|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.10.2012
|
Работать можете начинать со студ.визой спокойно и параллельно запрашивайте смену. Пока они доберуться до вас, уже и поработать успеете... в Париже могут и полгода менять... главное, чтобы в пределах вашей студ.визы вы еще не исчерпали 960 часов. В ожидании смены можно работать даже с *** после окончания визы, опять же если еще не исчерпали лимит студ.визы. стаж в рабочее время не учитывается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.11.2012
|
Henriette, спасибо за дельные советы!
Лимит не исчерпан, так что так и буду делать, начну по TDS etudiant и буду ждать ответа. Вы не могли бы написать список документов, которые вы подавали? У меня нет APS, так что процедура будет идентичная. Еще интересно, на какую профессию подавали и что писала компания в мотивационном письме? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.10.2012
|
Все это мы им отправили, а затем пришел инспектор по труду - проверять условия труда (тепло, туалеты, прозрачность налогообложения и все оплаченные отчисления от фирмы и т.п.). Сказал, что все нравится и ушел) Через месяц пришло разрешение. У парижан дополнительно просили свидетельство о рождении (3-месячной давности как максимум), и документы фирмы они подавали вместе с анкетой. Т.е. где как повезет. У меня отрасль Imprimerie labeur et industrie graphique (типография и граф.дизайн). Меняла статус со СМИК, но в Париже бы отказали. Посмотрела недавно коллективную конвенцию - у меня как раз минимальная зарплата в моей должности. Удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2009
|
Если лимит 964 часов исчерпан?
А что делать если я не исчерпала, но и тех часов которые остались мне не достаточно? У меня контракт с сентября, осталось 415 часов, а мне до декабря надо 640 часов. Я в Иль-де франс здесь статус меняют 5-6 месяцев. Контракт пока еще не наруках. Мне нужно фирме предложить проходить заключить CDD на оставшиеся 415 часов, а потом практику проходить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Меня не пугает, что я переработаю часы, так как у это не повод, чтоб потом мне отказать в студенческом *** (это я на случай если мне отказ в смене на salarié и прийдется подавать на студенческий опять). Вопрос весь в компании, на данный момент у меня впечатление, что они плохо информированы по поводу это процедуры, но если позвонять в префектуру им четко скажут, что я не должна привышать 964 часа, что мне и сказали в перфктуре. *** carte de séjour |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Возможно кто-нибудь знает по закону работадатель отправляет информацию каждый месяц в DRTEFP или в налоговую (я точно не знаю какая организация этим занимается) информацией сколько я часов отработала или возможно раз в квартал? Если раз в квартал было бы отлично, тогда бы официально у меня на сентября 2013 осталось бы больше чем 415 часов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
Luidmilа, работодателю дела нет до того, сколько вы у него часов проработали. Он никуда об этом не сообщает - только один раз при вашем приёме на работу он сообщает в префектуру о том, что берёт вас как студентку. Потом это уже ваша задача не переработать этот лимит, иначе могут отказать в обновлении вашего вида на жительство, если в префектуре заметят по зарплатным листкам, что вы слишком много работали (на небольшую переработку закрывают глаза).
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Как Вы понимаете я статус меняю обновление студенческого статуса меня не интересует. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
уже не знаю 200 часов для них много или нет... Вроде это не 50% от 964 часов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
У меня было не так, до подписания второго студенческого контракта руководитель мне говорит, что мы делаем запрос в префектуру (если не ошибаюсь или куда-то еще) чтобы они сказали сколько часов мне осталось проработать, а только потом берут меня на работу. Я удивилась так как первый работадатель этого не делал (во всяком случае я не знала, возможно потому что это было интерим) сказала что с моей стороны все хорошо и осталось во "выработки" столько-то часов. Он говорит, не страшно я тебе верю это просто обязательный административный акт со стороны предприятия. Каждый добросовестный работадатель это должен делать. Ответ о твоих часах прийдет за три дня.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
После этого он уже нигде не отчитывается, ваши часы не записывает. Это ваша забота. Никто не будет подсчитывать ваши часы - там есть гораздо более важные критерии для проверки.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Сегодня мне четко в префектуре сказали что я могу работать в этой компании с которой меняю статус или в другой, главно как студентка, не привыша. выработку. Да в Антони, в Иль де франс где я они тоже меняют за 2-3 месяца, только до того как подать полное досье это происходит на рандеву, рандеву они дают через 2,5 месяца после того как ты приходись с контрактом+ титром. Сечас к то приходит, рандеву дают на конец октября. Я еще даже не пришла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
964 часа считается с января по декабрь? ни по учебному году и ни по титру? У меня титр истекает в конце ноября. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Не помню сколько, но тчоно было больше. Так как прктически, ояень сложно подсчитать на момент подачи доссье на смену статуса. До СДИ на полный день , весь год или даже больше, работла на пол-ставки, и когда подавала, на всяк случай про это заикалась, с их системой им трудно за всеми часами следить.. да они и не спрашивали про предъидущие контракты, главное что их интересует, так это бумаги на смену статуса.. .
На самом деле трудно в теории опредилить, сколько получится часов в общем, учитывая, что неизвестно,когда разрешение прийдет. К тому-же, когда я его получила, так было написано : "Поздравляем, теперь можете начинать работать"... ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.05.2009
|
В подобной ситуации лучше не скупиться, и сразу обращаться к адвокату по правам иностранцев.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() А у Вас есть ссылка в интернете на последний циркуляр? К адвокату обратиться при подаче пакета документов или еще на этапе как берешь рандеву на подачу пакета документа? промежуток 2-3 месяца. И если есть закон такой, думаю что без адвоката должно пройти, надо просто найти этот последний циркуляр. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.05.2009
|
http://www.gisti.org/publication_pre...d_article=2780 Циркуляр - это не закон. По закону у вас 964 рабочих часа. Если ваша ситуация "непрозрачна", адвокат нужен на этапе подготовки досье для префектуры.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо, я посморю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо за ответ, я прочитала Circulaire du 31 mai 2012
Accès au marché du travail des diplômés étrangers первую ссылку, если честно не нашла, про то что можно перерабатывать 964 часа. Вы не могли бы уточнить где про это конкретно написано или это во второй ссылки? За вторую платить надо, я пока ее не читала. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
смена статуса |