Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.09.2013, 14:59
Дебютант

Дата рег-ции: 14.04.2013
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Самое прикольное, что здесь все мои знакомые французы эту историю принимают за "чистую монету". Считая что бедные феменки за правду страдают (права ущемленных женщин защищают). Я вот всегда спрашиваю, а чего они не едут туда, где эти права действительно нарушаются? Могли бы, например, в Афганистан податься: там вон, десятилетней девочке талибан руки отрубил за то что она ногти лаком покрасила. На это французы разводят руками, говоря что мол да, действительно не понятно почему во Францию то приперлись
То есть для вас что Афганистан, что Россия, что Украина? Одного уровня развития страны.... и всех инакомыслящих надо бить, сажать и преследовать? ....И по-прежнему не пойму, почему уехали то отсюда??? Только не надо про мужей рассказывать, многие женщины живут в России с европейцами....
Vlad_Y вне форумов  
Старое 08.09.2013, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеVlad_Y пишет:
То есть для вас что Афганистан, что Россия, что Украина? Одного уровня развития страны.... и всех инакомыслящих надо бить, сажать и преследовать? ....И по-прежнему не пойму, почему уехали то отсюда??? Только не надо про мужей рассказывать, многие женщины живут в России с европейцами....
Видимо я чего то не понимаю.
1. Причем здесь уровень развития? Я вообще то о том писала, что если ты такой идейный (как феменки себя позиционируют) борешься за права, то надо бороться там где они действительно нарушаются (например, в Афганистане) а не в сытой Франции.
2. Где именно я написала что надо бить и преследовать инакомыслящих??????? Я писала о том, что если ты откровенно нарываешься то должен быть готов к ответной реакции. На любое действие, знаете ли, есть противодействие.
3. Уехала по соображениям которые ни вас лично ни кого другого не касаются. При этом уехала и живу на собственные средства, никаких пособий никогда не просила и не прошу.
4. Про мужей не рассказывала, не рассказываю и не собираюсь рассказывать.
blanca94 вне форумов  
Старое 08.09.2013, 15:14
Дебютант

Видимо я чего то не понимаю.
1. Причем здесь уровень развития? Я вообще то о том писала, что если ты такой идейный (как феменки себя позиционируют) борешься за права, то надо бороться там где они действительно нарушаются (например, в Афганистане) а не в сытой Франции.
2. Где именно я написала что надо бить и преследовать инакомыслящих??????? Я писала о том, что если ты откровенно нарываешься то должен быть готов к ответной реакции. На любое действие, знаете ли, есть противодействие.
3. Уехала по соображениям которые ни вас лично ни кого другого не касаются. При этом уехала и живу на собственные средства, никаких пособий никогда не просила и не прошу.
4. Про мужей не рассказывала, не рассказываю и не собираюсь рассказывать.
Вот и я про то же. Ухали где лучше, сытнее и теплее, где инакомыслящих не бьют особо а теперь других осуждают)
Vlad_Y вне форумов  
Старое 08.09.2013, 15:23     Последний раз редактировалось Траута; 08.09.2013 в 15:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Вот и я про то же. Ухали где лучше, сытнее и теплее, где инакомыслящих не бьют особо а теперь других осуждают)

То есть, часть политических беженцев, сравнивая себя с выезжающими на работу или выходящими замуж, или студентами на учебу, на самом деле нашли способ отъезда туда, где лучше, сытнее и теплее?

Это новый-старый способ заинтересовать принимающую страну и получить разрешение на жительство?

Добавила. Вопрос общий, не конкретной ситуации.
Траута сейчас на форумах  
Старое 08.09.2013, 15:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:

Это новый-старый способ заинтересовать принимающую страну и получить разрешение на жительство?
А до кучи и все остальные блага цивилизации: халявное жилье, медицина, пособие.
blanca94 вне форумов  
Старое 08.09.2013, 15:28
Мэтр

Уехали то ЗА СВОИ ДЕНЬГИ и с протянутой рукой не ходим и Россию то по чем зря не охаиваем. Так что, как говоритмя, прочувствуйте разницу
И я нигде, кстати, не писала что мне лично во Франции лучше и сытнее (теплее, да, не спорю). Потому как мне и в Москве неплохо. И живу я скорее "на две страны" нежели во Франции. А почему так? Да просто потому что мне так нравится.
blanca94 вне форумов  
Старое 08.09.2013, 15:36
Дебютант

Уехали то ЗА СВОИ ДЕНЬГИ и с протянутой рукой не ходим и Россию то по чем зря не охаиваем. Так что, как говоритмя, прочувствуйте разницу
И я нигде, кстати, не писала что мне лично во Франции лучше и сытнее (теплее, да, не спорю). Потому как мне и в Москве неплохо. И живу я скорее "на две страны" нежели во Франции. А почему так? Да просто потому что мне так нравится.
Так поехали бы в Афганистан! там прикольно, говорят....
Vlad_Y вне форумов  
Старое 08.09.2013, 15:47
Мэтр

Так поехали бы в Афганистан! там прикольно, говорят....
Если вы не поняли, повторю: мне не лучше и не сытнее во Франции по сравнению с Россией. Но это не означает что мне здесь плохо. Это означает, как я писала выше, что мне и в России сытно и хорошо.
Причем здесь Афганистан с его приколами?
blanca94 вне форумов  
Старое 08.09.2013, 17:01
Дебютант

Если вы не поняли, повторю: мне не лучше и не сытнее во Франции по сравнению с Россией. Но это не означает что мне здесь плохо. Это означает, как я писала выше, что мне и в России сытно и хорошо.
Причем здесь Афганистан с его приколами?
Да, дорогая бланка, Афганистан тут не причем и не надо девушкам из фемен советовать туда ехать, они на Украине/России живут!
Vlad_Y вне форумов  
Старое 08.09.2013, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Да хоть бы и так (хотя у многих это и не так, но вы все равно не поверите), но суть не в том, кто куда уехал, а через что был готов переступить, чтобы уехать, то есть в чем человек сам себе какие-то границы поставил.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.09.2013, 15:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Да хоть бы и так (хотя у многих это и не так, но вы все равно не поверите), но суть не в том, кто куда уехал, а через что был готов переступить, чтобы уехать, то есть в чем человек сам себе какие-то границы поставил.
Полностью согласна.
blanca94 вне форумов  
Старое 08.09.2013, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Когда я была в Бельгии несколько лет назад, ко мне там один "беженец" как банный лист прилип. Везде за мной целый день таскался и взахлеб рассказывал какой он ушлый, как он всех "поимел" и теперь живет припеваючи ("припеваючи" по его меркам, естественно). Так вот среди прочего он мне рассказывал, что у него требовали доказательства и его родня (кстати, тоже московские) в типографии заказывала для него индивидуальный тираж газеты с его фотками политического страдальца и соответствующей легендой. А легенда у него вообще была очень интересная. Сводилась она к тому, что он представитель какого то очень древнего этноса (уже не помню даже как называется) у которого нет своей земли и представителей которого осталось "по пальцам пересчитать" и поэтому его притесняют в России.
Не иначе, как ассириец
Беженцы в Бельгию тоже предоставляли доказательства гонения на них в России - протоколы этих самых приводов в милицию. Только забыли упомянуть, что приводы были за пьянство и хулиганку, а представили их как политические репрессии
А другого члена семьи перевезли как "больного". Нет, у него действительно была болезнь, не смертельная, лечить ее (операционно) можно двумя способами. В России лечили только одним. Так они ухитрились добыть справку из больницы, что больному отказываются делать операцию (отказывали определенным способом, а не в принципе) .

Посмотреть сообщениеИринаВлади пишет:
Мне показалось,что в лице этой семьи дерьмом называли всех проясщих убежище.
Но,если я верно сейчас поняла,речь шла о всяких Феменках,Пуссей.. а их я сама иначе не назову.
Нет, не всех, а тех, кто под беженцев косит.

Уехали со своими целями, мотивами и способами. Но без брехни и подтасовывания фактов.
Старое 08.09.2013, 16:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Не иначе, как ассириец
Точно! Ассириец! А то я суть то его рассказов помню а название вот забыла.
blanca94 вне форумов  
Старое 08.09.2013, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Точно! Ассириец! А то я суть то его рассказов помню а название вот забыла.
Потому что действительно древний этнос и мало его представителей осталось. Только в России их никто не притесняет, о том, что они ассирийцы и что это вообще такое, знают только они сами и особо приближенные лица У нас знакомая семья ассирийцев - 8 человек (у каждого - свои семьи) - все прекрасно устроились в жизни, на постах или в бизнесе. Этносом своим гордятся
Старое 08.09.2013, 16:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Только в России их никто не притесняет, о том, что они ассирийцы и что это вообще такое, знают только они сами и особо приближенные лица У нас знакомая семья ассирийцев - 8 человек (у каждого - свои семьи) - все прекрасно устроились в жизни, на постах или в бизнесе. Этносом своим гордятся
Так кто бы сомневался!
Но убежище дали. Видать доказательства убедительные были. Я ж говорю, он рассказывал что его родня ему под это дело в какой то подпольной типографии даже газету заказывала (эксклюзивный тираж, предназначенный для властей Бельгии) где подробно описывалось с фактами и фотографиями как его, бедного, ни за что ни про что, а лишь за принадлежность к ассирийцам всячески третировали.
blanca94 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки