Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.05.2013, 02:15
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2002
Посмотреть сообщениеsvets пишет:
но в поисках своего "счастья" пробегала мимо этой марки
обалдеть, какие там красоты!
Старое 04.05.2013, 09:11
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеolgakuri пишет:

Радуйтесь, что ваша мусорка не 1500 евро стоит ...
- это да
Если бы она за 1500 без крышки была
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2013, 09:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеolgakuri пишет:
обалдеть, какие там красоты!
Да! красоты - это точно. Если бы мне там что-то идеально подходило, то я бы медленно, но верно созрела на свое трио: дозатор+стаканчик+подставка для щеток. Даже за такие цены
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2013, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2002
но верно созрела на свое трио:
да, а мне еще нужна мусорка (с крышкой), ежик, держалка для бумаги туалетной, для полотенец, полочку хорошо бы...
Старое 28.06.2013, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2002
Кто нибудь сталкивался с такой ванной-душем

http://www.sanitaire.fr/pr-6001-comb..._droite-8.html

У меня не получается по метражу ни в мою , ни детскую ванную комнату поставить ванную и душ вместе. остается только душ. А ванную очень хочется. Хорошее ли это решение, тут вроде не скачешь чтобы в ванную залесть , если хочется душ принять. И в то же время, если хочется покупаться в ванной, то дверку закроешь и ты в ванной. Смущает стекло....
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2013, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Lecka, у нас такого типа,только дверь не стеклянная, а из того же материала, что и ванна. Досталась от предыдущих хозяев.Сначала хотели поменять. Но она оказалась очень удобной. Довольны.
Старое 28.06.2013, 20:49
Мэтр

libellule, я вот такую искала как у Вас в интернете и не нашла. Вода, если ванную принимать нигде не вытекает)Достаточно ли такой маленькой дверьки, для принятия душа чтобы не было везде воды?
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2013, 20:57
Мэтр

Lecka, вода нигде не вытекает. У нас висит штора, которая прекрасно защищает.
Если хотите, я могу посмотреть марку. Где-то у нас лежат документы на нее.
Старое 28.06.2013, 21:00
Мэтр

libellule, если Вас не затруднит.
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2013, 21:17
Мэтр

Lecka, ок посмотрю завтра послезавтра
Старое 29.06.2013, 10:23     Последний раз редактировалось svets; 29.06.2013 в 13:58..
Мэтр

Посмотреть сообщениеLecka пишет:
libellule, я вот такую искала как у Вас в интернете и не нашла. Вода, если ванную принимать нигде не вытекает)Достаточно ли такой маленькой дверьки, для принятия душа чтобы не было везде воды?
Мне кажется я видела такие конструкции ванны, когда искала себе все в ванную. По-моему, они размещались в разделах с оборудованием для инвалидов и пожилых людей - им тяжело "перелазить" через бортик. Они называются Baignoires à porte

PS вот нашла несколько http://www.france-bain.fr/baignoire-...FY3HtAodaHcA9w
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2013, 12:58
Мэтр

svets, спасибо за ссылку.
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2013, 14:08
Мэтр

Lecka, Я посмотрела. Наша марка называется "Cantrelle".
Старое 17.07.2013, 09:54
Мэтр

У кого итальянский душ, подскажите пожалуйста много ли капает воды по сторонам? Выбор либо кабина или ит. душ. Читала в интернете что в итальяских душах бывают проблемы при установке и сток воды идет очень медленно.
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2013, 10:04
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеLecka пишет:
У кого итальянский душ, подскажите пожалуйста много ли капает воды по сторонам? Выбор либо кабина или ит. душ. Читала в интернете что в итальяских душах бывают проблемы при установке и сток воды идет очень медленно.
По сторонам капает столько же, сколько и в обычном душе: в зависимости как мыться, куда направлять шланг. Там же стенки, вода на них капает. Или у вас идея делать открытое пространство?

Проблемы при установке бывают, если руки не из того места растут, и не только в душе. Если правильно установить, все нормально стекает.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2013, 10:30
Мэтр

С трех сторон стенки, сзади и по бокам. Спереди пусто получается....

Открытый душ не хочу,у нас получается не большая ванная комната и после супруга будет потоп... . Да еще будет окно во всю стену в виде арки, что выходит на лес.

А у детей пока думаю кабину или тоже сделать душ 3 стенами, либо перегородками стекла. Но вода у них будет везде......
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2013, 10:33
Мэтр

Видела на фотке как у Вас сделано, мне понравилось. Практически везде закрыто. Нужно мне подумать чтобы расположить таким образом душ....
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2013, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
У кого установлен на ванне смеситель с душем, у которого шланг убирается внутрь и вытягивается при употреблении, насколько это удобно, а главное беспроблемно? То есть могут ли быть незаметные утечки в недоступное пространство под ванной? Поделитесь, пожалуйста, своими наблюдениями.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2013, 00:00
Мэтр

Мы коврик (существующий, со строй квартиры) не убираем и в будущем убирать не планируем. Но я планирую тщательно подобрать новый - так что бы он не выбивался из общего настроения ванной, а поддерживал декор.
svets, а куда вы пристраиваете влажные варежки-мочалки и другое спа оборудование? Те которые gant de toilette идут сразу в стирку, а вот остальное.. На крючках-неэстетично.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2013, 23:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
svets, а куда вы пристраиваете влажные варежки-мочалки и другое спа оборудование? Те которые gant de toilette идут сразу в стирку, а вот остальное.. На крючках-неэстетично.
декор ванной у нас застыл....
Я никак не могу приобрести аксессуары типа стаканчиков для щеток и диспенсера для жидкого мыла. Соответственно не знаю, в каком цвете покупать коврик, полотенца, подсвечники и прочий декор
Вопрос с полотецем для рук, рукавичками и тем, что на ванне сейчас стоит (шампуни, гель для душа и пр.) для меня более, чем актуален.
Я думала, что махну рукой и буду подвешивать рукавичку мужа (я ими не пользуюсь) на бортик иноксовой корзинки-полочки для шампуней. Нужно только будет купить рукавички в нужной (неизвестной мне пока) цветовой гамме.
но я и корзинку купить не могу.... Решила не мудроствовать и не тратиться понапрасну и заехала в Касто. Но как-то рука ни к чему не потянулась... Поехала на распродажи в БШВ - приличные корзинки были, но не на распродаже и начиная от 120 евро за штуку
Увидела, правда, вешалку (из 2 двойных крючков) для ванных руковичек на распродаже - всего за 5 евро, и вид вполне ничего. Уже пошла с ней в направлении кассы, но вернулась - все эти аксессуары в душе - нужно "комплексно" проблему решать, иначе я никогда ванную в кучу не соберу....

Короче - я тоже в проблеме и поиске идей. Если у кого-то на примете есть интересные и (а вдруг!) экономичные варианты - я буду очень признательна за идеи
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2013, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
светс, перед тем как советовать, можно было бы цветовую гамму вашей ванной посмотреть?
Старое 23.07.2013, 14:53
Мэтр

Вопрос с полотецем для рук, рукавичками и тем, что на ванне сейчас стоит (шампуни, гель для душа и пр.) для меня более, чем актуален.
Я думала, что махну рукой и буду подвешивать рукавичку мужа (я ими не пользуюсь) на бортик иноксовой корзинки-полочки для шампуней. Нужно только будет купить рукавички в нужной (неизвестной мне пока) цветовой гамме.
но я и корзинку купить не могу....
Мы, или гости, когда пользуемся махровыми "варежками", только один раз, потом в стирку. Иначе или не просыхают или "несвежие". А вот варежки gommage и мочалки типа "розочки" на полке не просохнут, нужны крючки..

Некоторые в стене делают нишу-углубление для бутылочек, мне кажется, что там вода собирается, надо постоянно всё вынимать-вытирать-назад ставить.

У знакомых в итальянском душе- металлическая корзинка на двух креплениях для бутылочек. Мне даже нравится больше, чем ниша.

декор ванной у нас застыл....
Я никак не могу приобрести аксессуары типа стаканчиков для щеток и диспенсера для жидкого мыла. Соответственно не знаю, в каком цвете покупать коврик, полотенца, подсвечники и прочий декор
svets, вы от баклажана и parme отказались?

Я никак не могу приобрести аксессуары типа стаканчиков для щеток и
все эти аксессуары в душе - нужно "комплексно" проблему решать, иначе я никогда ванную в кучу не соберу....
Это точно. Покупать всё комплектами, иначе-"винегрет".
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2013, 23:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
светс, перед тем как советовать, можно было бы цветовую гамму вашей ванной посмотреть?
Пожалуйста:

Только стены будут в ближайшем (я надеюсь) будущем перекрашены в цвет плитки
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2013, 23:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
svets, вы от баклажана и parme отказались?
Да нет, если все же найду то же самое, но по подходящей цене, http://www.victorianplumbing.co.uk/U...ories-Set.aspx
то тут же вернусь к идее "черного леса" - шоколад, вишня и сливки. Но чем дальше, тем призрачнее надежда...
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2013, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
светс, спасибо! тепленького хочется однозначно! хотя если поддерживать такую монохромную гамму, то можно и в сером тоне остаться. Вы сами из теплых оттенков, к какому больше тяготеете?
Старое 24.07.2013, 10:56
Мэтр

Да нет, если все же найду то же самое, но по подходящей цене, http://www.victorianplumbing.co.uk/U...ories-Set.aspx
то тут же вернусь к идее "черного леса" - шоколад, вишня и сливки. Но чем дальше, тем призрачнее надежда...
У меня есть идея (я её уже частично реализовывала), приобрести два комплекта для двух решений-в цвете (например, баклажан, обожаю) и в нейтральной гамме (сливки, кофе, кофе с молоком и шоколадом...). И, в зависимости от настроения, менять, не отказываясь ни от чего.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2013, 18:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеheleny пишет:
у нас ванная мебель как раз из икеи, годморгон называется, мне нужна была непременно одинарная керамическая раковина 80 с подвесной мебелью с ящиками и зеркальный шкаф с зеркальными же боковинами, в сочетании с ценой и наличием в стоке - у икеи не было конкурентов.
у нас тумба - белый "лак"
ручку из ужасного пластика, идущую в комплекте, мы цеплять не стали, жду, когда муж приделает пуш-пул систему, продается в касторамах и леруа-мерланах за несколько евро, и открываю пока "так"
но мне нужен был еще один шкафчик, более глубокий, для хранения стир порошков и прочего, оказалось, что икеевская кухня в белом лаке - это абсолютно то же самое. шкаф купили, повесили над стиральной машиной, довольны, слегка отдекорировали, чтобы зрительно убрать глубину
из минусов ванной мебели- на одном из фасадов ящика слегка отклеился лак, но тк мебель на гарантии то ли год, то ли 2, в общем, мы пролезали, фасад нам заменили без слов.
в целом же ящики очень вместительные, я довольна

heleny, а вы не покажете вашу ванную? Интересный проект..
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2013, 21:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Точечные светильники - это spots? Это самое лучшее для ванной, и они есть очень дорогие ( по 100 евро один), а есть по 30. У нас их всего 4 на площадь 7 кв.м ( включаются одним выключателем одновременно), и этого за глаза хватает. + Над зеркалом один ( отдельный выключатель), я часто только его и включаю, когда хочется свет помягче.
dada, а как вы расчиттали количество спотов? Вроде рекомендуют их располагать в 80см-1м друг от друга.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2013, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Uliacha, у нас их тоже 4 на ванные в 6 метров. Нам расчитывал архитектор, но мне и самой это кол-во казалось наиболее разумным.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2013, 11:58     Последний раз редактировалось Uliacha; 25.07.2013 в 12:07..
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Uliacha, у нас их тоже 4 на ванные в 6 метров. Нам расчитывал архитектор, но мне и самой это кол-во казалось наиболее разумным.
Campanule, я тут тему перечитываю, вы говорили, что споты - это дорого, особенно работы по установлению. Вы по plus-value их проводили? Если можно примерную стоимость работ в личку? Вы какие лампы выбрали?

Мы готовим техсовещание по электричеству, никакого представления о порядке цен на работы.

Campanule, а вы зеркало чем осветили? Какой мощности? Мне хочется "косметического" мощного света.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
мебель