![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
лучше не спрашивайте у префектуры, начинайте работать когда хотите, вы как студент имеете право. И ждите мирно разрешение. Я так делала и все мои знакомые так делали, никто не придирался.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.10.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Работать можете начинать со студ.визой спокойно и параллельно запрашивайте смену. Пока они доберуться до вас, уже и поработать успеете... в Париже могут и полгода менять... главное, чтобы в пределах вашей студ.визы вы еще не исчерпали 960 часов. В ожидании смены можно работать даже с *** после окончания визы, опять же если еще не исчерпали лимит студ.визы. стаж в рабочее время не учитывается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.11.2012
|
Henriette, спасибо за дельные советы!
Лимит не исчерпан, так что так и буду делать, начну по TDS etudiant и буду ждать ответа. Вы не могли бы написать список документов, которые вы подавали? У меня нет APS, так что процедура будет идентичная. Еще интересно, на какую профессию подавали и что писала компания в мотивационном письме? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Все это мы им отправили, а затем пришел инспектор по труду - проверять условия труда (тепло, туалеты, прозрачность налогообложения и все оплаченные отчисления от фирмы и т.п.). Сказал, что все нравится и ушел) Через месяц пришло разрешение. У парижан дополнительно просили свидетельство о рождении (3-месячной давности как максимум), и документы фирмы они подавали вместе с анкетой. Т.е. где как повезет. У меня отрасль Imprimerie labeur et industrie graphique (типография и граф.дизайн). Меняла статус со СМИК, но в Париже бы отказали. Посмотрела недавно коллективную конвенцию - у меня как раз минимальная зарплата в моей должности. Удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.06.2009
|
Так как судя по всему на момент подачи досье на смену статуса, у меня еще не будет оценки за мой стаж (защита только 15 октября) ! Была у кого-нибудь похожая ситуация? Можно ли вместо диплома приложить что-то типо "attestation de réussite sous réserve de validation de stage" и как к этому отнесутся в префектуре? Спасибо !
Информация – это фундаментальный генерализационно-единый безначально-бесконечный законопроцесс резонансно-сотового, частотно-квантового и нуль-сингулярного самоотношения, самоотражения, взаимодействия, взаимопревращения и взаимосохранения (в пространстве и времени) энергии и движения на основе материзации и дематеризации в вакуумосферах и материосферах Вселенной ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2011
|
постою послушаю, так как актуально |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.07.2009
|
Всем привет
![]() Заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.07.2009
|
..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() если следовать стандартной схеме, для того чтобы сдать отчет по практике, префектура продлит студенческий CDS ( в виде résépissé), на необходимое для сдачи время. После сдачи отчета мы с полученной бумажкой от университета получаем в префектуре APS (в случае окончания Master) и ищем работу как посмотрит префектура на reussite sous reserve...etc без окончания самого стажа...у тебя оценка за стаж влияет на оценку за год? у меня-да.так что для меня не вариант 100%. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2009
|
Если лимит 964 часов исчерпан?
А что делать если я не исчерпала, но и тех часов которые остались мне не достаточно? У меня контракт с сентября, осталось 415 часов, а мне до декабря надо 640 часов. Я в Иль-де франс здесь статус меняют 5-6 месяцев. Контракт пока еще не наруках. Мне нужно фирме предложить проходить заключить CDD на оставшиеся 415 часов, а потом практику проходить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Меня не пугает, что я переработаю часы, так как у это не повод, чтоб потом мне отказать в студенческом *** (это я на случай если мне отказ в смене на salarié и прийдется подавать на студенческий опять). Вопрос весь в компании, на данный момент у меня впечатление, что они плохо информированы по поводу это процедуры, но если позвонять в префектуру им четко скажут, что я не должна привышать 964 часа, что мне и сказали в перфктуре. *** carte de séjour |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Возможно кто-нибудь знает по закону работадатель отправляет информацию каждый месяц в DRTEFP или в налоговую (я точно не знаю какая организация этим занимается) информацией сколько я часов отработала или возможно раз в квартал? Если раз в квартал было бы отлично, тогда бы официально у меня на сентября 2013 осталось бы больше чем 415 часов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
Luidmilа, работодателю дела нет до того, сколько вы у него часов проработали. Он никуда об этом не сообщает - только один раз при вашем приёме на работу он сообщает в префектуру о том, что берёт вас как студентку. Потом это уже ваша задача не переработать этот лимит, иначе могут отказать в обновлении вашего вида на жительство, если в префектуре заметят по зарплатным листкам, что вы слишком много работали (на небольшую переработку закрывают глаза).
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Как Вы понимаете я статус меняю обновление студенческого статуса меня не интересует. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
уже не знаю 200 часов для них много или нет... Вроде это не 50% от 964 часов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
У меня было не так, до подписания второго студенческого контракта руководитель мне говорит, что мы делаем запрос в префектуру (если не ошибаюсь или куда-то еще) чтобы они сказали сколько часов мне осталось проработать, а только потом берут меня на работу. Я удивилась так как первый работадатель этого не делал (во всяком случае я не знала, возможно потому что это было интерим) сказала что с моей стороны все хорошо и осталось во "выработки" столько-то часов. Он говорит, не страшно я тебе верю это просто обязательный административный акт со стороны предприятия. Каждый добросовестный работадатель это должен делать. Ответ о твоих часах прийдет за три дня.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Сегодня мне четко в префектуре сказали что я могу работать в этой компании с которой меняю статус или в другой, главно как студентка, не привыша. выработку. Да в Антони, в Иль де франс где я они тоже меняют за 2-3 месяца, только до того как подать полное досье это происходит на рандеву, рандеву они дают через 2,5 месяца после того как ты приходись с контрактом+ титром. Сечас к то приходит, рандеву дают на конец октября. Я еще даже не пришла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
964 часа считается с января по декабрь? ни по учебному году и ни по титру? У меня титр истекает в конце ноября. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
[QUOTE]Если лимит 964 часов исчерпан?
уж извините что задаю столько вопросов. Меня просто не перестает удивлять такая нелогичность в административных делах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.05.2009
|
В подобной ситуации лучше не скупиться, и сразу обращаться к адвокату по правам иностранцев.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() А у Вас есть ссылка в интернете на последний циркуляр? К адвокату обратиться при подаче пакета документов или еще на этапе как берешь рандеву на подачу пакета документа? промежуток 2-3 месяца. И если есть закон такой, думаю что без адвоката должно пройти, надо просто найти этот последний циркуляр. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.05.2009
|
http://www.gisti.org/publication_pre...d_article=2780 Циркуляр - это не закон. По закону у вас 964 рабочих часа. Если ваша ситуация "непрозрачна", адвокат нужен на этапе подготовки досье для префектуры.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо, я посморю ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |