Victoria_BW пишет:
Делюсь своим опытом - подавали 25.07 дали 02.08. Мне оставили действующую немецкую шенгенскую визу в паспорте, так как выданная виза - национальная. Что это точно означает так и не поняла.
|
да, у меня такая же ситуация - прискакала я в консульство питерское с трудовой книгой и в зубах с отметкой об увольнении (как требовали), на меня посмотрели косо и с удивлением спросили зачем я им это принесла и удивились что доки я подавала в апреле, а паспорт на визу принесла только сейчас и на следующий день выдали визу. Еле сдержала свой сарказм по этому поводу...
Мой вопрос сейчас в другом - сижу уже месяц в Париже. Где-то прочитала, что пока не поставят виньетку в OFII нельзя выезжать из страны даже в зону шенгена (где паспорт не проверяют и никаких отметок не ставят), а уж тем более домой, т.к. якобы, то аннулирует визу жены и ее придется запрашивать повторно (боже упаси!!!). Понятно, что для тех, у кого только та виза - то очевидно, но кто знает - если у меня действующий шенген, может, на меня это не распространяется и мне можно сгонять домой? У меня, помимо визы жены стоит не аннулированная шенгенская виза, годная до 2017 года, выданная теми же Питерскими французами. Кто знает - можно по этой визе сбежать ненадолго домой? Ну или хотя бы в Европу? Спасибо!