![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2009
|
Вопрос то не в деньгах, я спрашивала, кто какие дополнительные анализы делал, после неудавшихся попыток (когда не было имплантации) или все тут после первой попытки забеременели?! Мне сразу предложили идти в протокол, (проблема имплантации), доктор меняет гонал на менопурин, говорит с этим препаратом может быть имплантация произойдет. Мне не совсем понятна, каким образом может этот медикамент влиять на имплантацию? Я попросила дополнительные анализы, вот она предложила этот экспериментальный анализ, но его делаю когда уже было подсажено 10 эмбрионов и не было имплантации. Ну и еще гистероскопии, проверить матку. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
Annaelle, спасибо, вроде стабилизировалось. В том то и дело, что я очень спортивный человек: спорт и танцы раньше каждый день. И конечно я бы сама не решилась, доктор наблюдая всю динамику по ХГЧ и узи, считает что беременность ничем от обычной не отличается (у нас мужской фактор) и можно все в тч и плавание, но с головой. Вот я и решила, начать плавать по-тихоньку.
Я подумываю может это яичники после гиперы подкровили на плавание, ну или мне так самой легче считать. Гормоны не сдавала, она говорит, что это не показательно. И я много тоже читала, что между уровнем гормонов в крови и в матке нет особенной связи. Но если честно, ничего ей не сказав оставила пока поддержку и опять хгч сбегала сдать. Хотя она по-прежнему производит впечатление очень внимательной, сегодня спустя 2 дня после происшедшего сама позвонила что бы удостовериться перед выходными все хорошо. Это ж нонсенс для фр докторов. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Моя врач наоборот, говорит, что это обыкновенная беременность и надо вести ссответствующий образ жизни - бассейн, прогулки, путешествия..Правда после выхода из зоны риска - после 3х месяцев.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2013
|
Да, молодчина врач, что беспокоится. Вообще девочки правы, нужно доверять врачу и своему организму. Очень важен и позитивный настрой.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2005
|
cegetel, перемена температуры тела.. нагрев, вообще рекомендуют исключить интенсивные нагрузки, которые ведут к нагреву темепературы тела и обезвоживанию, рекомендуют много пить воды...
Может, когда солнце не сильно жарит, и можно под зонтиком на пляже - не спорю, что это приятно ))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Тоже не перестаю повторять эту фразу всем беременным
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
MEDEЯ, восхищаюсь такими женщинами, как вы. Пусть у вас всё будет хорошо! Сколько вам пришлось пережить... Я не знаю, делали ли вы 4 попытки ЭКО во Франции или нет. Но, наверное, прежде чем ехать в Испанию, вам и здесь пришлось через это пройти.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вообще, хочу сказать, что это, как лотерея. Вот, когда я шла на первую попытку ЭКо, то была уверена, что получится с первой же попытки. У нас мужской фактор. У меня уже была беременность относительно недавно, проблем нет. А была первая попытка - не получилось и потом был перенос КРИО, опять не получилось. Врач так и сказал, что у нас бесплодие не ясного характера, плюс МФ. После неудачных попыток, мое самомнение быстро сдулось. Теперь вообще стала фаталисткой. Суждено быть - будет. А если нет... то будет что-то другое.. Медея, Вам делали разбор полетов? Какие Вы делали анализы, что бы понять почему не получилось? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
во франции я закончила в 43 года и разбора полетов не просила, я во всем разочаровалась. Но (я уже писала) врач-репродуктолог вызвала моего мужа на встречу и посоветовала жениться на молодой женщине.
В Испании после второй неудачной оппытки они решили дорастить эмброны до стадии бластоцист, но получив 6 эмрионов репродуктолог не рискнула. Собственно все... Возраст вобщем. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
MEDEЯт1060207666 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Сделала сегодня тест Хюнера на совместимость. Результат "test perturbé". В двух словах: обшая оценка цервикальной слизи 10 из 15 (благоприятная выше 10), спермии найденные неподвиждные. РН 7,3 мне кажется какой-то нехороший с низкой кислотностью? Вобщем никакого объяснения почему "пертюрбэ". Делала на угад на 14 день цикла (овуляция чаще всего бывает на 17 - 18 день). К гинекологу не могу дозвониться, пробиотики может попринимать? Или я зря в этом цикле поторопилась после биохимической Б. может пертурбация какая с гормонами? Я так понимаю пониженная кислотность еще может быть при низком эстрогене? Вобщем одни вопросы. Спермограмма такая же фиговая, морфология 15% нормальных, подвижность и живучесть нормальные. Морфология на 1 % улучшилась, а муж на 20 кг похудел думала сразу идеальными станут, красавчиками.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2008
|
у меня,
делала два раза с перерывом в 2 года : оба раза слишком кислая среда, 100% неподвижные. С такими показателями во франции отправляют на инсеминацию, потом на ЭКО. Тест надо пересдавать, но если подтверждается кислая среда, то с этим особо ничего не сделать. Я перелопатила много информации на эту тему в интернете : кто-то воду VICHI пьет, кто содой спринцутся... |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Saty, т.е. они не пишут в заключении "отрицательный", а именно "недействительный"? Я вот просто не понимаю, раз спермии неподвижные - значит отрицательный тест, почему написали "perturbé". Я почитала про РН, 7,3 это наоборот пониженная кислотность у меня. Вот думаю, может 4 дня антибиотик принимала после гистерографии в прошлом цикле, плюс эта биохимическая Б. был скачок гормонов сначала вверх - потом вниз, вот и повлияло все вместе на флору мою...Поискала инфу при повышенной кислотности мрут и плохо двигаются - понятно, а вот про пониженную ничего не нашла, возможно условно-патогенная флора плохо на них влияет, разросшаяся из-за пониженной кислотности.
MEDEЯ, из народных приходит в голову только пропить пробиотики для интимной флоры и еще мне в этой теме посоветовали капсулы с пробиотиками. Как мне этот тест переделывать не хочется не в плане лени, а просто ну как попасть в эти один - два дня благоприятных, да еще и с мужем отношения правильно подгадать под эти дни. И нет ведь никакой гарантии, что получится, отправят снова чую. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Когда на первом визите, я спросила врача, что, может, нам тест этот сделать, он сказал:"А что вам это даст? Всё равно это не лечится. Ну сделаете вы его, получите несовместимость, всё равно инсеминация или ЭКО, а не сделаете - участь та же самая: сколько лет уже вы забеременеть не можете". И, действительно, как хорошо, что он избавил меня от этой лишней нервотрёпки и сразу перешёл к делу, а не пичкал меня лекарствами много времени, как предыдущие врачи.
![]() |
|
Мэтр
|
Marie, есть доля правды в словах Вашего доктора. Надо идеально знать день овуляции для правильно выполнения теста, чтобы за несколько дней вперед "составить программу". Нужно же 3 дня полового воздержания до теста, поэтому я и не стала ловить овуляцию тестом. Даже если тест будет положительным, у меня есть 24 - 48 часов, а это уже мало, чтобы соблюсти все. И еще я вот сегодня все думаю, читаю. Ну даже если это непредовуляционный период предположим, почему они неподвижные совсем. Значит все-таки среда у меня негостеприимная, если можно так выразиться.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MEDEЯ, не знаю можно ли травами или чем бы то ни было улучшить морфологию, кол-во, подвижность, живучесть - возможно, а вот морфологию сомневаюсь, что есть - то есть. Хотя могу ошибаться конечно. Боровая матка есть, папа прислал, боюсь начинать, у меня цикл достаточно стабильный и гормоны плюс-минус в норме, не хочу сделать хуже. Но вот что-то не работает и все, мечтается найти гинеколога, который бы попытался найти причину, и если она неустранима, то я готова к решительным действиям. Время дорого.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
Натуся, я Вам уже писала, зря вы про сперму, 15 процентов это нижняя граница, но норма. С причинами долго будете разбираться. Вам самой надо решить, ждать разбора и установления причин, хотя рискуете выяснить проблему, но она не лечится. Или переходить к Эко сразу. Вы собираетесь врача менять, вот и приукрасьте ситуацию, официально после 2-х лет попыток забеременеть Вы имеете право на PMA не зависимо от причин.
Мы, например, сразу сказали, про 2 года, хотя это было несколько месяцев, но с тестами, и я уже поняла, что что-то не так. И плюс у нас есть надежда вылечить мужской фактор, сделали операцию как раз когда я была в протоколе. Но тк вероятность 50 на 50, оба врача и уролог и гинеколог, посоветовали делать первую попытку эко. А там либо операция поможет, либо эко сработает. Ну или хотя бы время не потеряли. Так что решайте искать или переходить к активным действиям. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Просто нам врач сказал ,что смысла нет ее делать, типа, если есть уже предрасположенность, то будет тоже самое позже.. Вот и верь врачам: сколько врачай - столько и мнений. |
|
![]() |
|
Закладки |