Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.09.2013, 12:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2013
Посмотреть сообщениеArianna пишет:
У меня недели с 10-й все стало "конкретно".. Сейчас 18 недель, пуз арбузом, из серии "никаких сомнений" Но вот вижу коллегу, у которой на 2 недели больше, чем у меня, так ее, когда видишь в коридоре, и если не знаешь, что она беременна, сразу и не подумаешь... Она, кажется, до сих пор обычную одежду носит, а на мне уже куртки не застегиваются, а джинсы-юбки давно "беременные" только...

А я волнуюсь по другому поводу, 18 недель и 5 кило, при том что ем с ограничениями и очень слежу ;((( Сегодня на очередное рандеву с диетологом ;(
Ну в джинсы я уже впринципе не влажу,верне влажу но не застегиваются , хотя смотря в какие , а так никто не замечает толком еще .Набрала всего 1 кг за 15 недель и не поднимается
lastoch-ka вне форумов  
Старое 10.09.2013, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Я с джинсами обычными официально простилась неделе на 8й.. но в принципе я их мало ношу, в основном юбки и платья... У меня грудь ОЧЕНЬ выросла (хотя и была уже из серии "куда больше"..), белье пришлось менять вообще на 5й неделе, первая "беременная" покупка была, ибо в обычном ходить просто сил не было... Ну и живот... Мы до первого узи посмеивались, не двойня ли там... Но теперь точно нет Просто большой пуз.
Я была неделю назад у стоматолога, он с грустью заметил, что у его супруги, которая на 7м месяце, до сих пор еще живот фактически не заметен.. Так что все очень индивидуально, зависит от телосложения, от того, по какой стенке матки малыш прикрепился, от веса мамы, от мышц живота... от кучи всего...
Arianna вне форумов  
Старое 10.09.2013, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2007
Посмотреть сообщениеlisi4ka2009 пишет:
Я бы на вашем месте поинтересовалась у секретаря или бухгалтера как принято, в моем случае у нас оказывается было принято официально сообщать до 3го месяца беременности уже, я сообщила в начале 4го, но тоже ок было.
Да, у нас тоже так, до 4 месяца нужно было сообщить. Мне настоятельно советовали дружественные коллеги не скрывать и самой предупредить, соблюдая иерархию (начальник отдела, потом отдел кадров). Так я и сделала - все отлично прошло, и тут же на рандеву с врачом получила разрешение уходить без отработок.
avion_rouge вне форумов  
Старое 10.09.2013, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2006
Посмотреть сообщениеlastoch-ka пишет:
Девочки ,у кого на каком срок пузик начал быть заметным ?а то 15 недель и не видно ничего ,интересно это только потому что срок маленький ?
У меня стал резко заметен уже на 3-м месяце, был намного больше, чем в первую беременность. А потом вдруг остановил свой рост и больше почти не рос, по чуть-чуть.

Посмотреть сообщениеavion_rouge пишет:
Врач из роддома еще в первый визит (4 месяца) отменила мне все витамины и строго запретила пить выписанные мне моим гинекологом железо, кальций и магний. Она считает, что это лишняя нагрузка на печень, а магний делает матку вялой, и потом будет трудно в родах или придется их стимулировать. Все было нормально, жила я без витаминов, ела орешки и творожок... и вот с неделю как началась боль в икрах, а теперь так просто скручивает ноги и руки. Иду экстренно к врачу завтра. Что меня удивляет, железо она отменила при плохом анализе, указывающем на анемию, анализ этот не повторяли, а коллеги мне говорят, что должны проверять каждый месяц, и особенно перед родами, чтобы скорректировать вовремя гемоглобин. Пью гранатовый сок пока
Вообще, по-моему, врачи должны строго следить за уровнем гемоглобина, это очень важно для родов. Странный какой-то подход у вашего врача.

я вот тоже волнуюсь, набрала 5 кило, сеичас почти 30 недель... Ем все без ограничений... а обычно толстею от одного вида булочки
Я тут порадовалась, что наконец-то на 8-м месяце 1 кг прибавила, а то вес вообще стоял намертво. Значит, ребенок растет таки

У меня недели с 10-й все стало "конкретно".. Сейчас 18 недель, пуз арбузом, из серии "никаких сомнений" Но вот вижу коллегу, у которой на 2 недели больше, чем у меня, так ее, когда видишь в коридоре, и если не знаешь, что она беременна, сразу и не подумаешь... Она, кажется, до сих пор обычную одежду носит, а на мне уже куртки не застегиваются, а джинсы-юбки давно "беременные" только...
Мне мама рассказывала, что, когда она была беременна мною, она носила свободные платья и кофты, так на работе никто даже не подозревал, что она беременна, пока она в 7 месяцев не пошла в декрет Так что, конечно, у всех все по-разному.
Старое 10.09.2013, 12:34     Последний раз редактировалось Louisa; 10.09.2013 в 16:44..
Мэтр

...
Старое 10.09.2013, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
а как Вы?
Да у меня вроде период затишья пока. Ноги тоже болят, но они у меня болели и до беременности, примерно как у Луизы, тяжесть такая, что временами заснуть не могу. Мне помогает крем Мустелла, не вы ли его и упоминали на форуме? Недели три назад начались были и судороги в икрах, врач прописал как всегда Магне Б6, я пару дней попила, прошло. Наконец-то тьфу тьфу стала лучше спать, а то вообще не спала ночами, все тело было синяком. Толи малыш подрос, толи положение поменял... Кстати пинается он у меня на удивление очень активно и сильно, я даже и не ожидала. Живот тоже как у вас, то вроде есть, то и нет совсем Я правда чуть по-больше набрала, килограмм 7. Курсы у меня только с середины октября! А так ничего особенного, вот отправила младшенького в школу, и теперь у меня диванно-лежачий период Кстати последний раз гинеколог как раз выписал общий анализ крови, гемоглобин и на железо. Витамин Д. А витаминные комплексы я так и не пила, он тоже против них.
mol80 вне форумов  
Старое 10.09.2013, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
Louisa, вполне приличный животик!! И второй малыш у вас такой хорошенький!
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 10.09.2013, 12:39
Мэтр

Цитата:
Вообще, по-моему, врачи должны строго следить за уровнем гемоглобина, это очень важно для родов. Странный какой-то подход у вашего врача.
Я тут где-то повыше писала, как меня "отчитывали" в лаборатории, рассказывая популярно о том, что выписанные врачом гемоглобин, формула крови и железо на 4м месяце) никакого отношения к беременности не имеют и по графе maternité не пробиваются... И что "странный у вас врач"... Так что это позиция SECU, видимо. Все, что не токсоплазмоз - все лишнее...
Arianna вне форумов  
Старое 10.09.2013, 12:52
Мэтр

Louisa, аккуратненький, красивый животик Мне кажется, что у меня со вторым тоже по-больше чем с первым, по крайней мере в джинсы беременные от первого влезаю уже еле-еле, но тоже все-равно небольшой. Но я как-то в этот раз по этому поводу не переживаю, да и слава богу, тут мне его никто не измеряет и не наводит панику в несоответствии см и норм
mol80 вне форумов  
Старое 10.09.2013, 12:57
Мэтр

Louisa, мой младшенький (он правда постарше вашего) последнее время тоже очень заинтересовался моим интересным положением, особенно после того, как, положа руку на живот, почувствовал толчок. Мы теперь и здоровываемся с бебе, и спокойной ночи говорим и подкармливаем его конфетками
mol80 вне форумов  
Старое 10.09.2013, 13:03
Мэтр

И что "странный у вас врач"... Так что это позиция СЕЦУ, видимо. Все, что не токсоплазмоз - все лишнее...
вот точно, врач в роддоме Порт-Роял мне попался такой. Это еще что, сейчас она в отпуске, ее заменяла девушка интерн, которая, на мои жалобы на судороги и бессоницу, с просьбой выписать мне подушку для кормления, сказала, что она "против злоупотребления СЕкю и разбазаривания государственных денег на то, без чего прекрасно можно обойтись". Я почувствовала себя, мягко говоря, неловко. Я даже ни разу больничного во Франции не брала, исправно 6 лет плачу взносы в СЕКЮ... сижу такая злодейка зато акушерки в Порт Ройаль отличные тетки)))
avion_rouge вне форумов  
Старое 10.09.2013, 13:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеLouisa пишет:
Немного офф-топ: у меня на 7-м месяце был вот такой животик (сейчас в почти 8 месяцев чуть-чуть подрос)

[IMG]хттп://с020.радикал.ру/и718/1309/84/а039е3ц07465.йпг[/IMG]
слушайте, не могу удержаться - какая замечательная фотография! Вы - красавица, и сын чудесный малыш!
avion_rouge вне форумов  
Старое 10.09.2013, 13:07
Мэтр

Цитата:
что она "против злоупотребления СЕкю и разбазаривания государственных денег на то, без чего прекрасно можно обойтись".
Во-во, мне такую же лекцию прочли в лаборатории... А я пришла с направлением от нашего доктора, после жалоб на сильную усталость..
В итоге анализы оказались в норме, я теперь себя ну совсем коварной чувствую...
Arianna вне форумов  
Старое 10.09.2013, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
avion_rouge, мде, неприятно!
Именно поэтому чтобы не просить я себе заказала сама уже подушку.
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 10.09.2013, 13:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеlisi4ka2009 пишет:
Louisa, вполне приличный животик!! И второй малыш у вас такой хорошенький!
Спасибо!

Я тут где-то повыше писала, как меня "отчитывали" в лаборатории, рассказывая популярно о том, что выписанные врачом гемоглобин, формула крови и железо на 4м месяце) никакого отношения к беременности не имеют и по графе maternité не пробиваются... И что "странный у вас врач"... Так что это позиция SECU, видимо. Все, что не токсоплазмоз - все лишнее...
Да, я помню ваш рассказ про бабулю в лаборатории, которая 10 минут бухтела про разбазаривание бюджетных денег На мой взгляд, это вообще не их дело, это не они платят из своего собственного кармана, чтобы иметь право бухтеть.

Посмотреть сообщениеmol80 пишет:
Louisa, аккуратненький, красивый животик Мне кажется, что у меня со вторым тоже по-больше чем с первым, по крайней мере в джинсы беременные от первого влезаю уже еле-еле, но тоже все-равно небольшой. Но я как-то в этот раз по этому поводу не переживаю, да и слава богу, тут мне его никто не измеряет и не наводит панику в несоответствии см и норм
Спасибо!

слушайте, не могу удержаться - какая замечательная фотография! Вы - красавица, и сын чудесный малыш!
Спасибо!

Louisa, мой младшенький (он правда постарше вашего) последнее время тоже очень заинтересовался моим интересным положением, особенно после того, как, положа руку на живот, почувствовал толчок. Мы теперь и здоровываемся с бебе, и спокойной ночи говорим и подкармливаем его конфетками
Ой, наш уже давно, и обнимает животик, и целует bebe, и гладит Был период, когда мы были 1,5 месяца у бабушки в России без папы и там у сына началось " bebe pas", махание на живот рукой и нежелание вообще его трогать. Но, когда приехал папа и на своем примере показал, как он любит bebe, сын сразу стал с удовольствием снова обнимать и целовать животик
Старое 10.09.2013, 13:12
Мэтр

Цитата:
На мой взгляд, это вообще не их дело, это не они платят из своего собственного кармана, чтобы иметь право бухтеть.
Абсолютно... А с другой стороны, вот что против нее сделаешь, пока она одним пальцем тыкает твои назначения, а ты перед ней как девочка-малолетка... Я что-то попыталась вставить про важность показателей гемоглобина и железа в крови у беременной, на меня посмотрели с выражением лица "яйца курицу не учат" и в диалог не вступили...
Arianna вне форумов  
Старое 10.09.2013, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
вот точно, врач в роддоме Порт-Роял мне попался такой. Это еще что, сейчас она в отпуске, ее заменяла девушка интерн, которая, на мои жалобы на судороги и бессоницу, с просьбой выписать мне подушку для кормления, сказала, что она "против злоупотребления СЕкю и разбазаривания государственных денег на то, без чего прекрасно можно обойтись". Я почувствовала себя, мягко говоря, неловко. Я даже ни разу больничного во Франции не брала, исправно 6 лет плачу взносы в СЕКЮ... сижу такая злодейка зато акушерки в Порт Ройаль отличные тетки)))
В топку таких злобных интернов. Вы сами себе оплачиваете страховку, вашими же взносами, по рукам таким умным мегерам давать нужно, считаю.
Я нашла себе подушку для кормления, возмещаемую. Нужно обращаться в аптеку, где ортопедические штучки в наличии: пояса, чулки, подушки...
В рецепте должно значиться coussin de positionnement, она от болей в спине, я выбрала форму полумесяца. Нужно было раньше собраться, так как спать давно уже не сахар с животом, она отлично расслабляет, мне и остеопат вчера подтвердила.

Насчет витаминов, девочки, сколько врачей, столько и мнений!!
Сами подумайте, если врач говорит, что ребенок ваш берет столько, столько нужно, оттого и боли и тянет и судороги и анемия, и притом ни ни , не вздумайте витамины принимать? Ок, если ребенок берет все что нужно у Пушкина. Но фишка в том, что берет он все это у вас, и логичным было бы все это восполнять.
Вы когда-нибудь интересовались таблицами с дневными нормами содержания тех или иных витаминов? Готовы поедать огромные порции красного мяса ежедневно, чтобы быть "в норме"? Еще вопрос, био ли это мясо, не напичканное гормонами и т.д. и т.п.
Мой гинеколог очень удивился, когда я сказала, что железо у меня закончилось (он просто забыл, что выписал невозобновляемый рецепт)), сказал его-то пить обязательно.
Кстати, нужно собраться и купить хороший (!) комплекс, к концу беременности и послеродовый период точно не помешает.
Не представляю, если бы меня скручивало от болей и судорог, но я бы слушала своего врача, который говорил, нуу, витамины это не слишком натурально... Мазохистки вы, девочки Плюс я за логику
Trocadero вне форумов  
Старое 10.09.2013, 13:25
Мэтр

Цитата:
Сами подумайте, если врач говорит, что ребенок ваш берет столько, столько нужно, оттого и боли и тянет и судороги и анемия, и притом ни ни , не вздумайте витамины принимать? Ок, если ребенок берет все что нужно у Пушкина. Но фишка в том, что берет он все это у вас, и логичным было бы все это восполнять.
Не, мой врач как раз "за" витамины. И выписала мне "ударную" магнезию на 10 дней, которая, кстати, помогла справиться с усталостью.. А судороги не исчезли, ни с магнезией, ни с Магне В6... А так я на femibiol с самого начала, и в общем-то не думаю их оставлять... Мне состав понравился сразу, и я их стойко принимаю, вот только перерыв для магнезии сделала. Я "за" витамины... Без фанатизма, но один стабильный комплекс на беременность и потом послеродовый период-таки должен быть... И для ребенка, и для мамы полезно...
Железо и гемоглобин у меня оказались в идеальной норме Так что в этом плане ничего дополнительного не понадобилось
Arianna вне форумов  
Старое 10.09.2013, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
девочки ,я вот хочу не 13-го а 10-го октября лечь в больницу тут на сохранения кладут?
Loveliness вне форумов  
Старое 10.09.2013, 13:26
Мэтр

Насчет работы - мне кажется этичным поставить в известность непосредственное начальство до того, как будет видно ваше положение.
Дальше вы можете сказать, что новость пока не афишируете, то же самое с кадрами (по желанию и по ситуации можно отправить кадрам заказное с уведомлением, с указанием даты началы беременности от гинеколога, официальную справку).

Луиза, симпатичный у вас животик!
Trocadero вне форумов  
Старое 10.09.2013, 13:27
Мэтр

Цитата:
девочки ,я вот хочу не 13-го а 10-го октября лечь в больницу тут на сохранения кладут?
Как я понимаю, без ну ОЧЕНЬ веских показаний не особенно...
Arianna вне форумов  
Старое 10.09.2013, 13:29
Мэтр

Как читаю по отзывам, появление в роддоме обычно приветствуется уже только на определенном моменте схваток, если сильно раньше - рискуешь отправиться домой...
Arianna вне форумов  
Старое 10.09.2013, 13:33
Мэтр

Железо и гемоглобин у меня оказались в идеальной норме Так что в этом плане ничего дополнительного не понадобилось
Отлично! Ну и железо часто входит в состав витаминных комплексов.
Я как раз на днях таблицу смотрела с продуктами-чемпионами по витаминам.
Больше всего витамина А например, в куриной печени, от одного прочтения аппетит разыгрался (ни разу ее во Франции не покупала), нашла не без труда и супер ужин с гречкой и овощами устроила)
В телячьей немало цинка, много полезного отдельно в сыром и вареном шпинате, селедке, красном перце, яичном желтке... Точно всего не вспомню, журнал не мой был. Я сейчас стараюсь налегать на полезное питание, утром в йогурт добавляю семена льна, кунжута, в салаты вообще всегда добавляю подсолнечные, тыквенные семечки, кедровые орешки.
Но опять же, хорошие витамины вряд ли кому-то повредят, по моему мнению.
Trocadero вне форумов  
Старое 10.09.2013, 13:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
это точно. Я лично как раз за витамины, и даже когда три!!! врача мне сказали одно и тоже "не надо", пошла и сама купила. НО просто в этот раз они у меня совсем не пошли, меня от них тошнило и рвало несильно, именно от них, это я со временем методом исключения определила. Сейчас вот тоже подумываю, может еще разок попробовать хоть под конец, пачка то стоит...
А так мне кажется надо получше прислушиватся к своему организму, мне вот то яблок захочется, то нектарина, то арбуза, то дыни, то орешек и тд. То есть в зависимости от того, что в данный момент организму не хватает, появляются конкретные желания, которые после насыщения последнего проходят сами собой
mol80 вне форумов  
Старое 10.09.2013, 13:48
Мэтр

А так мне кажется надо получше прислушиватся к своему организму,
Да-да, и это правильно!))
Это как вчера у меня с куриной печенкой, урчала от удовольствия)))
Trocadero вне форумов  
Старое 10.09.2013, 13:51
Мэтр

Цитата:
А так мне кажется надо получше прислушиватся к своему организму, мне вот то яблок захочется, то нектарина, то арбуза, то дыни, то орешек и тд.
А мне вот только гамбургеров из МакДо хочется... Которые за 1 евро... Напасть какая-то .. Каждый раз себя просто пинками отгоняю, если мимо прохожу... Жаль, не всегда получается, особенно если голодная и знаю, что по идее время пообедать (поужинать), а дома еще нескоро буду...
Главное мое беременное желание... От овощей приготовленных меня как отворотило в первый месяц, так до сих пор и не вернуло, вообще не могу, ни в каком виде, даже супы, которые раньше очень любила... Обидно очень: уж казалось бы самое полезное во всех отношениях... Поэтому их только сырые могу, помидорки маленькие, огурцы, редиски...
Arianna вне форумов  
Старое 10.09.2013, 13:51
Мэтр

Цитата:
Да-да, и это правильно!))
Это как вчера у меня с куриной печенкой, урчала от удовольствия)))
Куриная печенка, мммммм... У меня мама ее так вкусно готовит... А здесь что-то и правда не вижу совсем...
Arianna вне форумов  
Старое 10.09.2013, 13:57
Мэтр

А мне вот только гамбургеров из МакДо хочется...
я тоже к ним всегда была неравнодушна и никогда не могла понять, ну что же такого плохого в хлебе и куске мяса
mol80 вне форумов  
Старое 10.09.2013, 14:05
Мэтр

Цитата:
я тоже к ним всегда была неравнодушна и никогда не могла понять, ну что же такого плохого в хлебе и куске мяса
Как я понимаю, самое плохое там - кетчуп и жир, в котором жарят этот самый кусок мяса...
Не, я их и до беременности любила, но тогда не было вот этой "мании" и в МакДак я заходила периодически на завтрак или за кофе )) Сейчас просто как магнит "Съешь меня"... И именно эти самые простые гамбургеры и чизбургеры по 1 евро...
Arianna вне форумов  
Старое 10.09.2013, 14:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеLouisa пишет:
особенно странно, что врач в роддоме 3 уровня. К сожалению, я уже не могу его сменить, да и не уверена, что другой в этом роддоме будет лучше...
avion_rouge вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки