Виза жены в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге - Страница 55 - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.06.2013, 19:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.08.2010
Iirreenn,
Ага давайте здесь )) Может еще кому пригодится! А ящик у вас опять переполнен! )) Заранее спасибо огромное!
Немезида вне форумов  
Старое 27.06.2013, 19:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2009
Посмотреть сообщениеНемезида пишет:
Девочки, а есть ли где посмотреть КАК заполнять анкету на ребенка? Если для себя мне вообщем все понятно, то с анкетой на сына я ничего не понимаю ((
вот как писала я:

1) Pour les mineurs : Nom, prénom, adresse (si différente de celle du demandeur) et nationalité de l'autorité parentale/du tuteur légal - что писать в этой строке? В особенности если ребенок прописан у отца, моего бывшего мужа? Писать два адреса, прописки и проживание? Или эту часть вообще не заполнять так как она для взрослой анкеты и вписывания туда ребенка этого взрослого? И в таком случае в моей взрослой анкете надо ли мне сына туда вписывать? Или достаточно что я заполняю отдельную анкету на него?
я писала свои данные, т.е. тот, кто представляет интересы ребенка, типа законный представитель. Этот пункт заполняла только для анкеты сына.
2) Adresse du domicile (n°, rue, ville, code postal, pays) - опять же тут спрашивают адрес проживания.. он прописан у отца а живет со мной. Что делать?
писала адрес по прописке.
3) Numéro(s) de téléphone - должна я указать именно его номер или могу указать свой?
Это в каком пункте? если в п.19,то я писала свой московский моб., а в остальных мужа.

4) Je sollicite un visa pour le motif suivant : - могу ли я указать Etablissement familial или же необходимо указывать именно Etablissement privé/Visiteur и что будет если я все же попытаюсь указать Etablissement familial?
Etablissement familial

5) Si vous comptez effectuer ce séjour avec des membres de votre famille, veuiller indiquer : здесь надо указывать что он едет со мной? То есть надо ли мне вписывать в этой графе в его анкете себя? И так же соответственно надо ли мне в моей анкете вписывать в этой графе его (сына)?
себя и мужа (beau-pere)
я сначала только себя написала, но потом меня просили дописать мужа.

6) Quels seront vos moyens d'existence en France ? писать Belle pere? Правильно? Я соответственно пишу имя и фамилию мужа для себя в своей анкете?
Вообще-то правильно beau-pere (муж.род)
Я писала данные мужа и у себя, и у сына

7) Serez-vous pris(e) en charge par une ou plusieurs personne(s) en France ? - здесь то писать? Опять же отчима, моего французского мужа? Или что? А в моей анкете мне писать мужа?
муж и там, и там
Кстати,обратите внимание, в п.31 надо указать, beau-pere
Iirreenn вне форумов  
Старое 27.06.2013, 20:16
Кандидат в мэтры

Iirreenn,
Спасибо большое за ваши ответы! А адреса мой и сына надо писать на латинице? И скажите пожалуйста, какую визу дали вашему ребенку? Как долго ждали от подачи документов до выдачи виз?
Немезида вне форумов  
Старое 27.06.2013, 20:36
Кандидат в мэтры

Iirreenn,
Спасибо большое за ваши ответы! А адреса мой и сына надо писать на латинице? И скажите пожалуйста, какую визу дали вашему ребенку? Как долго ждали от подачи документов до выдачи виз?
Пожалуйста
Надеюсь пригодится. Я анкету заполняла на фр.яз., соответстаенно адрес в России на латинице.
Я подала 13 июня, 14 попросили справки из банка, 17 я им отправила справки с переводом и заверенные у нотариуса, 19 июня меня пригласили.
Визу дали D, на год.
Iirreenn вне форумов  
Старое 27.06.2013, 20:40
Кандидат в мэтры

Хочу всем сказать СПАСИБО за советы и поддержку
Iirreenn вне форумов  
Старое 27.06.2013, 20:41
Кандидат в мэтры

Iirreenn,
Ого! Что еще за справки из банка и зачем? Это ведь нигде не указано! И виза D каого типа - визитер или vie privee et familier?
Немезида вне форумов  
Старое 27.06.2013, 20:49
Кандидат в мэтры

Iirreenn,
Ого! Что еще за справки из банка и зачем? Это ведь нигде не указано! И виза D каого типа - визитер или vie privee et familier?
Справки о наличии денежных средств,.
А виза vie privée et familiale (mineur)

Кстати, у меня на визе написано еще autorise travail.
Iirreenn вне форумов  
Старое 27.06.2013, 20:53
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIirreenn пишет:
Справки о наличии денежных средств,.
А виза vie privée et familiale (mineur)
То есть у ребенка тоже виза vie privée et familiale?
А почему вы должны что-то подтверждать (денежные средства) если вы едете к мужу??
Пыталась написать вам в скайп но вас видимо там сейас нет ))
Немезида вне форумов  
Старое 27.06.2013, 20:56
Кандидат в мэтры

То есть у ребенка то же виза vie privée et familiale?
А почему вы должны что-то подтверждать (денежные средства) если вы едете к мужу??
Пыталась написать вам в скайп но вас видимо там сейас нет ))
Да, у ребенка тоже такая, но еще добавлено (mineur)
Я тоже очень удивилась и возмутилась. Но, что делать.
Я не стала спорить.
Я в скайпе, сейчас его проверю.
Iirreenn вне форумов  
Старое 27.06.2013, 20:57
Кандидат в мэтры

Да, у ребенка тоже такая, но еще добавлено (mineur)
Я тоже очень удивилась и возмутилась. Но, что делать.
Я не стала спорить.
Я в скайпе, сейчас его проверю.
Вы с ума сошли! )) Да вам все обзавидуются, что у ребенка такая виза, а не ВИЗИТЕР, как дают всем обычно! Я тоже хочу для сына такую и буду прям молится за то, что бы получить такую же!! А у вас ребенку сколько лет??
Немезида вне форумов  
Старое 27.06.2013, 21:01
Кандидат в мэтры

Вы с ума сошли! )) Да вам все обзавидуются, что у ребенка такая виза а не ВИЗИТЕР, как дают всем обычно! Я тоже хочу для сына такую и буду прям молится за то, что бы получить такую же!! А у вас ребенку сколько лет??
Да? А я и не задумывалась какую должны дать
5 лет. Но я мать-одиночка, может в этом все дело?
Iirreenn вне форумов  
Старое 27.06.2013, 21:03     Последний раз редактировалось Немезида; 27.06.2013 в 21:06..
Кандидат в мэтры

Нет, если дело и в чем, то только в том, что ему пять лет.. ну посмотрим что мне дадут.. моему то уже 13 ((
а в скайпе мое сообщение вам так и не отправлено (в смысле не дошло до вас) )) И еще вы не написали - почему надо подтверждать денежные срества, если вы едите жить на средства мужа?!
Вы мать одиночка, а ребенок у вас прописан не с вами? В другом месте? Потому что у меня сын прописан у отца.. вот я и не знаю, что писать в его адресе - прописку или проживание?!
Немезида вне форумов  
Старое 27.06.2013, 21:08
Кандидат в мэтры

И еще вы не написали почему надо подтверждать денежные срества если вы едите жить на средства мужа?!
А мне этого никто не объяснил, сказали, что это необходимо.

Дай бог, чтобы вашему сыну дали такую визу. 13 лет не малыш конечно, но одного, конечно, не оставишь.
Iirreenn вне форумов  
Старое 27.06.2013, 21:11
Кандидат в мэтры

Iirreenn,
Спасибо за помощь! Визу то дадут полюбому.. вот только по опыту форумчанок вижу, что чаще дают визу визитер, детям одновременно выезжающим с родителями.
Немезида вне форумов  
Старое 27.06.2013, 21:11
Кандидат в мэтры

Вы мать одиночка, а ребенок у вас прописан не с вами? В другом месте?!
Прописан со мной. Вообще, вы можете оставить эту строку и заполнить в консульстве, либо задайте вопрос по эл.почте.
Iirreenn вне форумов  
Старое 27.06.2013, 21:12
Кандидат в мэтры

Iirreenn,
Спасибо за помощь! Визу то дадут полюбому.. вот только по опыту форумчанок вижу, что чаще дают визу визитер, детям одновременно выезжающим с родителями.
Не за что, рада помочь.
Iirreenn вне форумов  
Старое 29.06.2013, 12:42
Кандидат в мэтры

Девочки подскажите еще пожалуйста - можно ли, что бы анкета на визу была на двух листах (как оно и распечатывается) или надо исхитриться и вставляя по одному листику, распечатать так, что бы два листа анкеты поместились на одном с лицевой и оборотной стороны? Надеюсь понятно изложила ))
Немезида вне форумов  
Старое 29.06.2013, 13:25
Дебютант

Дата рег-ции: 28.01.2009
Девочки подскажите еще пожалуйста - можно ли, что бы анкета на визу была на двух листах (как оно и распечатывается) или надо исхитриться и вставляя по одному листику, распечатать так, что бы два листа анкеты поместились на одном с лицевой и оборотной стороны? Надеюсь понятно изложила ))
на 2-х
MariLaska вне форумов  
Старое 29.06.2013, 13:31
Кандидат в мэтры

MariLaska,
Слава богу! Спасибо большое!
Немезида вне форумов  
Старое 29.06.2013, 14:59
Новосёл

Дата рег-ции: 29.06.2013
апостиль

Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, ни у кого при подаче документов не требовали апостилировать copie intégrale de l'acte de mariage или само свидетельство о браке, при условии, что свадьба состоялась по франции и документ выдан французской мэрией? Перечитала всю тему - упоминаний об этом не нашла, но может быть это само собой разумеется Такое требование было бы странным, знаю, но так мне почему-то сказали по телефону питерского визового центра. Заранее спасибо!
Eve2013 вне форумов  
Старое 29.06.2013, 15:00
Кандидат в мэтры

Nom, adresse, courriel et n° téléphone en France de l'employeur / de l'établissement d'accueil / du membre de famille invitant,…etc
Здесь тоже надо указывать мужа, как будто приглашающую сторону? Или вообще ничего не писать?
Немезида вне форумов  
Старое 29.06.2013, 15:01
Кандидат в мэтры

Eve2013,
Наверное напутали что то.. попробуйте перезвонить еще раз! Нарветесь на другого оператора и посмотрите что она скажет. Ни разу не слышала про апостилирование французских документов для французского консульства. Если бы вы женились в России тогда да!
Немезида вне форумов  
Старое 29.06.2013, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2006
Немезида пишет:
Вы с ума сошли! )) Да вам все обзавидуются, что у ребенка такая виза vie privée et familiale,а не ВИЗИТЕР, как дают всем обычно! Я тоже хочу для сына такую и буду прям молится за то, что бы получить такую же!! А у вас ребенку сколько лет??
Девочки , у моего ребенка тоже такая же виза , но я стала мамой одиночкой по случаю смерти первого мужа. Может правда есть какая то закономерность???
nitka вне форумов  
Старое 29.06.2013, 15:19
Новосёл

Eve2013,
Наверное напутали что то.. попробуйте перезвонить еще раз! Нарветесь на другого оператора и посмотрите что она скажет. Ни разу не слышала про апостилирование французских документов для французского консульства. Если бы вы женились в России тогда да!
Спасибо большое за ответ, Немезида! Скорее всего вы правы, потому что мне ещё по телефону сказали, что тесты проводят по средам, а в списке документов я вижу, что по вторникам.
Немезида, А вы в Питере получали\будете получать визу? не знаете, бывает, чтобы там давали быстрее, чем за неделю?
Eve2013 вне форумов  
Старое 29.06.2013, 15:21
Кандидат в мэтры

nitka,
Вашему сколько лет? Небось тоже маленький?
И что вы писали в запросе на визу - etabilissement familial?

Eve2013,
Я буду в Питере тоже.. да. Но по скорости пока ничего не знаю. Как только все закончу и получу визы, сразу отчитаюсь, как все было!
Немезида вне форумов  
Старое 29.06.2013, 15:25
Новосёл

Eve2013,
Я буду в Питере тоже.. да. Но по скорости пока ничего не знаю. Как только все закончу и получу визы, сразу отчитаюсь, как все было![/QUOTE]

Спасибо!
Eve2013 вне форумов  
Старое 29.06.2013, 15:28
Кандидат в мэтры

Eve2013,
Кстати они правы.. запись действительно на среду. Меня на среду записывали.
Немезида вне форумов  
Старое 29.06.2013, 15:36
Мэтр

nitka,
Вашему сколько лет? Небось тоже маленький?
И что вы писали в запросе на визу - etabilissement familial?

Eve2013,
Я буду в Питере тоже.. да. Но по скорости пока ничего не знаю. Как только все закончу и получу визы, сразу отчитаюсь, как все было!
Моему сыну только 10 лет. А что касается в запросе на визу, то я не смогу ответить , что я писала , потому что все пишет мой муж везде)) я у него сейчас спросила , почему такие разные визы дают , он сказал , что возможно еще учитывают сколько квадратных метров приходится на каждого человека семьи , и есть ли у ребенка комната . Передаю его слова.
nitka вне форумов  
Старое 29.06.2013, 15:41
Кандидат в мэтры

nitka,
Мне честно говоря кажется, что дело в том, въезжает ли ребенок до 12 лет или после 12.. но посмотрим, что дадут мне. У мужа дом в собственности.. на 3х человек места достаточно. Да и зарплаты - более чем..
Немезида вне форумов  
Старое 29.06.2013, 15:43
Мэтр

nitka,
Мне честно говоря кажется, что дело в том, въезжает ли ребенок до 12 лет или после 12.. но посмотрим, что дадут мне. У мужа дом в собственности.. на 3х человек места достаточно. Да и зарплаты - более чем..
Как у нас говорят , поживем , увидим. Удачи !
nitka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены