Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2791
Старое 17.06.2013, 18:21
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
dav230, так в рецептах время выпечки разное...30 минут и 15.....но с рулетиками мне симпатичен рецепт, спасибо.
c3465 вне форумов  
  #2792
Старое 17.06.2013, 20:05
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
c3465, потому что первый бисквит выпекается в форме приблизительно 26 см, а второй - на противне для рулета, он получается тоньше.
dav230 вне форумов  
  #2793
Старое 23.06.2013, 20:22
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Снова я с вопросом...
La tarte au chocolat .
Меня интересует ганаш.
Добавление яиц к смеси сливок и шоколада- значительно меняет текстуру ?
Если кто делает часто этот торт- предпочтнение отдаете какому ганашу?
Единственный десерт, где я АС- это лимонный торт с меренгами, во все остальном...
c3465 вне форумов  
  #2794
Старое 23.06.2013, 23:31
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.400
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
Единственный десерт, где я АС- это лимонный торт с меренгами, во все остальном...
рецепт , пожалуйста , в студию!
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2795
Старое 23.06.2013, 23:33
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
Единственный десерт, где я АС- это лимонный торт с меренгами, во все остальном...
Это тот, который из песочного теста с начинкой из лимонного курда (заварного крема) и меренги сверху???
В любом случае, и я хочу рецепт
dav230 вне форумов  
  #2796
Старое 23.06.2013, 23:47
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.557
Подошла черешня . Поделился рецептами клафути ? А главное тайнасми приготовления . Как лучше - в стекленной форме , в железной ? В духовке, в микорволновке ? Что то у меня никогда раз на раз не приходиться . Иногда супер выходит, иногда все " клеклое " . Хочу освоить " порционно " в маленьких керамических плошках . Кто нибудь делает так ?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
  #2797
Старое 24.06.2013, 01:22
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851


Тесто песочное , сладкое- я всегда покупаю .
Корж пропекаю в духовке 10-15 минут.( Накрываю пекарской бумагой и ставлю сверху форму поменьше ).
Крем: 3 лимона, 125 гр. сахара, 100 гр. сливочного масла, 3 яйца. Делаю с помощью соусницы ( спасибо КОКОТ!!!!!! я не покупала, а свекровь свою отдала) , а раньше стояла-мешала ложкой в кастрюльке, минут 15-20. Делала следущим образом :
Сок с лимонов и цедру с лимонов вылить в кастрюлю и поставить на самый маленький огонь. Добавить сахар и сливочное масло, порезанное кусочками. Мешать до тех пор, пока не растворятся. Затем влить тонкой струйкой желтки, взбитые как на омлет. Хорошо перемешать, немного увеличить огонь, и мешать до загустения крема. Крахамал я не добавляю. С крахмалом крем загустевает быстрее, но вкус отличается...И, когда ставишь в духовку- крем может " потечь". Поэтому я крахмал добавляю, если делаю лимонные тарталетки.

Меренги– белки -3, сахарная пудра- 150гр. Начинаю взбивать на маленькой скорости, с щепоткой соли, затем, когда белки становятся как мусс- всыпаю пудру.
Белки всегда беру комнатной температуры. Естественно, взбиваю в сухой чаше, смотрю, чтобы не попали кусочки скорлупы ( иначе просто не получаются красивые меренги). Не останавливаю взбивание до тех пор, пока меренги не начнут блестеть. Когда заблестели- тогда уже проверяю готовность- смотрю наличие пиков.

На охдажденный корж выкладываю охлажденный крем. Меренги выкладываю с помощью ложки , вилкой делаю разводы.
Ставлю торт в холодную духовку , 150градусов, на 20-25 минут, чтобы меренги были с "хрустом". Если хотите мягкие меренги- то духовка предварительно разогретая, 180градусов, торт ставится на 15 минут.( Меренги меняют цвет).
В холодильник торт не ставлю, т.к. пропадает " хруст" и теста и меренг.

Чем нравится это десерт :
1. не оставляет тяжести в желудке.
2. крем можно готовить заранее, он хранится в холодильнике.
c3465 вне форумов  
  #2798
Старое 24.06.2013, 11:14
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
c3465, спасибо за рецепт
dav230 вне форумов  
  #2799
Старое 26.06.2013, 17:41
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
..... Для тех, кто не на диете :




сделала по рецепту звездного шефа , результатом довольна на все 100 %.


а вот и видео, где САМ объясняет
c3465 вне форумов  
  #2800
Старое 26.06.2013, 18:14
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.400
c3465, тесто пропеклось???
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2801
Старое 26.06.2013, 18:36
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Azzaz, ....наполовину...., так как у меня- самая маленькая форма- 22см., да ещё и стеклянная, т.е. со дном.
Просила мужа помочь вытащить из формы, держась за 4 конца перкарской бумаги...Всё равно мелкие трещины появились на поверхности.
Это была проба пера.
А вот ганаш !!!!!
Теперь поняла, почему в видео спец. формочка, да ещё без дна и высота 2 см....Хитрый шеф.
Могу сказать, что после 5 часов- ганаш- начинка такой же упругий, никуда не ползет ,не ломается, режется- ровно, нож немного влажный и все.
c3465 вне форумов  
  #2802
Старое 26.06.2013, 18:37
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
c3465, фото я как всегда не вижу, но представляю КАК это вкусно!!!
dav230 вне форумов  
  #2803
Старое 26.06.2013, 18:39
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
dav230, но рецепт открывется ?
c3465 вне форумов  
  #2804
Старое 26.06.2013, 18:43
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
c3465, да, но я пока только полюбуюсь (у меня все фото почему то на форуме не открываются )
dav230 вне форумов  
  #2805
Старое 26.06.2013, 18:43     Последний раз редактировалось Azzaz; 26.06.2013 в 18:50..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.400
c3465, я почему спросила-то.... этот фокус с "начинкой" видела у итальянского шефа, но уже довольно давно, поэтому не смогла найти видик, пока ждала Вашего ответа. Может, бармалесик зайдет и вспомнит про рецепт. Так вот. Итальянец сначала пропекал основание торта, а в это время готовил ганаш. Размер тортика не превышал диаметр 22/24 см, тогда все тип-топ получается, и конечно же форма должна быть не из стекла (со стеклом, мне кажется, должно быть другое соотношение времени/температуры). Да , и у него не было смеси молока и сливок. Была только panna-(сливки жидкие)

Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
Это была проба пера.
все равно очень красиво! и вкусно тоже!
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2806
Старое 26.06.2013, 18:46
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Я тоже видела где то на итальянских сайтах такое - кростата с шоколадом вроде называется
dav230 вне форумов  
  #2807
Старое 26.06.2013, 18:51
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.400
dav230, да-да , что-то в этом вашем итальянском духе
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2808
Старое 26.06.2013, 18:57
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Azzaz, Вы правильно заметили, все дело в форме.
А яйца в рецепте были ?
c3465 вне форумов  
  #2809
Старое 26.06.2013, 19:00
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.400
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
А яйца в рецепте были ?
да, яйца+ шоколад+ горячие сливки. Технология приготовления такая же.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2810
Старое 26.06.2013, 19:07
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Azzaz, вот что вкусно- так вкусно...Половину тихонечко так....с кофе...
Радует, что рецепт на 4-х, а не на 6 персон, как обычно.
c3465 вне форумов  
  #2811
Старое 27.06.2013, 07:48
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
НЕ знала что это рецепт знаменитого шефаа,делала его 100 раз.
Тесто делается из печенья с маслом или ореховая основа. Печется отдельно.А сверху заливается шоколадная масса и в холодильник.Получается,конечно,вкусно,но это /для меня/ скорее торт на каждый день.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2812
Старое 27.06.2013, 11:15
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
но это /для меня/ скорее торт на каждый день.
везет же тем, кто может такое есть каждый день
dav230 вне форумов  
  #2813
Старое 27.06.2013, 11:40
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Sasa, холодильник ? Какой холодильник ?
....А, поняла, Вы ссылки не открывали! Смотрели на фото.
А то, что Вы делаете- да, у меня дочка для подружек готовит сама, я ей тарталетки покупаю готовые, и сливки кипячу, а дальше- сама-сама, и ганаш мешает, и наливает, и в холодильник ставит и сама проверяет, замерзла начинка или нет.
О, и то бы я стала с таким рецептом на форум выходить.
c3465 вне форумов  
  #2814
Старое 27.06.2013, 12:45
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
О, и то бы я стала с таким рецептом на форум выходить.
А что, на форум надо выходить только с рецептами от шефа?
dav230 вне форумов  
  #2815
Старое 27.06.2013, 13:29
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.400
dav230, я думаю, что c3465 имела ввиду то, что не стала бы грузить форум ненужной инфой и опять здесь выкладывать всем уже известный рецепт. Она хотела поделиться именно новой технологией .
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2816
Старое 27.06.2013, 14:04
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
dav230 вне форумов  
  #2817
Старое 12.07.2013, 17:34
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Кто часто , очень часто, делает macarons ?
Поделитесь рецептом, пожалуйста.
На что обратить внимание ? На " состаренные " белки ?
c3465 вне форумов  
  #2818
Старое 12.07.2013, 22:35
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
c3465, мы делаем часто
Обратить внимание на стерильно чистую посуду, пишу стерильно, имею ввиду чтоб не было ни малейших остатков жира, масла или чего другого на посуде и прочем инвентаре. Яйца должны быть комнатной температуры, хотя бы за 2 часа достать из холодильника. "Состаренные" белки (4-5 дней) работают лучше. Еще обратить внимание на абсолютно точный вес ингредиентов. Вроде все
150 г белков
100 г мелкого сахара
180 г измельченного миндаля
270 г сахарной пудры
Из этого "теста" получается примерно 40 макарун
Взбить белки как на бисквит, продолжать взбивать добавляя постепенно сахар. Если делаете цветные, то сейчас время добавлять пищевую краску. Мы используем пудру или пасту (тк меньше надо)
Через сито просеять миндаль и сах пудру в миску. (Если делаете шоколадные, то сюда же добавьте 10 г какао). Хорошо перемешать.
Затем добавить в смесь миндаля и сах пудры взбитые с сахаром яйца, используя большую спатулу. Дальше нужно применить технику "макаронаж", 5 минут. Смесь не должна быть жидкой иначе макаруны получатся плоскими.
Все
После того, как будущие половинки макарун на противне, им надо дать 30 мин "отдохнуть". Пока они отдыхают, разогреть духовку до 160 градусов "fan". Печь посередине духовки 10-12 минут. (Проверить через 8 минут, аккуратно дотронувшись до верхушки, и как бы двигал пальцем со стороны в сторону, они должны быть сформированы сверху. Когда готовы, дать остыть на протвине.
Приготовить любимый крем и положить сверху одной половинки, второй накрыть сверху.
Вроде все...
__________________
30.08.2001
15.10.2012
Loveis вне форумов  
  #2819
Старое 12.07.2013, 22:43
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Loveis, спасибо....
Пошла искать про технику...
c3465 вне форумов  
  #2820
Старое 12.07.2013, 22:50
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.400
c3465, у нас где-то тема была отдельная про них ... Рен давала свой проверенный рецепт тоже и девочки другие делились
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 22:30.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX