claireSV пишет:
хотелось бы узнать кто после переезда во Францию обзавелся здесь друзьями???и как проходила адаптация в этом плане?ведь ни для кого ни секрет что нехватка друзей знакомых извечная отрицательная сторона миграции...и возможна ли дружба с французами?либо русские ищут земляков и дружат больше со славаками больше чем с европейцами? я сама недавно мигрировавшая для меня это болезненная актуальная тема тк во Франции совершенно нет друзей ...есть знакомые опять же иностранцы такие же мигранты как и я....но странно что среди них нет русских....и с французами совершенно не получается дружить! может у меня характер такой! не знаю....поделитесь своим опытом заранее благодарна за ответы!
|
Иметь друзей и общение может каждый приехавший человек , наверное если он захочет сам, потому что это такая же работа над отношениями.
Для примера расскажу обо мне и моей семье. Моя сестренка уехала девять лет назад , и она сама по себе такой человек , который не ищет общения. Что есть тем и живет. Я летала во Францию все это время , и наоборот , всегда искала общения среди русских , которые живут во Франции. Сейчас я тоже живу здесь , и с радостью общаюсь с девочками с форума , хотя не все живут рядом со мной , но выручает телефон и инет.
Также у моего мужа на работе много иностранцев , которые командированы работать в компанию. Так и с ними хорошие дружеские отношения складываются.
Так что не отчаивайтесь , ищите и берегите . А наш форум очень богатый в этом и обязательно вам поможет!