Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.09.2013, 22:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2013
Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
charavichka, рада, что Вы обратили внимание внимание на мое мнение. В Париже все действительно очень и очень сложно с местами.

lastoch-ka, я подняла тему корректности записи в 2 роддома, и не просто записи, а бронирования места до самых родов!
Спасибо elfine за свою историю, именно так к сожалению сейчас в Париже. И тема, как она правильно заметила про роды в Париже.
Мой терапевт говорит, что в роддом сейчас надо записываться перед тем как заниматься любовью.
Вот Вам мой случай: я была записана в 2 роддома на третей неделе беременности (на что уже мой супруг француз отреагировал негативно как раз по-поводу этичности) , и второй роддом сообщил, что это было последнее место. Уже к первому рдв я должна была определиться и отказаться от одного. Так сложилось что уже в полтора месяца беременности мне потребовался роддом третьего уровня ( для сложных беременностей) и именно для ведения беременности, которое сейчас жизненно важно для моего малыша.
Не знаю что бы я делала, если бы меня не взяли, мне пошли на встречу. Но ведь они не резиновые и всем пойти на встречу не могут.
И могу сообщить как меня благодарили 2 роддома где я отменила запись, объясняя причину отмены, с огромными добрыми пожеланиями что бы все было хорошо.
Вот и задумайтесь, что резервирование лишнего места в роддоме кому то может стоить серьезных проблем!
Никогда не задумывалась вопросом о выборе роддома ,рядом госпиталь и чтобы поближе был чтоб в день икс доехать быстро ,пришлось получается в два записаться потому что ситуация действительно такая что могу родить либо тут либо в другом городе вовсе ,а так если б по постоянному месту жительства ,если у вас патология ,то это другой вопрос конечно ,ну а остальным смысл по три пять обзванивать ?Записываться а 5 родомов чтоб типа потом выбрать лучший тоже соглашусь не хорошо ,но если есть обстоятельства то почему нет !
lastoch-ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2013, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Посмотреть сообщениеlastoch-ka пишет:
Никогда не задумывалась вопросом о выборе роддома ,рядом госпиталь и чтобы поближе был чтоб в день икс доехать быстро ,пришлось получается в два записаться потому что ситуация действительно такая что могу родить либо тут либо в другом городе вовсе ,а так если б по постоянному месту жительства ,если у вас патология ,то это другой вопрос конечно ,ну а остальным смысл по три пять обзванивать ?Записываться а 5 родомов чтоб типа потом выбрать лучший тоже соглашусь не хорошо ,но если есть обстоятельства то почему нет !
И еще что бы Вы обладали информацией, если Вас прижмет рожать в не запланированном месте, любой ближайший роддом обязан Вас взять. Не стоит для этого записываться и тем более наблюдаться в нескольких.
хHelenaх вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2013, 17:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.06.2013
если Вас прижмет рожать в не запланированном месте, любой ближайший роддом обязан Вас взять. Не стоит для этого записываться и тем более наблюдаться в нескольких.
Согласна. Я так и делала.
Для себя в первую беременность решила, что хочется конфортных условий и отдельной палаты. Беременность была обычной, без осложнений. Вела ее в частной клинике, зная, что если какие-то проблемы с ребнком, то тогда побегу в ближайший госпиталь и они примут в любом случае.
Annaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2013, 00:56
Дебютант

Дата рег-ции: 14.02.2011
Отправить сообщение для natgro с помощью Yahoo
нужен совет

Время поджимает выбрать где рожать.я живу мизон альфорт.ближайший госпиталь в критель туда еще не обращалась,но думаю мест нету меня еще нет страховки.когда будет готова я не знаю так как только закончила с офи и поставила виньетку в паспорт и иду подавать документы на страховку.рожать придется в платной клинике ну или не знаю где но все равно за деньги.была в одном госпитали там озвучили 4000это очень много.посоветуйте клиннику не очень дорогую и нормальную или что мне вообще делать.
natgro вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2013, 01:33
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
natgro, выбирать близкие госпитали и пытаться в них записаться (для записи страховка не обязательна), если к моменту родов страховки так и не будет, оставите чек. Страховка потом все-равно Вам все компенсирует, тк считается с даты подачи досье. Дешевле чем в публичной госпитале в частных клиниках не будет.
хHelenaх вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2014, 17:57
Новосёл

Дата рег-ции: 05.12.2014
natgro, выбирать близкие госпитали и пытаться в них записаться (для записи страховка не обязательна), если к моменту родов страховки так и не будет, оставите чек. Страховка потом все-равно Вам все компенсирует, тк считается с даты подачи досье. Дешевле чем в публичной госпитале в частных клиниках не будет.
А у меня как раз проблема, страховку еще не оформила, попыталась записаться в Монсури и Робер Дебре на консультацию к гинекологу (у меня 16 недель), но там отвечают что без страховки и карт виталь не принимают? Я плохо говорю еще, может я их не правильно поняла? Я готова оплатить полную стоимость консультации. Как то на улице рожать не хочется.
mary_solnechko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2014, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеmary_solnechko пишет:
А у меня как раз проблема, страховку еще не оформила, попыталась записаться в Монсури и Робер Дебре на консультацию к гинекологу (у меня 16 недель), но там отвечают что без страховки и карт виталь не принимают? Я плохо говорю еще, может я их не правильно поняла? Я готова оплатить полную стоимость консультации. Как то на улице рожать не хочется.
Вы просили inscription à la maternité или просто к гинекологу? Если второе, то Вас не вообще не поняли, если цель была рожать потом там же. Если хотите там рожать, то не знаю, как Дебре, а Монсури в 16 недель в роддом уже не запишет, слишком поздно. Мне отказали в неполные 2 месяца, когда я жила через дорогу напротив, а в остальные разы записывалась сразу после теста на беременность. Если хотите записываться в роддом, то не нужно говорить, что просто к гинекологу, это абсолютно разные вещи. И совершенно ни к чему при первом звонке сразу сообщать, что у Вас нет страховки и карты. Потом во время личного визита уже можно как-то договариваться.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2014, 19:19
Новосёл

Дата рег-ции: 05.12.2014
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Вы просили inscription à la maternité или просто к гинекологу? Если второе, то Вас не вообще не поняли, если цель была рожать потом там же. Если хотите там рожать, то не знаю, как Дебре, а Монсури в 16 недель в роддом уже не запишет, слишком поздно. Мне отказали в неполные 2 месяца, когда я жила через дорогу напротив, а в остальные разы записывалась сразу после теста на беременность. Если хотите записываться в роддом, то не нужно говорить, что просто к гинекологу, это абсолютно разные вещи. И совершенно ни к чему при первом звонке сразу сообщать, что у Вас нет страховки и карты. Потом во время личного визита уже можно как-то договариваться.
Я хотела сначала к гинекологу (ну чтобы он вел беременность), а от него я уже планировала записаться рожать, так как почитав форум поняла что у меня уже очень большой срок для записи в роддом и меня никуда не возьмут. Не знаю даже что делать идти к частному гинекологу? Ждать карту, а если ее через полгода пришлют? От меня недалеко American Hospital, но там очень дорого. В общем я растерялась немного, и очень переживаю что не сделаю вовремя скриннинги и анализы, и рожать где не известно. Посоветуйте как поступить, пожалуйста
mary_solnechko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2014, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
mary_solnechko, в государственных госпиталях нет такой практики, что один гинеколог ведет беременность. Так бывает только в частных клиниках, когда один врач ведет беременность и принимает роды.
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2014, 19:30     Последний раз редактировалось elfine; 05.12.2014 в 19:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
mary_solnechko, просто гинеколог той же больницы (если он не работает в отделении матери и ребёнка) беременность вести всё равно не станет, у них другая роль, по крайней мере, если говорить о Монсури. Так что к нему и попасть не просто, и всё равно через него никуда не запишетесь, записываться надо самим. Просто обзванивайте все роддома, и близкие, и далёкие, некоторые берут и не на малых сроках, например Pitié Salpetrière в 13-м, здесь были отзывы. А до того, как беременность начнёт вести роддом, надо просто сделать несколько визитов к любому гинекологу.

В дополнение к вышесказанному. В роддомах беременность часто ведёт не врач, а акушерка, если не замечено никаких осложнений. Или врачей часто заменяют интерны.

Не ждите карту, записывайтесь сейчас. Не расписывайте по телефону всю свою ситуацию. Сначала пусть Вам дадут дату первого визита, а там уже объясните ситуацию.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2014, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2013
Я хотела сначала к гинекологу (ну чтобы он вел беременность), а от него я уже планировала записаться рожать, так как почитав форум поняла что у меня уже очень большой срок для записи в роддом и меня никуда не возьмут. Не знаю даже что делать идти к частному гинекологу? Ждать карту, а если ее через полгода пришлют? От меня недалеко American Hospital, но там очень дорого. В общем я растерялась немного, и очень переживаю что не сделаю вовремя скриннинги и анализы, и рожать где не известно. Посоветуйте как поступить, пожалуйста
я на 6 месяце беременности записалась в госпиталь. в pitie salpetriere. их вообще изначально моя карта не интересовала. потом только стали разбираться с бумажками. на втором визите что ли.
мне повезло и все разы,что я приходила на прием у меня был один и тот же врач
nastyagolodnaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2014, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
На улице вы по-любому не родите, даже в самом-самом крайнем случае приехать в любой роддом с раскрытием - и вас там оставят рожать, не выгонят же.
Беременность может вести акушерка, при том же гос. роддоме. Если у вас нет патологии, ее достаточно за глаза.
Кроме Парижа есть еще и ближайший от вас пригород, берите и его в расчет, если в Париже будет глухо.
Старое 12.11.2013, 17:20
Дебютант

Дата рег-ции: 12.11.2013
Девочки, я хочу рожать в Groupe Naissances.
http://www.groupenaissances.org/#/
Кто там рожал, помогите, пожалуйста, выбрать акушерку. Вот тот список, который висит на сайте. Вообще же говорят, акушерок 15 чел. Некоторые пришли из Bien Naitre.
• Nadia BATTAH
• Willy BELHASSEN
• Arnaud BILLARD
• Francine CAUMEL-DAUPHIN
• Fanny De VIETH
• Estelle MASSON
• Catherine ROUQUETTE
• Cécile VERNIER
• Claude VOUILLOT

Groupe Naissances принимает роды в Maternité Jeanne d'Arc и Clinique Ambroise Paré (Bourg La Reine). Есть ли кто-нибудь, кто знает вторую клинику? Как там условия и палаты? Мне в Жанну дАрк удобнее ездить на обследования в течение беременности, а вот рожать лучше в Bourg La Reine, чтобы в дату Х не стоять в пробках.

Гинеколог Groupe Naissances сказал, что dépassement de honoraires у них составляет 1600 е за роды, это гине+кушерка. +600 е анестезист, +200 е/день палата и т.п.. Не могу понять, покроет ли что-то из этого моя мютюэль.
т.е. dépassement de honoraires = цена - покрытие Секю?
Arina-rina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2013, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеArina-rina пишет:
Девочки, я хочу рожать в Гроупе Наиссанцес.
хттп://щщщ.гроупенаиссанцес.орг/ъ/
Кто там рожал, помогите, пожалуйста, выбрать акушерку. Вот тот список, который висит на сайте. Вообще же говорят, акушерок 15 чел. Некоторые пришли из Биен Наитре.
• Надиа БАТТАХ
• Щиллы БЕЛХАССЕН
• Арнауд БИЛЛАРД
• Францине ЦАУМЕЛ-ДАУПХИН
• Фанны Де ВИЕТХ
• Естелле МАССОН
• Цатхерине РОУQУЕТТЕ
• Цéциле ВЕРНИЕР
• Цлауде ВОУИЛЛОТ

Гроупе Наиссанцес принимает роды в Матернитé Эанне дьАрц и Цлиниqуе Амброисе Парé (Боург Ла Реине). Есть ли кто-нибудь, кто знает вторую клинику? Как там условия и палаты? Мне в Жанну дАрк удобнее ездить на обследования в течение беременности, а вот рожать лучше в Боург Ла Реине, чтобы в дату Х не стоять в пробках.

Гинеколог Гроупе Наиссанцес сказал, что дéпассемент де хонораирес у них составляет 1600 е за роды, это гине+кушерка. +600 е анестезист, +200 е/день палата и т.п.. Не могу понять, покроет ли что-то из этого моя мютюэль.
т.е. дéпассемент де хонораирес = цена - покрытие Секю?
Мютюэль что-нибудь покроет, нужно узнавать конкретно у вашей мютюэли.

Из списка я общалась с двумя акушерами: Willy BELHASSEN, Claude VOUILLOT

дядечка мне не понравился, "склизкий" какой-то, на мой взгляд.

Дама произвела хорошее впечатление, общение было приятным, может, слегонца техничным, чем человечным. Но, у них клиника, расходы...

Гинеколог и анастезист у них, как я понимаю, если что-то не так пойдёт, так как в обыкновенных безпроблемный родах их услуги не нужны.
Marie des Anges вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2013, 19:09     Последний раз редактировалось Arina-rina; 12.11.2013 в 19:13..
Дебютант

Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Мютюэль что-нибудь покроет, нужно узнавать конкретно у вашей мютюэли.

Из списка я общалась с двумя акушерами: Willy BELHASSEN, Claude VOUILLOT

дядечка мне не понравился, "склизкий" какой-то, на мой взгляд.

Дама произвела хорошее впечатление, общение было приятным, может, слегонца техничным, чем человечным. Но, у них клиника, расходы...

Гинеколог и анастезист у них, как я понимаю, если что-то не так пойдёт, так как в обыкновенных безпроблемный родах их услуги не нужны.
Marie des Anges, спасибо Вам за отзыв.
Дядечка из них это Клод, Вилли - женщина ?
Arina-rina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2013, 19:21
Мэтр

Марие дес Ангес, спасибо Вам за отзыв.
Дядечка из них это Клод, Вилли - женщина ?

Наоборот

Дядечка весьма известен в акушерских кругах, поищите, найдёте в интернете его фото/видео.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2013, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
Цлиниqуе Амброисе Парé (Боург Ла Реине
Надо же! Я рожала в этой клинике и не знала что там можно было рожать просто с акушеркой. Жаль .

Книги
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2013, 19:05
Дебютант

Посмотреть сообщениеChapeau пишет:
Надо же! Я рожала в этой клинике и не знала что там можно было рожать просто с акушеркой. Жаль .
Chapeau, все-таки сама клиника и Groupe Naissances - не одно и то же. Groupe Naissances там просто снимает этаж и пользуется оборудованием. Не знаю, с какого года. Так что, может и не было их там еще в нужный Вам период.

Chapeau, а как Вам клиника и палаты?
Arina-rina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2013, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
сама клиника и Groupe Naissances - не одно и то же.
Да, я знаю что это разные вещи. Просто виню себя за то, что во время беременности не узнала все как следует. Эх, такое ощущение сейчас, что без мозгов жила .

Клиника нормальная. Я была в 2-х местной палате. Кормят очень хорошо. С ГВ были в начале проблемы, но мне помогали. А вот выписывалась против воли персонала, они считали что мне еще нужно было пару дней там провести, а я домой рвалась.

п.с. если у Вас будет возможность, узнайте пожалуйста с какого года они в Бур ля Рэне пратикуют.

Книги
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2013, 19:57
Дебютант

Поразмышляю немного вслух. С одной стороны, для меня критерием является, чтобы саж-фам была внимательной, компетентной, поддерживала мой проект родов. С другой, архиважно, чтобы она смогла в момент Х сработать профессионально и сумела справиться с ситуацией. Это как с положением bb en siège - только одна из 1000 акушерок умеет принимать такие роды. 999 скажут, что это невозможно, и сделают кесарево. А на самом деле (для профессионала) это не так уж и сложно, просто уметь надо такие роды принимать.

Как бы мне выбрать из 15 акушерок подходящую?
Может, предложить +100-200 евро налом, если не будет эпизио/гине/анестезии и т.п. ?
Arina-rina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2013, 20:04     Последний раз редактировалось Marie des Anges; 12.11.2013 в 21:20..
Мэтр

Может, предложить +100-200 евро налом, если не будет эпизио/гине/анестезии и т.п
Не вздумайте!

Думаю, в этом учереждении вам это грозит гораааздо меньше, чем в классической структуре.
Моя акушерка говорила о принятии родов en siège : самое трудное - не трогать рождающегося ребёнка

А вам предлагают выбрать из 15? Все свободны?
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2013, 20:09
Дебютант

Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:

А вам предлагают выбрать из 15? Все свободны?
Когда ходила еще туда будучи небеременной, предлагали всех. Учитывая, что дата Х придется на конец июля-нач августа, половина будет в отпуске.
Arina-rina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2013, 20:17     Последний раз редактировалось Arina-rina; 12.11.2013 в 20:33..
Дебютант

Marie des Anges, я читала на Форуме, что Вы были довольны своей последней акушеркой.
Скажите, пожалуйста, со сколькими сажфамами Вы встретились, прежде чем нашли свою? И как Вы ее выбирали?
Arina-rina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2013, 22:24
Мэтр

Марие дес Ангес, я читала на Форуме, что Вы были довольны своей последней акушеркой.
Скажите, пожалуйста, со сколькими сажфамами Вы встретились, прежде чем нашли свою? И как Вы ее выбирали?

Выбирала, да, особенно и не выбирала. Встретилась с двумя, остановилась на третьей. К четвёртой и последней попала по случайности.

Критериев как бы не было, первую сразу отодвинула, её личностный метафизический подход к делу и к жизни меня не вдохновил.... Остановилась на той, с которой была согласна в целом, которая просто понравилась.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2013, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2011
Отправить сообщение для  SvetlaS с помощью ICQ
Arina-rina, я рожала недавно в клинике ambroise pare в bourg la riene с groupe naissance. недавно это 5 с половиной мес.назад=) еще форумчанка Строчка там же пребывала недавно. наши рассказы можете прочитать в спец.теме
я как и вы велась в Maternité Jeanne d'Arc. а рожала в ambroise pare.
у меня был Nathan Wrobel он вел мою беременность и он принимал роды. в принципе я осталась довольна им. он за естественные роды и очень редко практикует эпизиотомию примерно 5 процентов (это он мне уже после родов говорил). единственное - дорогой он. 80 евро за консультацию. роды стоят у него в зависимости от сложности. у меня были с минимум вмешательства и было относительно недорого. но, если ваша беременность протекает легко и без осложнений, я бы посоветовала акушерку, а не гинеколога.
клиника я тоже осталась довольна. я была в одноместной палате. кормят действительно вкусно, у них там свой повар. есть неонатология 2го уровня. персонал внимательный, помогли мне с ГВ, терпеливо разжевывали всю интересующую меня информацию. практикуют peau a peau и участие папы в родах. есть залы с ванной, мячиками и пр.утварью для облегчения схваток.
SvetlaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2013, 23:11
Дебютант

Marie des Anges, спасибо.
Arina-rina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки