Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.07.2013, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Посмотреть сообщениеНатулик-2013 пишет:
Здравствуйте!!! Кто-нибудь знает работает ли в августе посольство Украины во Франции???
Спасибо
У них на сайте вроде написано в какие дни они не работают, http://france.mfa.gov.ua/ua
tanya07 вне форумов  
Старое 13.07.2013, 17:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.02.2013
У кого была свадьба на Украине,вы долго ждали семейную книгу с Франции ?
NataliSV вне форумов  
Старое 13.07.2013, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2011
Посмотреть сообщениеlavitik пишет:
просто ксерокопию паспорта мужа
lavitik, спасибо за ответ!
Старое 14.07.2013, 00:29
Дебютант

Дата рег-ции: 22.02.2013
olena k, tanja 07, lavitik , большое спасибо за ответы
clancyblond вне форумов  
Старое 14.07.2013, 08:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.07.2011
Посмотреть сообщениеNataliSV пишет:
Здравствуйте!Девочки кто после свадьбы брал повторное свидетельство о браке,для чего оно нужно и нужен ли на нем апостиль или только легализация в областном загсе ?
Запомните раз и навсегда: все важные доки Украины должны иметь на себе штампы легализации и апостиля. Об этом писалось тут не раз. И снова эти вопросы из неоткуда. Если вы желаете отдать с концами св-во о браке- отдавайте, т.к. все оригиналы забираются. Вы их больше не увидите
Старое 14.07.2013, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеOlaBola пишет:
Запомните раз и навсегда: все важные доки Украины должны иметь на себе штампы легализации и апостиля. Об этом писалось тут не раз. И снова эти вопросы из неоткуда. Если вы желаете отдать с концами св-во о браке- отдавайте, т.к. все оригиналы забираются. Вы их больше не увидите
а зачем иметь свидетельство о предыдущем браке? если он расторгнут? и потом, не уверена, что его вообще выдают - дают витяг из реестра. там все прописано. витяг можно брать сколько нужно раз, как впрочем, и все друге документы. хотя это муторно и нервотрепно, но в конце концов несмертельно. я пошла и спокойно взяла еще раз свидетельство о рождении, хотя первый дубликат брала год назад. зелененькую книжечку у меня никто не отбирал - она у меня для учреждений в Украине, если когда-то понадобится.
olena_k вне форумов  
Старое 14.07.2013, 13:27
Дебютант

Дата рег-ции: 23.03.2013
Я подавала документы на визу жены француза 26,06. Назначила тест на 15,07. Сказали это ближайшая дата. Вот готовлюсь!
Gester вне форумов  
Старое 14.07.2013, 13:37
Дебютант

Посмотреть сообщениеElena_Ukrane пишет:
Помогите, пожалуйста, кто это уже прошел! Не могу никак выяснить, нужна ли семейная книга при подаче документов на ребенка? Ее то ждать дольше чем транскрипцию (франц-е свидетельство о браке). Будес мне сказал, что транскрипции достаточно, потому что ребенка в семейной книге не будет, бо он же не его сын! Но в списке сказано только семейная книга! Мне везде говорят "Мы не владеем данной информацией, пишите на почту". Написала на электронку, но ответили совсем не то, и так уже 2 раза! Вот и стучусь в закрытые двери, а 9го августа уже подача доков!! ПОМОГИТЕ, а!!!!!
Все четко написано на сайте посольства
http://www.francevac-ua.com/ukrainia...documents.html

Копия семейной книги нужна. Мне в мерии дали помимо книги 3 копии (сокращенные) с заверением мерии на французском языке. О них я попросила заранее. Всегда интересуйтесь о необходимых документах заранее. Мне в этом очень помог этот форум!

Заявителю необходимо предоставить доказательства того, что он / она принадлежит к этой категории. Французский гражданин должен предоставить:

Обязательства о содержании и предоставления жилья
3 последних справки о зарплате
3 последних квитанции оплаты электроэнергии или телефона
3 последних квитанции оплаты за квартиру или документ на право собственности
Копия разрешения на проживание (или квитанция на обновления вида на жительство) украинского родственника
Копия национального удостоверения личности французского гражданина
Копия семейной книги
Справка о предварительной регистрации в школе

Украинский гражданин должен предоставить:

2 анкеты на долгосрочную визу
3 фотографии
Загранпаспорт с копиями всех страниц, кроме пустых. Граждане имеющие два или несколько паспортов, должны их предъявить при подаче документов
Национальный паспорт с копиями всех страниц, кроме пустых.
Свидетельство о рождении (с апостилем и переводом на французский)
Разрешение от родителей с передачей ответственности на гаранта во Франции (заверенный нотариально)

Каждый документ должен быть предоставлен в двух экземплярах.
Gester вне форумов  
Старое 14.07.2013, 20:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2011
Посмотреть сообщениеGester пишет:
Все четко написано на сайте посольства
http://www.francevac-ua.com/ukrainia...documents.html

Копия семейной книги нужна. Мне в мерии дали помимо книги 3 копии (сокращенные) с заверением мерии на французском языке. О них я попросила заранее. Всегда интересуйтесь о необходимых документах заранее. Мне в этом очень помог этот форум!

Заявителю необходимо предоставить доказательства того, что он / она принадлежит к этой категории. Французский гражданин должен предоставить:

Обязательства о содержании и предоставления жилья
3 последних справки о зарплате
3 последних квитанции оплаты электроэнергии или телефона
3 последних квитанции оплаты за квартиру или документ на право собственности
Копия разрешения на проживание (или квитанция на обновления вида на жительство) украинского родственника
Копия национального удостоверения личности французского гражданина
Копия семейной книги
Справка о предварительной регистрации в школе

Украинский гражданин должен предоставить:

2 анкеты на долгосрочную визу
3 фотографии
Загранпаспорт с копиями всех страниц, кроме пустых. Граждане имеющие два или несколько паспортов, должны их предъявить при подаче документов
Национальный паспорт с копиями всех страниц, кроме пустых.
Свидетельство о рождении (с апостилем и переводом на французский)
Разрешение от родителей с передачей ответственности на гаранта во Франции (заверенный нотариально)

Каждый документ должен быть предоставлен в двух экземплярах.
Девочки объясните, пожалуйста, а что это за документ копия разрешения на проживание украинского родственника и где его надо брать?
И ещё у меня вопрос. Каждый документ должен быть предоставлен в двух экземплярах. Эти экземпляры два оригинала? Для каждого документа? И для французских тоже?
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.
tatyana71 вне форумов  
Старое 14.07.2013, 22:08
Дебютант

Посмотреть сообщениеtatyana71 пишет:
Девочки объясните, пожалуйста, а что это за документ копия разрешения на проживание украинского родственника и где его надо брать?
И ещё у меня вопрос. Каждый документ должен быть предоставлен в двух экземплярах. Эти экземпляры два оригинала? Для каждого документа? И для французских тоже?
Да, эта формулировка привела в замешательство и визового офицера ))). Это Ваш вид на жительство. В моем случае, подавая документы на визу жены я уточнила про визу ребенка, мне разрешили подавать одновременно. То есть имеется в виду вид на жительство или как минимум полученная виза жены.
Два экземпляра - это оригинал и копия, или 2 копии )))
Если Вы в Украине звоните в колл-центр посольства. (+38) 0 44 594 96 20 (+38) 0 50 117 90 30
Всегда вежливо и подробно объясняют.
Gester вне форумов  
Старое 14.07.2013, 22:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2011
Спасибо большое за ответ.
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.
tatyana71 вне форумов  
Старое 15.07.2013, 00:42     Последний раз редактировалось OlaBola; 15.07.2013 в 00:50..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
а зачем иметь свидетельство о предыдущем браке? если он расторгнут? и потом, не уверена, что его вообще выдают - дают витяг из реестра. там все прописано. витяг можно брать сколько нужно раз, как впрочем, и все друге документы. хотя это муторно и нервотрепно, но в конце концов несмертельно. я пошла и спокойно взяла еще раз свидетельство о рождении, хотя первый дубликат брала год назад. зелененькую книжечку у меня никто не отбирал - она у меня для учреждений в Украине, если когда-то понадобится.
вот именно, что это геморрой- постоянно брать новое, делать легализацию и апостиль. Но для того, чтобы уменьшить неприятные ощущения при этой болезни, можно отдавать дубликат. Не всегда есть возможность "сбегать" в ЗАГС и взять новое. И тоже - снова и снова. О разводе и документами сопуствующими его ничего не знаю, не имела счастья. Однако со всеми вытягами производится тот же фокус-покус. А зелененькая книжечка нигде кроме нашего постсоветского пространства не котируется практически. Требуют новый образец (и даже у нас уже практикуется). И исключением лишь является какая-то космическая невозможность его получить. Либо же на какие-то краткосрочные визы, где можно и в вольной форме перевести, и даже на английский.
Конечно же, сейчас прогресс в соответсвующих аппаратах шагнул в сторону "удобств" для своих же граждан. И можно хоть облеить детскую св-вами о рождении, или св-вами о браке и/или разводе - спальню либо туалет,- кому что ближе. Но, если брак был, скажем, в Киеве, а вы живете в Кукуево, а до него через всю Украину на собаках, то стоит задуматься, что может появится сложность. И то, если у вас потом появится надобность его использовать в Украине. А мы все знаем, что все возможно в этом мире. Я, к примеру, однажды столкнулась с совершенно бредовым требованием дать повторную копию на цветном гос бланке. Мы не можем знать наверняка какая будет ситуация в дальнейшем у каждого из нас
Старое 15.07.2013, 00:50
Мэтр

OlaBola, да я не возражаю но у меня, например, мэрия не примет мое свидетельство, датированное год назад. с легализацией и апостилем. и витяг, кстати, тоже. они категорически сказали, что нужно новое. так что тут хоть кукуево, хоть не кукуево, новое взяла. пытаться им доказывать что-либо обратное себе дороже выйдет.
olena_k вне форумов  
Старое 15.07.2013, 23:57
Кандидат в мэтры

OlaBola, да я не возражаю но у меня, например, мэрия не примет мое свидетельство, датированное год назад. с легализацией и апостилем. и витяг, кстати, тоже. они категорически сказали, что нужно новое. так что тут хоть кукуево, хоть не кукуево, новое взяла. пытаться им доказывать что-либо обратное себе дороже выйдет.
Есть определенные манипуляции с помощью переводчика, который может прописать, что этот документ является подлинником и срока годности не имеет. Тогда он станет как наша с вами любимая зелененькая книжечка. Однако, это лучше делать уже для необходимостей во Франции. А для виз -да, они требуют (в принципе как и в стране), 3 месяца максимум. У французов вообще как-то нет оригиналов. Они подают запрос на то или иное и им по почте приходит что угодно. Посему, наши оригиналы без сроков годности на руках- это откровенная дикость ( моветон, ох и ах!) У меня, кстати, св-во и рождении вообще было 5-летней давности и ничего. Все еще зависит от офицера, от погоды, насколько был хорошо сварен кофе по утру и насколько была голубая плесень на сыре..
Старое 16.07.2013, 00:00
Мэтр

OlaBola, я это все знаю. на моем переводе это и было написано. специально просила переводчика. не прошло! потому и отправила сканы заранее, чтобы не получить потом неприятный сюрприз.
olena_k вне форумов  
Старое 16.07.2013, 12:34
Кандидат в мэтры

А свидетельство о рождении должно быть выдано не более 3 месяца назад или легализация и апостиль на нем нужно не более 3 месяца назад ? Я для собеседования делала свидетельство о рождении себе и ребенку в апреле и легализировала их ,но апостиль пока что только на моем ,ребенку не апостилировала,теперь что нужно брать новые свидетельства,если я на визу буду подавать в августе?
NataliSV вне форумов  
Старое 16.07.2013, 12:38
Мэтр

NataliSV, я думаю, что в Украине пройдет. это во Франции категорически потребовали, чтобы все мои документы (не только перевод) были не ранее 6 месяцев
olena_k вне форумов  
Старое 16.07.2013, 12:53
Кандидат в мэтры

NataliSV, я думаю, что в Украине пройдет. это во Франции категорически потребовали, чтобы все мои документы (не только перевод) были не ранее 6 месяцев
Спасибо за ответ,это мне сейчас нужно делать еще одно свидетельство о рождении ,потому что я буду ехать в октябре.
NataliSV вне форумов  
Старое 16.07.2013, 13:01
Мэтр

Спасибо за ответ,это мне сейчас нужно делать еще одно свидетельство о рождении ,потому что я буду ехать в октябре.
смотрите, Наташа, я делала свидетельство в июне, а подавалась на визу (студ, но не суть важно) в октябре. все прекрасно взяли. правда, перевод, у меня так получилось, что был сделан за месяц до этого. это же наше консульство (в смысле на территории нашей страны), им не надо доказывать, что оно у нас раз и на всю жизнь выдается.
olena_k вне форумов  
Старое 16.07.2013, 23:52
Кандидат в мэтры

olena_k, я говорила об аккредитированном переводчике во Франции, со французской лицензией. Тогда это все работает на "ура". Но раз у вас уже все решилось, ситуация уже не столь актуальна, очевидно.

NataliSV, для Украины - свежесть документов - полгода, для Франции - 3 месяца. Считайте, что посольство- это Франция со здешними законами. На это и ориентируйтесь.
Старое 16.07.2013, 23:56
Мэтр

[QUOTE=OlaBola;1060214621]olena_k, я говорила об аккредитированном переводчике во Франции, со французской лицензией. Тогда это все работает на "ура". Но раз у вас уже все решилось, ситуация уже не столь актуальна, очевидно.

может быть, не приходилось обращаться к переводчикам во Франции. вообще мне кажется, все равно зависит от принимающей стороны. сколько раз писали, что то, что проходит у одних не проходит у других, в других мэриях
olena_k вне форумов  
Старое 17.07.2013, 13:31
Новосёл

Дата рег-ции: 17.07.2013
Посмотреть сообщениеGester пишет:
Я подавала документы на визу жены француза 26,06. Назначила тест на 15,07. Сказали это ближайшая дата. Вот готовлюсь!
Не так уж и долго ждать!
Julia_May вне форумов  
Старое 17.07.2013, 21:14
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеOlaBola пишет:
olena_k, я говорила об аккредитированном переводчике во Франции, со французской лицензией. Тогда это все работает на "ура". Но раз у вас уже все решилось, ситуация уже не столь актуальна, очевидно.

NataliSV, для Украины - свежесть документов - полгода, для Франции - 3 месяца. Считайте, что посольство- это Франция со здешними законами. На это и ориентируйтесь.
Значит если я поеду во Францию,и там буду подавать документы на вид на жительство,то моему свидетельству о рождении должно быть не больше 3 месяцев , и легализации ,и апостиль,и перевод также ? Если документу будет 4 месяца,а перевод 2 месяца,то мои документы что не приймут? Девочки,кто уже недавно уехал и подавал на вид на жительство ,напишите пожалуйста как там со сроками,потому что я уже вообще запуталась.
NataliSV вне форумов  
Старое 17.07.2013, 21:25
Мэтр

Значит если я поеду во Францию,и там буду подавать документы на вид на жительство,то моему свидетельству о рождении должно быть не больше 3 месяцев , и легализации ,и апостиль,и перевод также ? Если документу будет 4 месяца,а перевод 2 месяца,то мои документы что не приймут? Девочки,кто уже недавно уехал и подавал на вид на жительство ,напишите пожалуйста как там со сроками,потому что я уже вообще запуталась.
я тоже хочу знать а это вопрос ответ. мои документы были сделаны( апостиль, перевод) в феврале месяце, а дата на сентябрь
tanya07 вне форумов  
Старое 17.07.2013, 21:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2011
Девочки не волнуйтесь! Я с Украины но родилась в Сибири свидетельство о рождении ждала 4 месяца ( оно очень ценное для меня). В конце мая подовала документы на "карт де сижур" предостовляла ксерокопию переведенного у местного присяжного переводчика св. о рождении проблем не было. Моему св. о рождении 1,5 года. Им главное что бы перевод был свежий и все.
sveta35 вне форумов  
Старое 17.07.2013, 21:49
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
я тоже хочу знать а это вопрос ответ. мои документы были сделаны( апостиль, перевод) в феврале месяце, а дата на сентябрь
Вам нужен будет свежий перевод и все. Во Франции будете делать свежие переводы и все, ваши украинские документы им не нужны. Да и прочитать они их не смогут!
sveta35 вне форумов  
Старое 17.07.2013, 22:22
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеsveta35 пишет:
Вам нужен будет свежий перевод и все. Во Франции будете делать свежие переводы и все, ваши украинские документы им не нужны. Да и прочитать они их не смогут!
Спасибо успокоили,мне сказали что нужно здесь сделать по несколько копий перевода ,но без даты,а дату потом ставить какую вам нужно.
NataliSV вне форумов  
Старое 17.07.2013, 23:07
Кандидат в мэтры

Спасибо успокоили,мне сказали что нужно здесь сделать по несколько копий перевода ,но без даты,а дату потом ставить какую вам нужно.
У них принимают переводы наших документов только от местных присяжных переводчиков, они своей печатью заверяют документ. Вы сделаете с него ксерокопию ее будет отдовать а оригинал перевода будете если потребуют показывать. Они действительны 3 месяца, но можете договориться с переводчиком что если вам понадобится еще перевод пусть он сделает со своего старого перевода еще один с новой датой но за меньшую стоимость.
sveta35 вне форумов  
Старое 18.07.2013, 01:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеsveta35 пишет:
но можете договориться с переводчиком что если вам понадобится еще перевод пусть он сделает со своего старого перевода еще один с новой датой но за меньшую стоимость.
Да, мне так тоже ответил мой переводчик, что я вам всегда могу выдать копию с новой датой,и бесплатно
tanya07 вне форумов  
Старое 18.07.2013, 01:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Да, мне так тоже ответил мой переводчик, что я вам всегда могу выдать копию с новой датой,и бесплатно
а как он будет высылать? по электронке или обычной почтой? там же их печать ставится
olena_k вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, собеседование, тест, украина