на 7.
Verunyafr вне форумов  
Старое 12.09.2013, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Ellie, у меня комбайн такого же плана многие годы лежал мертвым грузом... Пока достанешь, пока соберешь, пока помоешь, уберешь на место... С детьми времени на такие манипуляции было жалко. А пользовалась я погружным блендером и миксером : минимум манипуляций, минимум занимаемого места, минимум мытья. Но у меня и кухня была "минимум" по рабочему месту и месту для хранения. И посудомоечная машинка не работала. Сейчас у меня большая кухня и много техники. И я всем пользуюсь. То есть на разной кухне удобна разная техника.

Я очень жалею, что у меня не было мультиварки в прошлые годы, тк с ее покупкой это самый используемый прибор. Ежедневный обеденный суп варится в мультиварке за 15 минут, пока я хожу в садик за детьми. Летом обеды и ужины тоже варились в мульте, тк мы проводили почти все время на улице. Мясо разваривается за 30-40 минут. То есть даже в ситуации форсмажора есть возможность приготовить вкусное блюдо за минимум времени.
Campanule сейчас на форумах  
Старое 12.09.2013, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Я очень жалею, что у меня не было мультиварки в прошлые годы, тк с ее покупкой это самый используемый прибор. Ежедневный обеденный суп варится в мультиварке за 15 минут, пока я хожу в садик за детьми. Летом обеды и ужины тоже варились в мульте, тк мы проводили почти все время на улице. Мясо разваривается за 30-40 минут. То есть даже в ситуации форсмажора есть возможность приготовить вкусное блюдо за минимум времени.
а какая? ищу что-нибудь для быстрой готовки
SvDid вне форумов  
Старое 13.09.2013, 00:00     Последний раз редактировалось SvDid; 13.09.2013 в 00:04..
Мэтр

Я, наконец, нашла сковороды, которые меня устраивают на 100 %! Сначала купила одну, попробовала, а потом еще 2! (другого размера).
Во-первых, изготовлены в Германии, т.е. качеству инокса можно доверять. (далеко не всегда продукция европейских кампаний производится именно в Европе).
Во-вторых, к ней действительно ничего не прилипает! Моя Лагостина отдыхает ( к ней надо было приспосабливаться...)
В-третьих, более стойкая к царапинам, так же по сравнеию с Лагостиной. Хотя я и использую специальные эпонжи.
Это серия Профи от WMF: http://www.amazon.fr/WMF-Poêle-Profi...ords=wmf+poele
Именно Профи. И покупала я на немецком Амазоне. Потому что когда заказала вторую сковороду на французском - прислали сковороду из серии Фаворит. И на ней не указано, что сделано в Германии. Я не стала рисковать, отослала назад и заказала опять на немецком. Почитайте (с помощью переводчика Гуголь), там дана обширная характристика артикля и много отзывов потребителей. Вообще, немцы подходят к отзывам очень ответственно - прямо отчет подробный!..
а можно мыть в микроволновке? нужно использовать деревянную лопатку? а у вас какая плита? написано вроде для всех видов плит, у нас газовая.
SvDid вне форумов  
Старое 13.09.2013, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Smile

Еллие, у меня комбайн такого же плана многие годы лежал мертвым грузом... Пока достанешь, пока соберешь, пока помоешь, уберешь на место... С детьми времени на такие манипуляции было жалко. А пользовалась я погружным блендером и миксером : минимум манипуляций, минимум занимаемого места, минимум мытья. Но у меня и кухня была "минимум" по рабочему месту и месту для хранения. И посудомоечная машинка не работала. Сейчас у меня большая кухня и много техники. И я всем пользуюсь. То есть на разной кухне удобна разная техника.

Кампанюль, спасибо большое. Важный аргумент по поводу кухонного комбайна. Мне тоже важно, чтоб мытья минимум. Ведь все эти детали надо мыть самому, в посудомойку их наверное нельзя?

А какая у тебя мультиварка? Я варю суп час, поэтому 15 минут это очень заманчиво, но как суп может свариться за час?! Слабо себе представляю...
А что там внутри? Наверное такая чаша с покрытием тефаль...? Так это неполезно (о чем мне напомнила тема про вакцинацию )...
charavichka вне форумов  
Старое 13.09.2013, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
КОЛИБРЫ,
спасибо, про магнитица или нет , это я из темы про вакцинацию вычитала (хоть и полный офф топ, было очень интересночитать).

Вообще я пока только узучаю этот вопрос, потихоньку хочу понменять наши сковородки и кастрюли. НАм с дочкой не так много надо, но хотелось бы все таки знать, что когда готовишь никаких гадостей в еду не поподает...
Lubasha вне форумов  
Старое 13.09.2013, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Цампануле,
А что за зверь такой, который все делает?? Мне тоже интересно стало, я вообще если честно не очень кухню люблю, но для дочки всегда стараюсь и готовлю. у нас кухня не большая, но и не крохотная, как когда то была у меня в студио. Супы моя полюбила, вот мне и интересно, что за машина, которая супы варит )
Lubasha вне форумов  
Старое 13.09.2013, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
Ellie, у меня комбайн такого же плана многие годы лежал мертвым грузом... Пока достанешь, пока соберешь, пока помоешь, уберешь на место... С детьми времени на такие манипуляции было жалко.
Для меня все происходит с точностью наоборот. Сама база с чашей стоит на рабочем столе, места занимает немного, а время на замес теста руками и на мытье чаши и насадки для заместа вообще несопоставимо (я часто пеку и готовлю пельмени). Именно благодаря комбайну у меня гораздо больше времени на детей. У каждого свой опыт
Мы едим много блюд из фарша, мясорубка для меня вещь просто необходимая. Вообще началось все именно с решения приобрести мясорубку, когда на рынке в очередной раз подняли цену на фарш. Когда я нашла этот комбайн, вопрос о его покупки даже не стоял. Для меня соотношение цена-качество-функциональность просто идеальное.
А вообще многое еще зависит от гастрономических привычек семьи. Для моей семьи все перечисленные ранее агрегаты на данный момент актуальны. По поводу мультиварки я пока не решила, читаю, размышляю...
Старое 13.09.2013, 14:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
а какая? ищу что-нибудь для быстрой готовки
У меня Робуста. Рекомендовать не буду, тк конкретно своей машиной пользуюсь меньше месяца, но до этого все лето почти ежедневно пользовалась Мулинексом родителей. Вот ей уже год, все отлично, все довольны.

Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Ведь все эти детали надо мыть самому, в посудомойку их наверное нельзя?
У моего комбайна не все можно было, да и не всегда их удобно мыть в посудомойке (в выемках остается грязная вода). Даже сейчас, имея посудомойку, я предпочитаю мыть аксессуары от комбайна руками.

charavichka, Lubasha, o мультиварках есть целая тема : там и советы, и модели. У меня мультиварка с функцией скороварки, что и позволяет готовку супа за 15 минут. Чаша у меня с керамическим покрытием.
Старое 13.09.2013, 14:18
Мэтр

Ellie, для меня тоже мясорубка была первой в списке кухонных помощников, но я ею пользуюсь раз в неделю. Накручу фарша, налеплю, нафарширую - и убираю мясорубку на неделю. Так же с тестом (на хлеб, пиццу) : замешиваю по выходным, затем замораживаю + пользуюсь покупным тестом (и сама делать слоеное тесто, например, не планирую). На сладкие пироги и кексы тесто (жидкое) прекрасно замешивается миксером или даже блендером с венчиком. Поэтому очень согласна, что многое идет из кулинарных предпочтений и привычек семьи.
Старое 13.09.2013, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
На сладкие пироги и кексы тесто (жидкое) прекрасно замешивается миксером или даже блендером с венчиком.
Campanule, так вся прЭлесть комбайна в том, что не надо стоять и держать венчик, все делает комбайн, а я в это время занимаюсь начинкой. Или пока месится пельменное тесто, можно заняться детьми/уборкой/инфрансом
Мы же говорим здесь о приборах, которые нам реально помогают на кухне. Для меня помогать=освободить руки и время. На форуме я узнала про суповарку, теперь это моя любимая подружка (единственный минус - нет функции отложенного старта), равно как и комбайн, и (хоть и не в тему) беспроводной пылесос (aspirateur balai).
Старое 13.09.2013, 15:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеEllie пишет:
Мы же говорим здесь о приборах, которые нам реально помогают на кухне.
О них и говорим Я делаюсь своим опытом, Вы - своим. Многое зависит от кулинарных привычек, размеров кухни и доступной рабочей поверхности, поэтому, выбирая свою технику, учитывай и эти параметры, charavichka.
Старое 13.09.2013, 15:12     Последний раз редактировалось ptichkaN; 13.09.2013 в 15:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2008
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
хочу понменять наши сковородки и кастрюли
Я, наконец, нашла сковороды, которые меня устраивают на 100 %! Сначала купила одну, попробовала, а потом еще 2! (другого размера).
Во-первых, изготовлены в Германии, т.е. качеству инокса можно доверять. (далеко не всегда продукция европейских кампаний производится именно в Европе).
девочки,не пробовали присмотреться к сковородкам марки de Buyer, я такие не покупала, так что наверняка сказать не могу, но слышала не плохие отзывы:

Poêle en fer carbone plus : vos cuissons saisies, dorées ou grillées comme un vrai Pro
• Fer, Tôle blanche garantie sans revêtement
• Qualité lourde professionnelle - Inusable
• Traditionnel avec queue feuillard
• Tous feux dont induction + four
• Fabrication 100% française

http://www.videlice.com/poeles-a-fri...-de-buyer.html

очень интересная цена на них, вроде бы экологичны, я пока не купила, боюсь что пригорать будет, но видела у подруги, она хвалит, говорила что ничего не пригорает, чем дольше пользуешься тем они более антипригарные стают, у этих сковород утолщенное дно и тяжелые они, по весу как чугунные практически, очень солидны когда берешь в руки, тепло будет распределяться равномерно.
вот тут можно почитать про эту марку:
http://www.consommerdurable.com/2010...ogique-en-fer/
Старое 13.09.2013, 21:50
Мэтр

а можно мыть в микроволновке?
Вот честно говоря совсем не знаю! Никогда в ней ничего не мыла...Не думаю, что она туда влезет...
нужно использовать деревянную лопатку?
я использую всегда только деревянную: и для здоровья полезнее, и поверхность не испортит. Но у этой сковороды достаточно устойчивая против царапин поерхность.
а у вас какая плита? написано вроде для всех видов плит, у нас газовая.
у меня не газ
KOLIBRY вне форумов  
Старое 14.09.2013, 00:36
Мэтр

Вот честно говоря совсем не знаю! Никогда в ней ничего не мыла...Не думаю, что она туда влезет...

я использую всегда только деревянную: и для здоровья полезнее, и поверхность не испортит. Но у этой сковороды достаточно устойчивая против царапин поерхность.
у меня не газ
спасибо за ответы, цена на сковороды очень привлекательная.
SvDid вне форумов  
Старое 14.09.2013, 00:42
Мэтр

SvDid пишет:
а можно мыть в микроволновке?
Я отстала от жизни ...или это прикол?
chelny вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки