Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.07.2013, 16:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.09.2007
Посмотреть сообщениеTonyLight пишет:
Спасибо, еще раз!

Значит, лучше все-таки просить от компании контракт и уточнить в префектуре, как я могу работать по TDS etudiant, пока не получу ответ по статусу.
]
лучше не спрашивайте у префектуры, начинайте работать когда хотите, вы как студент имеете право. И ждите мирно разрешение. Я так делала и все мои знакомые так делали, никто не придирался.
cegetel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2013, 22:41
Дебютант

Дата рег-ции: 17.10.2012
Спасибо, еще раз!

Значит, лучше все-таки просить от компании контракт и уточнить в префектуре, как я могу работать по TDS etudiant, пока не получу ответ по статусу.
Нашел, где написано про non-oposable для студентов с M2.
Вот ссылка для тех, кому нужно.
http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F2229.xhtml
Обратите внимание, что это при условии предварительно полученного АПС, а далее следует обычное получение разрешение, которое opposable. Я получала напрямую, без АПС, поэтому проверяли по полной, в т.ч. спрашивали и справку и службы занятости о поиске сотрудника. Со второй сотрудницей (тоже м2) такая же ситуация. Даже если и не должны, теоретически,... то практически всегда справку эту просят, одному знакомому сразу отказ влепили, потому что не было. Тоже М2... Так что лучше запастись, чтобы не нервничать - проще будет, чем с ними ругаться и пытаться что доказывать.
Henriette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2013, 22:42     Последний раз редактировалось Nancy; 29.07.2013 в 23:36.. Причина: правила форума
Дебютант

Работать можете начинать со студ.визой спокойно и параллельно запрашивайте смену. Пока они доберуться до вас, уже и поработать успеете... в Париже могут и полгода менять... главное, чтобы в пределах вашей студ.визы вы еще не исчерпали 960 часов. В ожидании смены можно работать даже с *** после окончания визы, опять же если еще не исчерпали лимит студ.визы. стаж в рабочее время не учитывается.
Henriette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2013, 02:14
Дебютант

Дата рег-ции: 22.11.2012
Henriette, спасибо за дельные советы!

Лимит не исчерпан, так что так и буду делать, начну по TDS etudiant и буду ждать ответа.
Вы не могли бы написать список документов, которые вы подавали?
У меня нет APS, так что процедура будет идентичная.
Еще интересно, на какую профессию подавали и что писала компания в мотивационном письме?

Спасибо!
TonyLight вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2013, 10:03
Дебютант

Henriette, спасибо за дельные советы!
Вы не могли бы написать список документов, которые вы подавали?
У меня нет APS, так что процедура будет идентичная.
Еще интересно, на какую профессию подавали и что писала компания в мотивационном письме?
Спасибо!
Со списком везде по-разному. Я подавала не в Париже, поэтому от меня попросили только принести заполненные анкеты (запрос на смену + обещание от работодателя оплатить смену статуса), а также мой диплом (на тот момент самого диплома не было, поэтому в универе дали справку Attestation de réussite). На этом все и закончилось с моей стороны. Затем эту анкету переслали в службу по труду и они сами запросили у моего работодателя уже полный список документов (там и какие-то уставные и налоговые, и мотивация работодателя, и справка о поиске сотрудника из службы занятости, и мое развернутое резюме - я подавала дополнительно перевод своей трудовой книжки). Фирма написала в письме, что планируются такие-то проекты, что нужен человек с таким-то опытом, что прибыль эти проекты приносят такую-то, что они регулярные и что задействуют не только меня, но и весь коллектив. Короче, что без меня они не смогут взять заказ и заработать деньги для фирмы.
Все это мы им отправили, а затем пришел инспектор по труду - проверять условия труда (тепло, туалеты, прозрачность налогообложения и все оплаченные отчисления от фирмы и т.п.). Сказал, что все нравится и ушел)
Через месяц пришло разрешение.
У парижан дополнительно просили свидетельство о рождении (3-месячной давности как максимум), и документы фирмы они подавали вместе с анкетой.
Т.е. где как повезет.
У меня отрасль Imprimerie labeur et industrie graphique (типография и граф.дизайн). Меняла статус со СМИК, но в Париже бы отказали. Посмотрела недавно коллективную конвенцию - у меня как раз минимальная зарплата в моей должности.
Удачи.
Henriette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2013, 21:14
Дебютант

Дата рег-ции: 15.06.2009
Посмотреть сообщениеmasic пишет:
Lola Blond, так диплом через пол года могут дать на руки!

может Вы имели ввиду выписку с оценками? (не раз упоминалось уже на сайте)
По поводу выписки с оценками... В этом как раз одна из проблем !
Так как судя по всему на момент подачи досье на смену статуса, у меня еще не будет оценки за мой стаж (защита только 15 октября) !
Была у кого-нибудь похожая ситуация? Можно ли вместо диплома приложить что-то типо "attestation de réussite sous réserve de validation de stage" и как к этому отнесутся в префектуре?

Спасибо !
Информация – это фундаментальный генерализационно-единый безначально-бесконечный законопроцесс резонансно-сотового, частотно-квантового и нуль-сингулярного самоотношения, самоотражения, взаимодействия, взаимопревращения и взаимосохранения (в пространстве и времени) энергии и движения на основе материзации и дематеризации в вакуумосферах и материосферах Вселенной
Lizett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2013, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2011
Посмотреть сообщениеLizett пишет:
Так как судя по всему на момент подачи досье на смену статуса, у меня еще не будет оценки за мой стаж (защита только 15 октября) !
Была у кого-нибудь похожая ситуация? Можно ли вместо диплома приложить что-то типо "attestation de réussite sous réserve de validation de stage" и как к этому отнесутся в префектуре?

Спасибо !

постою послушаю, так как актуально
masic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2013, 12:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.07.2009
Всем привет может кто-нибудь знает, как меняется статус, если потенциальный работодатель как и место работы находятся в DOM-TOM?

Заранее спасибо��
polinix вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2013, 12:34     Последний раз редактировалось polinix; 03.08.2013 в 12:35.. Причина: Повтор
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.07.2009
..
polinix вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2013, 11:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеLizett пишет:

Спасибо !
Lizett,так как нам никто пока не отвечает, давайте подумаем вместе

если следовать стандартной схеме, для того чтобы сдать отчет по практике, префектура продлит студенческий CDS ( в виде résépissé), на необходимое для сдачи время. После сдачи отчета мы с полученной бумажкой от университета получаем в префектуре APS (в случае окончания Master) и ищем работу

как посмотрит префектура на reussite sous reserve...etc без окончания самого стажа...у тебя оценка за стаж влияет на оценку за год? у меня-да.так что для меня не вариант 100%.
masic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2013, 14:13
Кандидат в мэтры

Lizett,так как нам никто пока не отвечает, давайте подумаем вместе

если следовать стандартной схеме, для того чтобы сдать отчет по практике, префектура продлит студенческий CDS ( в виде résépissé), на необходимое для сдачи время. После сдачи отчета мы с полученной бумажкой от университета получаем в префектуре APS (в случае окончания Master) и ищем работу

как посмотрит префектура на reussite sous reserve...etc без окончания самого стажа...у тебя оценка за стаж влияет на оценку за год? у меня-да.так что для меня не вариант 100%.
А за первый семестр нельзя оценки показать? До стажа?Или attastation из универа, мол , что хорошо училась, на занятия ходила, результаты такого-то числа будут, подписанное кем-нибудь серьезным.. Я показывала, проходило.
cegetel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2013, 15:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеcegetel пишет:
А за первый семестр нельзя оценки показать? До стажа?Или attastation из универа, мол , что хорошо училась, на занятия ходила, результаты такого-то числа будут, подписанное кем-нибудь серьезным.. Я показывала, проходило.

встречный вопрос: досье было для получения АПС?
masic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2013, 15:36
Кандидат в мэтры

встречный вопрос: досье было для получения АПС?
Да и для этого тоже, и для продления КДС студенческой, Обычно когда идешь продлевать в сентябре, нету ни результатов за 2й семестр ни дипломов обычно..
cegetel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2013, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2010
Посмотреть сообщениеpolinix пишет:
Всем привет может кто-нибудь знает, как меняется статус, если потенциальный работодатель как и место работы находятся в DOM-TOM?
Подавать досье на получение права на работу на territoire d'outre-mer. Это право не дает работать вo France Métropolitaine.
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2013, 17:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.08.2009
Если лимит 964 часов исчерпан?

Посмотреть сообщениеHenriette пишет:
Работать можете начинать со студ.визой спокойно и параллельно запрашивайте смену. Пока они доберуться до вас, уже и поработать успеете... в Париже могут и полгода менять... главное, чтобы в пределах вашей студ.визы вы еще не исчерпали 960 часов. В ожидании смены можно работать даже с *** после окончания визы, опять же если еще не исчерпали лимит студ.визы. стаж в рабочее время не учитывается.

А что делать если я не исчерпала, но и тех часов которые остались мне не достаточно?
У меня контракт с сентября, осталось 415 часов, а мне до декабря надо 640 часов. Я в Иль-де франс здесь статус меняют 5-6 месяцев. Контракт пока еще не наруках.
Мне нужно фирме предложить проходить заключить CDD на оставшиеся 415 часов, а потом практику проходить?
Luidmila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2013, 17:21     Последний раз редактировалось Nancy; 09.08.2013 в 20:40..
Кандидат в мэтры

Меня не пугает, что я переработаю часы, так как у это не повод, чтоб потом мне отказать в студенческом *** (это я на случай если мне отказ в смене на salarié и прийдется подавать на студенческий опять).

Вопрос весь в компании, на данный момент у меня впечатление, что они плохо информированы по поводу это процедуры, но если позвонять в префектуру им четко скажут, что я не должна привышать 964 часа, что мне и сказали в перфктуре.

*** carte de séjour
Luidmila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2013, 17:26
Кандидат в мэтры

Возможно кто-нибудь знает по закону работадатель отправляет информацию каждый месяц в DRTEFP или в налоговую (я точно не знаю какая организация этим занимается) информацией сколько я часов отработала или возможно раз в квартал?
Если раз в квартал было бы отлично, тогда бы официально у меня на сентября 2013 осталось бы больше чем 415 часов
Luidmila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2013, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Luidmilа, работодателю дела нет до того, сколько вы у него часов проработали. Он никуда об этом не сообщает - только один раз при вашем приёме на работу он сообщает в префектуру о том, что берёт вас как студентку. Потом это уже ваша задача не переработать этот лимит, иначе могут отказать в обновлении вашего вида на жительство, если в префектуре заметят по зарплатным листкам, что вы слишком много работали (на небольшую переработку закрывают глаза).
Старое 09.08.2013, 18:36
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеLuidmila пишет:

Возможно кто-нибудь знает по закону работадатель отправляет информацию каждый месяц в DRTEFP или в налоговую (я точно не знаю какая организация этим занимается) информацией сколько я часов отработала или возможно раз в квартал?
Если раз в квартал было бы отлично, тогда бы официально у меня на сентября 2013 осталось бы больше чем 415 часов
Я никуда ничего не отправляла в этой ситуации, работаейте себе тихо и ждите смены статуса, всем моим знакомым кстати за месяц - два в Праижском регионе меняли. Поскольку они не могут гарантировать точные сроки, то и счтитать часы не будут. Во всяком случае ни разу не слышала, что бы кто нибудь об этом заикался в перфектурах при подаче доссье на смену.
cegetel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2013, 20:32
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
Luidmilа, Потом это уже ваша задача не переработать этот лимит, иначе могут отказать в обновлении вашего вида на жительство, если в префектуре заметят по зарплатным листкам, что вы слишком много работали (на небольшую переработку закрывают глаза).
могут отказать в обновлении cтуденческого вида или смене статуса?
Как Вы понимаете я статус меняю обновление студенческого статуса меня не интересует.
Luidmila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2013, 20:36
Кандидат в мэтры

Luidmilа, если в префектуре заметят по зарплатным листкам, что вы слишком много работали (на небольшую переработку закрывают глаза).
а если я просто покажу все мои зарплатные листки, за исключением двух месяцев, когда я работала как студентка? все у меня тогда отлично по часам. Они с чем то сличают или договор запрашивают (где указан срок окончания контракта) по каждой конкретной работе?

уже не знаю 200 часов для них много или нет... Вроде это не 50% от 964 часов.
Luidmila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2013, 20:45
Кандидат в мэтры

Luidmilа, работодателю дела нет до того, сколько вы у него часов проработали. Он никуда об этом не сообщает - только один раз при вашем приёме на работу он сообщает в префектуру о том, что берёт вас как студентку.
У меня было не так, до подписания второго студенческого контракта руководитель мне говорит, что мы делаем запрос в префектуру (если не ошибаюсь или куда-то еще) чтобы они сказали сколько часов мне осталось проработать, а только потом берут меня на работу. Я удивилась так как первый работадатель этого не делал (во всяком случае я не знала, возможно потому что это было интерим) сказала что с моей стороны все хорошо и осталось во "выработки" столько-то часов. Он говорит, не страшно я тебе верю это просто обязательный административный акт со стороны предприятия. Каждый добросовестный работадатель это должен делать. Ответ о твоих часах прийдет за три дня.
Luidmila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2013, 20:51
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеcegetel пишет:
Я никуда ничего не отправляла в этой ситуации, работаейте себе тихо и ждите смены статуса, всем моим знакомым кстати за месяц - два в Праижском регионе меняли. Поскольку они не могут гарантировать точные сроки, то и счтитать часы не будут. Во всяком случае ни разу не слышала, что бы кто нибудь об этом заикался в перфектурах при подаче доссье на смену.
А сколько у вас было часов переработки?

Сегодня мне четко в префектуре сказали что я могу работать в этой компании с которой меняю статус или в другой, главно как студентка, не привыша. выработку.

Да в Антони, в Иль де франс где я они тоже меняют за 2-3 месяца, только до того как подать полное досье это происходит на рандеву, рандеву они дают через 2,5 месяца после того как ты приходись с контрактом+ титром. Сечас к то приходит, рандеву дают на конец октября. Я еще даже не пришла.
Luidmila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2013, 20:53
Кандидат в мэтры

964 часа считается с января по декабрь? ни по учебному году и ни по титру? У меня титр истекает в конце ноября.
Luidmila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2013, 20:56
Кандидат в мэтры

[QUOTE]Если лимит 964 часов исчерпан?

уж извините что задаю столько вопросов. Меня просто не перестает удивлять такая нелогичность в административных делах.
Luidmila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2013, 22:02
Дебютант

Дата рег-ции: 27.05.2009
Посмотреть сообщениеHenriette пишет:
В ожидании смены можно работать даже с *** после окончания визы, опять же если еще не исчерпали лимит студ.визы. стаж в рабочее время не учитывается.
Согласно последнему циркуляру, récépissé, выдаваемое при подаче досье на смену статуса, разрешает работать вне зависимости от того, был ли исчерпан лимит рабочих часов в статусе студента. Но об этом мало кто знает, даже в префектуре, а уж тем более кадровики компании-работодателя.

В подобной ситуации лучше не скупиться, и сразу обращаться к адвокату по правам иностранцев.
Старое 09.08.2013, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2010
964 часа считается с января по декабрь? ни по учебному году и ни по титру? У меня титр истекает в конце ноября.
Luidmila, считается за календарный год.
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2013, 22:25
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеe.l.y.s. пишет:
Согласно последнему циркуляру, récépissé, выдаваемое при подаче досье на смену статуса, разрешает работать вне зависимости от того, был ли исчерпан лимит рабочих часов в статусе студента. Но об этом мало кто знает, даже в префектуре, а уж тем более кадровики компании-работодателя.

В подобной ситуации лучше не скупиться, и сразу обращаться к адвокату по правам иностранцев.
Ох, Вы меня невероятно радуете! это поправка более чем огична
А у Вас есть ссылка в интернете на последний циркуляр?

К адвокату обратиться при подаче пакета документов или еще на этапе как берешь рандеву на подачу пакета документа? промежуток 2-3 месяца.
И если есть закон такой, думаю что без адвоката должно пройти, надо просто найти этот последний циркуляр.
Luidmila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2013, 01:03
Дебютант

Дата рег-ции: 27.05.2009
Ох, Вы меня невероятно радуете! это поправка более чем огична
А у Вас есть ссылка в интернете на последний циркуляр?

К адвокату обратиться при подаче пакета документов или еще на этапе как берешь рандеву на подачу пакета документа? промежуток 2-3 месяца.
И если есть закон такой, думаю что без адвоката должно пройти, надо просто найти этот последний циркуляр.
http://www.gisti.org/spip.php?article2747
http://www.gisti.org/publication_pre...d_article=2780

Циркуляр - это не закон. По закону у вас 964 рабочих часа.

Если ваша ситуация "непрозрачна", адвокат нужен на этапе подготовки досье для префектуры.
Старое 10.08.2013, 01:19
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеe.l.y.s. пишет:
http://www.gisti.org/spip.php?article2747
http://www.gisti.org/publication_pre...d_article=2780

Циркуляр - это не закон. По закону у вас 964 рабочих часа.

Если ваша ситуация "непрозрачна", адвокат нужен на этапе подготовки досье для префектуры.

Спасибо, я посморю
Luidmila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
смена статуса