Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.07.2013, 16:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.02.2013
Здравствуйте!Девочки кто после свадьбы брал повторное свидетельство о браке,для чего оно нужно и нужен ли на нем апостиль или только легализация в областном загсе ?
NataliSV вне форумов  
Старое 14.07.2013, 08:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.07.2011
Посмотреть сообщениеNataliSV пишет:
Здравствуйте!Девочки кто после свадьбы брал повторное свидетельство о браке,для чего оно нужно и нужен ли на нем апостиль или только легализация в областном загсе ?
Запомните раз и навсегда: все важные доки Украины должны иметь на себе штампы легализации и апостиля. Об этом писалось тут не раз. И снова эти вопросы из неоткуда. Если вы желаете отдать с концами св-во о браке- отдавайте, т.к. все оригиналы забираются. Вы их больше не увидите
Старое 14.07.2013, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеOlaBola пишет:
Запомните раз и навсегда: все важные доки Украины должны иметь на себе штампы легализации и апостиля. Об этом писалось тут не раз. И снова эти вопросы из неоткуда. Если вы желаете отдать с концами св-во о браке- отдавайте, т.к. все оригиналы забираются. Вы их больше не увидите
а зачем иметь свидетельство о предыдущем браке? если он расторгнут? и потом, не уверена, что его вообще выдают - дают витяг из реестра. там все прописано. витяг можно брать сколько нужно раз, как впрочем, и все друге документы. хотя это муторно и нервотрепно, но в конце концов несмертельно. я пошла и спокойно взяла еще раз свидетельство о рождении, хотя первый дубликат брала год назад. зелененькую книжечку у меня никто не отбирал - она у меня для учреждений в Украине, если когда-то понадобится.
olena_k вне форумов  
Старое 15.07.2013, 00:42     Последний раз редактировалось OlaBola; 15.07.2013 в 00:50..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
а зачем иметь свидетельство о предыдущем браке? если он расторгнут? и потом, не уверена, что его вообще выдают - дают витяг из реестра. там все прописано. витяг можно брать сколько нужно раз, как впрочем, и все друге документы. хотя это муторно и нервотрепно, но в конце концов несмертельно. я пошла и спокойно взяла еще раз свидетельство о рождении, хотя первый дубликат брала год назад. зелененькую книжечку у меня никто не отбирал - она у меня для учреждений в Украине, если когда-то понадобится.
вот именно, что это геморрой- постоянно брать новое, делать легализацию и апостиль. Но для того, чтобы уменьшить неприятные ощущения при этой болезни, можно отдавать дубликат. Не всегда есть возможность "сбегать" в ЗАГС и взять новое. И тоже - снова и снова. О разводе и документами сопуствующими его ничего не знаю, не имела счастья. Однако со всеми вытягами производится тот же фокус-покус. А зелененькая книжечка нигде кроме нашего постсоветского пространства не котируется практически. Требуют новый образец (и даже у нас уже практикуется). И исключением лишь является какая-то космическая невозможность его получить. Либо же на какие-то краткосрочные визы, где можно и в вольной форме перевести, и даже на английский.
Конечно же, сейчас прогресс в соответсвующих аппаратах шагнул в сторону "удобств" для своих же граждан. И можно хоть облеить детскую св-вами о рождении, или св-вами о браке и/или разводе - спальню либо туалет,- кому что ближе. Но, если брак был, скажем, в Киеве, а вы живете в Кукуево, а до него через всю Украину на собаках, то стоит задуматься, что может появится сложность. И то, если у вас потом появится надобность его использовать в Украине. А мы все знаем, что все возможно в этом мире. Я, к примеру, однажды столкнулась с совершенно бредовым требованием дать повторную копию на цветном гос бланке. Мы не можем знать наверняка какая будет ситуация в дальнейшем у каждого из нас
Старое 15.07.2013, 00:50
Мэтр

OlaBola, да я не возражаю но у меня, например, мэрия не примет мое свидетельство, датированное год назад. с легализацией и апостилем. и витяг, кстати, тоже. они категорически сказали, что нужно новое. так что тут хоть кукуево, хоть не кукуево, новое взяла. пытаться им доказывать что-либо обратное себе дороже выйдет.
olena_k вне форумов  
Старое 15.07.2013, 23:57
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
OlaBola, да я не возражаю но у меня, например, мэрия не примет мое свидетельство, датированное год назад. с легализацией и апостилем. и витяг, кстати, тоже. они категорически сказали, что нужно новое. так что тут хоть кукуево, хоть не кукуево, новое взяла. пытаться им доказывать что-либо обратное себе дороже выйдет.
Есть определенные манипуляции с помощью переводчика, который может прописать, что этот документ является подлинником и срока годности не имеет. Тогда он станет как наша с вами любимая зелененькая книжечка. Однако, это лучше делать уже для необходимостей во Франции. А для виз -да, они требуют (в принципе как и в стране), 3 месяца максимум. У французов вообще как-то нет оригиналов. Они подают запрос на то или иное и им по почте приходит что угодно. Посему, наши оригиналы без сроков годности на руках- это откровенная дикость ( моветон, ох и ах!) У меня, кстати, св-во и рождении вообще было 5-летней давности и ничего. Все еще зависит от офицера, от погоды, насколько был хорошо сварен кофе по утру и насколько была голубая плесень на сыре..
Старое 16.07.2013, 00:00
Мэтр

OlaBola, я это все знаю. на моем переводе это и было написано. специально просила переводчика. не прошло! потому и отправила сканы заранее, чтобы не получить потом неприятный сюрприз.
olena_k вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, собеседование, тест, украина