TonyLight пишет:
Henriette, спасибо за дельные советы!
Вы не могли бы написать список документов, которые вы подавали?
У меня нет APS, так что процедура будет идентичная.
Еще интересно, на какую профессию подавали и что писала компания в мотивационном письме?
Спасибо!
|
Со списком везде по-разному. Я подавала не в Париже, поэтому от меня попросили только принести заполненные анкеты (запрос на смену + обещание от работодателя оплатить смену статуса), а также мой диплом (на тот момент самого диплома не было, поэтому в универе дали справку Attestation de réussite). На этом все и закончилось с моей стороны. Затем эту анкету переслали в службу по труду и они сами запросили у моего работодателя уже полный список документов (там и какие-то уставные и налоговые, и мотивация работодателя, и справка о поиске сотрудника из службы занятости, и мое развернутое резюме - я подавала дополнительно перевод своей трудовой книжки). Фирма написала в письме, что планируются такие-то проекты, что нужен человек с таким-то опытом, что прибыль эти проекты приносят такую-то, что они регулярные и что задействуют не только меня, но и весь коллектив. Короче, что без меня они не смогут взять заказ и заработать деньги для фирмы.
Все это мы им отправили, а затем пришел инспектор по труду - проверять условия труда (тепло, туалеты, прозрачность налогообложения и все оплаченные отчисления от фирмы и т.п.). Сказал, что все нравится и ушел)
Через месяц пришло разрешение.
У парижан дополнительно просили свидетельство о рождении (3-месячной давности как максимум), и документы фирмы они подавали вместе с анкетой.
Т.е. где как повезет.
У меня отрасль Imprimerie labeur et industrie graphique (типография и граф.дизайн). Меняла статус со СМИК, но в Париже бы отказали. Посмотрела недавно коллективную конвенцию - у меня как раз минимальная зарплата в моей должности.
Удачи.