Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.07.2013, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
Посмотреть сообщениеAlexandra-Lari пишет:
Анализ кстати сдается не позже чем через 48 часов после узи.
Это совсем не обязательно. Анализ надо сделать между 11 и 13+6 дн неделями от первого дня последних месячных. Соответственно и УЗИ в это же время.

Arianna, 12 неделя для первого УЗИ мне кажется самой оптимальной, врачи в основном на этой неделе его и делают. Уже более менее все видно
mol80 вне форумов  
Старое 01.07.2013, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Тоже сдалась сегодня на диабет, мне выписали 50 грамм глюкозы, у кого сколько было?
Небольшой такой стаканчик и не особо противный, можно сказать вместо завтрака))
Сижу жду, кучу дел сделала со взятым с собой компьютером, сконнектилась со всеми подругами, теперь вот скука смертная, зачем интересно заставляют два часа в лаборатории сидеть?
Хорошо еще я съездила на работу, разобрали утреннюю почту, врач сказал отпустит меня до офиса и обратно если только у меня что-то срочное и нужно взять с собой в лабораторию что-то по работе. У меня конечно же работы невпроворот)) так что я скоротала время хотя бы так.

Кстати, выше говорили про декларацию, вспомнила, в КАФ я отправила во второй раз документы (уже со всем необходимым) в начале июня, пока ни ответа ни привета.
Надеюсь, не будут создавать проблемы из-за того что 25 недель у меня сейчас, в первый раз я все отправила вовремя..
Trocadero вне форумов  
Старое 01.07.2013, 11:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.09.2008
2 часа так как будут делать еще 2 забора крови, смысл? Чтоб смотреть уровень сахара
стакан у меня был большой
Многим кстати становится плохо, поэтому и оставляют в лаборатории. Мне после выпитого стакана, стало не очень, начало подташнивать, даже знобить, но в течении первого часа прошло.
Minelli вне форумов  
Старое 01.07.2013, 12:27
Дебютант

Дата рег-ции: 02.02.2013
Посмотреть сообщениеMinelli пишет:
Alexandra-Lari, А доссье по беременности у вас на руках?
У меня да, я его каждый раз приношу на прием, там он делает свои пометки, а также складывает все результаты анализов.
Досье нету, есть результаты почти всех анализов (те что сама получала, то есть кроме тризомии и резуса плода), а так же результаты узи.
а что еще в досье входит? а то я вся такая расслабленная хожу, может мне еще чего не додали!!!
Alexandra-Lari вне форумов  
Старое 01.07.2013, 12:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.09.2008
Alexandra-Lari, ну это типа журнала беременности формата а4, у меня он желтый такой. Там все разлиновано под каждый прием. Врач вписывает показатели осмотра, узи и то что выписывает. Вдруг если рожать экстренно собиретесь или др проблемы, у вас все на руках со всеми данными для urgence...
Minelli вне форумов  
Старое 01.07.2013, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Trocadero, и я сегодня на диабет "сдавалась". Как мы с вами все синхронно
Мне дали большую бутылочку, 250г кажется. Предложили на выбор: апельсин или кола. Взяла апельсин. Вовсе он не противный этот сироп. Зря пугали. По крайней мере у меня оч легко пошел. Думала будет приторней. Взяла с собой книжку, болтала с мед сестрами, так что два часа прошли быстро. Надеюсь результат будет нормальный.
mooney вне форумов  
Старое 01.07.2013, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Посмотреть сообщениеМузыка пишет:
в роддоме вам выдадут свидетельство о рождении ребенка, они сами его делают в префектуре пока вы с малышом в роддоме, а так же список всех организаций, куда нужно его отправить
Спасибо огромное за ответ! Выходит, что папе даже не надо в мэрию ходить тогда? Я почему-то думала, что отец должен в мэрию сам ходить... Или это еще за другим каким-то документом?
Jamaica вне форумов  
Старое 01.07.2013, 14:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеmooney пишет:
Trocadero, и я сегодня на диабет "сдавалась". Как мы с вами все синхронно
Мне дали большую бутылочку, 250г кажется. Предложили на выбор: апельсин или кола. Взяла апельсин. Вовсе он не противный этот сироп. Зря пугали. По крайней мере у меня оч легко пошел. Думала будет приторней. Взяла с собой книжку, болтала с мед сестрами, так что два часа прошли быстро. Надеюсь результат будет нормальный.
Однозначно нормальный результат будет, раз вы так спокойно на это количество глюкозы прореагировали У меня также было
Jamaica вне форумов  
Старое 01.07.2013, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2006
Посмотреть сообщениеMinelli пишет:
Alexandra-Lari, А доссье по беременности у вас на руках?
У меня да, я его каждый раз приношу на прием, там он делает свои пометки, а также складывает все результаты анализов.
У меня врач никакого досье на руки не выдает: все результаты анализов у меня на руках, а он все заносит в комп. Когда я попросила распечатать мне досье для поездки в Россию, распечатал 2 листка и все.
Старое 01.07.2013, 14:28
Мэтр

Alexandra-Lari, мне гинеколог вообще НИЧЕГО не сообщает без вопроса. То ли тактика такая - не навязывать инфу, то ли просто время экономит, потому что под дверью еще люди сидят Зато когда спрашиваешь, может отвечать на вопросы хоть целый час. Так было и с анализом на трисомию - только когда спросили у него, распечатал и отдал нам, плюс объяснил то, что спрашивали.

Вообще гинеколог назначает мне то, что положено - ну, следует правилам, что ли. И полезно с ним обсудить, нужно ли это "что положено" мне лично.
Например, на предпоследнем приеме он написал мне анализ на токсоплазмоз, мазок на стрептококк, встречу с анестезистом и рентген костей таза. Так получилось, что я попала на пару дней в больницу и прошла все там, кроме рентгена. А про рентген мне напомнили акушерки на мониторинге. Мол, это обязательно, раз у вас было первое кесарево. Посмотрели-почитали - да, действительно, первое кесарево есть в перечне показаний к рентгену таза у беременной в третьем триместре. Не пошли его делать, решили обсудить еще раз с гинекологом. Во-первых, у меня нет причин сомневаться в ширине малого таза - внешне все вполне объемно , в родне вообще нет случаев, чтоб кто-то не мог разродиться (ни среди бабушек, ни среди прабабушек), к тому же в первую беременность на родине мне измеряли ширину таза специальным циркулем, и сказали, что даже 6-килограммовый ребенок пройдет . Во-вторых, мы вычитали, что измерения малого таза (в том числе и по рентген-снимку, да и циркулем тоже, кстати ) показали себя как малоэффективные. А в-третьих в наши планы совсем не входит облучать головку ребенка, какой бы малой доза ни была. Вот пришли к нему, а он измерил головку ребена на УЗИ, пощупал пальцами мои косточки изнутри и сказал - нет, все нормально, вам не нужно делать это исследование.

Может, у вас та же ситуация с витаминами - по правилам вроде положено, но лично для вас необходимости нет...
Старое 01.07.2013, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеJamaica пишет:
Однозначно нормальный результат будет, раз вы так спокойно на это количество глюкозы прореагировали У меня также было
Ну дай бог, чтоб так.
mooney вне форумов  
Старое 01.07.2013, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
Спасибо огромное за ответ! Выходит, что папе даже не надо в мэрию ходить тогда? Я почему-то думала, что отец должен в мэрию сам ходить... Или это еще за другим каким-то документом?
Если вы с отцом не женаты, то он должен сделать признание отцовства, либо до либо сразу после рождения. Мы теперь сами предпочитаем в мэрию ходить регистрировать детей . В первый раз доверили клинике, так мэрия там ошибок наделала, потом через трибунал исправляли . А со вторым ребенком сами пошли в мэрию, надо было, чтобы фамилию правильно написали, в соответствии с certificat de coutum (не Аня Иванов, а Аня Иванова), всё сами проверили, никаких ошибок не было
Stepanna вне форумов  
Старое 01.07.2013, 14:38
Мэтр

Jamaica, от роддома зависит. В нашем предупредили, что если у вас нет родных, то можно обратиться к роддомовскому социальному работнику, а в остальных случаях папа идет и регистрирует в мэрии в течение 72 часов после рождения, и получает свидетельство соответственно. А вот про список организаций не знаю, нужно спросить, может, и дают. Тоже не знаю точно, куда копии нужны Знаю только, что в КАФ стопроцентно нужна.
Старое 01.07.2013, 14:55
Мэтр

Stepanna, Строчка, спасибо за инфу! В четверг буду у акушерки, спрошу, какой порядок у них в роддоме.
Jamaica вне форумов  
Старое 01.07.2013, 15:03
Мэтр

У нас папа в мэрию ходил с бумагами о рождении малыша, там ему выдали свидетельство и зарегистрировали ребенка.
Старое 01.07.2013, 15:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеСтрочка пишет:
Alexandra-Lari, мне гинеколог вообще НИЧЕГО не сообщает без вопроса. То ли тактика такая - не навязывать инфу, то ли просто время экономит, потому что под дверью еще люди сидят Зато когда спрашиваешь, может отвечать на вопросы хоть целый час. Так было и с анализом на трисомию - только когда спросили у него, распечатал и отдал нам, плюс объяснил то, что спрашивали.

Вообще гинеколог назначает мне то, что положено - ну, следует правилам, что ли. И полезно с ним обсудить, нужно ли это "что положено" мне лично.
Например, на предпоследнем приеме он написал мне анализ на токсоплазмоз, мазок на стрептококк, встречу с анестезистом и рентген костей таза. Так получилось, что я попала на пару дней в больницу и прошла все там, кроме рентгена. А про рентген мне напомнили акушерки на мониторинге. Мол, это обязательно, раз у вас было первое кесарево. Посмотрели-почитали - да, действительно, первое кесарево есть в перечне показаний к рентгену таза у беременной в третьем триместре. Не пошли его делать, решили обсудить еще раз с гинекологом. Во-первых, у меня нет причин сомневаться в ширине малого таза - внешне все вполне объемно , в родне вообще нет случаев, чтоб кто-то не мог разродиться (ни среди бабушек, ни среди прабабушек), к тому же в первую беременность на родине мне измеряли ширину таза специальным циркулем, и сказали, что даже 6-килограммовый ребенок пройдет . Во-вторых, мы вычитали, что измерения малого таза (в том числе и по рентген-снимку, да и циркулем тоже, кстати ) показали себя как малоэффективные. А в-третьих в наши планы совсем не входит облучать головку ребенка, какой бы малой доза ни была. Вот пришли к нему, а он измерил головку ребена на УЗИ, пощупал пальцами мои косточки изнутри и сказал - нет, все нормально, вам не нужно делать это исследование.

Может, у вас та же ситуация с витаминами - по правилам вроде положено, но лично для вас необходимости нет...
Спасибо за информацию, возьму на заметку
У меня тоже первое кесарево было (экстренное). Мне в первую беременность никто не измерял таз, наверное, потому что до 7 месяцев велась в России, потом здесь, была суматоха. Плюс ребенка на 3 недели раньше срока родила.
Старое 01.07.2013, 15:37
Мэтр

Louisa, таз должны мерить на последнем визите перед родами, т.е. за месяц до ПДР. Раньше смысла нет мерить.
Stepanna вне форумов  
Старое 01.07.2013, 15:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеStepanna пишет:
Louisa, таз должны мерить на последнем визите перед родами, т.е. за месяц до ПДР. Раньше смысла нет мерить.
Поэтому мне и не сделали, раньше срока сильно родила, не успели.
Старое 01.07.2013, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2013
Посмотреть сообщениеViviena пишет:
Девочки, а у меня снова вопрос по поводу проекта родов (скорее к тем, кто уже рожал во Франции, ну или у кого есть юридические знания ) : насколько этот "документ" официален?
В интернете французском прочитала что "il n'a pas de valeur contractuelle", а по форуму читаешь, что вроде как рассматривается как "нарушение закона, если не послушают", так как обязаны следовать желанию роженицы (ну, конечно, за исключением ситуаций, опасных для жизни)...
если кому интересно, сама нашла ответ на свой вопрос

Code de la santé publique - Article L1111-4Modifié par Loi n°2005-370 du 22 avril 2005 - art. 3 JORF 23 avril 2005 rectificatif JORF 20 mai 2005
Toute personne prend, avec le professionnel de santé et compte tenu des informations et des préconisations qu'il lui fournit, les décisions concernant sa santé.

Le médecin doit respecter la volonté de la personne après l'avoir informée des conséquences de ses choix. Si la volonté de la personne de refuser ou d'interrompre tout traitement met sa vie en danger, le médecin doit tout mettre en oeuvre pour la convaincre d'accepter les soins indispensables. Il peut faire appel à un autre membre du corps médical. Dans tous les cas, le malade doit réitérer sa décision après un délai raisonnable. Celle-ci est inscrite dans son dossier médical.[...]

Aucun acte médical ni aucun traitement ne peut être pratiqué sans le consentement libre et éclairé de la personne et ce consentement peut être retiré à tout moment.

http://www.legifrance.gouv.fr/affich...Texte=20111108
Viviena вне форумов  
Старое 01.07.2013, 16:27     Последний раз редактировалось Строчка; 01.07.2013 в 16:31..
Мэтр

Посмотреть сообщениеLouisa пишет:
Спасибо за информацию, возьму на заметку
У меня тоже первое кесарево было (экстренное). Мне в первую беременность никто не измерял таз, наверное, потому что до 7 месяцев велась в России, потом здесь, была суматоха. Плюс ребенка на 3 недели раньше срока родила.
Вполне вероятно, что вас необходимость делать рентген не коснется - вас ведь оперировали во Франции, и есть документация, где указаны причины кесарева (ну, что это не из-за узкого таза). А у меня документация с причинами кесарева (тоже экстренное было) на русском , поэтому судить о причинах операции гинеколог может только с моих слов.
Но вообще да, лучше быть заранее готовым к такому повороту - такой сюрприз не очень приятен, особенно в таком виде, как мне акушерки представили, что "это ОБЯЗАТЕЛЬНО, раз было первое кесарево, и без этого НЕЛЬЗЯ"...
Старое 01.07.2013, 19:58
Бывалый

Дата рег-ции: 28.05.2011
Посмотреть сообщениеСтрочка пишет:
cluequa, хорошей вам недели расслабления
Jamaica, желаю вам скорой встречи с сыном, пусть все будет так, как вы планируете!

У меня срок немножко позже вашего и последняя встреча с гинекологом была только вчера. Он посмотрел ребенка на УЗИ, шейку (впервые за всю беременность меня посмотрели на кресле ), измерил высоту дна матки, и сказал, что все нормально. Он считает, что до 15го июля я окажусь в роддоме со схватками, а пока нужно продолжать мониторинги 2 раза в неделю. Посмотрим, насколько он окажется прав
Начала пить малину и делать массаж промежности
Спасибо! Я бы и до 15-го с радостью доходила, это мамин ДР, а мы как раз девочку хотим назвать в честь нее.
cluequa вне форумов  
Старое 01.07.2013, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2011
Девочки, а с какого срока надо начинать делать массаж промежности?

вернулась с третьего узи, мы в хорошем положении, головкой вниз. Доча только нам не показалась, держит у лица пуповину, прикрывается. Ну что же после родов насмотримся Вес 1 кг 900 гр, сказали вес номальный.
ekaterinabe, как у вас прошло? какой у вас вес у дочи?

25.07.2015
rererere вне форумов  
Старое 01.07.2013, 21:27
Мэтр

rererere, на масле написано, с 34 недели. Масло специальное есть у Weleda :http://www.weleda.fr/fr/les-produits...ge-du-perinee/
Stepanna вне форумов  
Старое 01.07.2013, 21:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2009
Посмотреть сообщениеrererere пишет:
Девочки, а с какого срока надо начинать делать массаж промежности?

вернулась с третьего узи, мы в хорошем положении, головкой вниз. Вес 1 кг 900 гр, сказали вес номальный.
Здорово, что ваша доча уже развернулась как надо. В четверг и я узнаю, сколько весит моя дочь. Полтора месяца назад была 900 грамм. Значит за это время должна набрать килограмм. Посмотрим
Му-за вне форумов  
Старое 01.07.2013, 21:31
Бывалый

Дата рег-ции: 28.05.2011
Посмотреть сообщениеМузыка пишет:
у меня так же было в 4ю Б-ть, роды длились в общей сложности 19ч вот такая неторопливая деточка ))
Ой, мамочки! Буду морально готовиться, что и такое возможно. Вот поэтому я и не спешу, признаться, боюсь я родов. А еще больше боюсь не распознать их начало вовремя. В общем, пока в ожидании куда как спокойней
cluequa вне форумов  
Старое 01.07.2013, 21:37
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеStepanna пишет:
rererere, на масле написано, с 34 недели. Масло специальное есть у Weleda :http://www.weleda.fr/fr/les-produits...ge-du-perinee/
А к ним прилагается инструкция, как это делать?
Му-за вне форумов  
Старое 01.07.2013, 21:40
Мэтр

Му-за, да и не говорите на счет позиции.. ну если даже не развернулась еще как надо, еще время есть, как правило рекомендуют специальные упражнения, чтобы ребенок принял правильное положение. удачи вам на третьем узи! потом напишите после узи! у вас по моему срок как у нас, у меня пдр 2 сентября.

Stepanna, спасибо! не знала, что есть специальное масло, думала все просто с маслом виноградной косточки делают.

25.07.2015
rererere вне форумов  
Старое 01.07.2013, 21:52
Кандидат в мэтры

Му-за, да и не говорите на счет позиции..
Да, мы с вами рядышком, поэтому я и заинтересовалась, а сколько моя доча весит Я родилась крупной 4.100 больше брата и семьры, хотя теперь самая худенькая и низкая в семье
rererere, а вы где изучали как массировать промежности, не подскажите?
А то помассировать то я могу только вот бы знать как
Му-за вне форумов  
Старое 01.07.2013, 22:25
Мэтр

Му-за, да и не говорите на счет позиции.. ну если даже не развернулась еще как надо, еще время есть, как правило рекомендуют специальные упражнения, чтобы ребенок принял правильное положение. удачи вам на третьем узи! потом напишите после узи! у вас по моему срок как у нас, у меня пдр 2 сентября.

Stepanna, спасибо! не знала, что есть специальное масло, думала все просто с маслом виноградной косточки делают.
Я делаю миндальным маслом, а наглядное пособие вот тут
Jamaica вне форумов  
Старое 01.07.2013, 23:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеМу-за пишет:
Да, мы с вами рядышком, поэтому я и заинтересовалась, а сколько моя доча весит Я родилась крупной 4.100 больше брата и семьры, хотя теперь самая худенькая и низкая в семье
rererere, а вы где изучали как массировать промежности, не подскажите?
А то помассировать то я могу только вот бы знать как
говорят часто рождаются детки средний вес между весом рождения папы и мамы.. мы оба с мужем стандарт 3,400 родились, если теория правильная, дочка также должна, вообщем увидим
Я еще пока не изучала и совсем не знаю как и что массировать надо, уже пора узнавать, 32 недели срок уже если надо с 34 начинать, тогда вот вот уже
Jamaica спасибо за полезную инфу, совсем скоро начнем

25.07.2015
rererere вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беременность