Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.09.2013, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Цитата:
Вообще, по-моему, врачи должны строго следить за уровнем гемоглобина, это очень важно для родов. Странный какой-то подход у вашего врача.
Я тут где-то повыше писала, как меня "отчитывали" в лаборатории, рассказывая популярно о том, что выписанные врачом гемоглобин, формула крови и железо на 4м месяце) никакого отношения к беременности не имеют и по графе maternité не пробиваются... И что "странный у вас врач"... Так что это позиция SECU, видимо. Все, что не токсоплазмоз - все лишнее...
Arianna вне форумов  
Старое 10.09.2013, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2007
Посмотреть сообщениеArianna пишет:
И что "странный у вас врач"... Так что это позиция СЕЦУ, видимо. Все, что не токсоплазмоз - все лишнее...
вот точно, врач в роддоме Порт-Роял мне попался такой. Это еще что, сейчас она в отпуске, ее заменяла девушка интерн, которая, на мои жалобы на судороги и бессоницу, с просьбой выписать мне подушку для кормления, сказала, что она "против злоупотребления СЕкю и разбазаривания государственных денег на то, без чего прекрасно можно обойтись". Я почувствовала себя, мягко говоря, неловко. Я даже ни разу больничного во Франции не брала, исправно 6 лет плачу взносы в СЕКЮ... сижу такая злодейка зато акушерки в Порт Ройаль отличные тетки)))
avion_rouge вне форумов  
Старое 10.09.2013, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Посмотреть сообщениеavion_rouge пишет:
вот точно, врач в роддоме Порт-Роял мне попался такой. Это еще что, сейчас она в отпуске, ее заменяла девушка интерн, которая, на мои жалобы на судороги и бессоницу, с просьбой выписать мне подушку для кормления, сказала, что она "против злоупотребления СЕкю и разбазаривания государственных денег на то, без чего прекрасно можно обойтись". Я почувствовала себя, мягко говоря, неловко. Я даже ни разу больничного во Франции не брала, исправно 6 лет плачу взносы в СЕКЮ... сижу такая злодейка зато акушерки в Порт Ройаль отличные тетки)))
В топку таких злобных интернов. Вы сами себе оплачиваете страховку, вашими же взносами, по рукам таким умным мегерам давать нужно, считаю.
Я нашла себе подушку для кормления, возмещаемую. Нужно обращаться в аптеку, где ортопедические штучки в наличии: пояса, чулки, подушки...
В рецепте должно значиться coussin de positionnement, она от болей в спине, я выбрала форму полумесяца. Нужно было раньше собраться, так как спать давно уже не сахар с животом, она отлично расслабляет, мне и остеопат вчера подтвердила.

Насчет витаминов, девочки, сколько врачей, столько и мнений!!
Сами подумайте, если врач говорит, что ребенок ваш берет столько, столько нужно, оттого и боли и тянет и судороги и анемия, и притом ни ни , не вздумайте витамины принимать? Ок, если ребенок берет все что нужно у Пушкина. Но фишка в том, что берет он все это у вас, и логичным было бы все это восполнять.
Вы когда-нибудь интересовались таблицами с дневными нормами содержания тех или иных витаминов? Готовы поедать огромные порции красного мяса ежедневно, чтобы быть "в норме"? Еще вопрос, био ли это мясо, не напичканное гормонами и т.д. и т.п.
Мой гинеколог очень удивился, когда я сказала, что железо у меня закончилось (он просто забыл, что выписал невозобновляемый рецепт)), сказал его-то пить обязательно.
Кстати, нужно собраться и купить хороший (!) комплекс, к концу беременности и послеродовый период точно не помешает.
Не представляю, если бы меня скручивало от болей и судорог, но я бы слушала своего врача, который говорил, нуу, витамины это не слишком натурально... Мазохистки вы, девочки Плюс я за логику
Trocadero вне форумов  
Старое 10.09.2013, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Насчет витаминов, девочки, сколько врачей, столько и мнений!!
это точно. Я лично как раз за витамины, и даже когда три!!! врача мне сказали одно и тоже "не надо", пошла и сама купила. НО просто в этот раз они у меня совсем не пошли, меня от них тошнило и рвало несильно, именно от них, это я со временем методом исключения определила. Сейчас вот тоже подумываю, может еще разок попробовать хоть под конец, пачка то стоит...
А так мне кажется надо получше прислушиватся к своему организму, мне вот то яблок захочется, то нектарина, то арбуза, то дыни, то орешек и тд. То есть в зависимости от того, что в данный момент организму не хватает, появляются конкретные желания, которые после насыщения последнего проходят сами собой
mol80 вне форумов  
Старое 10.09.2013, 13:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеmol80 пишет:
А так мне кажется надо получше прислушиватся к своему организму,
Да-да, и это правильно!))
Это как вчера у меня с куриной печенкой, урчала от удовольствия)))
Trocadero вне форумов  
Старое 10.09.2013, 14:43
Мэтр

А так мне кажется надо получше прислушиватся к своему организму, мне вот то яблок захочется, то нектарина, то арбуза, то дыни, то орешек и тд.
вот я по такому принципу и питаюсь. Июль был абрикосовым периодом, сеичас вот хлебсмасловый период какой-то
avion_rouge вне форумов  
Старое 10.09.2013, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
это точно. Я лично как раз за витамины, и даже когда три!!! врача мне сказали одно и тоже "не надо", пошла и сама купила. НО просто в этот раз они у меня совсем не пошли, меня от них тошнило и рвало несильно, именно от них, это я со временем методом исключения определила. Сейчас вот тоже подумываю, может еще разок попробовать хоть под конец, пачка то стоит...
А так мне кажется надо получше прислушиватся к своему организму, мне вот то яблок захочется, то нектарина, то арбуза, то дыни, то орешек и тд. То есть в зависимости от того, что в данный момент организму не хватает, появляются конкретные желания, которые после насыщения последнего проходят сами собой
мне б яблок и нектаринов хотеть....так вот беда тянет меня на не съедобное...вот стирать начинаю когда стоит порошок насыпать все...на запах порошка иду как заколдованная....и мыло...мыло тоже не могу спокойно в руках держать..мою руки и балдею от запаха...никогда в жизни такого у меня еще не было...
Loveliness вне форумов  
Старое 10.09.2013, 14:38
Мэтр

Не представляю, если бы меня скручивало от болей и судорог, но я бы слушала своего врача, который говорил, нуу, витамины это не слишком натурально... Мазохистки вы, девочки
на тот момент меня не скручивало, я себя великолепно чувствовала почти три месяца после отмены. Только несколько дней, как началось. А врач этот сейчас в отпуске, едва выбила у другого рандеву и только завтра. Нет, я не из тех, кто будет терпеть, потому что "врач сказал" Ее доводы мне показались вначале разумными, потому что я не очень верю в синтетические поли-витамины, во-первых, а во-вторых, от них у меня ужасно болит желудок, как правило. Питаюсь я сбалансированно, слежу за режимом. Но сейчас буду принимать меры.
avion_rouge вне форумов  
Старое 10.09.2013, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2011
Девочки спасибо всем за поздравления! Переезжаю в наиболее актуальные в настоящий момент темы еще раз всем желаю легких родов и самое главное: здоровых, счастливых деток!
rererere вне форумов  
Старое 10.09.2013, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
rererere, спасибо! До встречи в новых темах
mooney вне форумов  
Старое 11.09.2013, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
rererere, поздравляю!! И до встречи в других разделах!!

Хотела обновить табличку, но подожду вестей от Му-за! Я ведь ничего не упустила, не было еще от нее сообщения?
Arianna вне форумов  
Старое 10.09.2013, 14:48
Мэтр

В топку таких злобных интернов. Вы сами себе оплачиваете страховку, вашими же взносами, по рукам таким умным мегерам давать нужно, считаю.
Я нашла себе подушку для кормления, возмещаемую. Нужно обращаться в аптеку, где ортопедические штучки в наличии: пояса, чулки, подушки...
В рецепте должно значиться цоуссин де поситионнемент, она от болей в спине, я выбрала форму полумесяца. Нужно было раньше собраться, так как спать давно уже не сахар с животом, она отлично расслабляет, мне и остеопат вчера подтвердила.
и не говорите! ужасно было неприятно... Больше никаких интернов.
А какой марки Вы подушку выбрали? Я вот никак не выберу между Тheraline и Корпомед, первая всего 24 евро, вторая - 80 с доставкой, но про первую читала хорошие отзывы, а вторую потрогала на курсах подготовки, очень понравилась, но дорогая, собака... никак не решусь
avion_rouge вне форумов  
Старое 10.09.2013, 15:32     Последний раз редактировалось Trocadero; 10.09.2013 в 15:37..
Мэтр

и не говорите! ужасно было неприятно... Больше никаких интернов.
А какой марки Вы подушку выбрали? Я вот никак не выберу между Тheraline и Корпомед, первая всего 24 евро, вторая - 80 с доставкой, но про первую читала хорошие отзывы, а вторую потрогала на курсах подготовки, очень понравилась, но дорогая, собака... никак не решусь
Знаете, не помню. Я ее только заказала и жду звонка из аптеки.
Придет - отпишусь.
Аптеки, в которые я заходила, твердили что ничего не слышали про возмещение вообще и отправляли меня за такими подушками в супермаркеты.
Моя стоит вообще 170 евро
Жуть конечно, но подушка за 30 евро из супермаркета возможно хуже настоящей ортопедической, самой покупать за такую цену можно конечно, но если честно, у меня уже и семейная, и личная карты трещат по всем швам, я провожу время в поисках нужного, только и успеваешь нажимать на кнопку оплаты... И это только начало.
Поэтому я рада, что государство возмещает эту нужную вещь и для мамы, и для малыша.
Я нашла в теме Беременность №14 опыт девочек по возмещению, там и марки были указаны, ссылку я правда не сохранила, поищите coussin de positionnement или просто последнее слово, должно найтись.

Кстати, я поняла, вы не хотите просить рецепт на подушку у врача? Болит спина, и все, я не понимаю врачей, считающих деньги в чужом кармане, pure hypocrisie!
Trocadero вне форумов  
Старое 12.09.2013, 19:55
Мэтр

Кстати, я поняла, вы не хотите просить рецепт на подушку у врача? Болит спина, и все, я не понимаю врачей, считающих деньги в чужом кармане, pure hypocrisie!
не поверите, вторая попытка у другого врача потерпела фиаско. Мне сказали, что никогда этого не делали и не знают, как оформить такую подушку! ну не судьба зато витамины все выписали, сказали, что то, что в роддоме их отменили - это бред...
avion_rouge вне форумов  
Старое 17.09.2013, 13:13     Последний раз редактировалось Trocadero; 17.09.2013 в 13:16..
Мэтр

не поверите, вторая попытка у другого врача потерпела фиаско. Мне сказали, что никогда этого не делали и не знают, как оформить такую подушку! ну не судьба зато витамины все выписали, сказали, что то, что в роддоме их отменили - это бред...
Очень жаль! Многие, как ни странно, именно не знают. Надо говорить боли в спине, невозможно спать и просить coussin de positionnement, и гинеколог, и терапевт могут выписать. Я вчера свою получила, Asklé называется, но на рецепте название писать не нужно. Страховка все возместила, сегодня буду пробовать.

Цитата:
В нашем роддоме просят принести столько много вещей, что я в шоке! Придется брать огромный чемодан с собой. Как может быть, что там даже салфеток, ваты и мыла нет? Не понимаю!
Да, я наконец (почти) сложила свой, именно чемодан получился!
Показала мужу сумку - сказал страшная-), стала собирать среднего размера чемодан, в итоге даже и не знаю, войдет ли все, я еще свои вещи для пребывания (4 дня) не приготовила.
Малышу нужно вещей на 4 дня, себе, плюс на сами роды, плюс куча гаджетов-прибамбасов новых для нас, как аксессуары для кормления и т.д., в общем, набирается вещей как в отпуск Плюс сумка в родильный зал (не в роддом) у меня отдельная. На роды кстати нам тоже сказали подушку для кормления брать, обниматься с ней)

Viviena, mooney, Loveliness, как дела ваши? Все собрано-готово?
У меня не больше чем наполовину, стрессую хоть и не сильно, но помаленьку, через день отдыхаю, соответственно ничего в день "отлежки" не делаю (я со своим шилом в попе постоянно отправляюсь гулять, на встречи и т.п. и дальше отсыпаюсь, отдыхаю...). Сегодня вот шторы выбирать поеду. Плюс liste de naissance сделать нужно, может, найдутся порядочные, что будут его спрашивать :-)
Конец беременности уже чувствуется, ночью, да и днем все тянет будь здоров, разговариваю с малышом, чтобы набирался сил пока и раньше срока не просился.
Trocadero вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки