![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.12.2012
|
Подскажите, пожалуйста, НУЖНО ЛИ МЕНЯТЬ ПАСПОРТА НА ДЕВИЧЬЮ ФАМИЛИЮ после замужества? Сейчас оба паспорта у меня на фамилии первого мужа, а во всех франц. документах, как я поняла, будет фигурировать девичья. Одна знакомая также сказала, что она не меняла тут в России паспорта, осталась на фамилии первого мужа, но во Франции уже, когда она приехала с визой жены, ей сказали в OFII, что паспорт придётся в течение года поменять на девичью, чтобы не было разночтений в документах.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2012
|
Помогите, пож-та. У нас возникли непонятки с copie intégrale de l'acte de mariage. Я нашла в этой теме, что в документе должно быть указано, но как вообще он должен выглядеть? На А4 понятно, но он должен быть напечатан или написан от руки? Нам в мэрии выдали нечто непонятное, и я очень сомневаюсь, что это именно тот документ, который нам нужен. Весь текст от руки и сбоку штамп: photocopie certifiée conforme à l'original. Это то, что надо, или секретарь нашей мэрии опять учудил?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2010
![]() |
Svoprosom,
Что там написано то? У нас была напечатанная, да еще и фирменная шапка.. я тут вывешивала её. Печать и подпись. Я думаю от руки тоже можно.. интересно не утомились они столько от руки писать? Каменный век прям )) главно что бы было все написано что надо.. там написано - когда и где и даже во сколько женились, кем кто работает (профессии), даты рождения, места рождения, кто где проживает из супругов.. то есть адрес мужа во франции адрес жены в россии.. приписано с кем маы оба разведены - имя и фамилия его бывшей жены и моего бывшего мужа, имена и фамилии родитей мужа и жены и их адреса, в присутствии кого был заключен брак - перечисляются свидетели их профессии и адреса проживания.. написано что брачующиеся заявили, что они не делали брачного контакта. (мы не составляли контракт.. но, видимо, если бы он был, то это было бы вписано в интегральную копию тоже) внизу еще что то приписано типа предложено прочесть брачующимся и свидетелям и подписано ими в нашем присутствии и имя зам мэра который был на церимонии. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2012
|
Немезида,
Документ без шапки, типа тетрадного листочка в полоску. Вся информация, о которой Вы пишите, указана. Печать и подпись секретаря мэрии, а также дата (оформления документа, а не дата свадьбы) сбоку на полях. Никаких других подписей (ни наших с мужем, ни свидетелей) нет. Да и надписи Copie intégrale de l'acte de mariage тоже нет. Есть, как я уже писала, Photocopie certifiée conforme à l'original. Я вся в сомнениях, т.к. секретарь нашей мэрии совершенно некомпетентный человек. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Svoprosom,
Должна стоять дата оформления документа.. этот нормально. но конечно должна так же фигурировать и дата свадьбы, как я уже говорила, в теле документа. Думаю примут у вас ваш "документ" сделанный на коленке )) ха ха! Главное есть печать и подпись и перечислено все что ддолжно быть в интегральной копии (если вы говорите, что все что я перечисляла в моем предыдущем посте, там есть) ну.. наверное подумают что ваша мерия в хлухой глухой деревеньке где еще не слышали о существовании компьютеров )) Если боитесь, позвоните на всякий случай в консульство, (в то, в котором будете подавать ваши документы), для уточнения вашей ситуации. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=20523 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
Svoprosom, если у Вас есть сомнения, отсканируйте этот документ и отправьте в консульство по электронной почте вместе с Вашим вопросом. Они Вам дадут однозначный ответ. Так недавно поступала Алёна75. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Сейчас позвонили из Консульства, сказали приезжать с паспортом и квитанцией, я спросила дали ли визу и мне ответили что не могут сказать эту информацию....... Девочки, вам тоже ничего не сказали по телефону? Доки и тест сдавала 30 июля.... быстро однако они работают)
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Katrin33,
Я просто даже и не спрашивала у них.. позвонила, спросила - "готово?" они мне сказали - "готово, приезжайте" я не интересовалась даже дали не дали.. как они могут не дать то? Просто поезжайте да заберите! )) Кстати, я когда пришла забирать, то девушка найти не могла мои документы.. а потом , когда нашла, она мне сказала - "как же я могу найти ваши документы, если у вас фамилия в формуляре офии указана другая, чем вы говорите?" А я в формуляре офии указывала мою фамилию от рождения, а паспорт то у меня на фамилию по бывшему мужу.. так я эту фамилию, которая в загран паспорте, конечно и назвала.. а она по формулярам искала )) |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Katrin33,
Вряд ли есть такая тема.. Там же, на сайте консульства, где вы смотрели список документов для супругов франуцузских граждан, есть и список документов для детей супругов французских граждан. Поищите. Виза вероятнее всего будет D vie privee et familiere (mineur) Такая же как у вас. По крайне мере моему сыну несколько дней назад выдали именно такую. Ему 13 лет. Я делала апостиль на свидетельство о рождении сына и перевод у присяжного переводчика (уже вместе с апостилем) Оригинал перевода им не отдавала, делала для консульство просто копию с него. Письмо от мужа где он гарантирует обучение моего сына в школе и что он берет его на полное обеспечения обязуясь кормить, лечить, учить и прочее прочее. Документ на собственность дома.(ну или у кого-то будет договор аренды). Налоги за весь прошлый год. Справки о зарплате за три последних месяца. Счета за воду или электричество за три последних месяца. Все это необходимо для визы ребенка. Нотариальное разрешение от отца ребенка на ПОСТОЯННОЕ место жительства во Франции.(и я делала так же перевод этого разрешения на французский язык у французскиго присяжного переводчика) Копии всех страниц со штампами с паспорта отца ребенка и живая его подпись на этих листах. Ну и так же как и у себя надо снять копии со всех страниц загран паспорта ребенка, где есть хоть какие-то штампы. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Katrin33,
Я делала переводы ВСЕ у присяжного переводчика франции.. это 100% беспроигрышный вариант! А наши переводы могут быть корявыми и их могут не принять. Перевод свидетельства о рождении сына и разрешения от его отца муж делал когда я была уже в России.. то есть я выслала сканы этих документов переводчику и когда она сделала переводы, муж их у неё забрал (заплатив по 35 евро за документ) и отсканировав отправил мне. Я распечатала и распечатанные копии отдала в консульство. А эти переводы пригодятся мне еще не один раз, полюбому! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Я делала так когда готовила доки на визу невесты.... Но конечно хочется все сделать и визу получить за 1 месяц. А скажите, после подачи доков для ребенка в консульство, через какое время ему дали визу? По дате билета на самолет? И вы не могли бы скинуть копию письма обязательственного от вашего мужа?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Katrin33,
У меня было не кспеху.. Я подавала 17,07 просила визу с 25,08. Забрала готовую 31,07. То есть пару недель делали, но потому, что я не торопилась уехать. У меня потому что сын еще с его родным отцом в отпуск поехал. Кто запрашивает раньше тому быстрее дают, как правило. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.03.2013
|
Делюсь своим опытом - подавали 25.07 дали 02.08. Мне оставили действующую немецкую шенгенскую визу в паспорте, так как выданная виза - национальная. Что это точно означает так и не поняла.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.11.2009
|
Мой вопрос сейчас в другом - сижу уже месяц в Париже. Где-то прочитала, что пока не поставят виньетку в OFII нельзя выезжать из страны даже в зону шенгена (где паспорт не проверяют и никаких отметок не ставят), а уж тем более домой, т.к. якобы, то аннулирует визу жены и ее придется запрашивать повторно (боже упаси!!!). Понятно, что для тех, у кого только та виза - то очевидно, но кто знает - если у меня действующий шенген, может, на меня это не распространяется и мне можно сгонять домой? У меня, помимо визы жены стоит не аннулированная шенгенская виза, годная до 2017 года, выданная теми же Питерскими французами. Кто знает - можно по этой визе сбежать ненадолго домой? Ну или хотя бы в Европу? Спасибо! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены |