Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2401
Старое 10.09.2013, 12:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Посмотреть сообщениеlarik_malasha пишет:
зато приятнее от родителей получать посылку
Это от возраста и возможностей родителей зависит. Я бы переживала, если бы маме пришлось мне что-то отправлять по почте. Лишний раз ходить на почту, платить недешёвый тариф. Получается продолжение отношений, как к ребёнку. Инфантильность своего рода.
А ведь не ребёнок уже. Как здесь студенты по приезду носки шерстяные не находят (или солёные огурцы, или ещё что-нибудь), и им потом посылки шлют.
Вы молоды, Лариса, с возрастом ваше мнение изменится, я так думаю.

Извините за отступление от кухонной темы.
Small_birdie вне форумов  
  #2402
Старое 11.09.2013, 00:06
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
Small_birdie, как же вы быстро составили мой психологический портрет... Жаль, что вы во всем видите только негативное...
larik_malasha вне форумов  
  #2403
Старое 11.09.2013, 00:39
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Посмотреть сообщениеlarik_malasha пишет:
Жаль, что вы во всем видите только негативное...
Вы вольны думать, как вам угодно. Я просто сказала, что у вас своё видение, у меня своё. Superpupsika напомнило немного с бураками (пользуясь случаем, передаю привет ).
Small_birdie вне форумов  
  #2404
Старое 11.09.2013, 09:52
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
Small_birdie, вы правы, поэтому прошу вас в дальнейшем не оставлять МНЕ ваше мнение, если лично я вас об этом не просила. Мне не совсем интересно, что именно вы обо мне думаете!
Думаю, хватит этим засорять кухонную тему. Если хотите поговорить обо мне, пишите мне в личку!
larik_malasha вне форумов  
  #2405
Старое 11.09.2013, 11:09
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Вы вольны думать, как вам угодно. Я просто сказала, что у вас своё видение, у меня своё. Суперпупсика напомнило немного с бураками (пользуясь случаем, передаю привет ).
Можно я вставлю свои пять копеек (прошу меня извинить, модераторы).
Small_birdie,при всём моём виртуальном к Вам уважении, я вот не понимаю почему оставлять такие комментарии. Уже и до кухонной темы склоки добираются.


Девушки, подскажите, что можно сделать с кольраби, кроме как пустить ее на салат. Протушить ее как-то, может?
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
  #2406
Старое 11.09.2013, 11:17
Мэтр
 
Аватара для mooney
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Николаев - Briey 54
Сообщения: 1.019
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Это от возраста и возможностей родителей зависит. Я бы переживала, если бы маме пришлось мне что-то отправлять по почте. Лишний раз ходить на почту, платить недешёвый тариф. Получается продолжение отношений, как к ребёнку. Инфантильность своего рода.
А ведь не ребёнок уже. Как здесь студенты по приезду носки шерстяные не находят (или солёные огурцы, или ещё что-нибудь), и им потом посылки шлют.
Вы молоды, Лариса, с возрастом ваше мнение изменится, я так думаю.
я тоже не понимаю, к чему ЭТО здесь, в кулинарной теме?!
mooney вне форумов  
  #2407
Старое 11.09.2013, 13:53
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
Можно я вставлю свои пять копеек (прошу меня извинить, модераторы).
Small_birdie,при всём моём виртуальном к Вам уважении, я вот не понимаю почему оставлять такие комментарии. Уже и до кухонной темы склоки добираются.
+100
dav230 вне форумов  
  #2408
Старое 11.09.2013, 18:08
Мэтр
 
Аватара для charavichka
 
Дата рег-ции: 26.05.2006
Откуда: Maisons Laffitte
Сообщения: 5.568
KOLIBRY, sbaikal, спасибо большое.
Интересно, а обычный блендер как мясо измельчает? Например, сырое куриное? Может?
То есть можно ли блендер использовать как мясорубку?

А так я уже собираюсь в ближайшее время купить блендер, такой как в ссылке Кампанюль или похожий.
charavichka вне форумов  
  #2409
Старое 11.09.2013, 18:14
Мэтр
 
Аватара для charavichka
 
Дата рег-ции: 26.05.2006
Откуда: Maisons Laffitte
Сообщения: 5.568
Только я что-то не разберусь по неопытности... У этого миксера три отдельные ноги - для пюре, взбивать яйца и с тремя ножами для измельчения, и еще какая-то чаша. Эта чаша тоже что-то измельчает сама по себе? Делает какие-то коктейли?
Ноги можно погружать в кастрюли или миски или эта чаша и три эти погружные ноги работают строго вместе и отдельно не используются?
(вот такая модель меня интересует, спасибо Кампанюль за ссылку! Мне очень понравилась цена и предлагаемые функции, получается компактно и не так дорого (50 евро):
http://www.darty.com/nav/achat/petit...ied_puree.html
charavichka вне форумов  
  #2410
Старое 11.09.2013, 18:20
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.755
Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Интересно, а обычный блендер как мясо измельчает?
Обычный блендер - в однородную клейкую массу. Дорогие, говорят, умеют рубить, а не месить.
Nathaniel вне форумов  
  #2411
Старое 11.09.2013, 19:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 03.02.2008
Откуда: Chelles (77)
Сообщения: 1.202
Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Интересно, а что вам полезнее всего из помощников на кухне?
Можно я тоже отвечу? Хорошая духовка, кухонный комбайн Bosch MUM54240 (недорогой, с мясорубкой (!), прекрасно замешивает тесто, для любителей свежевыжатого апельсинового сока есть выжималка, можно готовить коктейли), суповарка Soup&Co, пароварка (с отложенным стартом). Пользуюсь всеми приборами очень активно. Еще для облегчения и ускорения процесса лепки пельмений (мы любители) купила машинку для раскатывания теста (реально быстрее получается).
Блендер Браун вот такой комплектации, только более ранняя модель, используется теперь крайне редко и то только чаша для измельчения (например, лука в фарш).
__________________
Если кто-то рядом с тобой шагает не в ногу, не спеши осуждать его, возможно, он слышит звуки другого марша.
Ellie вне форумов  
  #2412
Старое 11.09.2013, 20:13
Мэтр
 
Дата рег-ции: 28.07.2011
Откуда: 77
Сообщения: 2.343
А можно я быстренько со своим вопросом встряну (уж больно нравится обсуждение про блендеры, я давно мечтаю, но ленюсь заняться вопросом. Приглядываюсь к рассуждениям charavichka )

Вижу в продаже сотейники-сковородки такие глубокие из глины, покрытой глазурью. Что в такой посуде можно готовить, насколько она экологична и какая по свойствам?
Buna вне форумов  
  #2413
Старое 11.09.2013, 22:52     Последний раз редактировалось dav230; 11.09.2013 в 23:06..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Интересно, а обычный блендер как мясо измельчает? Например, сырое куриное? Может?
То есть можно ли блендер использовать как мясорубку?
У меня погружной блендер braun. Я им делаю фарш и из куриного филе, и из свинины.
dav230 вне форумов  
  #2414
Старое 12.09.2013, 00:16
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.10.2009
Откуда: Moscow - Tel Aviv -Paris
Сообщения: 14.869
Позволите врнуться к теме вредной/не вредной посуде на кухне? Почитала то, что славик писАл несколькими страницами раньше. За это время, кто то нашел посуду, к которой ничего н магнитися? У меня вот оказалась маленькая кастрюлька фирмы "Бека", не магнитися, все остальное - да.

И как выглядят эмалрованая посуда? Я совсем в этом деле чайник, но давно хочу изучить вопрос. Из чего делалась посуда медного цвета, что можно сегодня в замках музеях всяких там королей найти? (стыдно, но я не уверена, медь это, или еще что то... химию давнооо изучала, ничего не помню). И кто на чем жарит/тушит?

Вредно ли готовить в алюминевой пленке? (рыбу, на пример) ? Если да, какие алтернативы? А пароварка из пластика?

ведь готовя в ней, еда лежит на йзтом пластике....

Поделитесь своими знаниями, а если это все уже есть в теме, направьте тогда на нужное место, я 80 страниц не осилю (времени столько нет точно)
Lubasha вне форумов  
  #2415
Старое 12.09.2013, 07:59
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Вредно ли готовить в алюминевой пленке?
Была тут уже дискуссия по этому поводу: да, вредно. Ею лучше накрывать посуду в которой готовите и без соприкосновения с продуктами.
Но я вот тоже зааюсь вопросом: раз алюм.бумагу производят для пищевых целей. то может она не такая вредная?
К сожалению, далеко не всякая посуда подходит к индукционной плите.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2416
Старое 12.09.2013, 08:42     Последний раз редактировалось Marine Saf; 12.09.2013 в 09:46..
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.372
MARGOO, для индукционных плит есть переходник, который ставится на комфорку и на него можно что угодно ставить. Правда, сама не пробовала.
Вот, нашла http://www.amazon.fr/gp/aw/d/B004EL83QY
Marine Saf вне форумов  
  #2417
Старое 12.09.2013, 09:49
Мэтр
 
Аватара для charavichka
 
Дата рег-ции: 26.05.2006
Откуда: Maisons Laffitte
Сообщения: 5.568
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
У меня погружной блендер браун. Я им делаю фарш и из куриного филе, и из свинины.
Спасибо! А можно мне модель?
charavichka вне форумов  
  #2418
Старое 12.09.2013, 09:50
Мэтр
 
Аватара для charavichka
 
Дата рег-ции: 26.05.2006
Откуда: Maisons Laffitte
Сообщения: 5.568
Посмотреть сообщениеBuna пишет:
А можно я быстренько со своим вопросом встряну (уж больно нравится обсуждение про блендеры, я давно мечтаю, но ленюсь заняться вопросом. Приглядываюсь к рассуждениям чаравичка :чеесы

Вижу в продаже сотейники-сковородки такие глубокие из глины, покрытой глазурью. Что в такой посуде можно готовить, насколько она экологична и какая по свойствам?
Buna,

Из глины с глазурью это, как мне кажется, для тажина, таких арабских блюд, которые долго томятся. У них высокая крышка или нет?
charavichka вне форумов  
  #2419
Старое 12.09.2013, 09:55
Мэтр
 
Аватара для charavichka
 
Дата рег-ции: 26.05.2006
Откуда: Maisons Laffitte
Сообщения: 5.568
Посмотреть сообщениеEllie пишет:
Блендер Браун используется теперь крайне редко и то только чаша для измельчения (например, лука в фарш).
То есть получается, что Ваш кухонный комбайн может выполнять и функции блендера, да?
Ну кроме измельчения лука.

Так может мне тогда нужнее кухонный комбайн...?
charavichka вне форумов  
  #2420
Старое 12.09.2013, 10:56
Мэтр
 
Дата рег-ции: 28.07.2011
Откуда: 77
Сообщения: 2.343
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Позволите врнуться к теме вредной/не вредной посуде на кухне? Почитала то, что славик писАл несколькими страницами раньше. За это время, кто то нашел посуду, к которой ничего н магнитися?
Я купила. Но не столовые приборы, а кастрюльки из стекла, в которых можно готовить на огне и электроплитках. Марка Pyroflam, дочка Pyrofleх. Балдю .
Овощи в таких тушить прекрасно. Сохраняются все вкусовые качества овощей, как в cocotte-minute, но можно мешать при готовке. Один недостаток - если блюдо начинает гореть, то подгорает быстро и намертво. Яйца пожарить в такой посуде не получится .
Присматриваюсь к столовому серебру. Начала копить на первую ложку за 75 евро
Buna вне форумов  
  #2421
Старое 12.09.2013, 11:04
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.10.2009
Откуда: Moscow - Tel Aviv -Paris
Сообщения: 14.869
Буна, спасибо, пойду поизучаю )
Lubasha вне форумов  
  #2422
Старое 12.09.2013, 12:16
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.755
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
MARGOO, для индукционных плит есть переходник, который ставится на комфорку и на него можно что угодно ставить. Правда, сама не пробовала.
Вот, нашла http://www.amazon.fr/gp/aw/d/B004EL83QY
Я пробовала - не понравилось, теряется преимущество индукции - быстрый нагрев, к тому же на плите остался след от этого переходника.
Nathaniel вне форумов  
  #2423
Старое 12.09.2013, 12:29
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Я пробовала - не понравилось, теряется преимущество индукции - быстрый нагрев, к тому же на плите остался след от этого переходника
Nathaniel, спасибище Вам. Я только собралась купить этот переходник.
__________________
На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь.
libellule вне форумов  
  #2424
Старое 12.09.2013, 12:45
Мэтр
 
Аватара для chelny
 
Дата рег-ции: 07.09.2007
Откуда: Россия,France, USA
Сообщения: 2.303
Nataniel']к тому же на плите остался след от этого переходника[/QUOT

Поделитесь,пожалуйста,как вы это пятно очистили? Я тоже экспериментировала с переходником....
chelny вне форумов  
  #2425
Старое 12.09.2013, 13:05
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.755
chelny, я с ним не справилась, к сожалению.
Nathaniel вне форумов  
  #2426
Старое 12.09.2013, 13:08
Мэтр
 
Аватара для chelny
 
Дата рег-ции: 07.09.2007
Откуда: Россия,France, USA
Сообщения: 2.303
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
chelny, я с ним не справилась, к сожалению.
Вот это да...все произошло пару дней назад,я только собиралась искать,чем это очистить...
chelny вне форумов  
  #2427
Старое 12.09.2013, 13:42
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.735
Посмотреть сообщениеchelny пишет:
Вот это да...все произошло пару дней назад,я только собиралась искать,чем это очистить...
Потерпите пару недель... У меня само прошло один раз, после того, как в кастрюле пргорели продукты. На индукции появились следы, расстроилась тоже. т.к. не выводились ничем... А потом сами исчезли... Загадака, эти индукционные плиты!..
KOLIBRY вне форумов  
  #2428
Старое 12.09.2013, 14:01
Мэтр
 
Аватара для Sava1805
 
Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: 095=>75=>95=>85=>53
Сообщения: 6.002
Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Интересно, а обычный блендер как мясо измельчает? Например, сырое куриное? Может?
То есть можно ли блендер использовать как мясорубку?
Из жизненного опыта - я свой блендер испортила, когда попыталась сделать фарш - просто мотор испортился и больше нет той мощности, которая была до этой неудачной попытки. И да, как Марго написала, консистенция получается как пюре, а не рубленого мяса.
Так что - лучше мясорубка.
__________________
Совы - хищные птицы!
12.12.09. ^-^
19.07.12. ^-^
Sava1805 вне форумов  
  #2429
Старое 12.09.2013, 14:24
Мэтр
 
Дата рег-ции: 03.02.2008
Откуда: Chelles (77)
Сообщения: 1.202
Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
То есть получается, что Ваш кухонный комбайн может выполнять и функции блендера, да?
Может, но не погружного, конечно . Вот что входит в комплект:
• Крюк для теста
• Венчик для жидкого теста
• Венчик для крема
• Мясорубка с поддоном для мяса и толкателем
• Универсальная резка с 3 дисками: двусторонний диск-терка (крупная/мелкая), двусторонний диск-терка с большими/маленькими отверстиями, диск-терка с отверстиями средней величины.
• Блендер пластиковый объемом 1,25 л
• Пресс для цитрусовых

С покупкой этого агрегата готовить стало проще: не трачу силы и время на замес теста, фарш - домашний, балую себя и детей молочно-фруктовыми коктейлями, скоро пойдут апельсины, будем сок выжимать. И все это счастье - всего за 200 евро.
__________________
Если кто-то рядом с тобой шагает не в ногу, не спеши осуждать его, возможно, он слышит звуки другого марша.
Ellie вне форумов  
  #2430
Старое 12.09.2013, 14:35
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.735
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Позволите врнуться к теме вредной/не вредной посуде на кухне
Я, наконец, нашла сковороды, которые меня устраивают на 100 %! Сначала купила одну, попробовала, а потом еще 2! (другого размера).
Во-первых, изготовлены в Германии, т.е. качеству инокса можно доверять. (далеко не всегда продукция европейских кампаний производится именно в Европе).
Во-вторых, к ней действительно ничего не прилипает! Моя Лагостина отдыхает ( к ней надо было приспосабливаться...)
В-третьих, более стойкая к царапинам, так же по сравнеию с Лагостиной. Хотя я и использую специальные эпонжи.
Это серия Профи от WMF: http://www.amazon.fr/WMF-Poêle-Profi...ords=wmf+poele
Именно Профи. И покупала я на немецком Амазоне. Потому что когда заказала вторую сковороду на французском - прислали сковороду из серии Фаворит. И на ней не указано, что сделано в Германии. Я не стала рисковать, отослала назад и заказала опять на немецком. Почитайте (с помощью переводчика Гуголь), там дана обширная характристика артикля и много отзывов потребителей. Вообще, немцы подходят к отзывам очень ответственно - прямо отчет подробный!..
KOLIBRY вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продаю кухонную утварь bathonian Куплю-продам-отдам в хорошие руки 7 30.06.2011 10:22
Кухонная мебель от 5 до 20 Евро Aniram Куплю-продам-отдам в хорошие руки 54 06.06.2009 14:48
Продается электрическая кухонная плита в Мюлузе vickylive Куплю-продам-отдам в хорошие руки 1 24.05.2008 15:27
Кому кухонная мебель за недорого? Boulogne Куплю-продам-отдам в хорошие руки 2 02.04.2007 00:24
Кухонная утварь NIKI Куплю-продам-отдам в хорошие руки 5 13.06.2006 22:45


Часовой пояс GMT +2, время: 11:24.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX