![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2011
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.02.2013
|
olena k, tanja 07, lavitik , большое спасибо за ответы
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2011
|
Запомните раз и навсегда: все важные доки Украины должны иметь на себе штампы легализации и апостиля. Об этом писалось тут не раз. И снова эти вопросы из неоткуда. Если вы желаете отдать с концами св-во о браке- отдавайте, т.к. все оригиналы забираются. Вы их больше не увидите
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
а зачем иметь свидетельство о предыдущем браке? если он расторгнут? и потом, не уверена, что его вообще выдают - дают витяг из реестра. там все прописано. витяг можно брать сколько нужно раз, как впрочем, и все друге документы. хотя это муторно и нервотрепно, но в конце концов несмертельно. я пошла и спокойно взяла еще раз свидетельство о рождении, хотя первый дубликат брала год назад. зелененькую книжечку у меня никто не отбирал - она у меня для учреждений в Украине, если когда-то понадобится.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.03.2013
|
http://www.francevac-ua.com/ukrainia...documents.html Копия семейной книги нужна. Мне в мерии дали помимо книги 3 копии (сокращенные) с заверением мерии на французском языке. О них я попросила заранее. Всегда интересуйтесь о необходимых документах заранее. Мне в этом очень помог этот форум! Заявителю необходимо предоставить доказательства того, что он / она принадлежит к этой категории. Французский гражданин должен предоставить: Обязательства о содержании и предоставления жилья 3 последних справки о зарплате 3 последних квитанции оплаты электроэнергии или телефона 3 последних квитанции оплаты за квартиру или документ на право собственности Копия разрешения на проживание (или квитанция на обновления вида на жительство) украинского родственника Копия национального удостоверения личности французского гражданина Копия семейной книги Справка о предварительной регистрации в школе Украинский гражданин должен предоставить: 2 анкеты на долгосрочную визу 3 фотографии Загранпаспорт с копиями всех страниц, кроме пустых. Граждане имеющие два или несколько паспортов, должны их предъявить при подаче документов Национальный паспорт с копиями всех страниц, кроме пустых. Свидетельство о рождении (с апостилем и переводом на французский) Разрешение от родителей с передачей ответственности на гаранта во Франции (заверенный нотариально) Каждый документ должен быть предоставлен в двух экземплярах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2011
|
И ещё у меня вопрос. Каждый документ должен быть предоставлен в двух экземплярах. Эти экземпляры два оригинала? Для каждого документа? И для французских тоже?
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.03.2013
|
Два экземпляра - это оригинал и копия, или 2 копии ))) Если Вы в Украине звоните в колл-центр посольства. (+38) 0 44 594 96 20 (+38) 0 50 117 90 30 Всегда вежливо и подробно объясняют. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2011
|
Спасибо большое за ответ.
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Конечно же, сейчас прогресс в соответсвующих аппаратах шагнул в сторону "удобств" для своих же граждан. И можно хоть облеить детскую св-вами о рождении, или св-вами о браке и/или разводе - спальню либо туалет,- кому что ближе. Но, если брак был, скажем, в Киеве, а вы живете в Кукуево, а до него через всю Украину на собаках, то стоит задуматься, что может появится сложность. И то, если у вас потом появится надобность его использовать в Украине. А мы все знаем, что все возможно в этом мире. Я, к примеру, однажды столкнулась с совершенно бредовым требованием дать повторную копию на цветном гос бланке. Мы не можем знать наверняка какая будет ситуация в дальнейшем у каждого из нас
|
![]() |
|
Мэтр
|
OlaBola, да я не возражаю но у меня, например, мэрия не примет мое свидетельство, датированное год назад. с легализацией и апостилем. и витяг, кстати, тоже. они категорически сказали, что нужно новое. так что тут хоть кукуево, хоть не кукуево, новое взяла. пытаться им доказывать что-либо обратное себе дороже выйдет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2013
|
А свидетельство о рождении должно быть выдано не более 3 месяца назад или легализация и апостиль на нем нужно не более 3 месяца назад ? Я для собеседования делала свидетельство о рождении себе и ребенку в апреле и легализировала их ,но апостиль пока что только на моем ,ребенку не апостилировала,теперь что нужно брать новые свидетельства,если я на визу буду подавать в августе?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
смотрите, Наташа, я делала свидетельство в июне, а подавалась на визу (студ, но не суть важно) в октябре. все прекрасно взяли. правда, перевод, у меня так получилось, что был сделан за месяц до этого. это же наше консульство (в смысле на территории нашей страны), им не надо доказывать, что оно у нас раз и на всю жизнь выдается.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
olena_k, я говорила об аккредитированном переводчике во Франции, со французской лицензией. Тогда это все работает на "ура". Но раз у вас уже все решилось, ситуация уже не столь актуальна, очевидно.
NataliSV, для Украины - свежесть документов - полгода, для Франции - 3 месяца. Считайте, что посольство- это Франция со здешними законами. На это и ориентируйтесь.
![]() |
|
Мэтр
|
[QUOTE=OlaBola;1060214621]olena_k, я говорила об аккредитированном переводчике во Франции, со французской лицензией. Тогда это все работает на "ура". Но раз у вас уже все решилось, ситуация уже не столь актуальна, очевидно.
может быть, не приходилось обращаться к переводчикам во Франции. вообще мне кажется, все равно зависит от принимающей стороны. сколько раз писали, что то, что проходит у одних не проходит у других, в других мэриях |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2011
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Спасибо успокоили,мне сказали что нужно здесь сделать по несколько копий перевода ,но без даты,а дату потом ставить какую вам нужно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
У них принимают переводы наших документов только от местных присяжных переводчиков, они своей печатью заверяют документ. Вы сделаете с него ксерокопию ее будет отдовать а оригинал перевода будете если потребуют показывать. Они действительны 3 месяца, но можете договориться с переводчиком что если вам понадобится еще перевод пусть он сделает со своего старого перевода еще один с новой датой но за меньшую стоимость.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |