![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
Такое впечатление, что вы ко мне не равнодушны, после каждого моего поста всегда найдете, в чем меня обвинить, как дитя малое,право! (Хорошо, что я на старших не обижаюсь!) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
ну вот и прояснилось всё... а то на мужика свалили всю вину: и негодяй он, и эгоист, и не любит он, и дети его козни строят.
А тут каждый оберегает свои интересы, о наследстве думает и знает ,что одной любовью сыт не будешь. Это вполне естественно, что при таком поведении автора мужчина тоже не торопится отказываться от материальных благ от прошлой жены. Было бы странно, если было бы наоборот.
Жених не в курсе элементарных иммиграционных реалий и видит мир в розовом свете. Пока он не услышит правды из компетентных органов, он очки не снимит.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
sibfem пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
и еще потому, что :
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
Ну вот,еще в очередной раз доверчивым форумчанам скормили половину ситуации,расскрыв истинные свои причины сомнений на 18(!!!) странице!
Дядька,как нам и сказали,не хочет только официального брака,по своим причинам,а пакс он предлагал ,слышав,что под него дают визу визитера. Но пакс героиню не устраивает,но по другим причинам,чем нам тут всем подумалось в начале. Математика такова,что женщине не нужен пакс,для его заключения нужен развод с мужем,следовательно,потеря права наследования на его квартиру . Нового брака,и новых открывающихся прав на наследство, новый мужчина ей не предлагает. ¨Поэтому вопрос,как приехать и жить по визе визитер исходил с самого начала не от месье,а от дамы. Именно для нее это наиболее приемлемый вариант,не потерять(не оформлять развод) права на квартиру ,приехав жить во Францию,коли уж новый мужчина в законные наследники не приглашает. Так что зря мы здесь месье в чуть не дебилизме и эгоизме заподозрили. Он,по крайней мере,честно обьяснил,в каких рамках он желает оставить отношения.Даже пакс предлагал. Но это героиню совсем не устраивает. Ей нужны четкие виды,на получение однажды чего-нибудь,либо-здесь,либо-там. Я не говорю,что это плохо,просто возмущает,что нас снова провели,рассказав лишь часть правды. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
А зачем Вам вся правда? Посудачить? Автор задала вопрос, получила "кучу" информации о реалиях жихни и законов во Франции. И это лучше, чем "как в омут с головой". Чувства чувствами, а кушать каждый день хочется, да желательно еще и 3 раза.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2013
|
Я решила просто ездить в гости, меня это вполне устраивает. Если это не будет устраивать мужчину, то предложу помочь мне сделать визу Визитер самостоятельно. Добавить нехватающих денег на мой счет, помочь сочинить мотивационное письмо, сделать по правилам аренду жилья, остальное я сделаю сама. То что я замужем, может даже положительно повлиять на ситуацию, потому что не заподозрят связи с арендодателем. А дальше уже действовать по ситуации, в зависимости от результатов. А Пакс мне не нравится не потому, что надо разводиться, а тем, что я вообще не вижу никаких преимуществ и вас я просила написать, но не было ни одного путного аргумента в пользу Пакса. Так что , как в теме: не брак и не Пакс. А возможно ли получить в таком случае визу Визитер, покажет время! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да потому что именно в вашей ситуации с вашими исходными данными, ПАКС не дает никаких преимуществ по сравнению с визой визитер. Разве что есть мнение что визу под ПАКС реальней получить. Но это бабушка надвое сказала. Есть на форуме (были) и люди, которые визу после ПАКСа и те, которые получили визу визитер. Пока не попытаешься - не узнаешь
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
На мой взгляд, ПАКС - это хорошо для тех. кто не имеет проблем с визами. Льготы по налогооблжению, например. И он создан не для получения ВНЖ. Если мне память не изменяет, паксоваться могли и однополые пары. И это нормально, что страна ограничивает поток иммигрантов.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
У ПАКСа все-таки есть отличия от статуса визитера. С ним можно получить семейный статус, страховку по партнеру , то есть не платить за свою собственную немалые деньги (где-то от 700 евро в год , см. тему об этом виде страховки). И таким образом нет необходимости каждый год доказывать наличиее своих личных средств. А то еще и не только наличие, но еще и движения на счету с регулярными поступлениями ((что требовали конкретно у форумчанки Рыжей). Так что правильно, не заморачивайтесь, ездите по циркуляционной визе. А то после отказе в визитера и циркуляционную больше давать не будут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.07.2010
|
Потому что в списке необходимых документов для ПАКСа значится: "Si l'un des partenaires a été marié ou pacsé ° Livret de famille correspondant à l'ancienne union mentionnant le divorce °Acte de naissance mentionnant la dissolution du Pacs" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
NLV, а ваш сын разве не наследник отца ? Не имеет значения, есть у него в квартире отца доля или нет. Если бы вы оформили развод, то тогда может и ваш француз решился бы на большее ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Suare, да, сын нашего автора наследник первой очереди. Во Франции нельзя лишить родную кровиночку наследства. В России очень даже можно, если сын совершеннолетний, не инвалид и т.д. Теоретически, если отец составит завещание на имя соседки гражданки Хрюкиной (потому что она симпатичная и вкусно готовит пирожки), то сыну ничего не светит в плане наследства.
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa1,
Plushka, да, мне это понятно, но не враг же отец собственному сыну ? Можно же поговорить с ним о завещании или дарственной на сына ? Или, предположу, бывший муж шантажирует ТС тем, что если развод, то прощай квартира ? Я всё это написала просто к тому, что можно понять и простить нерешительность француза к более серьёзному шагу по отношению к ТС, если у неё нет развода. Он, возможно, воспринимает это как то по-своему, а не желанием дамы сохранить права на квартиру. Хотя...она уже приняла своё решение, её право. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa1, ТС решила ничего не менять пока, и это правильно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я вчера разговаривала по Скайпу и зашел разговор опять о визе для меня. Он нашел при мне сайт консульства и начал читать список документов. Анкета, три фотографии, паспорт и т.д. Дошел до документа о наличии жилищных условий и говорит Я же тебя принимаю в своем доме, я им сообщю об этом, что это для тебя будет бесплатно, зачем тогда нужны деньги на счету, ведь я тебя буду содержать и кормить. Я ему стала говорить, может не надо идти в мэрию, а лучше в префектуру, там более компетентные в плане визы, на что он мне сказал, что уже звонил в префектуру и ему сказали, что сначала надо обратиться в мэрию. И попросил меня опять, чтобы я позвонила! ( и даже телефон написал!) в консульство и все там разузнала!
Я то уже все " разузнала"! А он в самом начале пути. И я думаю, что это непонимание только началось. Даже то что вы говорите, что ни в коем случае не надо говорить о связях с мужчиной, он ЭТО хочет преподнести как мотив к долгосрочной визе! И как ему это все объяснить ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2012
|
NLV, если человек уперся и питает себя иллюзиями - никак не объясните.
Может, в мерии вам все по полочкам разъяснят. Ну или же рискнете получать визу визитер. Огромен риск, что получите отказ. И этот отказ вам будет прилично так мешать в дальнейшем в получении турвиз. Ну тогда и станет вопрос ребром вступать вам в брак или распрощаться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
NLV, если вы получите отказ в визитере, по причине наличия в досье вашего друга, то потом гостевую визу С вы уже вряд ли получите. Обычно в этой ситуации отказывают по причине "недостатка доказательств, что вы вернетесь на родину". Вы же пытались обосноваться во Франции... Закроете себе путь во Францию даже на базе 90 дней в полугодии. Вот это неплохо бы чтобы он понял.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Или, предположу, бывший муж шантажирует ТС тем, что если развод, то прощай квартира ?
Так оно и есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Suare, ну о чем вы? если речь идет об алкоголизме... то сами понимаете, что завещания в этой ситуации легко превращаются в фикцию.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Хорошо бы как то сподвигнуть вашего мужчину им этот вопрос задать письменно по емайл. Консульство отвечает хорошо, и не анонимно, а с подписью : Мадам Бонфамий, должность такая то. И то, что написано пером, топором не вырубишь. И всегда перед глазами. Очень доходчиво.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Сын единственный. Я сама в этой квартире не жила и жить не собираюсь, хочется для сына сохранить часть его квартиры. Я уже однажды сохранила эту квартиру для него самого, мужа. Когда умерла мать, муж мой сразу же впал в запой. Мне самой пришлось организовать похороны, второй ее сын приехал только под конец. Приехал и забрал все ценные вещи и моего мужа к себе, в Екатеринбург, якобы для лечения. Он оттуда через какое то время позвонил, и сказал, что лежит в психбольнице. Я выдернула его из этой психушки, пригрозив брату милицией. Когда мы пришли забирать документы на квартиру, оказалось, что брат успел переписать ее всю!на себя, хотя в приватизации участвовали только мать с моим мужем. Пришлось побегать, и восстановить 50% для мужа. И сейчас его брат ненавидит меня кровно и ждет не дождется, когда я с ним разведусь, денег у него навалом, провернет все моментально.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Может так и продолжать ездить по годовым турвизам, вам же их с каждым годом все легче легче получить? И возможно ваш мужчина поймет, раз уж сам не хочет терять свои интересы в виде 800 евро прибавки к пенсии?
|
![]() |
||
Мэтр
|
NLV, да, квартиру терять не желательно, пусть даже 50%. А по теме, тогда только так, наездами и остаётся, как вы и решили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 12.05.2011
|
Тут все уже давно поняли,что кроме брака у мадам NLV-нет никаких вариантов зацепиться во Франции.А нужно ей именно это.Отбросьте романтику.Иначе дед давно бы женился.В России у нее шатко,если не сказать больше...,но я не об этом.Я,с вашего позволения,коротко-с профессиональной позиции.Я замужем за французом,все как у всех,кроме моей профессиональной реализации."Невозможно-сложно" будет NLV вписаться во французскую жизнь.Я-архитектор,в профессии 26 лет.В моем портфолио есть выполненные проекты-заказы как архитектурно-строительные,так и дизайн интерьеров,и ландшафтный дизайн,и бассейны,и детские игровые площадки,и таун-хаусы для граждан разного достатка,и даже бани,и всякая ерунда, и так далее и тому подобное-кому что надо.И ВСЕГДА заказчик обязательно спросит,для кого я работала? В чьих домах можно увидеть мои интерьеры ? Все прозвонят,проверят,изучат портфолио и,как во всем мире-передадут другим-вот эта тетя делает то-то и так то ...так приходят новые заказы.Франция-не исключение.Чтобы иметь работу,нужно плотно быть в профессиональной среде,знать язык и быть творческой личностью,которой можно доверять сами понимаете что.Я не имела во Франции ни одного серьезного заказа-там хватает своих-и все на форуме это знают.Конкуренция безумная-ни для кого не секрет.NLV,вы,я думаю,знакомы вот с этим http://www.autodesk.ru/products/auto...s.view-list\\\ и с этим -AutoCAD Civil 3D,и с этим -3ds Max ....Да,да- 3d max,
чертежи в Сorel иногда....И все по- французски. Если нет-делать там в архитектуре нечего.Да еще и говорить об этом нужно тоже,как вы поняли,по-французски.А иллюстрации я делаю в Illustrator,Photoshop и Photoshop Lightroom® 5. Вот NLV пишет про выставку.Где ? В деревенской церкви ? (живущие во Франции знают,что это мини-культурный центр) - Для кого ? Кто оформит работы,сделает грамотную развеску ? В галерее ??? Кто оплатит аренду ? Оформит,развесит?Минимальную рекламу оплатит ? То же самое оформление выставки,....я уже молчу про открытие вернисажа-пусть маленького- ...смотрим,обсуждаем(на хорошем французском языке ![]() ![]() С уважением |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
zxcvbn,какое счастье, что Вы появились на 19 странице. И все разложили по полочкам
![]() Ну чтобы ТС без Вас делала. А главное, когда читали о том, что у мадам NLV в России квартира, машина и дача "профессионально" заключили, что zxcvbn пишет:
zxcvbn пишет:
![]() А кто же тогда в 80-90 ![]() Дальше наставления с громадным житейским и профессиональным опытом ![]() Заодно и о себе такой умной написать zxcvbn пишет:
|
Закладки |