|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
<brrabbit>, у вас большие амбиции, но как собираетесь финансово жить здесь ? предположим квартиру в москве вы "обменяете" на квартиру здесь.. ну а дальше, повседневно-расходная часть чем-то будет покрыватся ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
я не думаю что у автора какието проблемы с финансированием, так как визу визитер вам выдают при условии определенных постоянных доходов, скорее вопрос стоит ли всей семьей переезжать из за учебы ребенка. Почему бы и нет , если ничего не держит(зароботки, семейные обязательства) ведь вернутся всегда можно .
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
визитер не даёт право на работу во фр. Тогда поясните мне как человек хочет жить во фр сохранив работу (т.е. доходы в россии). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.08.2013
|
Спасибо большое, уважаемые форумчане,за ответы, вы оказались очень отзывчивыми) Сейчас поиграю в "рассуждалки" насчет выбора городов)) Сен-Мало - согласна, на любителя. Возможно сказались детсикие воспоминания Прибалтики-ветер, куртки и шлепки летом, холодное море, серое небо)) Хотя уже по отзывам начинаю сомневаться, в смысле учебы. Получается немного "на отшибе" Пригороды Бордо(спасибо) - надо нам поездить, посмотреть. А какие приличные школы там есть? (вот во многих темах девчонки (И МАЛЬЧИКИ, конечно!(большой привет мсье Натаниэлю)) называют школы своих городов, в Бордо (и его banlieu - я не раскопала пока ничего) 2 Апполин оффтоп: влажный климат - для кожи весьма пользителен ![]() Крупные города отпугивают. Как сегодня сказал муж - менять Москву на Париж просто глупо. Огромные стада мигрантов, траффик итп итд. (Столичные жители, умоляю не обижаться, я просто высказываю собственные ощущения) Ницца - туда же. ( ремарка:я понимаю, что крупный город Ницца и крупный город Москва - совершенно разные понятия) Спасибо, девочки, уже записала себе Реймс и Сesson *** ДА! Ребенок "НАФИК ЕХАТЬ НЕ ХОЧЕТ НИКУДА" ей и здесь хорошо. ![]() *** Ярик! А почему в Англию?! Я например, слышала, там не очень хорошие условия "содержания" деток ... ( я так понимаю Вы живете во Франции? А девочке Вашейсколько лет?) Да вот, собственно,я и ищу место, чтобы не отправлять ее в пансионы... не могу.( Я настоящая русская мамашка. :-\ (Этим летом общались с четой англичан, которые перехали во Францию. Дочке их было 12 лет. Ее сразу отправили в пансион в Гренобле(пардон,в интернац. школу) Мой первый вопрос маме-англичанке: :"Скучала?!". "Да". Плакала?" "?????!!!. Конечно, нет!" Так вот, моя будет страдать. Еще наблюдения: в нашем классе мальчик с прошлого года стал учиться в Швейцариии. Приезжает на их каникулах и сидит, учится в своем старом классе. Резульат: за год математика потеряна, остальные общеобразовательные предметы тоже. Учителя не знают что делать с ним. *** Муж вчера "выкопал" Экс-Ле-Бен. (его как раз от моря в сторону озер тянет). Мы там не были. Кто-нибудь что-то может сказать о нем? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
так это нормально. Подростки даже в пределах одного города не согласны район менять - ведь там же в школе их друзья на веки и других уже никогда-никогда не будет!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
brrabbit, а другой Экс, который Экс-ан-Прованс Вам не нравится ? Учебные заведения есть на любой вкус - частные, государственные, есть университет. Минус один - город и пригород дорогие. Жильё тут недешёвое.
![]() |
|
Дата рег-ции: 03.09.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Yarique, а чем те, кто по браку, отличаются от всех остальных ?
ПО поводу "стада" - выходцы из бывшего СССР ассимилируются так, что сливаются с толпой. Да и нет тут русскоговорящих в таких количествах, нас мало. Нет таких гетто, как в Германии или в США, где живут русскоговорящие.
![]() |
||
Дата рег-ции: 03.09.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() Вам, понятно, раздумывать нет времени - до 16 лет дочери, кажется, желательно успеть. По поводу выбора места - зависит от того, будете ли Вы арендовать или покупать жильё. Если покупать, то нужно ориентироваться всё же на свои соображения. А они, как Вы пишите - безопасность и наличие хороших школ. "Хорошие" - это тоже безопасные, определенный контингент учащихся и учителей, разумеется. О безопасности - если исключить всякие неожиданности, возможные в любом месте, то можно составить список регионов или городов, куда ехать за безопасностью не совсем разумно ![]() Опять же, плохая она для Франции, относительно безопасной стране. На ВАшем месте я бы руководствовалась не опасениями, а исходила из позитивных моментов. ВАс практически ничто не ограничивает, то есть выбирайте то, к чему душа лежит. Если это Бретань, то я Вас хорошо понимаю. И дожди тут не такие страшные, они быстро заканчиваются ![]() ![]() ![]() Насчет пригородов Ренна - хорошо там, но ребенок будет в школу как добираться? Если хорошая в центре окажется. Я бы выбрала район парка Табор. Ну и такие города как Кимпер и Ванн можно посмотреть. Из других регионов мне лично нравится Эльзас, но маленькие городки там очень тихие, прямо совсем сонные ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.08.2013
|
Хорошо, я учту.
*** Ярик, Липа1, Rucya, Светлана - спасибо за конструктивные размышления. *** 2 Storka: я тоже многого не понимаю) Особенно непонятны высказывания,подобные Вашим: За счет кого я собираюсь переехать? Где махровый эгоизм? Ну не хотим мы здесь больше жить.Ну, не хочу я возить ни биту в багажнике, ни газовый пистолет ( как стали делать мои соседки-многодетные мамаши). Ну, не хочу я платить за места конкурсов вокала уже на этапе музыкальной школы, не говоря уже о Мерзляковке и Консерватории. Да, много чего не хочу. И почему так болезненно воспринимать то,что хочу переехать во Францию? Что здесь криминального? И про дочь - совершенно правдиво я написала. Пусть у нее будет больше возможностей - каждая мать желает этого. А в 14 лет понимание происходящего и реалий - нет. Поэтому естественно, что тут только решение родителей. У кого-то по-другому? Учитывать мнение ребенка - да, но не определять поступки родителей. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
brrabbit, не переживайте. Люди не вчитываются в тему, а просматривают поверхностно, поэтому вас не так поняли - решили, что вы хотите получать визу визитёр благодаря учёбе дочери.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Вы шутите?Да какие возможности во фр глубинке?
А уровень всяких внешкольных занятий- обнять и плакать.....и это я про город. Правда,возможно повезет и попадется увлеченный препод.....нам вот такие не попадались,но слышала что бывают. Так что не приодется платить за места,но был бы выбор,я бы предпочла платить и видеть достойных уровень,а не то что здесь в наличии.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
brrabbit пишет:
Я больше интересуюсь балетными конкурсами. Порой удивляет кому присуждается первая премия и в Варне, и в Лозанне, и в Москве. Звездочки, которые потом вырастают мега-звездами, очень редки. Они все-таки появляются без подтасовок. Ну, а кто-то так и остается незамеченным ![]() И если Вы хотите, чтобы дочь развивалась в этом направлении, нужны педагоги с именем и определенным положением. brrabbit пишет:
От наших действий зависит будущее детей. И если Ваша дочь увлечена биологией, то вы с мужем должны быть самыми внимательными слушателями и сподвижниками.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
brrabbit, кажется, Вы обещали критику воспринимать стоически? )
Я выводы делаю на основании Ваших же цитат:
Если же просто попытаться снять жилье, не отправляя сначала дочь на учебу, и показать постоянный доход вне страны, сомневаюсь, что визу визитер Вы сможете получить, как мечтается. Поэтому удивляют эти рассуждения о выборе места проживания при таком маловероятном варианте переезда. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Почему? В последнее время все больше и больше людей получают визы "визитер" именно таким образом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
очень интересно. Есть какая-то актуальная статистика? Я просто очень скептически отношусь к подобным розовым мечтам, иначе не возникало бы столько вопросов и сложностей по поводу переезда родителей, например. Я бы своих с удовольствием перетащила в Европу, если придется там жить, но сомневаюсь даже для себя, уже гражданки ЕС, что визу визитер им могут дать (даже при наличии необходимых средств). Если бы все было так просто - "больше и больше людей"...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Можно тогда д ействитпельно обсуждать города, университеты и пр. А про адаптацию начать обсуждать, когда все случится. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
вот как раз на основании постоянных доходов и наличия арендуемого жилья это дело очень даже реальное. При чём тут вообще учёба ребёнка, в чём вы обвиняете автора ?
![]() |
||
Мэтр
|
![]() При чем учеба я уже объяснила - как дополнительный аргумент повода приезда во Францию, если дочь уже будет пристроена по учебе, потому что автор акцентировала внимание именно на образовании. |
|
![]() |
|
Закладки |