Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.09.2013, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
То есть получается, что Ваш кухонный комбайн может выполнять и функции блендера, да?
Может, но не погружного, конечно . Вот что входит в комплект:
• Крюк для теста
• Венчик для жидкого теста
• Венчик для крема
• Мясорубка с поддоном для мяса и толкателем
• Универсальная резка с 3 дисками: двусторонний диск-терка (крупная/мелкая), двусторонний диск-терка с большими/маленькими отверстиями, диск-терка с отверстиями средней величины.
• Блендер пластиковый объемом 1,25 л
• Пресс для цитрусовых

С покупкой этого агрегата готовить стало проще: не трачу силы и время на замес теста, фарш - домашний, балую себя и детей молочно-фруктовыми коктейлями, скоро пойдут апельсины, будем сок выжимать. И все это счастье - всего за 200 евро.
Старое 12.09.2013, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Ellie, у меня комбайн такого же плана многие годы лежал мертвым грузом... Пока достанешь, пока соберешь, пока помоешь, уберешь на место... С детьми времени на такие манипуляции было жалко. А пользовалась я погружным блендером и миксером : минимум манипуляций, минимум занимаемого места, минимум мытья. Но у меня и кухня была "минимум" по рабочему месту и месту для хранения. И посудомоечная машинка не работала. Сейчас у меня большая кухня и много техники. И я всем пользуюсь. То есть на разной кухне удобна разная техника.

Я очень жалею, что у меня не было мультиварки в прошлые годы, тк с ее покупкой это самый используемый прибор. Ежедневный обеденный суп варится в мультиварке за 15 минут, пока я хожу в садик за детьми. Летом обеды и ужины тоже варились в мульте, тк мы проводили почти все время на улице. Мясо разваривается за 30-40 минут. То есть даже в ситуации форсмажора есть возможность приготовить вкусное блюдо за минимум времени.
Campanule вне форумов  
Старое 12.09.2013, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Я очень жалею, что у меня не было мультиварки в прошлые годы, тк с ее покупкой это самый используемый прибор. Ежедневный обеденный суп варится в мультиварке за 15 минут, пока я хожу в садик за детьми. Летом обеды и ужины тоже варились в мульте, тк мы проводили почти все время на улице. Мясо разваривается за 30-40 минут. То есть даже в ситуации форсмажора есть возможность приготовить вкусное блюдо за минимум времени.
а какая? ищу что-нибудь для быстрой готовки
SvDid вне форумов  
Старое 13.09.2013, 14:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
а какая? ищу что-нибудь для быстрой готовки
У меня Робуста. Рекомендовать не буду, тк конкретно своей машиной пользуюсь меньше месяца, но до этого все лето почти ежедневно пользовалась Мулинексом родителей. Вот ей уже год, все отлично, все довольны.

Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Ведь все эти детали надо мыть самому, в посудомойку их наверное нельзя?
У моего комбайна не все можно было, да и не всегда их удобно мыть в посудомойке (в выемках остается грязная вода). Даже сейчас, имея посудомойку, я предпочитаю мыть аксессуары от комбайна руками.

charavichka, Lubasha, o мультиварках есть целая тема : там и советы, и модели. У меня мультиварка с функцией скороварки, что и позволяет готовку супа за 15 минут. Чаша у меня с керамическим покрытием.
Campanule вне форумов  
Старое 13.09.2013, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Smile

Еллие, у меня комбайн такого же плана многие годы лежал мертвым грузом... Пока достанешь, пока соберешь, пока помоешь, уберешь на место... С детьми времени на такие манипуляции было жалко. А пользовалась я погружным блендером и миксером : минимум манипуляций, минимум занимаемого места, минимум мытья. Но у меня и кухня была "минимум" по рабочему месту и месту для хранения. И посудомоечная машинка не работала. Сейчас у меня большая кухня и много техники. И я всем пользуюсь. То есть на разной кухне удобна разная техника.

Кампанюль, спасибо большое. Важный аргумент по поводу кухонного комбайна. Мне тоже важно, чтоб мытья минимум. Ведь все эти детали надо мыть самому, в посудомойку их наверное нельзя?

А какая у тебя мультиварка? Я варю суп час, поэтому 15 минут это очень заманчиво, но как суп может свариться за час?! Слабо себе представляю...
А что там внутри? Наверное такая чаша с покрытием тефаль...? Так это неполезно (о чем мне напомнила тема про вакцинацию )...
charavichka вне форумов  
Старое 13.09.2013, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Цампануле,
А что за зверь такой, который все делает?? Мне тоже интересно стало, я вообще если честно не очень кухню люблю, но для дочки всегда стараюсь и готовлю. у нас кухня не большая, но и не крохотная, как когда то была у меня в студио. Супы моя полюбила, вот мне и интересно, что за машина, которая супы варит )
Lubasha вне форумов  
Старое 13.09.2013, 14:06
Мэтр

Ellie, у меня комбайн такого же плана многие годы лежал мертвым грузом... Пока достанешь, пока соберешь, пока помоешь, уберешь на место... С детьми времени на такие манипуляции было жалко.
Для меня все происходит с точностью наоборот. Сама база с чашей стоит на рабочем столе, места занимает немного, а время на замес теста руками и на мытье чаши и насадки для заместа вообще несопоставимо (я часто пеку и готовлю пельмени). Именно благодаря комбайну у меня гораздо больше времени на детей. У каждого свой опыт
Мы едим много блюд из фарша, мясорубка для меня вещь просто необходимая. Вообще началось все именно с решения приобрести мясорубку, когда на рынке в очередной раз подняли цену на фарш. Когда я нашла этот комбайн, вопрос о его покупки даже не стоял. Для меня соотношение цена-качество-функциональность просто идеальное.
А вообще многое еще зависит от гастрономических привычек семьи. Для моей семьи все перечисленные ранее агрегаты на данный момент актуальны. По поводу мультиварки я пока не решила, читаю, размышляю...
Старое 13.09.2013, 14:18
Мэтр

Ellie, для меня тоже мясорубка была первой в списке кухонных помощников, но я ею пользуюсь раз в неделю. Накручу фарша, налеплю, нафарширую - и убираю мясорубку на неделю. Так же с тестом (на хлеб, пиццу) : замешиваю по выходным, затем замораживаю + пользуюсь покупным тестом (и сама делать слоеное тесто, например, не планирую). На сладкие пироги и кексы тесто (жидкое) прекрасно замешивается миксером или даже блендером с венчиком. Поэтому очень согласна, что многое идет из кулинарных предпочтений и привычек семьи.
Campanule вне форумов  
Старое 13.09.2013, 14:37
Мэтр

На сладкие пироги и кексы тесто (жидкое) прекрасно замешивается миксером или даже блендером с венчиком.
Campanule, так вся прЭлесть комбайна в том, что не надо стоять и держать венчик, все делает комбайн, а я в это время занимаюсь начинкой. Или пока месится пельменное тесто, можно заняться детьми/уборкой/инфрансом
Мы же говорим здесь о приборах, которые нам реально помогают на кухне. Для меня помогать=освободить руки и время. На форуме я узнала про суповарку, теперь это моя любимая подружка (единственный минус - нет функции отложенного старта), равно как и комбайн, и (хоть и не в тему) беспроводной пылесос (aspirateur balai).
Старое 13.09.2013, 15:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеEllie пишет:
Мы же говорим здесь о приборах, которые нам реально помогают на кухне.
О них и говорим Я делаюсь своим опытом, Вы - своим. Многое зависит от кулинарных привычек, размеров кухни и доступной рабочей поверхности, поэтому, выбирая свою технику, учитывай и эти параметры, charavichka.
Campanule вне форумов  
Старое 16.09.2013, 09:06
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2004
Еллие,
Я второй день изучаю этот робот.
Зашла сюда спросить, а тут вы)))

Скажите, вы мясорубкой часто пользуетесь? Как она крепится?
И еще, к этоме роботу можно купит соковыжималку?

Кста, вчера он был у Дарти 209 евро, а сегодня 179.....та же модель

10.2006
02.2015
WildAngel вне форумов  
Старое 16.09.2013, 12:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеWildAngel пишет:
Еллие,
Я второй день изучаю этот робот.
Зашла сюда спросить, а тут вы)))

Скажите, вы мясорубкой часто пользуетесь? Как она крепится?
И еще, к этоме роботу можно купит соковыжималку?
WildAngel, как я уже писала выше всё началось с поиска мясорубки (о комбайне для теста я только мечтала, т.к. обычно они очень большие и дорогие). Когда я нашла этот, то вопрос о покупке не стоял, да и мнения о нем в интернете только положительные. Мясорубкой лично я пользуюсь часто, т.к. готовлю много блюд из фарша, а готовый фарш на рынке подорожал в очередной раз (для меня лично стоимость 1 кг фарша снизилась почти в 2 раза). Мясорубка крепится просто: в базе есть 3 выхода: для насадок для теста, для блендера/пресса для цитрусовых/шинковки и для мясорубки. Одно "но" выход у мясорубки расположен низко, можно подставить только тарелку (если нужно, сфотографирую, как это выглядит)
Про соковыжималку сказать не могу, нужно смотреть в интернете, но что-то докупать можно (я читала про дополнительные диски для шинковки). Будьте внимательны при покупке: такие комбайны есть БЕЗ мясорубки (у меня, вроде, такой, как Вы нашли в Дарти, только без Indicateur LED (даже не знаю, для чего он там нужен и где встроен)). Венчики и диски для шинковки хранятся в сумочке, а сумочка помещается в чашу для замеса. Блендер, мясорубка и шинковка хранятся отдельно в шкафу.

Закладки