Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.07.2013, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Девочки давно хотела поделиться информацией, но все времени не было. Вот теперь лежу бездельничаю.
В моей истории был выкидыш на 20 неделях, по вине врачей. Я была в жутком стрессе и поехала обследоваться в Германию у гинеколога кот специализируется на поздних беременностях. Так вот проблем никаких не нашли, все Ок, но он мне дал совет для подговки к следующей беременности и еще у меня была сильная мастопатия ( что говорит о не лучшем гормональном фоне) и просто для "женского здоровья" попить Agnus castus. Определенной фирмы, вот ссылка http://www.versandapo.de/fr/9191/886...mtabletten.htm. Покупала аналои в Германии и во франции, эффект отличается.
Так вот про эффект, от мастопатии не осталось следа, врач на узи не поверила что она была. Гормональный фон прекрасный (был до эко ;-) ) когда перед эко ходила по гинекологам все в один голос говорили, что мои гормоны и состояние яичников на 30 лет (мне 40). Я не идеализирую лекарство, тк др факторы здорового образа жизни на кот я помешана тоже важны, но его вклад был огромен.
Подруга с нерегулярным циклом и эндометриозом забеременела после 6 мес приема.
Противопоказаний практически нет. Принимать надо длительно 3-6 мес. Я принимала курсами на протяжении последних 5 лет.
Может кому поможет )))
хHelenaх вне форумов  
Старое 18.07.2013, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
хHelenaх, я уже давно ищу эту травку. В интернете боюсь заказывать, а в аптеках на меня косо смотрят, когда спрашиваю. Не найдя ее, заказала маме боровую матку. В общем, пока не помогло. Да и уже, наверное, ничего не поможет. Хотя гормоны все в норме. Единственное, на что грешу, возможно, непроходимость труб. Но меня надо в смирительной рубашке на эту процедуру затаскивать...
Freddie вне форумов  
Старое 18.07.2013, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Но меня надо в смирительной рубашке на эту процедуру затаскивать
Если Вам назначат это обследование - не бойтесь. Мне от одного слово "боль" уже больно. Так вот процедура неболезненная, если ее делает опытный и внимательный доктор. Для меня был один неприятный (неболезненный) момент, когда я сказала "ой", но доктор меня об этом предупредил, поэтому не было неожиданно. Я приняла всего лишь Спасфон и все перед процедурой. Зато какое было облегчение, когда доктор сказал, что все в порядке. Вообще зависит наверное от настроя, я почитала в этой теме довочки почти все описывали эту процедуру, как неприятную (мне честно признаться и от обычного осмотра мало приятно)), но не болезненную. Просто это что-то новое, в первый раз, но мне попалась милая медсестра, которая очень подробно все объяснила и доктор был такой красавчик. Если я даже это заметила, значит точно было небольно
Натуся вне форумов  
Старое 18.07.2013, 20:23
Мэтр

Натуся, не хочу делать в больнице, там работаю и всех знаю, сразу снизу доверху всех оповестят. А в частном кабинете брезгливо, была в здешней клинике, хваленой нашими девочками - тьфу, больше ни ногой. У нас в госпитале намного чище в палатах, только-только везде ремонт сделали. Каждый день уборщицы стены моют и врачи руки!! моют. Может не все, но многие
Freddie вне форумов  
Старое 18.07.2013, 20:26
Мэтр

Freddie, а я как в омут с головой, записалась в ту, где работает мой гинеколог и которая рядом, чтобы быстренько. Я одна ездила. И узнать не у кого было, добрый дядя доктор или нет, оказался добрый, повезло наверное.
Натуся вне форумов  
Старое 18.07.2013, 20:31
Мэтр

Натуся, повезло тебе. Я не знаю, никак не решусь. И еще, у меня направление с прошлого года... К врачу, который мне его выписал больше не пойду - это просто моральный урод, он нас с мужем очень унизил. И в общем, я так психанула, что не пошла на эту процедуру. Естественно, направление уже недействительно. Моя гинеколог не хочет выписывать, не видит смысла. У меня осталась одна надежда - наш терапевт. Думаю ей показать мое направление просроченное, пусть на основе его выпишет что-ли. А я пока соберусь с мыслями...
Freddie вне форумов  
Старое 18.07.2013, 20:46
Дебютант

Дата рег-ции: 07.11.2003
Натуся, повезло тебе. Я не знаю, никак не решусь. И еще, у меня направление с прошлого года... К врачу, который мне его выписал больше не пойду - это просто моральный урод, он нас с мужем очень унизил. И в общем, я так психанула, что не пошла на эту процедуру. Естественно, направление уже недействительно. Моя гинеколог не хочет выписывать, не видит смысла. У меня осталась одна надежда - наш терапевт. Думаю ей показать мое направление просроченное, пусть на основе его выпишет что-ли. А я пока соберусь с мыслями...
Плевать на уродов, думайте о Вас. Вы даже не представляете как это важно, быть уверенной в себе и своём решении.
tresor вне форумов  
Старое 19.07.2013, 22:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.09.2011
А вы сколько лет не можете забеременеть? Что значит-не видит смысла?
lenchilkcalori вне форумов  
Старое 18.07.2013, 20:16
Мэтр

Freddie, не бойтесь!!! Натуся, права, процедура совершенно не страшная, для меня дантист был страшнее.
Хочу уточнить, что я пила французский аналог в жидкой форме(он существует в аптеках по заказу) и немецкие других производителей, не то. Да и гинеколог почему то настаивал на этом производителе, видимо у него формула более эффективная. Почему боитесь через интернет? Оно ведь не дорогое, 15-20 евро 100 шт это на три месяца, вполне доступно. А принимать можно проводя параллельно все процедуры по обследованию.
хHelenaх вне форумов  
Старое 18.07.2013, 20:20
Мэтр

хHelenaх, спасибо, куплю. Уже все, крыша едет...
Freddie вне форумов  
Старое 18.07.2013, 20:23
Мэтр

Freddie, еще добавлю по поводу проверки проходимости труб. Для меня оказался важным психологический фаткор, когда медсестра сказала, что сегодня работает очень аккуратный и добрый доктор. Так что лучше заранее поузнавать, кто делал, где и у кого.
Натуся вне форумов  
Старое 18.07.2013, 20:25
Мэтр

Натуся, я не очень верю, что кто-то правду скажет. Так, поддержать морально, может быть.
Freddie вне форумов  
Старое 18.07.2013, 20:21
Мэтр

хHelenaх, тоже попринимаю, спасибо. У меня фиброаденома в груди одной маленькая, давно уже и как-бы не меняется. Сделала маммографию еще одну дополнительную в спец. центре, еще и микрокальцинаты нашли в обеих грудях. Доктор дала добро на планирование беременности, без проверок каждые 6 месяцев. А я все равно переживаю, можно ли стимуляцию (если понадобится) с такими особенностями в грудях.
Натуся вне форумов  
Старое 18.07.2013, 20:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеНатуся пишет:
хHelenaх, тоже попринимаю, спасибо. У меня фиброаденома в груди одной маленькая, давно уже и как-бы не меняется. Сделала маммографию еще одну дополнительную в спец. центре, еще и микрокальцинаты нашли в обеих грудях. Доктор дала добро на планирование беременности, без проверок каждые 6 месяцев. А я все равно переживаю, можно ли стимуляцию (если понадобится) с такими особенностями в грудях.
Я с этим вопросом не сталкивалась ((( могу только личные ощущения, в протоколе грудь не менялась и я ничего не чувствовала, а вот беременность конечно да. Мне уже пришлось специальное белье покупать, тк ни один из предыдущих бюстгальтеров носить не могла.
Но здесь, наверное, доктору надо довериться, если будут проблемы, после беременности разберетесь, как правило, они решаемы. Ясное дело, что любой протокол эко это не подарок для организма, но здесь уже сделал выбор и как на autorout надо двигаться по установленном правилам, ни быстрее ни медленне, и сойти с дистанции можно только в установленном месте.
хHelenaх вне форумов  
Старое 18.07.2013, 20:30
Дебютант

хHelenaх, я уже давно ищу эту травку. В интернете боюсь заказывать, а в аптеках на меня косо смотрят, когда спрашиваю. Не найдя ее, заказала маме боровую матку. В общем, пока не помогло. Да и уже, наверное, ничего не поможет. Хотя гормоны все в норме. Единственное, на что грешу, возможно, непроходимость труб. Но меня надо в смирительной рубашке на эту процедуру затаскивать...
Freddie, представьте самую страшную боль во бремя месячных, только длится она всего несколько минут пока контрастние вещество по трубам проходит. Вобщем боль "знакомая" и достаточно терпимая даже для чувствительных.
tresor вне форумов  
Старое 18.07.2013, 20:32
Мэтр

tresor, самое страшное, что месячные проходят абсолютно безболезненно, и это с 13 лет.
Freddie вне форумов  
Старое 18.07.2013, 20:40
Дебютант

tresor, самое страшное, что месячные проходят абсолютно безболезненно, и это с 13 лет.
В таком случае Вы не должны страдать от боли. Если боитесь инфекции, попросите назначить Вам курс антибиотиков.
tresor вне форумов  
Старое 19.07.2013, 22:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.09.2011
Вы детей хотите или нет? Да, больно. Но это буквально 30 секунд. Рожать думаю больнее.
lenchilkcalori вне форумов  
Старое 26.10.2013, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2013
хHelenaх, Да и уже, наверное, ничего не поможет. Хотя гормоны все в норме. Единственное, на что грешу, возможно, непроходимость труб. Но меня надо в смирительной рубашке на эту процедуру затаскивать...
Мне сказали, что как раз после этой процедуры (когда трубы с контрастной жидкостью смотрят и фотографируют) довольно часто наступает беременность, если был не выясненный фактор. Правда, побочно большой процент внематочных.

Это я тут лежу и как раз фантазирую по поводу моего случая.. Две овуляции назад смотрели..
Lena Gor вне форумов  
Старое 26.10.2013, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Посмотреть сообщениеLena Gor пишет:
Мне сказали, что как раз после этой процедуры (когда трубы с контрастной жидкостью смотрят и фотографируют) довольно часто наступает беременность, если был не выясненный фактор. Правда, побочно большой процент внематочных.

Это я тут лежу и как раз фантазирую по поводу моего случая.. Две овуляции назад смотрели..
Мне доктор тоже говорил, что после МСГ или ГСГ (гистеросальпингография), есть вероятность наступления беременности. Правда уточнил, что если через 2-3 месяца ничего не получится, то лучше не ждать, а идти на эко или операцию по восстановлению проходимости труб. Одна из моих подруг таким образом и забеременела, на второй месяц после МСГ.
Lena Gor, может Вам еще и улыбнется удача в следующем цикле!
Natali_1110 вне форумов  
Старое 26.10.2013, 14:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2013
Посмотреть сообщениеNatali_1110 пишет:
Мне доктор тоже говорил, что после МСГ или ГСГ (гистеросальпингография), есть вероятность наступления беременности. Правда уточнил, что если через 2-3 месяца ничего не получится, то лучше не ждать, а идти на эко или операцию по восстановлению проходимости труб. Одна из моих подруг таким образом и забеременела, на второй месяц после МСГ.
Lena Gor, может Вам еще и улыбнется удача в следующем цикле!
На самом деле врачи говорят что есть шанс после данной процедуры забеременеть быстрее . Я должна была ее проходить ,правда забеременела до нее Но очень много женщин насколько читала в интернете и слышала осчастливились после данной процедуры ,толи удачи толи правда действует
lastoch-ka вне форумов  
Старое 26.10.2013, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Посмотреть сообщениеlastoch-ka пишет:
На самом деле врачи говорят что есть шанс после данной процедуры забеременеть быстрее . Я должна была ее проходить ,правда забеременела до нее Но очень много женщин насколько читала в интернете и слышала осчастливились после данной процедуры ,толи удачи толи правда действует
Как мне объяснили, во время этой процедуры, жидкость, проходящая по трубам как-бы "разглаживает" мелкие складочки, которые могли быть в трубах и которые могли препятствовать наступлению беременности (это не касается случаев очевидной непроходимости труб).
Natali_1110 вне форумов  
Старое 18.07.2013, 20:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
В моей истории был выкидыш на 20 неделях, по вине врачей.
А что они сделали, если не болезненно вспоминать?
MEDEЯ вне форумов  
Старое 18.07.2013, 21:04
Мэтр

MEDEЯ, уже пережито могу рассказывать. В том то и проблема, что ничего. У меня была идеальная беременность (вторая после первого ребенка) 35 лет не возраст, никаких побочек, все как в сказке. Все происходило в России.
Потом случилась маленькая неприятность, сильно отравилась арбузом, 3 дня лежа. Никаких промываний капельниц, покой.
И в день когда полегчала был очень сильный психологический стресс. На утро начала кровить, узи не показало проблем, отслоек плаценты не было. За меня очень в больнице просили и меня стал "наблюдать" великий профессор. Видимо надо было теорию подтвердить. Ну в общем, в больнице я просто лежала и кровила. Доктора шепотом возмущались, как же надо капельницы ставить, действовать, 20 недель срок когда за беременность борятся, но им запретили, профессор считал, что если природа не хочет оставлять, значит есть проблема с ребеночком и мужа на это настроил. Я с беременным мозгом и стрессом вообще думать не могла. Плакала и истекала, успокоиться была не в сочтоянии. Ни гормоны не проверили, ни антитела ( у меня резус отрицательный) даже ношпу не давали. Результат - на 5 день выкидыш, но это не выкидыш, а настоящие роды, с 6 часами схваток без обезболивания и на неподготовленную шейку. Не дай бог никому такое пережить.
По результатам ребеночек оказался совершенно здоровым....
В общем, с тех пор я в русские больницы не ногой, поэтому и агентство такое открыла.
хHelenaх вне форумов  
Старое 19.07.2013, 09:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
хHelenaх, спасибо что поделились.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 19.07.2013, 10:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.06.2013
MEDEЯ, уже пережито могу рассказывать. В том то и проблема, что ничего. У меня была идеальная беременность (вторая после первого ребенка) 35 лет не возраст, никаких побочек, все как в сказке. Все происходило в России.
Потом случилась маленькая неприятность, сильно отравилась арбузом, 3 дня лежа. Никаких промываний капельниц, покой.
И в день когда полегчала был очень сильный психологический стресс. На утро начала кровить, узи не показало проблем, отслоек плаценты не было. За меня очень в больнице просили и меня стал "наблюдать" великий профессор. Видимо надо было теорию подтвердить. Ну в общем, в больнице я просто лежала и кровила. Доктора шепотом возмущались, как же надо капельницы ставить, действовать, 20 недель срок когда за беременность борятся, но им запретили, профессор считал, что если природа не хочет оставлять, значит есть проблема с ребеночком и мужа на это настроил. Я с беременным мозгом и стрессом вообще думать не могла. Плакала и истекала, успокоиться была не в сочтоянии. Ни гормоны не проверили, ни антитела ( у меня резус отрицательный) даже ношпу не давали. Результат - на 5 день выкидыш, но это не выкидыш, а настоящие роды, с 6 часами схваток без обезболивания и на неподготовленную шейку. Не дай бог никому такое пережить.
По результатам ребеночек оказался совершенно здоровым....
В общем, с тех пор я в русские больницы не ногой, поэтому и агентство такое открыла.
Какой кошмар! Очень сочуствую Вам, надо же такое пережить.
Мне кажется ,что скоро про врачей можно будет перлы писать.
Тут вспомнила недавно случай Медеи, когда пошла к своему врачу разбирать полеты неудачного КРИО.
Муж задержалася в пробках и не смог присутствовать, поэтому и не слышал, что врач мне шутливо сказал: " хотите ребенка, ну, так идите на митик, там мужчин здоровых полно."
Конечно, это была шутка, но странная какая-то.
Annaelle вне форумов  
Старое 19.07.2013, 10:28
Мэтр

Annaelle, честно, слов нет
хHelenaх вне форумов  
Старое 19.07.2013, 10:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.06.2013
Annaelle, честно, слов нет
я тоже была под впечатлением. Потом себе сказала, что все равно буду менять врача, поэтому и не злюсь на него особо. Это не стоит того, что бы силы и энергию тратить.

Мне было очень сложно после неудачных попыток. И все это на фоне набранного веса, не могу себя принять такой.

А сейчас я уже стала себя успокаивать. В июне занялась спортом, снова стала бегать. Надеюсь сбросить лишние от гормонов кг. Побыли в отпуске на море, отдохнули.

По возвращению, я нашла коллег с которыми в обед стали ходить в бассейн. Заказала себе травку. Пропью курс.

Говорю, что если получится со вторым ребенком, то супер, а если нет, то посвящу себя воспитанию нашего единственного чуда. Это тоже важно.
Annaelle вне форумов  
Старое 19.07.2013, 11:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnaelle пишет:

Говорю, что если получится со вторым ребенком, то супер, а если нет, то посвящу себя воспитанию нашего единственного чуда. Это тоже важно.
Вот это очень правильно! Думаю вес ормализуется со временем, но если еще будете делать попытки, лучше даже его придержать

И у Вас уже есть Ваше общее чудо, это здорово!
хHelenaх вне форумов  
Старое 19.07.2013, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
За такие шутки надо в Ordre des médecins жаловаться. Это моральное уродство какое-то
Jamaica вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки