Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.07.2013, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Посмотреть сообщениеStepanna пишет:
У меня оба ребенка не опустились до самых родов. Уже во время родов опускались. Вторую даже специально ждали: раскрытие было уже полное, а ребенок был еще высоко, и акушерка специально не разрешала мне тужиться, чтобы ребенок сам опустился, и нам обеим было легче уже на финальной стадии.
у меня так же было в 4ю Б-ть, роды длились в общей сложности 19ч вот такая неторопливая деточка ))
Музыка вне форумов  
Старое 01.07.2013, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Alexandra-Lari, мне гинеколог вообще НИЧЕГО не сообщает без вопроса. То ли тактика такая - не навязывать инфу, то ли просто время экономит, потому что под дверью еще люди сидят Зато когда спрашиваешь, может отвечать на вопросы хоть целый час. Так было и с анализом на трисомию - только когда спросили у него, распечатал и отдал нам, плюс объяснил то, что спрашивали.

Вообще гинеколог назначает мне то, что положено - ну, следует правилам, что ли. И полезно с ним обсудить, нужно ли это "что положено" мне лично.
Например, на предпоследнем приеме он написал мне анализ на токсоплазмоз, мазок на стрептококк, встречу с анестезистом и рентген костей таза. Так получилось, что я попала на пару дней в больницу и прошла все там, кроме рентгена. А про рентген мне напомнили акушерки на мониторинге. Мол, это обязательно, раз у вас было первое кесарево. Посмотрели-почитали - да, действительно, первое кесарево есть в перечне показаний к рентгену таза у беременной в третьем триместре. Не пошли его делать, решили обсудить еще раз с гинекологом. Во-первых, у меня нет причин сомневаться в ширине малого таза - внешне все вполне объемно , в родне вообще нет случаев, чтоб кто-то не мог разродиться (ни среди бабушек, ни среди прабабушек), к тому же в первую беременность на родине мне измеряли ширину таза специальным циркулем, и сказали, что даже 6-килограммовый ребенок пройдет . Во-вторых, мы вычитали, что измерения малого таза (в том числе и по рентген-снимку, да и циркулем тоже, кстати ) показали себя как малоэффективные. А в-третьих в наши планы совсем не входит облучать головку ребенка, какой бы малой доза ни была. Вот пришли к нему, а он измерил головку ребена на УЗИ, пощупал пальцами мои косточки изнутри и сказал - нет, все нормально, вам не нужно делать это исследование.

Может, у вас та же ситуация с витаминами - по правилам вроде положено, но лично для вас необходимости нет...
Старое 01.07.2013, 14:38
Мэтр

Jamaica, от роддома зависит. В нашем предупредили, что если у вас нет родных, то можно обратиться к роддомовскому социальному работнику, а в остальных случаях папа идет и регистрирует в мэрии в течение 72 часов после рождения, и получает свидетельство соответственно. А вот про список организаций не знаю, нужно спросить, может, и дают. Тоже не знаю точно, куда копии нужны Знаю только, что в КАФ стопроцентно нужна.
Старое 01.07.2013, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Stepanna, Строчка, спасибо за инфу! В четверг буду у акушерки, спрошу, какой порядок у них в роддоме.
Jamaica вне форумов  
Старое 01.07.2013, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2006
Посмотреть сообщениеJamaica пишет:
Спасибо огромное за ответ! Выходит, что папе даже не надо в мэрию ходить тогда? Я почему-то думала, что отец должен в мэрию сам ходить... Или это еще за другим каким-то документом?
У нас папа в мэрию ходил с бумагами о рождении малыша, там ему выдали свидетельство и зарегистрировали ребенка.
Старое 01.07.2013, 15:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеСтрочка пишет:
Alexandra-Lari, мне гинеколог вообще НИЧЕГО не сообщает без вопроса. То ли тактика такая - не навязывать инфу, то ли просто время экономит, потому что под дверью еще люди сидят Зато когда спрашиваешь, может отвечать на вопросы хоть целый час. Так было и с анализом на трисомию - только когда спросили у него, распечатал и отдал нам, плюс объяснил то, что спрашивали.

Вообще гинеколог назначает мне то, что положено - ну, следует правилам, что ли. И полезно с ним обсудить, нужно ли это "что положено" мне лично.
Например, на предпоследнем приеме он написал мне анализ на токсоплазмоз, мазок на стрептококк, встречу с анестезистом и рентген костей таза. Так получилось, что я попала на пару дней в больницу и прошла все там, кроме рентгена. А про рентген мне напомнили акушерки на мониторинге. Мол, это обязательно, раз у вас было первое кесарево. Посмотрели-почитали - да, действительно, первое кесарево есть в перечне показаний к рентгену таза у беременной в третьем триместре. Не пошли его делать, решили обсудить еще раз с гинекологом. Во-первых, у меня нет причин сомневаться в ширине малого таза - внешне все вполне объемно , в родне вообще нет случаев, чтоб кто-то не мог разродиться (ни среди бабушек, ни среди прабабушек), к тому же в первую беременность на родине мне измеряли ширину таза специальным циркулем, и сказали, что даже 6-килограммовый ребенок пройдет . Во-вторых, мы вычитали, что измерения малого таза (в том числе и по рентген-снимку, да и циркулем тоже, кстати ) показали себя как малоэффективные. А в-третьих в наши планы совсем не входит облучать головку ребенка, какой бы малой доза ни была. Вот пришли к нему, а он измерил головку ребена на УЗИ, пощупал пальцами мои косточки изнутри и сказал - нет, все нормально, вам не нужно делать это исследование.

Может, у вас та же ситуация с витаминами - по правилам вроде положено, но лично для вас необходимости нет...
Спасибо за информацию, возьму на заметку
У меня тоже первое кесарево было (экстренное). Мне в первую беременность никто не измерял таз, наверное, потому что до 7 месяцев велась в России, потом здесь, была суматоха. Плюс ребенка на 3 недели раньше срока родила.
Старое 01.07.2013, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
Louisa, таз должны мерить на последнем визите перед родами, т.е. за месяц до ПДР. Раньше смысла нет мерить.
Stepanna вне форумов  
Старое 01.07.2013, 15:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеStepanna пишет:
Louisa, таз должны мерить на последнем визите перед родами, т.е. за месяц до ПДР. Раньше смысла нет мерить.
Поэтому мне и не сделали, раньше срока сильно родила, не успели.
Старое 01.07.2013, 16:27     Последний раз редактировалось Строчка; 01.07.2013 в 16:31..
Мэтр

Посмотреть сообщениеLouisa пишет:
Спасибо за информацию, возьму на заметку
У меня тоже первое кесарево было (экстренное). Мне в первую беременность никто не измерял таз, наверное, потому что до 7 месяцев велась в России, потом здесь, была суматоха. Плюс ребенка на 3 недели раньше срока родила.
Вполне вероятно, что вас необходимость делать рентген не коснется - вас ведь оперировали во Франции, и есть документация, где указаны причины кесарева (ну, что это не из-за узкого таза). А у меня документация с причинами кесарева (тоже экстренное было) на русском , поэтому судить о причинах операции гинеколог может только с моих слов.
Но вообще да, лучше быть заранее готовым к такому повороту - такой сюрприз не очень приятен, особенно в таком виде, как мне акушерки представили, что "это ОБЯЗАТЕЛЬНО, раз было первое кесарево, и без этого НЕЛЬЗЯ"...
Старое 01.07.2013, 21:31
Бывалый

Дата рег-ции: 28.05.2011
Посмотреть сообщениеМузыка пишет:
у меня так же было в 4ю Б-ть, роды длились в общей сложности 19ч вот такая неторопливая деточка ))
Ой, мамочки! Буду морально готовиться, что и такое возможно. Вот поэтому я и не спешу, признаться, боюсь я родов. А еще больше боюсь не распознать их начало вовремя. В общем, пока в ожидании куда как спокойней
cluequa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беременность