Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.06.2013, 20:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2009
Посмотреть сообщениеНемезида пишет:
То есть у ребенка то же виза vie privée et familiale?
А почему вы должны что-то подтверждать (денежные средства) если вы едете к мужу??
Пыталась написать вам в скайп но вас видимо там сейас нет ))
Да, у ребенка тоже такая, но еще добавлено (mineur)
Я тоже очень удивилась и возмутилась. Но, что делать.
Я не стала спорить.
Я в скайпе, сейчас его проверю.
Iirreenn вне форумов  
Старое 27.06.2013, 20:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.08.2010
Посмотреть сообщениеIirreenn пишет:
Да, у ребенка тоже такая, но еще добавлено (mineur)
Я тоже очень удивилась и возмутилась. Но, что делать.
Я не стала спорить.
Я в скайпе, сейчас его проверю.
Вы с ума сошли! )) Да вам все обзавидуются, что у ребенка такая виза, а не ВИЗИТЕР, как дают всем обычно! Я тоже хочу для сына такую и буду прям молится за то, что бы получить такую же!! А у вас ребенку сколько лет??
Немезида вне форумов  
Старое 27.06.2013, 21:01
Кандидат в мэтры

Вы с ума сошли! )) Да вам все обзавидуются, что у ребенка такая виза а не ВИЗИТЕР, как дают всем обычно! Я тоже хочу для сына такую и буду прям молится за то, что бы получить такую же!! А у вас ребенку сколько лет??
Да? А я и не задумывалась какую должны дать
5 лет. Но я мать-одиночка, может в этом все дело?
Iirreenn вне форумов  
Старое 27.06.2013, 21:03     Последний раз редактировалось Немезида; 27.06.2013 в 21:06..
Кандидат в мэтры

Нет, если дело и в чем, то только в том, что ему пять лет.. ну посмотрим что мне дадут.. моему то уже 13 ((
а в скайпе мое сообщение вам так и не отправлено (в смысле не дошло до вас) )) И еще вы не написали - почему надо подтверждать денежные срества, если вы едите жить на средства мужа?!
Вы мать одиночка, а ребенок у вас прописан не с вами? В другом месте? Потому что у меня сын прописан у отца.. вот я и не знаю, что писать в его адресе - прописку или проживание?!
Немезида вне форумов  
Старое 27.06.2013, 21:08
Кандидат в мэтры

И еще вы не написали почему надо подтверждать денежные срества если вы едите жить на средства мужа?!
А мне этого никто не объяснил, сказали, что это необходимо.

Дай бог, чтобы вашему сыну дали такую визу. 13 лет не малыш конечно, но одного, конечно, не оставишь.
Iirreenn вне форумов  
Старое 27.06.2013, 21:11
Кандидат в мэтры

Iirreenn,
Спасибо за помощь! Визу то дадут полюбому.. вот только по опыту форумчанок вижу, что чаще дают визу визитер, детям одновременно выезжающим с родителями.
Немезида вне форумов  
Старое 27.06.2013, 21:12
Кандидат в мэтры

Iirreenn,
Спасибо за помощь! Визу то дадут полюбому.. вот только по опыту форумчанок вижу, что чаще дают визу визитер, детям одновременно выезжающим с родителями.
Не за что, рада помочь.
Iirreenn вне форумов  
Старое 01.07.2013, 01:41
Дебютант

Дата рег-ции: 09.11.2012
Iirreenn,
Нам тоже дали Vie privée 28-го июня в Москве. Сыну 7 лет.

Вообще, хочу поделиться собственным опытом о подаче документов. Скажу сразу: готова была почти ко всему, переживала страшно, а прошло все прекрасно, вообще без каких бы то ни было сложностей.

Обращу внимание на детали, которые лично мне не давали спать спокойно перед подачей документов:
1) из документов, подтверждающих французское "происхождение" супруга у меня были только оригинал и копия Carte d'identité. Этого ДОСТАТОЧНО. Не нужно делать и заверять копии разных других документов, если ваш супруг в состоянии выдать вам на руки оригинал чего-то одного;
2) сама чисто случайно не попала в ситуацию, с которой столкнулась девушка, подававшая документы передо мной: вместо Acte de mariage у нее на руках был только оригинал Certificat de mariage - этого НЕ ДОСТАТОЧНО! Обратите на это внимание, особенно те, кто готовит документы по русскоязычному списку, в котором разница вовсе не очевидна! Потому что лично у нас мэрия по умолчанию на церемонии выдала нам только Книжку и Сертификат. За интегральной копией акта мы ходили и просили ее отдельно и специально. Причем лично я даже не подозревала что это "две большие разницы". Сертификат вообще не нужен.
Это что касается визы супруги.

Гораздо больше волнений лично мне доставила подготовка досье на визу моему ребенку от первого брака:
1) очень волновалась за переводы документов. В списке документов указано, что они должны быть "заверены нотариально". Я же все сделала еще во Франции у присяжного переводчика (спасибо, кстати, форуму и Фатиме отдельное). Мозгами понимала, что консульству НЕ МОЖЕТ не понравиться перевод французского присяжного переводчика... но подспудно все думала "а мало ли... вдруг еще нотариуса российского сверху захотят". Не захотели.=) Вообще, кстати, оригиналы переводов (если сделать копии) не забирают;
2) по поводу документов, подтверждающих мое проживание во Франции: не нужно НИЧЕГО (даже квитанций за электричество), если вы подаете документы на ребенка одновременно со своим досье, т.к. даже сотрудники консульства понимают, что ну не может быть ни ресеписсе, ни карты, если вы оформляете свою первую визу;
3) справку из школы детеныша я на всякий случай взяла и перевела. Обязательной к предъявлению она не была, но девушка, увидев, что у меня остались дополнительные документы, очень обрадовалась, тут же отняла у меня справку с переводом и велела заполнить в анкете ребенка пункт №24, указав данные школы;
4) в связи с тем, что дата вылета ребенка у меня еще неизвестна я не стала делать мед.страховку (очень уж не хотелось переплачивать за "лишний" скорее всего месяц). Страховку не спросили. Так что непосредственно перед вылетом я сделаю ее добровольно месяца на полтора-два, думаю;
5) может быть кому-то пригодиться такой тонкий момент: после развода я вернула свою девичью фамилию, соответственно фамилии моего сына и моя - не совпадают. Кроме его свидетельства о рождении я предоставляла и переводила еще и перевод моего свидетельства о разводе, где указано, что мне вернули девичью фамилию. Так вот, переживала, что заставят еще и справку о заключении ЭТОГО брака предоставлять (после которого был развод). Нет - справка не нужна. До этого они, видимо, еще не додумались.
6) при подаче одновременно документов на себя и ребенка делать копии Семейной книжки, удостоверения личности мужа и акта о браке в двух экземплярах (для каждого из списков документов) НЕ НУЖНО. Оба досье объединяются под одну корку - мне все вторые экземпляры вернули.
7) по почте не успел придти оригинал о записи ребенка в школу. Принесла скан. Прошло без проблем.

Вроде бы все. У кого есть вопросы - обращайтесь.
Вообще, могу сказать, что все было гораздо проще, чем казалось. Сотрудники предельно вежливые. Условия, правда, там в визовом этом отделе собачьи: жарища, стаканов и воды вечно нет.

И еще: несмотря на запись на конкретное время в конечном итоге все сидят в порядке живой очереди. По моему наблюдению лучше приходить либо к 9-ти, чтобы быть первой, либо уже ближе к окончанию приема - ближе к 12-ти, когда основная толпа уже рассосалась. Мы пришли к 10-ти - и проторчали максимальное количество времени (что с ребенком достаточно ощутимо).

Визы дали быстро: 25-го подались и сдала тест; 28-го получили документы.
Baba Kapa вне форумов  
Старое 27.06.2013, 21:11
Кандидат в мэтры

Вы мать одиночка, а ребенок у вас прописан не с вами? В другом месте?!
Прописан со мной. Вообще, вы можете оставить эту строку и заполнить в консульстве, либо задайте вопрос по эл.почте.
Iirreenn вне форумов  
Старое 29.06.2013, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2006
Немезида пишет:
Вы с ума сошли! )) Да вам все обзавидуются, что у ребенка такая виза vie privée et familiale,а не ВИЗИТЕР, как дают всем обычно! Я тоже хочу для сына такую и буду прям молится за то, что бы получить такую же!! А у вас ребенку сколько лет??
Девочки , у моего ребенка тоже такая же виза , но я стала мамой одиночкой по случаю смерти первого мужа. Может правда есть какая то закономерность???
nitka вне форумов  
Старое 29.06.2013, 15:21
Кандидат в мэтры

nitka,
Вашему сколько лет? Небось тоже маленький?
И что вы писали в запросе на визу - etabilissement familial?

Eve2013,
Я буду в Питере тоже.. да. Но по скорости пока ничего не знаю. Как только все закончу и получу визы, сразу отчитаюсь, как все было!
Немезида вне форумов  
Старое 29.06.2013, 15:25
Новосёл

Дата рег-ции: 29.06.2013
Eve2013,
Я буду в Питере тоже.. да. Но по скорости пока ничего не знаю. Как только все закончу и получу визы, сразу отчитаюсь, как все было![/QUOTE]

Спасибо!
Eve2013 вне форумов  
Старое 29.06.2013, 15:28
Кандидат в мэтры

Eve2013,
Кстати они правы.. запись действительно на среду. Меня на среду записывали.
Немезида вне форумов  
Старое 29.06.2013, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2006
nitka,
Вашему сколько лет? Небось тоже маленький?
И что вы писали в запросе на визу - etabilissement familial?

Eve2013,
Я буду в Питере тоже.. да. Но по скорости пока ничего не знаю. Как только все закончу и получу визы, сразу отчитаюсь, как все было!
Моему сыну только 10 лет. А что касается в запросе на визу, то я не смогу ответить , что я писала , потому что все пишет мой муж везде)) я у него сейчас спросила , почему такие разные визы дают , он сказал , что возможно еще учитывают сколько квадратных метров приходится на каждого человека семьи , и есть ли у ребенка комната . Передаю его слова.
nitka вне форумов  
Старое 29.06.2013, 15:41
Кандидат в мэтры

nitka,
Мне честно говоря кажется, что дело в том, въезжает ли ребенок до 12 лет или после 12.. но посмотрим, что дадут мне. У мужа дом в собственности.. на 3х человек места достаточно. Да и зарплаты - более чем..
Немезида вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены