|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2009
|
Вот читаю тему, и удивляюсь. И вообще, каждый раз приходя в консульство удивляюсь крику от недовольных посетителей, который там царит, практически постоянно. Бедные сотрудники, какая же у них работа нервная, неудивительно, если они переодически от такого накала страстей скатываются на хамство. А удивителяет меня то, что при всех этих описываемых ужасах мне каждый раз так везет. В общей сложности я уже три раза оформляла паспорт в посольстве в Париже, н-ное количество раз российские визы мужу, брала документы, чтобы выйти замуж.... И ни разу у меня не возникло пока проблем. Да, раньше все время были отвратительные очереди (но если прийти утром, то по крайней мере точно уверен, что попадешь в тот же день и решишь все проблемы). Сейчас электронная очередь, у чего есть свои плюсы и минусы. Сначала я думала, что вообще никогда не будет возможности записаться, но за месяц не ежедневного, но относительно регулярного просматривания (раз 7-10), получилось взять время, правда выбора мне никто не предлагал: только одно свободное окошечко. Это безусловно минус работы консульства, но сотрудники в этом не виноваты.
Документы каждый раз принимали без каких-либо проблем, каждый раз с первого раза, приезжать снова не заставляли. Может, потому что я список документов заранее смотрю? Или потому что я не живу, Слава Богу, в стране нелегально? Или потому что для справки, что я была незамужем, я предъявляла внутренний паспорт, а не предлагала сотруднику посольства отгадать мое семейное положение на кофейной гуще? Не кричу, требуя отдать мне паспорт другого человека, мотивируя это тем, что проехала столько-то километров до посольства (свидетелем чего была в мое последнее посещение консульства). Что вообще меняет для посольства сколько вы ехали, если есть определенные правила? Не выдергиваю страницы с визами? Кстати, паспорт мне сделали первый раз за 2 месяца, второй раз за полтора. Третий пока только сдала. Не понимаю людей, которые летят переделывать паспорт в Россию (хотя не исключаю, что кому-то проще доехать туда, чем в Париж или Марсель). Последний раз возникла проблема: при переводе моей фамлии по мужу на русский (для российского паспорта) и обратно (на загран) потерялась непроизносимая согласная в конце. В посольстве мне поставили только печать на другой странице с французским написанием моей фамилии. Я уехала домой расстроенная, а дома меня муж накачал еще больше. Я была уверена, что ничего с ним не добьемся (ведь есть определенные правила перевода русских фамилий на латиницу для заграна, я их видела еще когда была в России), но мы с мужем все-таки поехали. К моему удивлению, охранник нас пропустил (хоть мы были и без записи), девушка в окошке выслушала проблему, привела свои доводы, выслушала наши доводы (все было очень корректно, с улыбкой) и посоветовала писать письмо на имя консула. Консул мое письмо подписал через 5 (!) минут и у меня в тот же день (!) приняли документы на новый паспорт, с устраивающей меня орфографией. На все про все ушло чуть больше часа (включая время заполненния занова анкеты). И еще хочу заступиться за охранника: не только ни разу не сталкивалась с грубостью или хамством (улыбайтесь, товарищи, может и вам будет счастье), но и это было единственное место во Франции, где мне, когда я была беременной, предложили обойти металлоискатель. В другой раз (я не была уже беременной), я приехала забирать паспорт к посольству в 11.59, и охранник меня пропустил без проблем. И да, на прозвучавший тут вопрос: вообще работает ли когда-нибудь ксерокс, подтвеждаю, что иногда работает, а именно: я ни разу не столкнулась с обратным. И аппарат для фотографий, кстати, тоже. По телефону тоже до посольства дозванивалась, ответы на мои вопросы получала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
KristinochKa, изначально вопрос стоит иначе.
Дано: 1. Адмрегламент, согласно которому должны работать все загранучреждения РФ, в котором нет ни слова о ВНЖ и написано, что кроме документов, указанных в данном адмрегламенте, требовать иные документы низзя. 2. Сайт консульского отдела Посольства РФ в Париже, на котором указано, что надо предъявить ВНЖ. 1а. Адмрегламент является подзаконным актом. 2а. Сайт консульского отдела Посольства является ... Ну, в общем, является сайтом. Теперь вопрос. Если на сайте напишут, что нужно предъявлять свидетельство о прохождении курсов спасения на воде, Вы пройдете курсы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Riviera10, я посчитала ответом на Ваш пост вот это:
если бы у меня не было личного желания проходить курсы спасения на воде , то я бы пошла в первое окно. На Ваш второй вопрос: Насколько я помню личноеприсутствие для подачи не требуется. Так что если сосед даст мне все свои копии и оригиналы документов и анкету, заполненную и подписанную, то точно так же, как за себя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
А расписываться на месте надо много где. За соседа подать никак не получится. Иначе давно бы уже куча контор-посредников брали это на себя и продавали бы эти услуги. Однако все приходят лично. О биометрическом паспорте и говорить нечего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2013
|
. Иначе давно бы уже куча контор-посредников брали это на себя и продавали бы эти услуги. Однако все приходят
Доподлинно известно о двух посредниках-250 убитых енотов и нет проблем) правда забирать самому треба. Раньше домой приносили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Digo, Если решили " бодаться " с администрацией - делайте это грамотно и аргументированно , а не кидайтесь лозунгами . Никто ваших констуционных прав не нарушает - прочтите конституцию- там ни слова про наличие паспорта . Так же ваше проблема точно не попадает под рассмотрение страсбургским судом . И писем ней отказ принять документы консульство не даст и давать не обязано . Вы про месячной срок рассмотрения жалобы - ну так скоркее всего консул в отпуске , а отпускные дни в этот срок не входят . Хотите чтоб вам ответили - я вам советовала уже - пишите настоящую " бумажную " жалобу в МИД. Только аргументировано пишите . Я писала - мой вопрос не решился этим письмом , но ответили аргументировано со ссылками - почему не решаем . То есть вы будете уже в курсе почему и на основании чего вам отказано и можно будет , соответственно под готовившись , как то решить вашу проблему .
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
И напоследок-бодаться ни с кем не намерен. Намерен отстаивать свои ЗАКОННЫЕ ПРАВА. Спасибо за отзыв. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
2. Неверно помните. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Надоело если честно это переливание из пустого в порожнее- сколько людей, столько и мнений-я жду от Общественности только советов и рекомендаций. Все остальное-вода. Перетягивание одеяла. Пусть кто-нибудь из тех кто встает на сторону консулата в этой ситуации ответит на простой как пять копеек вопрос-ПОЧЕМУ ОНИ ТРЕБУЮТ ТО, ЧЕГО ТРЕБОВАТЬ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА? Все остальное-лирика. Или троллинг. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я написала свое мнение по поводу Посольства в Париже не применимо к Вашей ситуации, а вообще, в ответ на всю тему сразу, в том числе и на сообщения еще 2005 года. Смысл сообщения был в том, что в соответствии с моим жизненным опытом, нормально работают сотрудники посольства, разговаривают вежливо, паспорт делают недолго относительно сроков в которые должны уложиться, по визам не помню, но тоже было быстро, и даже проявляют понимание в некоторых ситуациях. По крайней мере в отношение тех граждан, кто приходит без своих застарелых проблем. Вашу ситуация я не комментировала, но если настаиваете, я в общих чертах согласна со всем, что Вам писала Ptu. Ваших прав никто не нарушал, в паспорте Вам отказано не было, а перенаправить Вас в другое окошко в связи с тем, что у Вас, так сказать, не было не обязательных, но желательных, так сказать упрощающих процедуру документов не было, имеют полное право. Даже если в этот день и время это окошко закрыто и не работает. Вам же пояснили куда и когда придти. Ни под какие нарушения, по-моему, действия операционистки не попадают.Ну это как... скажем, в магазине вы покупаете бутылку вина, у вас с собой только наличность, подходите к первой кассе, а кассирша Вам в ответ, у нас только оплата банковской картой, а с наличностью пройдтите во вторую кассу. Так вот в этой ситуации глупо размахивать паспортом с доказательством, что Вам уже 18 лет и Вам не могут отказать в покупке алкоголя. Понимаете? Имеют они право отправить Вас в другое окно того же посольства, ну, имеют. Хуже того, они даже год Вас отправлять по окнам и мурыжить в принципе смогут без формальных юридических нарушений. И это было понятно уже тогда, когда Вы только решились, что будете проживать в другой стране нелегально, в тот момент уже и стоило об этом задуматься: готовы ли, что любая минимальная бюрократическая процедура, связанная хоть с российской стороной, хоть с французской (например, открытие счета) будет, вероятно, проходить с трудом, с дополнительными проволочками. Жизнь нелегала - это авантюра для людей к этому готовых. Это же Ваш выбор. Вот и все. Что Вы пытаетесь кому доказать Вашими жалобами непонятно: ну получите Вы ответ от МИДа: "обратитетсь в первое окно" в вежливой форме на полгода позже - Вам станет легче? Если Вы просто хотели, чтобы Вам посочувствовали - так Вам посочувствовали, самое время идти в первое окно. И непонтяно, что Вы пытались доказать девушке-операционистке, когда говорили что приехали с детьми. Давить на жалость? Так детей необязательно было с собой таскать: Вы имеете право подать документы на паспорт не только за всю свою семью, но даже за меня, это забирать нужно лично. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Прошлый вопрос Вы проигнорировали, может, на этот ответите: это каким образом можно подать за соседа Васю документы на паспорт?
Теоретически можно-по нотариальной доверенности, но мадам не это имела ввиду) удобно ведь отвечать на те вопросы, на которые отмечается легко) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ваших прав никто не нарушал, в паспорте Вам отказано не было, а перенаправить Вас в другое окошко в связи с тем, что у Вас, так сказать, не было не обязательных, но желательных, так сказать упрощающих процедуру документов не было, имеют полное право.
Нарушили (ЛА)! Не имеют! НА ОСНОВАНИЕ ЧЕГО??? У меня быль весь список НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ!!! Для тех, кто не бронепоезде(простите, не сдержался) 3. Обоснованно ли требование консульских сотрудников о представлении при подаче заявления на выдачу паспорта, документов, подтверждающих легальность нахождения гражданина за границей? Административный регламент не содержит требования, согласно которому гражданин, обращающийся в Российское консульское загранучреждение по вопросу оформления паспорта, должен представить документы, подтверждающие легальность его нахождения за границей. Надоело, оставьте пожалуйста Ваши коменты для других постов... Ваша эта вольяжно-лирически-задумчивая вера в правду разлетится как дым только в том, случае, когда Вы столкнетесь с таким же моральных уродом(иной) с каким столкнулся я- для которого тот факт, что вы, к примеру, беременны(помните, нет?) или с малолетними детьми(как я, к примеру- ну не но кого оставить, сложилось так) это не аргумент абсолютно. Для чего тогда на паркиннгах места предусмотрены специальные? Если Вы их никогда не видели-мы не в одной Франции живем а в параллельных каких-то. И кассы имеются для такой категории граждан в уважающих себя и людей заведениях! Не надо меня правоцировать! Давить на жалость?! Нет! Это обычный довод разума! На самом деле-моя ошибка-надо было тотчас после ее фразы-мне без разницы-поступить дико, но единственно верно-плюнуть на стекло в районе ее рябой физиономии, обозвать .... и начать кипишь по полной. Пусть это и ужасно, но результат-бы непременно был. А я, идиот даже голос на нее не повысил, грубого слова не сказа, все взывал к справедливости и закону.. и жене не дал в истерический ступор войти-ЗРЯ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Даже если в этот день и время это окошко закрыто и не работает. Вам же пояснили куда и когда придти. Ни под какие нарушения, по-моему, действия операционистки не попадают.Ну это как... скажем, в магазине вы покупаете бутылку вина, у вас с собой только наличность, подходите к первой кассе, а кассирша Вам в ответ, у нас только оплата банковской картой, а с наличностью пройдтите во вторую кассу. Так вот в этой ситуации глупо размахивать паспортом с доказательством, что Вам уже 18 лет и Вам не могут отказать в покупкИ это было понятно уже тогда, когда Вы только решились, что будете проживать в другой стране нелегально, в тот момент уже и стоило об этом задуматься: готовы ли, что любая минимальная бюрократическая процедура, связанная хоть с российской стороной, хоть с французской (например, открытие счета) будет, вероятно, проходить с трудом, с дополнительными проволочками.
Простите, но это глупый аргумент-вы видели много супермаркетов, в которых "карточные" кассы работают по одним дням а кассы работающие с наличкой или чеками в другие?? Не бывает так в уважающих себя конторах. Работают и те и другие одновременно с разницой лишь в расположении. Так-что тот факт, что у них первое окошко только по определенным дням работает-это их( де-юро естессно) проблема! Не мы для них а они для нас! Вот из чего надо исходить! По поводу возможных проблем с открытием счета в банке(французском)-к этому как раз-таки был готов и отнесся к возникшим поначалу загвоздкам с долей понимания-чужая страна, законы неведомы.. В итоге являюсь обладателем "мастера" с приличным допустимым овердрафтом и чековой книжки-четыре года как. Разница в том, что там я был готов к возможным проблемам-ну логично это! А когда в посольстве родной страны безбожно попирают твои конституционные права-так тут душа в слезы и яростное желание наказать обидчика! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
|
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну наконец то, а то я уже отчаялся увидеть здесь адекватного человека. Я, конечно, несколько утрирую, но некоторые люди, писавшие здесь, меня просто поразили. С тем, что я прочел в Вашем, Кристиночка, посте, согласен полностью.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() [QUOTE=KristinochKa;1060240742]Вот читаю тему, и удивляюсь. И вообще, каждый раз приходя в консульство удивляюсь крику от недовольных посетителей, который там царит, практически постоянно. Бедные сотрудники, какая же у них работа нервная, неудивительно, если они переодически от такого накала страстей скатываются на хамство.
Документы каждый раз принимали без каких-либо проблем, каждый раз с первого раза, приезжать снова не заставляли. Может, потому что я список документов заранее смотрю? Или потому что я не живу, Слава Богу, в стране нелегально? Или потому что для справки, что я была незамужем, я предъявляла внутренний паспорт, а не предлагала сотруднику посольства отгадать мое семейное положение на кофейной гуще? Не кричу, требуя отдать мне паспорт другого человека, мотивируя это тем, что проехала столько-то километров до посольства (свидетелем чего была в мое последнее посещение консульства). Что вообще меняет для посольства сколько вы ехали, если есть определенные правила? Не выдергиваю страницы с визами? Я про этот пост писал. Извиняюсь, я неумеха Поддерживаю! |
|
![]() |
|
Закладки |