Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.09.2013, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеИринаВлади пишет:
teffi,а судьи кто?
В данном случае набросились на молодую семью из Москвы,у которой по определению,что раз они из Москвы,то не может быть никаких проблем.Все как всегда додумали,расследовали,вынесли приговор.
Очень информаитивно-познавательная тема:у кого сколько яда,бестактности,и кто на что горазд.Кто круче выскажиться.
ИринаВлади, еше раз спрашиваю, к сожалентю, удалили сообщение, вы пресловутый литературный опус читали? Если нет, почитайте, может, ваше мнение изменится.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.09.2013, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
и засовывает себе для этого кур в одно место, в супермаркете, то он по определению уже отличным быть не может.
Вот тут я с Вами согласна-эти уроды позорят и вселяют недоверие ко всем остальным,нормальным людям.
По этим Пусси,Феменам,горе-художникам психушка плачет.И противно слышать,как им тут документы еще раздают.
За них мне стыдно.
За молодую скромную семью-нет.

Мне бы хотелось попросить не оскарблять больше их в этой теме.Никто не знает,что могло послужить их спешному отъезду.И это только их дело.
ИринаВлади вне форумов  
Старое 08.09.2013, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
teffi,а судьи кто?
В данном случае набросились на молодую семью из Москвы,у которой по определению,что раз они из Москвы,то не может быть никаких проблем.Все как всегда додумали,расследовали,вынесли приговор.
Очень информаитивно-познавательная тема:у кого сколько яда,бестактности,и кто на что горазд.Кто круче выскажиться.
Проблемы есть у всех и у москвичей в том числе. Только проблемы проблемам рознь. "Беженец" это тот кому в его стране угрожает реальная опасность (война, революция, геноцид и т.п.). В Москве такой опасности НЕТ если только сам намеренно не провоцируешь.
blanca94 вне форумов  
Старое 08.09.2013, 13:15
Мэтр

IrinaS,не читала.
Я имела ввиду семью,которая обратилась на форум за советом.
ИринаВлади вне форумов  
Старое 08.09.2013, 13:16
Мэтр

IrinaS,не читала.
Я имела ввиду семью,которая обратилась на форум за советом.
Так глава этой семьи опус и создал:-):-) по моему мнению, он со своим опусом даже пуссей переплюнул:-):-)
IrinaS вне форумов  
Старое 08.09.2013, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Набросились не на беженцев в целом, а на фальшивых беженцев, с выдуманной легендой, которым в принципе нет особой причины бежать из страны, а только желания жить в другой стране. Для этого "беженство" и используется, хотя и собственные средства имеются. И такие беженцы действительно отнимают "хлеб" у настоящих просителей убежища, которым и правда грозит опасность на родине или элементарно есть нечего или грозит смерть от болезни, которую в их стране не лечат.
Среди жен французов есть такие, которые целенаправленно выбирали страну для проживания.
Marine Saf вне форумов  
Старое 08.09.2013, 13:20
Мэтр

Так глава этой семьи опус и создал:-):-)
Это пока еще наши с Вами догадки.
Marine Saf вне форумов  
Старое 08.09.2013, 13:20
Мэтр

blanca94,здесь есть не мало семей,приехавших на убежище из-за серъезных проблем со здоровьем у детей.
Да в Москве нет серъезной опасности,но и нет в России доступной медицины.
Здесь им дается страховка бесплатная,по которой прооперировали ребенка и теперь они вынужденны жить тут постоянно,чтобы иметь возможность поддерживать здоровье ребенка. И очень трудно было им,бросив там все нажитое,хорошую работу,переезжать сюда на беженство.
ИринаВлади вне форумов  
Старое 08.09.2013, 13:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Это пока еще наши с Вами догадки.
Вы еще раз эту тему почитайте, зайдите по ссылкам, продокументируйтесь:-) почитайте интервью в различных сми создателя опуса, как он описывает свое 'азилянтство" во франции... все станет ясно.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.09.2013, 13:25
Мэтр

За них мне стыдно.
За молодую скромную семью-нет.

Мне бы хотелось попросить не оскарблять больше их в этой теме.Никто не знает,что могло послужить их спешному отъезду.И это только их дело.
Россия Москвой не ограничивается. Если в Москве грозит опасность почему бы "молодой скромной семье" не бежать, например, по скромному, в Сибирь или на Дальний восток? Не нравится, холодно? Так можно в Краснодарский край. Или, как уже писали, если надо уж так убежать из России, то можно в Украину (как вариант, в Белоруссию)? Логичнее было бы, если бы они действительно от опасности бежали. И менталитет у людей тот же и с языком проблем нет. Ан нет, почему то во Францию потянуло.
И никто их здесь не оскорбляет. Просто понять хотят что всем этим движет.
blanca94 вне форумов  
Мэтр

А у меня ужасное впечатление от пресловутого литературного опуса:-), и что же теперь делать?
Ирина,так это Вы про ссылку?
Я-то подумала,что это Вы про мою писанину .
И смех,и грех.
Вот они издержки виртуального общения.
ИринаВлади вне форумов  
Мэтр

[QUOTE=ИринаВлади;1060260081бросив там все нажитое[/QUOTE]
ИринаВлади, а зачем бросать все нажитое? Его ведь можно сдавать, или продать:-)
IrinaS вне форумов  
Старое 08.09.2013, 13:27
Мэтр

Ирина,так это Вы про ссылку?
Я-то подумала,что это Вы про мою писанину .
И смех,и грех.
Вот они издержки виртуального общения.
Есно, не про вашу.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.09.2013, 13:29
Мэтр

Вы еще раз эту тему почитайте, зайдите по ссылкам, продокументируйтесь:-) почитайте интервью в различных сми создателя опуса, как он описывает свое 'азилянтство" во франции... все станет ясно.
Тогда, поверю Вам на слово. У меня нету столько свободного времени
Marine Saf вне форумов  
Старое 08.09.2013, 13:31
Мэтр

ИринаВлади, а зачем бросать все нажитое? Его ведь можно сдавать, или продать:-)
Это уже детали,но оно ведь по-разному бывает.
Кто-то оставил все,выставив на продажу и поручив это делу родственникам.Моя кума,к примеру,жила в Пиренеях.Так и не дождалась от родни денег,за проданное имущество.Но перебивалась она с детьми здесь,конечно.Тосковала по своему окружению,работе,матери.Она умерал от инсульта.Добило ее это все.Зато ребенка вылечила,спасла буквально.
ИринаВлади вне форумов  
Старое 08.09.2013, 13:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Россия Москвой не ограничивается. Если в Москве грозит опасность почему бы "молодой скромной семье" не бежать, например, по скромному, в Сибирь или на Дальний восток? Не нравится, холодно? Так можно в Краснодарский край. Или, как уже писали, если надо уж так убежать из России, то можно в Украину (как вариант, в Белоруссию)? Логичнее было бы, если бы они действительно от опасности бежали. И менталитет у людей тот же и с языком проблем нет. Ан нет, почему то во Францию потянуло.
И никто их здесь не оскорбляет. Просто понять хотят что всем этим движет.
Бланка, ну так рука кровавого сатрапа везде достанет:-):-)

Кровавый сатрап, однако, похоже вообще никак на данный опус не отреагировал-ну, комар мимо пролетел:-):-)- и никакого сатрапства над автором не учинил. Нельзя же всерьез считать, что если бы он хотел стереть автора в порошок, то у него не нашлось бы таких возможностей, и он стал бы посылать каких-то придурков писать у автора в подъезде ругательные надписи:-):-):-)
IrinaS вне форумов  
Старое 08.09.2013, 13:32
Мэтр

Тогда, поверю Вам на слово. У меня нету столько свободного времени
У меня ушло 15 минут:-):-) я, правда, очень быстро читаю.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.09.2013, 13:33
Мэтр

blanca94,здесь есть не мало семей,приехавших на убежище из-за серъезных проблем со здоровьем у детей.
Да в Москве нет серъезной опасности,но и нет в России доступной медицины.
Здесь им дается страховка бесплатная,по которой прооперировали ребенка и теперь они вынужденны жить тут постоянно,чтобы иметь возможность поддерживать здоровье ребенка. И очень трудно было им,бросив там все нажитое,хорошую работу,переезжать сюда на беженство.
О них здесь речи не идет. Здесь обсуждается другая категория "беженцев".
Кстати, про болезни. Почему бы, как очень многие, не продать нажитое и не взять кредит на операцию (потом с хорошей работы и возместить постепенно)? Я понимаю, когда отсутствие специалистов. Ну нет врача который такую болезнь возьмется лечить! Или когда действительно нет средств. А когда так - и хорошая работа и "нажитое" есть а все равно халявы хочется . . . Я не в осуждение, а в рассуждение
blanca94 вне форумов  
Старое 08.09.2013, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
В данном случае набросились на молодую семью из Москвы,у которой по определению,что раз они из Москвы,то не может быть никаких проблем.
Странный вывод Вы сделали из обсуждения. Наоборот, я во всяком случае говорила о том, что перечисленные беженцем проблемы стали обыденными в РОссии. Но вот находится очень мало, единицы, тех, кто едет за границу и представляет эти проблемы как результат своей политической позиции. Понимаете, если ему поверят французские инстанции, то поток беженцев по политическим мотивам может резко возрасти.

А, что касается конкретных людей, конечно, пусть они решают свои проблемы как можно быстрее, сами или с помощью других.
lipa1 вне форумов  
Старое 08.09.2013, 13:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Понимаете, если ему поверят французские инстанции, то поток беженцев по политическим мотивам может резко возрасти.
Понимаю.Как и то,что Россия снова станет объектом для критики своим "кровавым режимом".

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Странный вывод Вы сделали из обсуждения. Наоборот, я во всяком случае говорила о том, что перечисленные беженцем проблемы стали обыденными в РОссии. Но вот находится очень мало, единицы, тех, кто едет за границу и представляет эти проблемы как результат своей политической позиции.
Я просто не прошла по ссылке,не подумала,что это имеет отношение к автору темы.
Мне,почему-то,показалось что они здесь по причине здоровья кого-то из них.Вначале темы автор писал,что они болеют.

Госпади,когда же уже Собчак приедет сюда на азиль?!Жду-не дождусь!
Я бы ей попереводила,с удовольствием показала бы где ночлежка,Ресто дю Кёр и тп.
ИринаВлади вне форумов  
Старое 08.09.2013, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.12.2010
Посмотреть сообщениеVlad_Y пишет:
Про дерьмо это вы только о политических эмигрантах или об экономических тоже? И вы, кстати, сами к какой категории относитесь? Хлеб видишь ли у них отбирают....Накинулись на человека, а сами давно au revoir Родине сказали....Почему интересно? Приезжаете, наводите порядок в ФСБ, полиции, стройте дороги (в Европе безработица , а здесь рабочие нужны) Лицемеры, не имеете права судить!

Про политических вам уже об"яснили. Что касается меня ,то я никогда не делала "до свидания " Родине,я здесьна ВНЖ,хотя и с паспортом французским,т.к. я имею две квартиры в собственности в России и дом во Франции. Пособие ни дня не получала,т.к. никогда не имела на него права, чем горжусь. А "порядок" на Родине успешно поддерживают мои сыновья ,которые ,к счастью и к моей гордости, на сегодня в несколько раз благополучнее меня(материально). Так что ,товарищ беженец, инженеры и другие специалисты(это я о своих детях) востребованы на Родине очень даже . Правда надо вкалывать ,а здесь возможна халява и приятна она людям опустившимся.
journaux вне форумов  
Старое 08.09.2013, 13:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Если реально с хорошими условиями, то вообще-то непонятно, зачем чучелком или тушкой? Можно просто приехать визитером, показав свои хорошие средтсва на жизнь. Просто многие сказки любят рассказывать. И про средства, и про преследования.

Да нет ,PTU ,сказки любят рассказывать те ,кто не имеет никаких средств и не имел ,т.к., что бы иметь средства надо работать ,а эти люди этого ,как раз не любят.
journaux вне форумов  
Старое 08.09.2013, 13:54     Последний раз редактировалось blanca94; 08.09.2013 в 14:02..
Мэтр

Прочитала я ссылку. Вот не пойму только, все ужасы записаны с его слов. Но ведь когда тебя избивают, бьют лобовое стекло в машине и (главное) пытаются украсть ребенка то первое что делает любой нормальный человек - это обращается в милицию. Даже если есть подозрение что тебя оттуда "пошлют". А здесь все только с его слов. Вот странно как то.
Хотел он уехать в Курган к родителям. "Не срослось". Так ехал бы в другое место. Россия то большая! Или ему мания величия спать не дает - мол такой известный и популярный что нигде то ему не скрыться, кроме как во Франции (ну или еще может в Бельгии-Германии, там говорят тоже вроде бы пособие неплохое и остальная халява).
Потом опять таки, когда ты намеренно провоцируешь то, по моему это само собой разумеется, что рано или поздно твои провокации вызывают ответную реакцию. И если не готов своими силами противостоять - то зачем тогда нарываться? Разве что для "легенды"
blanca94 вне форумов  
Старое 08.09.2013, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
teffi,а судьи кто?
ИринаВлади, а мы разве тут судим? Просто высказали свое мнение. Не конкретно по этой молодой семье (хотя мне лично приведенные ИринойС литературные опусы не понравились, я бы, наверное, тоже "фи" сказала на месте соседей), а в целом по такому явлению. И в целом - да, мне непонятно словосочетание Москва-беженцы, тем более, когда автор сам утверждает, что ни с квартирой, ни с работой ни материальных проблем на родине не было.
А в моем примере по Бельгии беженцы действительно были с фальшивой легендой (и не одной), сами рассказывали как они ее придумывали и доказательства собирали. И мне кажется, это нечестно по отношению к настоящим беженцам и дискредитирует такое явление.
Старое 08.09.2013, 14:09
Мэтр

[QUOTE=ИринаВлади;1060259988]
Как многие из них не являются,или не являлись тут нахлебниками,когда приезжали к мужьям без языка,и сидели годами без работы..
Судя по общему мнению,вывод такой:беженец-не человек,а простое дерьмо.
Избранные жены французов-высшая каста.

В 2004 году тема о беженцах и о любых нелегальных ситуациях на форуме была запрещена , к вашему сведению. А уж ,если о них можно говорить ,так дайте людям иметь своё мнение на их счёт,а не восторгаться их умением обгадить мою Родину,где живут мои дети,друзья, родственники и куда я вернусь в старости . Что касается жён французов,то все приехали сюда ОФИЦИАЛьНО и не брехали на свою страну,хотя многие потом и позорились со своими историями .И не ваше дело ,что жёны едят хлеб своих мужей -это нормально и так должно быть. Хотя некоторые и не едят хлеб мужей,их сразу гонят на работу, но и это проблемы семьи,а не ваши и не страны. Умиляет ,что некоторые не видят разницы между этими двумя категориями.
journaux вне форумов  
Старое 08.09.2013, 14:11
Мэтр

Меня еще очень забавляет история с Фемен. Потому как они /одна из них точно вроде как беженцы от расправ над ними на Украине. Каких расправ, так и не понятно. Мне лично известна только одна расправа: когда одной из фемен католик во франции зуб выбил:-):-):-) и вот логика - бежать именно туда, где с тобой хоть как-то и расправились:-):-)
IrinaS вне форумов  
Старое 08.09.2013, 14:23
Дебютант

Дата рег-ции: 14.04.2013
Посмотреть сообщениеjournaux пишет:
Про политических вам уже об"яснили. Что касается меня ,то я никогда не делала "до свидания " Родине,я здесьна ВНЖ,хотя и с паспортом французским,т.к. я имею две квартиры в собственности в России и дом во Франции. Пособие ни дня не получала,т.к. никогда не имела на него права, чем горжусь. А "порядок" на Родине успешно поддерживают мои сыновья ,которые ,к счастью и к моей гордости, на сегодня в несколько раз благополучнее меня(материально). Так что ,товарищ беженец, инженеры и другие специалисты(это я о своих детях) востребованы на Родине очень даже . Правда надо вкалывать ,а здесь возможна халява и приятна она людям опустившимся.
А зачем вам ВНЖ во Франции то? Сыновья - полицаи или чиновники?. Ну да, сейчас им вроде запретили недвижимость иметь заграницей....Иначе пятой колонной здесь выглядят, рубят бабки на Родине, а дом то на лазурке
Vlad_Y вне форумов  
Старое 08.09.2013, 14:27     Последний раз редактировалось blanca94; 08.09.2013 в 14:31..
Мэтр

[B]
А в моем примере по Бельгии беженцы действительно были с фальшивой легендой (и не одной), сами рассказывали как они ее придумывали и доказательства собирали. И мне кажется, это нечестно по отношению к настоящим беженцам и дискредитирует такое явление.
Когда я была в Бельгии несколько лет назад, ко мне там один "беженец" как банный лист прилип. Везде за мной целый день таскался и взахлеб рассказывал какой он ушлый, как он всех "поимел" и теперь живет припеваючи ("припеваючи" по его меркам, естественно). Так вот среди прочего он мне рассказывал, что у него требовали доказательства и его родня (кстати, тоже московские) в типографии заказывала для него индивидуальный тираж газеты с его фотками политического страдальца и соответствующей легендой. А легенда у него вообще была очень интересная. Сводилась она к тому, что он представитель какого то очень древнего этноса (уже не помню даже как называется) у которого нет своей земли и представителей которого осталось "по пальцам пересчитать" и поэтому его притесняют в России.
blanca94 вне форумов  
Старое 08.09.2013, 14:30
Мэтр

Среди жен французов есть такие, которые целенаправленно выбирали страну для проживания.

Вас чаво так волнуют "жёны"? Так будь те женой француза,русского ,украинца ,но не будь те нелегалом и "фальшивым" беженцем в чужой стране.
journaux вне форумов  
Старое 08.09.2013, 14:32     Последний раз редактировалось ИринаВлади; 08.09.2013 в 15:55..
Мэтр

ИринаВлади, а мы разве тут судим? Просто высказали свое мнение. Не конкретно по этой молодой семье
Мне показалось,что в лице этой семьи дерьмом называли всех проясщих убежище.
Но,если я верно сейчас поняла,речь шла о всяких Феменках,Пуссей.. а их я сама иначе не назову.

так дайте людям иметь своё мнение на их счёт,а не восторгаться их умением обгадить мою Родину
Я Вам больше скажу-я сама противница обгаживания Родины,и Путина я тираном и сатрапаом не считаю.Напротив,он вызывает уважение за то,как отстаивает интересы России.

И не ваше дело ,
Дерзить я тоже умею.Повреьте.Тут ума много не надо.Вот что мне на Родине не нарвилось всегда-отстутвие у людей общения без оскарблений.
ИринаВлади вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки