Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.08.2013, 10:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
<brrabbit>, у вас большие амбиции, но как собираетесь финансово жить здесь ? предположим квартиру в москве вы "обменяете" на квартиру здесь.. ну а дальше, повседневно-расходная часть чем-то будет покрыватся ?
hiitola вне форумов  
Старое 27.08.2013, 11:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
<brrabbit>, у вас большие амбиции, но как собираетесь финансово жить здесь ? предположим квартиру в москве вы "обменяете" на квартиру здесь.. ну а дальше, повседневно-расходная часть чем-то будет покрыватся ?
я не думаю что у автора какието проблемы с финансированием, так как визу визитер вам выдают при условии определенных постоянных доходов, скорее вопрос стоит ли всей семьей переезжать из за учебы ребенка. Почему бы и нет , если ничего не держит(зароботки, семейные обязательства) ведь вернутся всегда можно .
ландыш вне форумов  
Старое 27.08.2013, 11:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеландыш пишет:
я не думаю что у автора какието проблемы с финансированием, так как визу визитер вам выдают при условии определенных постоянных доходов, скорее вопрос стоит ли всей семьей переезжать из за учебы ребенка. Почему бы и нет , если ничего не держит(зароботки, семейные обязательства) ведь вернутся всегда можно .
"определенные постоянные доходы" имеются в россии, не здесь..
визитер не даёт право на работу во фр.
Тогда поясните мне как человек хочет жить во фр сохранив работу (т.е. доходы в россии).
hiitola вне форумов  
Старое 27.08.2013, 13:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2009
hiitola, ну например автор сдает недвижимость и доходы от сдачи переводит во фр банк или может работать дистанционно,не хочу гадать вариантов может быть много
ландыш вне форумов  
Старое 27.08.2013, 16:28     Последний раз редактировалось brrabbit; 27.08.2013 в 16:44..
Дебютант

Дата рег-ции: 25.08.2013
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
"определенные постоянные доходы" имеются в россии, не здесь..
визитер не даёт право на работу во фр.
Тогда поясните мне как человек хочет жить во фр сохранив работу (т.е. доходы в россии).
Hiitola, раз Вы уже второй раз подчеркиваете тему доходов, я отвечу, что доходы, пусть не большие, но будут. И как Вы правильно заметили, приходить они будут из России. (По большому счету нам в такой ситуации все равно где жить (это что касается доходов) - Буркина-Фасо, Тайланд, Австрия или Англия. Но, вот, так случилось, что выбор пал на Францию...

Спасибо большое, уважаемые форумчане,за ответы, вы оказались очень отзывчивыми)

Сейчас поиграю в "рассуждалки" насчет выбора городов))

Сен-Мало - согласна, на любителя. Возможно сказались детсикие воспоминания Прибалтики-ветер, куртки и шлепки летом, холодное море, серое небо)) Хотя уже по отзывам начинаю сомневаться, в смысле учебы. Получается немного "на отшибе"

Пригороды Бордо(спасибо) - надо нам поездить, посмотреть. А какие приличные школы там есть? (вот во многих темах девчонки (И МАЛЬЧИКИ, конечно!(большой привет мсье Натаниэлю)) называют школы своих городов, в Бордо (и его banlieu - я не раскопала пока ничего)

2 Апполин оффтоп: влажный климат - для кожи весьма пользителен

Крупные города отпугивают. Как сегодня сказал муж - менять Москву на Париж просто глупо. Огромные стада мигрантов, траффик итп итд. (Столичные жители, умоляю не обижаться, я просто высказываю собственные ощущения)
Ницца - туда же. ( ремарка:я понимаю, что крупный город Ницца и крупный город Москва - совершенно разные понятия)
Спасибо, девочки, уже записала себе Реймс и Сesson
ДА! Ребенок "НАФИК ЕХАТЬ НЕ ХОЧЕТ НИКУДА" ей и здесь хорошо.

Ярик! А почему в Англию?! Я например, слышала, там не очень хорошие условия "содержания" деток ... ( я так понимаю Вы живете во Франции? А девочке Вашейсколько лет?) Да вот, собственно,я и ищу место, чтобы не отправлять ее в пансионы... не могу.( Я настоящая русская мамашка. :-\ (Этим летом общались с четой англичан, которые перехали во Францию. Дочке их было 12 лет. Ее сразу отправили в пансион в Гренобле(пардон,в интернац. школу) Мой первый вопрос маме-англичанке: :"Скучала?!". "Да". Плакала?" "?????!!!. Конечно, нет!" Так вот, моя будет страдать.

Еще наблюдения: в нашем классе мальчик с прошлого года стал учиться в Швейцариии. Приезжает на их каникулах и сидит, учится в своем старом классе. Резульат: за год математика потеряна, остальные общеобразовательные предметы тоже. Учителя не знают что делать с ним.
Муж вчера "выкопал" Экс-Ле-Бен. (его как раз от моря в сторону озер тянет). Мы там не были. Кто-нибудь что-то может сказать о нем?
brrabbit вне форумов  
Старое 27.08.2013, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеbrrabbit пишет:
так это нормально. Подростки даже в пределах одного города не согласны район менять - ведь там же в школе их друзья на веки и других уже никогда-никогда не будет!
Старое 27.08.2013, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
brrabbit, а другой Экс, который Экс-ан-Прованс Вам не нравится ? Учебные заведения есть на любой вкус - частные, государственные, есть университет. Минус один - город и пригород дорогие. Жильё тут недешёвое.
Старое 27.08.2013, 16:44

Дата рег-ции: 03.09.2011
Крупные города отпугивают. Как сегодня сказал муж - менять Москву на Париж просто глупо. Огромные стада мигрантов,
парадокс в том, что и вы и я и все мы (не считая брака с французским резидентом) и есть это стадо мигрантов. И мы такие же черные для французов как черные для нас
Yarique вне форумов  
Старое 27.08.2013, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Yarique, а чем те, кто по браку, отличаются от всех остальных ?
ПО поводу "стада" - выходцы из бывшего СССР ассимилируются так, что сливаются с толпой. Да и нет тут русскоговорящих в таких количествах, нас мало. Нет таких гетто, как в Германии или в США, где живут русскоговорящие.
Старое 27.08.2013, 18:52     Последний раз редактировалось MARGOO; 28.08.2013 в 10:20..

Дата рег-ции: 03.09.2011
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Yarique, а чем те, кто по браку, отличаются от всех остальных ?
ПО поводу "стада" - выходцы из бывшего СССР ассимилируются так, что сливаются с толпой. Да и нет тут русскоговорящих в таких количествах, нас мало. Нет таких гетто, как в Германии или в США, где живут русскоговорящие.
Droopy, я не знаю где вы живете, но в нашем 16 arrondissement повсюду русская речь. Это и не мудренно, у нас 2 русские консерватории имени Скрябина и Рахманинова, православная церковь с русскими прихожанами, русские продовольственные магазины, посольство России, ассоциации очень много, очень много бутиков, владельцами коих являются русские. В шоурумах на Пуанкаре и на Муетт 80 процентов русских. И как не странно все говорят на русском, хотя уже есть такие которые 2 десяток живут здесь. Как-то местные русские не сливаются с толпой. Но это в основном те, которые не женаты/не замужем за фр гражданина. А вот вы действительно ассимилированы и даже на русском с акцентом говорите
Yarique вне форумов  
Старое 27.08.2013, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Спасибо, девочки, уже записала себе Реймс и Сesson
Даже не сомневалась, что мысль о переезде принадлежит исключительно родителям. Ребенок еще и упираться станет, возможно
Вам, понятно, раздумывать нет времени - до 16 лет дочери, кажется, желательно успеть.
По поводу выбора места - зависит от того, будете ли Вы арендовать или покупать жильё.
Если покупать, то нужно ориентироваться всё же на свои соображения. А они, как Вы пишите - безопасность и наличие хороших школ. "Хорошие" - это тоже безопасные, определенный контингент учащихся и учителей, разумеется.
О безопасности - если исключить всякие неожиданности, возможные в любом месте, то можно составить список регионов или городов, куда ехать за безопасностью не совсем разумно Именно не разумно выбирать эти места, хотя живущие там могут считать их вполне хорошими для жизни. Наверняка, такой список у Вас есть - то, что Вы назвали "большие" города. Но и маленькие на том же Лазурном побережье или Подпарижье. Есть статистика по преступности. Хотя это всего лишь статистика, но много чего ещё, кроме больших городов, попадает в "плохую" группу.
Опять же, плохая она для Франции, относительно безопасной стране.
На ВАшем месте я бы руководствовалась не опасениями, а исходила из позитивных моментов. ВАс практически ничто не ограничивает, то есть выбирайте то, к чему душа лежит.
Если это Бретань, то я Вас хорошо понимаю. И дожди тут не такие страшные, они быстро заканчиваются, а на НГ сады цветут частенько, не бывает долгой изнуряющей жары. Океан рядом, скалы, нет сезонных толп туристов, культура и традиции сохранились, красивая природа, много мест для путешествий. То есть знакомиться со страной тут приятно Немаловажно - стоимость жилья. Кстати, даже кофе дешевле парижского
Насчет пригородов Ренна - хорошо там, но ребенок будет в школу как добираться? Если хорошая в центре окажется. Я бы выбрала район парка Табор.
Ну и такие города как Кимпер и Ванн можно посмотреть.
Из других регионов мне лично нравится Эльзас, но маленькие городки там очень тихие, прямо совсем сонные Кольмар?
lipa1 вне форумов  
Старое 28.08.2013, 10:18
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Спасибо, девочки,
Инфранс - не женский форум и обращение "девочки" не уместно.
Старое 28.08.2013, 15:19     Последний раз редактировалось brrabbit; 28.08.2013 в 15:23..
Дебютант

Дата рег-ции: 25.08.2013
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Инфранс - не женский форум и обращение "девочки" не уместно.
Хорошо, я учту.
Ярик, Липа1, Rucya, Светлана - спасибо за конструктивные размышления.
2 Storka: я тоже многого не понимаю) Особенно непонятны высказывания,подобные Вашим: За счет кого я собираюсь переехать? Где махровый эгоизм? Ну не хотим мы здесь больше жить.Ну, не хочу я возить ни биту в багажнике, ни газовый пистолет ( как стали делать мои соседки-многодетные мамаши). Ну, не хочу я платить за места конкурсов вокала уже на этапе музыкальной школы, не говоря уже о Мерзляковке и Консерватории. Да, много чего не хочу. И почему так болезненно воспринимать то,что хочу переехать во Францию? Что здесь криминального? И про дочь - совершенно правдиво я написала. Пусть у нее будет больше возможностей - каждая мать желает этого. А в 14 лет понимание происходящего и реалий - нет. Поэтому естественно, что тут только решение родителей. У кого-то по-другому? Учитывать мнение ребенка - да, но не определять поступки родителей.
brrabbit вне форумов  
Старое 28.08.2013, 15:29
Мэтр

Особенно непонятны высказывания,подобные Вашим: За счет кого я собираюсь переехать? Где махровый эгоизм? Ну не хотим мы здесь больше жить
brrabbit, не переживайте. Люди не вчитываются в тему, а просматривают поверхностно, поэтому вас не так поняли - решили, что вы хотите получать визу визитёр благодаря учёбе дочери.
Старое 28.08.2013, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Пусть у нее будет больше возможностей - каждая мать желает этого.
Вы шутите?Да какие возможности во фр глубинке?

Ну, не хочу я платить за места конкурсов вокала уже на этапе музыкальной школы, не говоря уже о Мерзляковке и Консерватории.
Да,здесь вам платить не придется,тк в редких деревнях есть музыкальная школа.
А уровень всяких внешкольных занятий- обнять и плакать.....и это я про город.
Правда,возможно повезет и попадется увлеченный препод.....нам вот такие не попадались,но слышала что бывают.
Так что не приодется платить за места,но был бы выбор,я бы предпочла платить и видеть достойных уровень,а не то что здесь в наличии.
Старое 29.08.2013, 01:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
brrabbit пишет:
Ну, не хочу я платить за места конкурсов вокала уже на этапе музыкальной школы, не говоря уже о Мерзляковке и Консерватории.
brrabbit, но не обольщайтесь, что в других странах по-другому. Во Франции тоже много зависит кто тебя представляет, кто твой руководитель, а также твое окружение. Это выражается не в денежном эквиваленте, но услуги друг другу оказывают и это очень существенно.
Я больше интересуюсь балетными конкурсами. Порой удивляет кому присуждается первая премия и в Варне, и в Лозанне, и в Москве.
Звездочки, которые потом вырастают мега-звездами, очень редки.
Они все-таки появляются без подтасовок.
Ну, а кто-то так и остается незамеченным
И если Вы хотите, чтобы дочь развивалась в этом направлении, нужны педагоги с именем и определенным положением.
brrabbit пишет:
Пусть у нее будет больше возможностей - каждая мать желает этого. А в 14 лет понимание происходящего и реалий - нет. Поэтому естественно, что тут только решение родителей. У кого-то по-другому? Учитывать мнение ребенка - да, но не определять поступки родителей.
brrabbit, только от Вас и мужа будет зависеть насколько Вы сможете убедить и настроить дочь. От Вашего авторитета и умения увлечь.
От наших действий зависит будущее детей.
И если Ваша дочь увлечена биологией, то вы с мужем должны быть самыми внимательными слушателями и сподвижниками.
Старое 28.08.2013, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
brrabbit, кажется, Вы обещали критику воспринимать стоически? )
Я выводы делаю на основании Ваших же цитат:

С каждым днем в нашей семье назревает желание уехать во Францию. ... Так вот, Франция. Нам показалась, что это страна для жизни
... Муж настаивает ("потому что в этом бандитском гос-ве жить и воспитывать детей нельзя" (с),
Т.е. Вы с мужем нарисовали некий идеальный план, не особо считаясь с желанием дочери, но следуя своим порывам. А поскольку получить визу визитер просто на основании постоянных доходов и наличии арендуемого жилья во Франции - дело практически нереальное, тут усиляющим аргументом может быть учеба ребенка. Т.е. оправить ее на учебу, снять жилье, вот уже два основания для объяснения в консульстве зачем ехать во Францию.
Если же просто попытаться снять жилье, не отправляя сначала дочь на учебу, и показать постоянный доход вне страны, сомневаюсь, что визу визитер Вы сможете получить, как мечтается. Поэтому удивляют эти рассуждения о выборе места проживания при таком маловероятном варианте переезда.
Stroka вне форумов  
Старое 28.08.2013, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Если же просто попытаться снять жилье, не отправляя сначала дочь на учебу, и показать постоянный доход вне страны, сомневаюсь, что визу визитер Вы сможете получить, как мечтается. Поэтому удивляют эти рассуждения о выборе места проживания при таком маловероятном варианте переезда.
Почему? В последнее время все больше и больше людей получают визы "визитер" именно таким образом.
Sandy вне форумов  
Старое 28.08.2013, 17:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
В последнее время все больше и больше людей получают визы "визитер" именно таким образом.
очень интересно. Есть какая-то актуальная статистика? Я просто очень скептически отношусь к подобным розовым мечтам, иначе не возникало бы столько вопросов и сложностей по поводу переезда родителей, например. Я бы своих с удовольствием перетащила в Европу, если придется там жить, но сомневаюсь даже для себя, уже гражданки ЕС, что визу визитер им могут дать (даже при наличии необходимых средств). Если бы все было так просто - "больше и больше людей"...
Stroka вне форумов  
Старое 28.08.2013, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Вы с мужем нарисовали некий идеальный план, не особо считаясь с желанием дочери, но следуя своим порывам
Да в принципе это право автора, почему бы и нет. Просто тогда в теме не стоит путать форумчан тем, что переезд "ради дочери". Просто и не формулировать это .Хотим переехать и переедем. А дочь захочет - хорошо, не захочет, заставим, а там посмотрим. То есть ее адаптация вопрос вторичный.
Можно тогда д ействитпельно обсуждать города, университеты и пр. А про адаптацию начать обсуждать, когда все случится.
Ptu вне форумов  
Старое 28.08.2013, 18:17
Мэтр

А поскольку получить визу визитер просто на основании постоянных доходов и наличии арендуемого жилья во Франции - дело практически нереальное
вот как раз на основании постоянных доходов и наличия арендуемого жилья это дело очень даже реальное. При чём тут вообще учёба ребёнка, в чём вы обвиняете автора ?
Старое 28.08.2013, 18:56     Последний раз редактировалось Stroka; 28.08.2013 в 19:02..
Мэтр

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
вот как раз на основании постоянных доходов и наличия арендуемого жилья это дело очень даже реальное
Вы это тоже на основании сообщений на форуме решили? Или действительно есть очень даже реальные примеры предоставления визы визитер без проблем только на основании аренды жилья и средств к проживанию?...тогда я записываюсь на прием в консульство, если все настолько упростилось Но почему-то как Станиславский хочется воскликнуть - "не верю!"
При чем учеба я уже объяснила - как дополнительный аргумент повода приезда во Францию, если дочь уже будет пристроена по учебе, потому что автор акцентировала внимание именно на образовании.
Stroka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки