Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.09.2013, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
ИринаВлади,
Исправьте пожалуйста, вы не мою цитату под моим именем привели в последнем посте.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.09.2013, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Меня еще очень забавляет история с Фемен. Потому как они /одна из них точно вроде как беженцы от расправ над ними на Украине. Каких расправ, так и не понятно. Мне лично известна только одна расправа: когда одной из фемен католик во франции зуб выбил:-):-):-) и вот логика - бежать именно туда, где с тобой хоть как-то и расправились:-):-)
Самое прикольное, что здесь все мои знакомые французы эту историю принимают за "чистую монету". Считая что бедные феменки за правду страдают (права ущемленных женщин защищают). Я вот всегда спрашиваю, а чего они не едут туда, где эти права действительно нарушаются? Могли бы, например, в Афганистан податься: там вон, десятилетней девочке талибан руки отрубил за то что она ногти лаком покрасила. На это французы разводят руками, говоря что мол да, действительно не понятно почему во Францию то приперлись
blanca94 вне форумов  
Старое 08.09.2013, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
IrinaS, уже исправила.
ИринаВлади вне форумов  
Старое 08.09.2013, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
IrinaS, спасибо, краткое изложение опуса. Рада, что не начала читать.
Olga.K вне форумов  
Старое 08.09.2013, 14:59
Дебютант

Дата рег-ции: 14.04.2013
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Самое прикольное, что здесь все мои знакомые французы эту историю принимают за "чистую монету". Считая что бедные феменки за правду страдают (права ущемленных женщин защищают). Я вот всегда спрашиваю, а чего они не едут туда, где эти права действительно нарушаются? Могли бы, например, в Афганистан податься: там вон, десятилетней девочке талибан руки отрубил за то что она ногти лаком покрасила. На это французы разводят руками, говоря что мол да, действительно не понятно почему во Францию то приперлись
То есть для вас что Афганистан, что Россия, что Украина? Одного уровня развития страны.... и всех инакомыслящих надо бить, сажать и преследовать? ....И по-прежнему не пойму, почему уехали то отсюда??? Только не надо про мужей рассказывать, многие женщины живут в России с европейцами....
Vlad_Y вне форумов  
Старое 08.09.2013, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.12.2010
Посмотреть сообщениеИринаВлади пишет:
Дерзить я тоже умею.Повреьте.Тут ума много не надо.Вот что мне на Родине не нарвилось всегда-отстутвие у людей общения без оскарблений.
Никогда не выдёргивайте ничего незначащую фразу из текста(я о выделенной вами фразе "не ваше дело"). Я повторяю к тому, о чём писала ,что не ваше действительно дело,кто чей хлеб ест в чужой семье:жена мужнин или наоборот. Да и на Родине с общением вам видимо не повезло. Лично меня никогда не оскОрбляли и не оскОрбляют и каждый год в России я получаю истинное удовольствие от контактов в магазинах,в администрации,с соседями и т.д. С нормальными людьми надо уметь общаться ,а те кто не понимают,то и тон другой.
journaux вне форумов  
Старое 08.09.2013, 15:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеVlad_Y пишет:
То есть для вас что Афганистан, что Россия, что Украина? Одного уровня развития страны.... и всех инакомыслящих надо бить, сажать и преследовать? ....И по-прежнему не пойму, почему уехали то отсюда??? Только не надо про мужей рассказывать, многие женщины живут в России с европейцами....
Видимо я чего то не понимаю.
1. Причем здесь уровень развития? Я вообще то о том писала, что если ты такой идейный (как феменки себя позиционируют) борешься за права, то надо бороться там где они действительно нарушаются (например, в Афганистане) а не в сытой Франции.
2. Где именно я написала что надо бить и преследовать инакомыслящих??????? Я писала о том, что если ты откровенно нарываешься то должен быть готов к ответной реакции. На любое действие, знаете ли, есть противодействие.
3. Уехала по соображениям которые ни вас лично ни кого другого не касаются. При этом уехала и живу на собственные средства, никаких пособий никогда не просила и не прошу.
4. Про мужей не рассказывала, не рассказываю и не собираюсь рассказывать.
blanca94 вне форумов  
Старое 08.09.2013, 15:14
Дебютант

Видимо я чего то не понимаю.
1. Причем здесь уровень развития? Я вообще то о том писала, что если ты такой идейный (как феменки себя позиционируют) борешься за права, то надо бороться там где они действительно нарушаются (например, в Афганистане) а не в сытой Франции.
2. Где именно я написала что надо бить и преследовать инакомыслящих??????? Я писала о том, что если ты откровенно нарываешься то должен быть готов к ответной реакции. На любое действие, знаете ли, есть противодействие.
3. Уехала по соображениям которые ни вас лично ни кого другого не касаются. При этом уехала и живу на собственные средства, никаких пособий никогда не просила и не прошу.
4. Про мужей не рассказывала, не рассказываю и не собираюсь рассказывать.
Вот и я про то же. Ухали где лучше, сытнее и теплее, где инакомыслящих не бьют особо а теперь других осуждают)
Vlad_Y вне форумов  
Старое 08.09.2013, 15:23     Последний раз редактировалось Траута; 08.09.2013 в 15:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Вот и я про то же. Ухали где лучше, сытнее и теплее, где инакомыслящих не бьют особо а теперь других осуждают)

То есть, часть политических беженцев, сравнивая себя с выезжающими на работу или выходящими замуж, или студентами на учебу, на самом деле нашли способ отъезда туда, где лучше, сытнее и теплее?

Это новый-старый способ заинтересовать принимающую страну и получить разрешение на жительство?

Добавила. Вопрос общий, не конкретной ситуации.
Траута вне форумов  
Старое 08.09.2013, 15:28
Мэтр

Уехали то ЗА СВОИ ДЕНЬГИ и с протянутой рукой не ходим и Россию то по чем зря не охаиваем. Так что, как говоритмя, прочувствуйте разницу
И я нигде, кстати, не писала что мне лично во Франции лучше и сытнее (теплее, да, не спорю). Потому как мне и в Москве неплохо. И живу я скорее "на две страны" нежели во Франции. А почему так? Да просто потому что мне так нравится.
blanca94 вне форумов  
Старое 08.09.2013, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2012
Кстати, интересно выглядели "выступления" Femen. Подъезжает микроавтобус, оттуда выходит пара сУрьезных дядек, расчищают место и потом выпускают как мартышек этих оппозиционерок.
Morgane79 вне форумов  
Старое 08.09.2013, 15:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:

Это новый-старый способ заинтересовать принимающую страну и получить разрешение на жительство?
А до кучи и все остальные блага цивилизации: халявное жилье, медицина, пособие.
blanca94 вне форумов  
Старое 08.09.2013, 15:36
Дебютант

Уехали то ЗА СВОИ ДЕНЬГИ и с протянутой рукой не ходим и Россию то по чем зря не охаиваем. Так что, как говоритмя, прочувствуйте разницу
И я нигде, кстати, не писала что мне лично во Франции лучше и сытнее (теплее, да, не спорю). Потому как мне и в Москве неплохо. И живу я скорее "на две страны" нежели во Франции. А почему так? Да просто потому что мне так нравится.
Так поехали бы в Афганистан! там прикольно, говорят....
Vlad_Y вне форумов  
Старое 08.09.2013, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Да хоть бы и так (хотя у многих это и не так, но вы все равно не поверите), но суть не в том, кто куда уехал, а через что был готов переступить, чтобы уехать, то есть в чем человек сам себе какие-то границы поставил.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.09.2013, 15:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Да хоть бы и так (хотя у многих это и не так, но вы все равно не поверите), но суть не в том, кто куда уехал, а через что был готов переступить, чтобы уехать, то есть в чем человек сам себе какие-то границы поставил.
Полностью согласна.
blanca94 вне форумов  
Старое 08.09.2013, 15:47
Мэтр

Так поехали бы в Афганистан! там прикольно, говорят....
Если вы не поняли, повторю: мне не лучше и не сытнее во Франции по сравнению с Россией. Но это не означает что мне здесь плохо. Это означает, как я писала выше, что мне и в России сытно и хорошо.
Причем здесь Афганистан с его приколами?
blanca94 вне форумов  
Старое 08.09.2013, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеjournaux пишет:
Никогда не выдёргивайте ничего незначащую фразу из текста
Слушаюсь и повинуюсь.

Я повторяю к тому, о чём писала ,что не ваше действительно дело,кто чей хлеб ест в чужой семье:жена мужнин или наоборот.
Не я начала про чужой хлеб,последуйте своему совету-не выдергивайте фразу.
Вы ее выдернули и мусолите..

Лично меня никогда не оскОрбляли и не оскОрбляют
Ну так,кто рискнет.. Вы своей "культурностью" задавите.

Да и на Родине с общением вам видимо не повезло.
В целом-везло.Но всегда находились те,что горазды потявкать.

Лично меня никогда не оскОрбляли и не оскОрбляют и каждый год в России я получаю истинное удовольствие от контактов в магазинах,в администрации,с соседями и т.д.
А сюда едете передохнуть от бесконечного удовольствия,стало быть.

С нормальными людьми надо уметь общаться ,а те кто не понимают,то и тон другой.
Это Вы обо мне?Я чего-то вашего не поняла и вы возомнили себе,что можете со мной так общаться?
Тогда,следуя вашему примеру,если вы не понимаете-я буду с вами обходиться соотвественно.Я вас не трогала,и предупреждала,чтобы не хамили мне больше.
У меня,например,свое мнение про вашу нормальность,но я его держу при себе.
ИринаВлади вне форумов  
Старое 08.09.2013, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Когда я была в Бельгии несколько лет назад, ко мне там один "беженец" как банный лист прилип. Везде за мной целый день таскался и взахлеб рассказывал какой он ушлый, как он всех "поимел" и теперь живет припеваючи ("припеваючи" по его меркам, естественно). Так вот среди прочего он мне рассказывал, что у него требовали доказательства и его родня (кстати, тоже московские) в типографии заказывала для него индивидуальный тираж газеты с его фотками политического страдальца и соответствующей легендой. А легенда у него вообще была очень интересная. Сводилась она к тому, что он представитель какого то очень древнего этноса (уже не помню даже как называется) у которого нет своей земли и представителей которого осталось "по пальцам пересчитать" и поэтому его притесняют в России.
Не иначе, как ассириец
Беженцы в Бельгию тоже предоставляли доказательства гонения на них в России - протоколы этих самых приводов в милицию. Только забыли упомянуть, что приводы были за пьянство и хулиганку, а представили их как политические репрессии
А другого члена семьи перевезли как "больного". Нет, у него действительно была болезнь, не смертельная, лечить ее (операционно) можно двумя способами. В России лечили только одним. Так они ухитрились добыть справку из больницы, что больному отказываются делать операцию (отказывали определенным способом, а не в принципе) .

Посмотреть сообщениеИринаВлади пишет:
Мне показалось,что в лице этой семьи дерьмом называли всех проясщих убежище.
Но,если я верно сейчас поняла,речь шла о всяких Феменках,Пуссей.. а их я сама иначе не назову.
Нет, не всех, а тех, кто под беженцев косит.

Уехали со своими целями, мотивами и способами. Но без брехни и подтасовывания фактов.
Старое 08.09.2013, 16:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Не иначе, как ассириец
Точно! Ассириец! А то я суть то его рассказов помню а название вот забыла.
blanca94 вне форумов  
Старое 08.09.2013, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Точно! Ассириец! А то я суть то его рассказов помню а название вот забыла.
Потому что действительно древний этнос и мало его представителей осталось. Только в России их никто не притесняет, о том, что они ассирийцы и что это вообще такое, знают только они сами и особо приближенные лица У нас знакомая семья ассирийцев - 8 человек (у каждого - свои семьи) - все прекрасно устроились в жизни, на постах или в бизнесе. Этносом своим гордятся
Старое 08.09.2013, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Вас чаво так волнуют "жёны"? Так будь те женой француза,русского ,украинца ,но не будь те нелегалом и "фальшивым" беженцем в чужой стране.
Как вы догадались, что я здесь живу нелегально?
Marine Saf вне форумов  
Старое 08.09.2013, 16:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Только в России их никто не притесняет, о том, что они ассирийцы и что это вообще такое, знают только они сами и особо приближенные лица У нас знакомая семья ассирийцев - 8 человек (у каждого - свои семьи) - все прекрасно устроились в жизни, на постах или в бизнесе. Этносом своим гордятся
Так кто бы сомневался!
Но убежище дали. Видать доказательства убедительные были. Я ж говорю, он рассказывал что его родня ему под это дело в какой то подпольной типографии даже газету заказывала (эксклюзивный тираж, предназначенный для властей Бельгии) где подробно описывалось с фактами и фотографиями как его, бедного, ни за что ни про что, а лишь за принадлежность к ассирийцам всячески третировали.
blanca94 вне форумов  
Старое 08.09.2013, 17:01
Дебютант

Если вы не поняли, повторю: мне не лучше и не сытнее во Франции по сравнению с Россией. Но это не означает что мне здесь плохо. Это означает, как я писала выше, что мне и в России сытно и хорошо.
Причем здесь Афганистан с его приколами?
Да, дорогая бланка, Афганистан тут не причем и не надо девушкам из фемен советовать туда ехать, они на Украине/России живут!
Vlad_Y вне форумов  
Старое 08.09.2013, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
ИринаВлади, я тоже про Собчак подумала, потому что уж сколько она и задержана была, и выказывается против советской, тьфу, путинской, власти, а вот бежать икуда не собирается...думаю, у мамы, Нарусовой, вилла должна иметься зарубежом, да не одна, а Ксюша не торопится...
Старое 08.09.2013, 17:10     Последний раз редактировалось blanca94; 08.09.2013 в 17:14..
Мэтр

Да, дорогая бланка, Афганистан тут не причем и не надо девушкам из фемен советовать туда ехать, они на Украине/России живут!
Вообщето это тема не о тех кто в Украине/России живет. Или я чтото путаю? Или вам все равно что писать, лишь бы поспорить?
blanca94 вне форумов  
Старое 08.09.2013, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
blanca94, вы поддались на провокацию. По-моему, это лишнее.
Провокаторам лишь бы лбами столкнуть: беженцев, небеженцев, жён, не жён, бедных, богатых, русских, евреев, чеченцев, украинцев.
Человек руки потирает, а вы распинаетесь: я свой хлеб ем, бла-бла.

Перед кем отчитываемся, собственно?
Почему оправдываемся?
Никого не убивали, кроме мух, пасквилей на президентов не писали, кусок хлеба изо рта не вырывали, партийное золото не прятали.

Все остальные вопросы - лишние. Кто откуда, за кем замужем-незамужем, какой доход, почём родину продали... КГБ напоминает. А поэтому - в сад.
Small_birdie вне форумов  
Старое 08.09.2013, 17:22
Дебютант

Вообщето это тема не о тех кто в Украине/России живет. Или я чтото путаю? Или вам все равно что писать, лишь бы поспорить?
Да, мне все равно! Люблю с девушками поспорить....(хотя мне уже стыдно становиться, что столько времени здесь проторчал сегодня) Так вот, в Афганистане инакомыслящих убивают, в России часто сажают (если молчишь, конечно не трогают), во Франции иногда бьют, наверное. И думаю с этими утверждениями вы не будете спорить, хотя они для нас мало приятны, особенно когда их произносят заграницей....И если вас лично никто не трогает, не значит, что таких фактов нет.
Vlad_Y вне форумов  
Старое 08.09.2013, 17:25
Дебютант

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
. КГБ напоминает.
так вы вроде любите родной КГБ, там же душки одни работают
Vlad_Y вне форумов  
Старое 08.09.2013, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Да, мне все равно! Люблю с девушками поспорить....(хотя мне уже стыдно становиться, что столько времени здесь проторчал сегодня) Так вот, в Афганистане инакомыслящих убивают, в России часто сажают (если молчишь, конечно не трогают), во Франции иногда бьют, наверное. И думаю с этими утверждениями вы не будете спорить, хотя они для нас мало приятны, особенно когда их произносят заграницей....И если вас лично никто не трогает, не значит, что таких фактов нет.
Что такое - инакомыслящий? В наше время в России как только не мыслят , неужели все сажают? Мест не хватит. А вот кто- то когда -то денег не поделил- это да , и посадят. Нам об этих "инакомыслящих" слезы лить? Не понимаю что -то я надрыва. ...
Valena вне форумов  
Старое 08.09.2013, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Vlad_Y, да, я даже хотела там работать, не взяли. Ещё вопросы?
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки