|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
lisi4ka2009, интересный список.
Позволю себе добавить в него одно объяснение игре хвостом. Это настолько сложившееся убеждение, что игра хвостом кошки - это возбуждение, раздражение, угроза... Но все же в кошкиной жизни гораздо больше оттенков. Вот мое объяснение игре хвостом в следующей ситуации. Кошка спокойна, лежит, но не спит. Ее никто не раздражает. И она слегка поигрывает хвостом. НАпример, моя Сибель может прийти и лечь мне на вытянутые ноги, ее любимая поза перед телевизором. И она может час пролежать (пока у меня не начнет сводить ноги). И при этом не спит а играет хвостом. Поскольку ее ничего не раздражает, не возбуждает, она не спит, но и не играет, этому можно дать только одно объяснение - ОНА ДУМАЕТ! Да, именно думает. Но на своем кошачьем уровне. Она представляет, как будет ловить муху. Или как будет оттачивать мастерство по ловле мышей, или как разорвет в клочья туалетную бумагу. Или как изловт пару диких шнурков. И в голове ее проносится проекция будущей игры-охоты. Вы когда нибудь видели дирижера оркестра, который учит партитуру, слышит музыку, которую не слышим мы, и жестикулирует, управляя воображаемымм оркестром? Или еще: летчика, который в уме проигрывает полет и показыает его руками? Вот! Это коша и делает. |
|
![]() |
|
Закладки |