![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Это от возраста и возможностей родителей зависит. Я бы переживала, если бы маме пришлось мне что-то отправлять по почте. Лишний раз ходить на почту, платить недешёвый тариф. Получается продолжение отношений, как к ребёнку. Инфантильность своего рода.
А ведь не ребёнок уже. Как здесь студенты по приезду носки шерстяные не находят (или солёные огурцы, или ещё что-нибудь), и им потом посылки шлют. Вы молоды, Лариса, с возрастом ваше мнение изменится, я так думаю. Извините за отступление от кухонной темы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Small_birdie, как же вы быстро составили мой психологический портрет... Жаль, что вы во всем видите только негативное...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Small_birdie, вы правы, поэтому прошу вас в дальнейшем не оставлять МНЕ ваше мнение, если лично я вас об этом не просила. Мне не совсем интересно, что именно вы обо мне думаете!
Думаю, хватит этим засорять кухонную тему. Если хотите поговорить обо мне, пишите мне в личку! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Small_birdie,при всём моём виртуальном к Вам уважении, я вот не понимаю почему оставлять такие комментарии. Уже и до кухонной темы склоки добираются. Девушки, подскажите, что можно сделать с кольраби, кроме как пустить ее на салат. Протушить ее как-то, может?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
KOLIBRY, sbaikal, спасибо большое.
Интересно, а обычный блендер как мясо измельчает? Например, сырое куриное? Может? То есть можно ли блендер использовать как мясорубку? А так я уже собираюсь в ближайшее время купить блендер, такой как в ссылке Кампанюль или похожий. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Только я что-то не разберусь по неопытности... У этого миксера три отдельные ноги - для пюре, взбивать яйца и с тремя ножами для измельчения, и еще какая-то чаша. Эта чаша тоже что-то измельчает сама по себе? Делает какие-то коктейли?
Ноги можно погружать в кастрюли или миски или эта чаша и три эти погружные ноги работают строго вместе и отдельно не используются? (вот такая модель меня интересует, спасибо Кампанюль за ссылку! Мне очень понравилась цена и предлагаемые функции, получается компактно и не так дорого (50 евро): http://www.darty.com/nav/achat/petit...ied_puree.html |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
![]() |
Можно я тоже отвечу? Хорошая духовка, кухонный комбайн Bosch MUM54240 (недорогой, с мясорубкой (!), прекрасно замешивает тесто, для любителей свежевыжатого апельсинового сока есть выжималка, можно готовить коктейли), суповарка Soup&Co, пароварка (с отложенным стартом). Пользуюсь всеми приборами очень активно. Еще для облегчения и ускорения процесса лепки пельмений (мы любители) купила машинку для раскатывания теста (реально быстрее получается).
Блендер Браун вот такой комплектации, только более ранняя модель, используется теперь крайне редко и то только чаша для измельчения (например, лука в фарш).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
А можно я быстренько со своим вопросом встряну (уж больно нравится обсуждение про блендеры, я давно мечтаю, но ленюсь заняться вопросом. Приглядываюсь к рассуждениям charavichka
![]() Вижу в продаже сотейники-сковородки такие глубокие из глины, покрытой глазурью. Что в такой посуде можно готовить, насколько она экологична и какая по свойствам? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Позволите врнуться к теме вредной/не вредной посуде на кухне? Почитала то, что славик писАл несколькими страницами раньше. За это время, кто то нашел посуду, к которой ничего н магнитися? У меня вот оказалась маленькая кастрюлька фирмы "Бека", не магнитися, все остальное - да.
И как выглядят эмалрованая посуда? Я совсем в этом деле чайник, но давно хочу изучить вопрос. Из чего делалась посуда медного цвета, что можно сегодня в замках музеях всяких там королей найти? (стыдно, но я не уверена, медь это, или еще что то... химию давнооо изучала, ничего не помню). И кто на чем жарит/тушит? Вредно ли готовить в алюминевой пленке? (рыбу, на пример) ? Если да, какие алтернативы? А пароварка из пластика? ведь готовя в ней, еда лежит на йзтом пластике.... Поделитесь своими знаниями, а если это все уже есть в теме, направьте тогда на нужное место, я 80 страниц не осилю (времени столько нет точно) |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Была тут уже дискуссия по этому поводу: да, вредно. Ею лучше накрывать посуду в которой готовите и без соприкосновения с продуктами.
Но я вот тоже зааюсь вопросом: раз алюм.бумагу производят для пищевых целей. то может она не такая вредная? К сожалению, далеко не всякая посуда подходит к индукционной плите.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
MARGOO, для индукционных плит есть переходник, который ставится на комфорку и на него можно что угодно ставить. Правда, сама не пробовала.
Вот, нашла http://www.amazon.fr/gp/aw/d/B004EL83QY |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Из глины с глазурью это, как мне кажется, для тажина, таких арабских блюд, которые долго томятся. У них высокая крышка или нет? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
![]() Овощи в таких тушить прекрасно. Сохраняются все вкусовые качества овощей, как в cocotte-minute, но можно мешать при готовке. Один недостаток - если блюдо начинает гореть, то подгорает быстро и намертво. Яйца пожарить в такой посуде не получится ![]() Присматриваюсь к столовому серебру. Начала копить на первую ложку за 75 евро ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Nathaniel, спасибище Вам. Я только собралась купить этот переходник.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Потерпите пару недель... У меня само прошло один раз, после того, как в кастрюле пргорели продукты. На индукции появились следы, расстроилась тоже. т.к. не выводились ничем... А потом сами исчезли... Загадака, эти индукционные плиты!..
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Так что - лучше мясорубка.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
![]() |
![]() • Крюк для теста • Венчик для жидкого теста • Венчик для крема • Мясорубка с поддоном для мяса и толкателем • Универсальная резка с 3 дисками: двусторонний диск-терка (крупная/мелкая), двусторонний диск-терка с большими/маленькими отверстиями, диск-терка с отверстиями средней величины. • Блендер пластиковый объемом 1,25 л • Пресс для цитрусовых С покупкой этого агрегата готовить стало проще: не трачу силы и время на замес теста, фарш - домашний, балую себя и детей молочно-фруктовыми коктейлями, скоро пойдут апельсины, будем сок выжимать. И все это счастье - всего за 200 евро.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Я, наконец, нашла сковороды, которые меня устраивают на 100 %! Сначала купила одну, попробовала, а потом еще 2! (другого размера).
Во-первых, изготовлены в Германии, т.е. качеству инокса можно доверять. (далеко не всегда продукция европейских кампаний производится именно в Европе). Во-вторых, к ней действительно ничего не прилипает! Моя Лагостина отдыхает ( к ней надо было приспосабливаться...) В-третьих, более стойкая к царапинам, так же по сравнеию с Лагостиной. Хотя я и использую специальные эпонжи. Это серия Профи от WMF: http://www.amazon.fr/WMF-Poêle-Profi...ords=wmf+poele Именно Профи. И покупала я на немецком Амазоне. Потому что когда заказала вторую сковороду на французском - прислали сковороду из серии Фаворит. И на ней не указано, что сделано в Германии. Я не стала рисковать, отослала назад и заказала опять на немецком. Почитайте (с помощью переводчика Гуголь), там дана обширная характристика артикля и много отзывов потребителей. Вообще, немцы подходят к отзывам очень ответственно - прямо отчет подробный!.. |
![]() |
|
Закладки |