Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.06.2013, 19:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.09.2008
rererere, вы же тоже сентябрьская девочка, как вы морально себя чувствуете? Вроде время уже так быстро пролетело и совсем скоро рожать...
Нет ли страхов?
Мне почему то страшно, страшно родов , неизвестности, да и вообще перемен, справимся ли , море дурацких переживаний в голове...
Думаю , не надо было раньше в декрет уходить, ходила бы на работу, голова бы другим была занята
Minelli вне форумов  
Старое 28.06.2013, 19:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.04.2006
Посмотреть сообщениеМу-за пишет:
Вы правильно говорите, что психологический настрой много значит. Так и держитесь! У вас еще есть время, вас же не положили еще в больницу а только назначили следующее обследование А по поводу отпуска доктора. У моего тоже отпуск на мои даты, но мне сразу сказали, что будет акушерка вместо него.
Спасибо, Му-за, я только на себя и рассчитываю. Ни врачей. ни больниц не люблю. А мой доктор сразу дал подписать бумагу, в которой говорится, если что, то его заменит другой доктор и я без претензий. Хотя мне все равно с кем рожать, только бы помогли если что, от них то мало что зависит.

Посмотреть сообщениеmol80 пишет:
Тк давления высокого они как раз таки боятся, особенно под конец беременности... Удачи!!!
Оно высокое на его тонометре и по его мнению У меня просто дома свой есть и всегда он показывает меньшие цифры, ну например - дома 115/70, а у него, чуть позже, 130/85. И так каждый раз было. Я списала на то, что его аппарат местный, а наш уж и не помню откуда привезенный, но ему лет 10 уже. И в этот раз ведь все также было. цифры у него как и в предыдущие разы, но в этот раз он счел их большими. Хотя в клинике потом только подивились и сказали, что нет у меня никакого давления.

Посмотреть сообщениеStepanna пишет:
У меня много знакомых, у которых ребенок за 2 дня до родов перевернулся. **** По срокам родов, посчитайте, когда родились Ваши дети, частенько они рождаются в одинаковые сроки (ну плюс-минус чуть-чуть). Настаивайте на том, что чувствуете ВЫ! Врачи врачами, но не они беременные-то! Ну это я к тому, что врачи - обычные люди, а не всезнающие боги.
Надеюсь, что перевернется, но чувствую, что кружится он в животе как снежинка в полете, и ему все равно, что он должен уже смиренно ждать часа Х )))

Blackrose и все все все, спасибо за поддержку! Я держу себя в руках и настраиваюсь только на свой позитив!

Посмотреть сообщениеLouisa пишет:
Дождитесь спокойно следующего мониторинга, посмотрите, что врачи скажут.
А на втором сдала анализы - все идеально и в норме, на мониторинге все отлично. Теперь вот сдать анализы в понедельник. сходить к доктору через дня два и назначить день родов.... Но я не хочу никаких стимуляций.
Iscra вне форумов  
Старое 28.06.2013, 19:48
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеonlinegirl пишет:
Trocadero, Stepanna, а какая вероятность того, что врачи "соврут" говоря пол ребенка? По отзывам я так поняла, что врачи что-то говорят, но не всегда на 100%. Так вот если они ошибутся, а я уже привыкну к мысли, что будет дочка или сын, то потом при рождении будет намного худший сюрприз, если врачи не угадали пол. Не лучше ли тогда уже не настраиваться?
У меня два сына. Жду третьего ребенка, за месяц до 2-го узи мой гинеколог сказал - 90% девочка.... Мы так были рады, наконец-то, свершилось!!! Счастье было безграничное. На узи сказали - какая такая девочка. вот вам зизи, смотрите какой мальчукавый мальчик... Вы не представляете степень моего расстройства.. пару месяцев ушло на привыкание. Так что я не представляю, чтобы со мной было, живя я с мыслью, что это девочка, а на родах бы мне дали мальчика.
Считаю, что - или + в знании тут нет, это нужно. чтобы быть готовым к встрече с малышом. Да хотя бы тоже имя уже знать. Мы до сих пор не знаем, как назвать нашего третьего сына.
Iscra вне форумов  
Старое 28.06.2013, 20:01
Кандидат в мэтры

Iscra, а на четвертого решитесь с надеждой на девочку?
Minelli вне форумов  
Старое 28.06.2013, 20:07
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMinelli пишет:
Iscra, а на четвертого решитесь с надеждой на девочку?
Ни за что )))
Iscra вне форумов  
Старое 28.06.2013, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
Iscra, наверное, на Вашем месте лучше было бы просить не говорить пол. Оставить сюрпризом.... Пусть третий мальчик, но хоть без вот такой надежды в 90%.

У моих бывших соседей 4 мальчика. Когда родился 4й, мы говорим "опять мальчик?", а соседка "ну и хорошо, с мальчиками я хотя бы умею, а с девочкой неизвестно, что делать". Хотя, я думаю, что они, конечно, хотели девочку...
Stepanna вне форумов  
Старое 28.06.2013, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2011
Minelli, мне кажется у меня тоже ребенок на мочевом пузыре, потому что туалет теперь моя любимая комната
мне тоже немного страшно.. еще я очень часто забываю что беременна да и время пролетело вообще незаметно.. так что есть страхи)) моя акушерка кстати говорит, что они есть у всех и это очень нормально..

25.07.2015
rererere вне форумов  
Старое 28.06.2013, 21:10
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеStepanna пишет:
лучше было бы просить не говорить пол. Оставить сюрпризом....
Не хотела я еще одного. Я рано первых родила, и уже привыкла что практически свободная женщина я )) И потом, сколько пытались (на протяжение 7 лет), ничего не выходило. Дети уже есть, так что нет и не нужно.. а тут вон оно что, я думала климакс )) в мои 36 ))
Iscra вне форумов  
Старое 28.06.2013, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеIscra пишет:
Считаю, что - или + в знании тут нет, это нужно. чтобы быть готовым к встрече с малышом.
И как только раньше рожали без знания пола-то? Наверное, совсем неготовые были... Ну право слово, можно же при и желании для обоих полов имя подобрать...
Campanule вне форумов  
Старое 28.06.2013, 21:29
Бывалый

Дата рег-ции: 28.05.2011
Посмотреть сообщениеrererere пишет:
Девочкии августовские, сентябрьские и не только а каким вы спортом занимаетесь? Как физически к родам готовитесь? Времени не так много остается до родов, хочется чтобы тело было подготовлено. Я до этого плавала, а теперь бассейн на месяц закрылся
Пешком хожу, гуляю по городу, где-то по 4 км за один выход. У меня приложение на айфоне, RunKeeper, которое мне подсчитывает темп, км и калории и сохраняет маршрут. Слушаю аудиокижки и музыку, чтобы было веселее. Еще ходила на йогу для беременных, но осталась не в восторге, нагрузка минимальная, было скучно.
cluequa вне форумов  
Старое 28.06.2013, 21:29
Мэтр

Всегда пытались еще до родов определить пол ребенка (по форме живота, по сердцебиению и т.д.). Мама мне рассказывала, что меня по сердцебиению определили, как 100% мальчика , а родилась 100% девочка
Stepanna вне форумов  
Старое 28.06.2013, 21:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.03.2012
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
И как только раньше рожали без знания пола-то? Наверное, совсем неготовые были... Ну право слово, можно же при и желании для обоих полов имя подобрать...
Ага, мама моей подруги, когда ее родила, т.е. девочку, 2 недели с нервным расстройством в больнице лежала т.к. все достопочтенное семейство ее хотело мальчика
Старое 28.06.2013, 21:32
Бывалый

Дата рег-ции: 28.05.2011
Оказывается, чай из листьев малины -- это не наше русское ноу-хау, как я всегда думала. На моем американском форуме мамочки тоже вовсю им накачиваются. ))
cluequa вне форумов  
Старое 28.06.2013, 21:52
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Мне кажется, раньше рожали столько раз, сколько беременели, а имена уже по святцам выбирали. А так как семеро по лавкам, там уже точно был полный боевой комплект и девочки, и мальчики. А в наше время все ограниченно бюджетом, не каждый может себе позволить даже третьего, а то и второго с первым.
Iscra вне форумов  
Старое 28.06.2013, 22:00
Мэтр

Мне кажется, раньше рожали столько раз, сколько беременели, а имена уже по святцам выбирали. А так как семеро по лавкам, там уже точно был полный боевой комплект и девочки, и мальчики.
Я про времена наших родителей, не столь далекие. Тогда уже был контроль за рождаемостью. Право слово, думать, что

это нужно. чтобы быть готовым к встрече с малышом. Да хотя бы тоже имя уже знать.
несколько ограниченно. Это выбор каждой пары, а не обязательное условие для гововности к родам и принятию малыша.

А в наше время все ограниченно бюджетом, не каждый может себе позволить даже третьего, а то и второго с первым.
А причем тут выбор узнавать пол до родов или нет?
Campanule вне форумов  
Старое 28.06.2013, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
Раньше, во времена наших родителей, была одна кроватка в продаже, одного вида коляска и пеленали всех в одинаковые пеленки Вот уж точно без разницы, кто там, мальчик или девочка А мне и сейчас, очень хочется, чтоб комната мальчика - была комнатой мальчика, а комната девочки - для девочки. Машинок, самолетиков, роботов и не знаю еще кого для мальчика, а цветочки, ягодки, куколки - для девочек. Раньше вообще много чего не было, не понимаю зачем на это раньше ссылаться. Не думаю, что наши родители не имели предпочтений до родов, и не было тех, кто разочаровывался после... Раньше или сейчас, все зависит от настроя самих родителей, а когда ты узнаешь пол, это дело каждого. Мы тоже и в первый и во второй раз ОЧЕНЬ хотели девочку, а у нас мальчик, но ни тогда, ни сейчас эта новость не вызвала у нас ну ни капли расстройства Так что лучше ждать и радоваться просто своему малышу, а пол узнавать, когда сами этого захотите!
mol80 вне форумов  
Старое 28.06.2013, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2011
Отправить сообщение для  SvetlaS с помощью ICQ
Мы не узнавали пол ребенка. Имелись небольшие предпочтения в пользу девочки, но я почему-то была почти уверена, что будет мальчик. Родилась девочка=) И я нисколько не расстроилась. В принципе, я морально готова была и к девочке, и к мальчику.
Ни на одном УЗИ я не отворачивалась и ни на одном не могла разобрать есть ли зизи или нет.
Одежду и прочее для малыша покупали нейтральное(белое часто).
Еще нас ужасно веселило,когда все родственники интересовались полом, а мы говорили, что не знаем. Многие не верили нам и думали, что мы просто не хотим говорить. Их раздражало, что они не могли выбрать подарки для девочки или для мальчика=)
лично мне не хотелось иметь одежду только голубую или только розовую(не люблю этот цвет к тому же). и вот сейчас у нас очень разнообразный цветной гардероб. мне нравится. но, это как говориться, на вкус и цвет.
единственное о чем немного жалела, что не могла купить платишек заранее. но сразу с рождения платишки все равно не одевают обычно так что не страшно=) зато после рождения куча платишек в подарках=) так мило=) буду наряжать мою куколку=)
SvetlaS вне форумов  
Старое 28.06.2013, 23:25
Мэтр

по поводу имени - мы выбрали два имени, на оба случая=)
SvetlaS вне форумов  
Старое 28.06.2013, 23:31
Кандидат в мэтры

Я тоже не люблю голубые и розовые оттенки для малышей. Сама своему накупила и белых и бежевых и красных цветов свобода выбора
Minelli вне форумов  
Старое 28.06.2013, 23:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetlaS пишет:
Одежду и прочее для малыша покупали нейтральное(белое часто).
Ну одежда это наверно самое непроблематичное, когда не знаешь пола. А вот я сейчас смотрю всякие tour de lit, мешки для сна, те же детские шторы или декор, да даже одеялки, погремушки и всякие мелочи, ну в основном всегда четкое разделение идет на мальчика и девочку, а ведь так уже хочется всем этим закупаться Но я правда как раз таки не люблю все, что белое, серое, черное, то есть нейтральное и без рисунка. Но, это уже, как вы говорите, на цвет и вкус... Правда и по характеру своему, точно не вытерпела бы до родов
mol80 вне форумов  
Старое 28.06.2013, 23:40
Мэтр

Девочки, быстро про офф-топлю. В этой теме разместила ссылочку. Что вы думаете по этому поводу? Отпишитесь в той теме, плиз, если кому-то понравилось...
mol80 вне форумов  
Старое 29.06.2013, 00:42
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2011
cluequa, здорово! тоже все собираюсь ходить активно.. хорошая идея с музыкой!
здесь помню писали, что в германии тоже все поголовно пьют чай из листьев малины, вот теперь еще и в америке)

Minelli, у меня тоже гардероб получается нейтральный, розовый не нравится. Все либо белое, бежевое, gris perle, такой цвет красивый, немного сиреневый и красное тоже.

SvetlaS, классно, я бы так не смогла.. не вытерпела и спросила бы про пол ребенка. у нас девчушка и я на платья смотрю, но честно говоря пока не покупаю, когда они очень красивые - цены смущают, да и не понимаю с какого возраста их можно будет одевать.. ну неужели в 3 месяца уже и в платье?))

25.07.2015
rererere вне форумов  
Старое 29.06.2013, 01:10
Кандидат в мэтры

rererere, я смотрю кто как, есть родители прямо с рождения одевают в нормальные вещи. Мне как то жалко малышка в джинсы втискивать ...
Minelli вне форумов  
Старое 29.06.2013, 01:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2006
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:

Начала пить Тардиферон - железо, в инструкции написано с 24 недели назначают, у меня сейчас 25-ая. Жду всех жутких побочных действий, тошноты и запоров, так написано, хотя хотелось бы без всего этого обойтись.
На следующей неделе приму капсулу Уведоз, это витамин Д3 = кальций, как я понимаю.
А так закончила витамины и пью иногда магний Б6, слоняющийся с непонятных времен, раз уж ничего больше у меня нет и раз все его тут так хвалят)

Подруга кстати советует обязательно купить Solgar complexe prénatale, это витаминный комплекс, как оптимальный по составу, думаю я отдохну немного и куплю его, я придерживаюсь мнения, что детке много требуется для роста и развития и все необходимое она берет у мамы, нужно поддерживать баланс необходимого, там же имеется хорошо усваимое и не дающее запоров железо.
Скажите, пожалуйста, вам Тардиферон врач прописал или вы по совету начали принимать?
Просто удивляюсь, что мне врач никаких дополнительных витаминов не прописывает, кроме витаминного комплекса, который я пью. Говорит, что мне его достаточно. У меня уже 22 недели (5 месяцев тоже).

Девушки, есть кто-то, кто не хотел узнавать пол ребенка до родов? Какие преимущества и недостатки?
У нас второй ребенок будет и мы с мужем захотели сюрприз

Trocadero, Stepanna, а какая вероятность того, что врачи "соврут" говоря пол ребенка? По отзывам я так поняла, что врачи что-то говорят, но не всегда на 100%. Так вот если они ошибутся, а я уже привыкну к мысли, что будет дочка или сын, то потом при рождении будет намного худший сюрприз, если врачи не угадали пол. Не лучше ли тогда уже не настраиваться?
У знакомой в России на протяжении всей беременности говорили, что будет девочка. А у нее уже была девочка от первого брака, и второй муж очень хотел мальчика. В результате она всю беременность мужу рассказывала преимущества девочки и морально его к этому готовила. А родила мальчика! Видимо, несмотря на всю технику и все чудеса медицины, мальчик так хорошо спрятал свою зизи, что врачи ее не увидели. Так что 100 % вероятности никогда не бывает
Старое 29.06.2013, 01:44
Мэтр

rererere, я думаю, с года уже платишки можно. ну или как ходить начнет, что как раз к году примерно. я тоже не сторонник одевать во "взрослые" одежды с рождения=)
SvetlaS вне форумов  
Старое 29.06.2013, 08:02     Последний раз редактировалось Campanule; 29.06.2013 в 08:12..
Мэтр

Ну одежда это наверно самое непроблематичное, когда не знаешь пола. А вот я сейчас смотрю всякие tour de lit, мешки для сна, те же детские шторы или декор, да даже одеялки, погремушки и всякие мелочи, ну в основном всегда четкое разделение идет на мальчика и девочку, а ведь так уже хочется всем этим закупаться Но я правда как раз таки не люблю все, что белое, серое, черное, то есть нейтральное и без рисунка. Но, это уже, как вы говорите, на цвет и вкус... Правда и по характеру своему, точно не вытерпела бы до родов
У меня от младшей дочки остался наборчик в кроватку в бежевую полоску, то есть даже зная пол явно розового я все равно не покупала. В наше время Интернета при желании купить нужную расцветку совсем не проблема. Нет нужды бегать по магазинам

С комнатой у нас все просто - дети спят с нами до года-полутора.

Но я согласна, что в знании пола свои преимущества. Особенно в самую первую Б невозможно от этого удержаться
Campanule вне форумов  
Старое 29.06.2013, 08:05
Мэтр

все зависит от настроя самих родителей, а когда ты узнаешь пол, это дело каждого.
Вот и я про это. Знание пола выбор, но никак не обязательное условие для подготовки к рождению малыша. Так же как сейчас для нас естественно знать, раньше было естественно не знать. Я лишь об этом.
Campanule вне форумов  
Старое 29.06.2013, 08:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеLouisa пишет:
Скажите, пожалуйста, вам Тардиферон врач прописал или вы по совету начали принимать?
Просто удивляюсь, что мне врач никаких дополнительных витаминов не прописывает, кроме витаминного комплекса, который я пью. Говорит, что мне его достаточно. У меня уже 22 недели (5 месяцев тоже).
Обычно на 5-6 месяце отправляют на анализ на железо и, если есть необходимость, прописывают железо. У меня известная мне проблема с усваиванием железа, в пераую Б еле успели поднять до родов до приемлемых сифр, поэтому в последующие Б я проверяюсь на гемоглобин значительно раньши и пить начинаю раньше.
Campanule вне форумов  
Старое 29.06.2013, 11:38     Последний раз редактировалось Stepanna; 29.06.2013 в 11:44..
Мэтр

Меня вот очень забавляет, когда знакомые, коллеги, врачи спрашивают: вы уже комнату для малышки сделали? Я вообще не понимаю, зачем новорожденному отдельная комната, он все равно спит либо в кроватке рядом с родительской кроватью, либо вообще рядом с мамой. Это же комфортно не только для малыша (мама рядом, чувство защищенности), но и для мамы - два шага сделала ночью и ты уже у малыша, а не бежишь в потемках в другую комнату. Конечно, здорово, если малыш спит всю ночь с рождения, но это так редко встречается...
Уже давно сменилось мнение, что не надо спать рядом с малышом на мнение, что НАДО спать рядом с малышом.
Конечно, сейчас так много красивых декоров для комнат малышей, но это ТАКИХ денег стОит и особой нужды в это совершенно нет.
Stepanna вне форумов  
Старое 29.06.2013, 11:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеMinelli пишет:
rererere, я смотрю кто как, есть родители прямо с рождения одевают в нормальные вещи. Мне как то жалко малышка в джинсы втискивать ...
Точно-точно. Даже не просто жалко, а не удобно самой маме. Он же еще голову не держит, зачем его мучить и самой мучиться. Надел бодик с кнопками и пижамку с кнопками спереди и никто не напрягся, ни малыш, ни мама. Штанишки уже удобнее становятся, когда малыш ползать начинает. А платья девчонкам я так и не поняла, когда надевать, ну если только в гости. Лазить везде в них крайне не удобно, ИМХО.
Stepanna вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беременность