Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.09.2013, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Квартиры раскупались как горячие пирожки. Париж все-таки маленький город. Точечные застройки практически отсутствуют. .
Очень многие покупают с целью сдачи. А когда сдавать будет не "супер" выгодно а просто выгодно, то и потенциальных покупателей явно поубавится.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2013, 19:38     Последний раз редактировалось Suliko; 12.09.2013 в 20:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
А когда сдавать будет не "супер" выгодно а просто выгодно, то и потенциальных покупателей явно поубавится
Так не достань же ты никому
А если серьезно: то почему поубавится? Честно,не вижу оснований,т.к. такое вложение все-таки себя оправдывает.

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Ну и желающим продать стоит помнить и о bulle immobilière
Он давно произошел и,к сожалению, здравствует и,вопреки постоянным прогнозам, crise immobilière так и не появляется.

Все владельцы квартир,с которыми говорила,собираются (если не дай Бог) сдавать потом посуточно-понедельно.

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Я говорю о квартирах в пригородах (благополучных) площадью больше 100 кв.метров - там цены очень завышены для тех удобств/материалов/планировки и т.п.
В этих пригородах цена завышена не только из-за самой ситуации на рынке недвижимости,но и потому,что они обеспечивают,скажем так,тихую жизнь. Тот же Saint-Germain en Laye,пылко мною любимый,рискует в ближайшее время потерять в цене и не из-за возможных законов и кризисов,а из-за строительства мечети Вы лучше меня знаете ситуацию
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2013, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Все владельцы квартир,с которыми говорила,собираются (если не дай Бог) сдавать потом посуточно-понедельно.
Правильно! А если и там введут ограничения - будут сдавать по часовой оплате - по 10 евро/час
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2013, 20:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Правильно! А если и там введут ограничения - будут сдавать по часовой оплате - по 10 евро/час

А что,может пусть закон вводят - вон как простимулируют изобретательность
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2013, 20:44
Мэтр

Так не достань же ты никому
А если серьезно: то почему поубавится? Честно,не вижу оснований,т.к. такое вложение все-таки себя оправдывает.

Оснований так полагать у меня два: во-первых, очень многие кредитуются под это дело, а потом со сдачи квартиры кредит выплачивают. Кредиты как известно не бесплатные. Поэтому я думаю, что те кто планирует покупать именно в кредит тот лишний раз призадумается. А во-вторых, потому что не будет стабильности: ставки фиксируются не законом, а актими префектов и будут иметь тенденцию меняться (в том числе и в сторону уменьшения). Все это увеличит риски и соответственно уменьшит желание для потенциальных желателей покупать для пересдачи.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2013, 20:55
Мэтр

Ну собираться то можно куда угодно. Вопрос вот только в том, где же на них на всех столько сьемщиков то посуточных-понедельных то найти?
А потом еще ведь нюанс: едва ли соседи будут терпеть что такие "посуточно-понедельные" арендаторы дом в базар-вокзал превращают. Постоянное присутствие незнакомых людей с баулами-чемоданами (туристов) не каждому придется по вкусу. Ну потерпят месяц другой. А потом заставят прекратить это дело. Откажетесь - будут скандалы, письма во все возможные инстанции. А оно надо?
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2013, 21:05
Мэтр

А потом еще ведь нюанс: едва ли соседи будут терпеть что такие "посуточно-понедельные" арендаторы дом в базар-вокзал превращают. Постоянное присутствие незнакомых людей с баулами-чемоданами (туристов) не каждому придется по вкусу. Ну потерпят месяц другой. А потом заставят прекратить это дело. Откажетесь - будут скандалы, письма во все возможные инстанции. А оно надо?
Сразу видно, кто тут сдает, а кто снимает Каждый кулик хвалит свое болото....
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2013, 21:24     Последний раз редактировалось Suliko; 12.09.2013 в 21:39..
Мэтр

едва ли соседи будут терпеть что такие "посуточно-понедельные" арендаторы дом в базар-вокзал превращают. Постоянное присутствие незнакомых людей с баулами-чемоданами (туристов) не каждому придется по вкусу. Ну потерпят месяц другой. А потом заставят прекратить это дело. Откажетесь - будут скандалы, письма во все возможные инстанции. А оно надо?
Простите,т.е. когда я вижу на куче сайтов кучу объявлений о посуточной сдаче и о понедельной,то это мне кажется и меня зрение подводит?
Объясните мне почему сейчас у людей соседи не буйствуют и не препятствуют? Или они с момента вступления в силу закона буйствовать начнут?
Да и прям каких-то поломников-завоевателей,а не туристов вы описываете.
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2013, 21:42     Последний раз редактировалось blanca94; 12.09.2013 в 21:49..
Мэтр

Простите,т.е. когда я вижу на куче сайтов кучу объявлений о посуточной сдаче и о понедельной,то это мне кажется и меня зрение подводит?
Объясните мне почему сейчас у людей соседи не буйствуют и не припятствуют? Или они с момента вступления в силу закона буйствовать начнут?
Да и прям каких-то поломников-завоевателей,а не туристов вы описываете.
Ну куча сайтов с кучей объявлений говорит только о том что есть предложение. А вот на счет спроса это большой вопрос.
Нет это не поломники завоеватели. Я просто знаю как французы (да и не только) реагируют на то что у них за стенкой живет кто-попало (т.е. когда это не постоянные жильцы и сменяющиеся каждые 2-3 дня). Я хорошо помню как мои хозяева ненавидели соседа (не по лестничной клетке а из соседнего дома так как у нас тут частные маленькие павильены) потому что он поделил свой павильен на несколько квартир и сдавал их "ненадежным и подозрительным личностям". А ненадежными и подозрительными они были именно потому что долго не задерживались. И они ругались, говоря что наш квартал, где живет только приличная публика, таким образом он превратил в бордель. Делали какие то фотографии, собирали на него какое то досье. Вобщем, кошмар.
Да и по себе тоже сужу: мне например тоже совсем не понравится если у меня за стенкой каждую неделю будут меняться соседи. Даже если они будут белые и пушистые. Проходной двор, уж извините, не каждому по вкусу.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2013, 21:58
Мэтр

А вот на счет спроса это большой вопрос.
никакой это не вопрос. Спрос есть и не маленький,попробуйте в разгар сезона найти жилье и увидите. Хорошие квартиры разбирают за полгода вперед.
Вы лично сдавали или снимали квартиру понедельно в париже? Я - да. Мои друзья - да.
К чему эти фантазии,когда реальное положение совсем другое?
Вы пишите" я знаю как французы реагируют"....я вас уверяю,вы ни одна из этой темы живете во франции
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2013, 22:11
Мэтр

никакой это не вопрос. Спрос есть и не маленький,попробуйте в разгар сезона найти жилье и увидите. Хорошие квартиры разбирают за полгода вперед.
За год!
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2013, 22:12
Мэтр

А не в разгар сезона? Или разгар сезона это круглый год?
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки