![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Снова я с вопросом...
La tarte au chocolat . Меня интересует ганаш. Добавление яиц к смеси сливок и шоколада- значительно меняет текстуру ? Если кто делает часто этот торт- предпочтнение отдаете какому ганашу? Единственный десерт, где я АС- это лимонный торт с меренгами, во все остальном... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Подошла черешня . Поделился рецептами клафути ? А главное тайнасми приготовления . Как лучше - в стекленной форме , в железной ? В духовке, в микорволновке ? Что то у меня никогда раз на раз не приходиться . Иногда супер выходит, иногда все " клеклое " . Хочу освоить " порционно " в маленьких керамических плошках . Кто нибудь делает так ?
![]() |
|
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() Корж пропекаю в духовке 10-15 минут.( Накрываю пекарской бумагой и ставлю сверху форму поменьше ). Крем: 3 лимона, 125 гр. сахара, 100 гр. сливочного масла, 3 яйца. Делаю с помощью соусницы ( спасибо КОКОТ!!!!!! я не покупала, а свекровь свою отдала) , а раньше стояла-мешала ложкой в кастрюльке, минут 15-20. Делала следущим образом : Сок с лимонов и цедру с лимонов вылить в кастрюлю и поставить на самый маленький огонь. Добавить сахар и сливочное масло, порезанное кусочками. Мешать до тех пор, пока не растворятся. Затем влить тонкой струйкой желтки, взбитые как на омлет. Хорошо перемешать, немного увеличить огонь, и мешать до загустения крема. Крахамал я не добавляю. С крахмалом крем загустевает быстрее, но вкус отличается...И, когда ставишь в духовку- крем может " потечь". Поэтому я крахмал добавляю, если делаю лимонные тарталетки. Меренги– белки -3, сахарная пудра- 150гр. Начинаю взбивать на маленькой скорости, с щепоткой соли, затем, когда белки становятся как мусс- всыпаю пудру. Белки всегда беру комнатной температуры. Естественно, взбиваю в сухой чаше, смотрю, чтобы не попали кусочки скорлупы ( иначе просто не получаются красивые меренги). Не останавливаю взбивание до тех пор, пока меренги не начнут блестеть. Когда заблестели- тогда уже проверяю готовность- смотрю наличие пиков. На охдажденный корж выкладываю охлажденный крем. Меренги выкладываю с помощью ложки , вилкой делаю разводы. Ставлю торт в холодную духовку , 150градусов, на 20-25 минут, чтобы меренги были с "хрустом". Если хотите мягкие меренги- то духовка предварительно разогретая, 180градусов, торт ставится на 15 минут.( Меренги меняют цвет). В холодильник торт не ставлю, т.к. пропадает " хруст" и теста и меренг. Чем нравится это десерт : 1. не оставляет тяжести в желудке. 2. крем можно готовить заранее, он хранится в холодильнике. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
..... Для тех, кто не на диете
![]() ![]() сделала по рецепту звездного шефа ![]() а вот и видео, где САМ объясняет ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Azzaz,
![]() ![]() ![]() Просила мужа помочь вытащить из формы, держась за 4 конца перкарской бумаги...Всё равно мелкие трещины появились на поверхности. Это была проба пера. А вот ганаш !!!!! ![]() Теперь поняла, почему в видео спец. формочка, да ещё без дна ![]() ![]() Могу сказать, что после 5 часов- ганаш- начинка такой же упругий, никуда не ползет ,не ломается, режется- ровно, нож немного влажный и все. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
c3465, я почему спросила-то.... этот фокус с "начинкой" видела у итальянского шефа, но уже довольно давно, поэтому не смогла найти видик, пока ждала Вашего ответа. Может, бармалесик зайдет и вспомнит про рецепт. Так вот. Итальянец сначала пропекал основание торта, а в это время готовил ганаш. Размер тортика не превышал диаметр 22/24 см, тогда все тип-топ получается, и конечно же форма должна быть не из стекла (со стеклом, мне кажется, должно быть другое соотношение времени/температуры). Да , и у него не было смеси молока и сливок. Была только panna-(сливки жидкие)
все равно очень красиво! и вкусно тоже!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
НЕ знала что это рецепт знаменитого шефаа,делала его 100 раз.
Тесто делается из печенья с маслом или ореховая основа. Печется отдельно.А сверху заливается шоколадная масса и в холодильник.Получается,конечно,вкусно,но это /для меня/ скорее торт на каждый день.
![]() |
|
Мэтр
|
Sasa, холодильник ? Какой холодильник ?
![]() ....А, поняла, Вы ссылки не открывали! Смотрели на фото. А то, что Вы делаете- да, у меня дочка для подружек готовит сама, я ей тарталетки покупаю готовые, и сливки кипячу, а дальше- сама-сама, и ганаш мешает, и наливает, и в холодильник ставит и сама проверяет, замерзла начинка или нет. ![]() О, и то бы я стала с таким рецептом на форум выходить. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
dav230, я думаю, что c3465 имела ввиду то, что не стала бы грузить форум ненужной инфой и опять здесь выкладывать всем уже известный рецепт. Она хотела поделиться именно новой технологией .
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
|
c3465, мы делаем часто
![]() Обратить внимание на стерильно чистую посуду, пишу стерильно, имею ввиду чтоб не было ни малейших остатков жира, масла или чего другого на посуде и прочем инвентаре. Яйца должны быть комнатной температуры, хотя бы за 2 часа достать из холодильника. "Состаренные" белки (4-5 дней) работают лучше. Еще обратить внимание на абсолютно точный вес ингредиентов. Вроде все ![]() 150 г белков 100 г мелкого сахара 180 г измельченного миндаля 270 г сахарной пудры Из этого "теста" получается примерно 40 макарун Взбить белки как на бисквит, продолжать взбивать добавляя постепенно сахар. Если делаете цветные, то сейчас время добавлять пищевую краску. Мы используем пудру или пасту (тк меньше надо) Через сито просеять миндаль и сах пудру в миску. (Если делаете шоколадные, то сюда же добавьте 10 г какао). Хорошо перемешать. Затем добавить в смесь миндаля и сах пудры взбитые с сахаром яйца, используя большую спатулу. Дальше нужно применить технику "макаронаж", 5 минут. Смесь не должна быть жидкой иначе макаруны получатся плоскими. Все ![]() После того, как будущие половинки макарун на противне, им надо дать 30 мин "отдохнуть". Пока они отдыхают, разогреть духовку до 160 градусов "fan". Печь посередине духовки 10-12 минут. (Проверить через 8 минут, аккуратно дотронувшись до верхушки, и как бы двигал пальцем со стороны в сторону, они должны быть сформированы сверху. Когда готовы, дать остыть на протвине. Приготовить любимый крем и положить сверху одной половинки, второй накрыть сверху. Вроде все...
Закладки |