Ptu пишет:
ну просто ему это нравится
И вопрос, наверно, не почему это ему нравится - на вкус и цвет как говорится.. - а что с этим делать.
|
К сожалению, и делать особенно нечего, кроме как создать физическую невозможность играть в любимую игру. Как я читала в одной cat friendly книжке, "ваше желание уберечь свежезасеянную грядку от кошачей мочи - ничто в сравнении с непреклонной волей кота туда опорожниться". Можно на окно спальни установить, например, сетку от комаров, и кот вынужден будет найти другое развлечение.
Моих кошек можно было выпускать на террасу только в сильный дождь, потому что в хорошую погоду Лилька одним махом перелетает через ограду и устремляется к соседям. Всем по очереди. Одна вредная старушенция утверждает, что она у нее как-то раз накакала. А Душка не одним махом, а мягкими обходными маневрами влезает на навес и поднимается по нему на балкон второго этажа. Там она через стекло корчит рожи местной кошке, нервному созданию семи кг весу, ест ее еду и писает на проходе. Сосед приходил жаловаться. Когда на улице стоит ставшая типичной в последнее время погода - затяжные ливни, кошек можно аккуратно, не расслабляясь выпустить. Потому что они не любят ходить по мокрому. Но один раз Лилька, собрав волю в коготь, все-таки решила посидеть под дождем на заборе, хотя и место это не ее, а Душкино, да и дождь туда просачивался. Сидит она сидит в состоянии повышенной алертности, а тут я выхожу на террасу, глядь - кошка на заборе, я "ах" от неожиданности, а кошка с перепугу сначала "бряк" на тумбу среди цветочных горшков, потом "шмяк" на пол, побежала, подскользнулась в луже, еще раз "шмяк" - и домой. От демонов спасаться. Потом полгода на террасу даже не заглядывала. А сейчас забыла, пару раз уже выскакивала к соседям, а когда не получается выскакивать, сидит, сквозь стекло смотрит и выводит трагическим контральто:"Дуууураааа! Пуууусти на воооолюююю!" А в конце смотрит сурово и с досадой говорит: "Ну и пошла вон, раз так".
Так что я жду визита стекольщика, чтобы поставить везде москитные сетки.