|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девушки, есть кто-то, кто не хотел узнавать пол ребенка до родов? Какие преимущества и недостатки?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
onlinegirl, мне кажется, это личное, здесь только вам решать.
Я бы не смогла, когда давно все видно, отворачивать голову от экрана)) и говорить врачу нет-нет, пусть будет сюрприз)) У многих бывают предпочтения по полу, поэтому при несовпадении мне лично кажется лучше заранее быть готовым и привыкнуть к мысли о мальчике/девочке как маме, так и папе. Ну и покупки, декор комнаты можно заранее делать в соответствии с полом ребенка. А в остальном - только вам решать, ну хочется сюрприза, так пусть будет сюрприз ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Trocadero, Stepanna, а какая вероятность того, что врачи "соврут" говоря пол ребенка? По отзывам я так поняла, что врачи что-то говорят, но не всегда на 100%. Так вот если они ошибутся, а я уже привыкну к мысли, что будет дочка или сын, то потом при рождении будет намного худший сюрприз, если врачи не угадали пол. Не лучше ли тогда уже не настраиваться?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
onlinegirl, ну вы даете!
![]() ![]() Ребенок то ваш, все равно ведь любить будете, независимо от пола. Мне такая вероятность кажется небольшой, если зизи хорошо видно на узи, ну какая вот девочка?)) Если мне все-таки такой "сюрприз" на выходе объявят, я конечно ну оочень удивлюсь, но обижаться не буду - мы с мужем всегда девочку хотели ![]() Но вообще, фото есть фото, если гинеколог опытный и оборудование не допотопное, мне вероятность ошибки кажется минимальной. Кстати, все видели фильм Le Prénom? Очень рекомендую к просмотру, отличная комедия, два раза с мужем пересматривали, блестящая постановка и актеры, там и про выбор имени и про подобный сюоприз (эпизодом) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2007
|
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2008
|
Раньше пары ждали просто ребенка и казалось не забивали голову предпочтениями и иллюзиями после каждого узи... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2006
|
А разочарование, оно может быть и при родах-сюрпризах, если пара хотела девочку, а сюрпризом родился мальчик... Не понимаю, как это зависит от узнавания пола заранее или нет. Это скорее зависит от настроя самой пары. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2007
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2006
|
![]() Кстати смотрела сегодня утром Maternelles, так вот там сам врач собственными устами подтвердил, что лет пять назад во Франции четко прослеживалась тенденция к провоцированию родов, а теперь - делать зачастую необоснованное кесарево. А про эпидураль, так это, по его словам, вообще стало нормой, на нее часто даже уговаривают, а не просто предлагают. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2011
|
Trocadero, я не молодец, я вешу уже 70 кг и сейчас спортом никаким не занимаюсь.. про витамины: я тоже пью тандиферон, у меня никаких побочных эффектов нет, плюс я пью пренатальный витаминный комплекс с омега3, там тоже есть железо, то есть получается вообще много и чувствую себя хорошо.
Minelli здорово! я вот никаким спортом раньше не занималась, начала плавать за 3 месяца до беременности, так что таким капиталом как ваш, похвастаться не могу ![]() onlinegirl мне кажется это классно, когда нет никаких предпочтений относительно пола малыша. У меня были предпочтения и у мужа тоже. Так вот, даже обрадовались, перестроились ну и нашли много преимуществ.. вообщем это было правильно, что узнали.. так думаю бы после родов если узнали могли бы растроится..
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
onlinegirl, мы в этот раз решили не узнавать. У нас уже есть две девочки, но и в этот раз ждем одинаково и мальчика, и девочку. Никаких предпочтений.
И с именем решили заранее не определяться, а сделать список, посмотреть на малыша и там уже решить. Особых организационных сложностей в незнании пола я тоже не вижу. На первый месяц белые пижамки и бодики, - у многих марок сейчас есть нейтральная коллекция - найти будет не сложно. А потом закажу по необходимости в Интернете. Наверное, проштудирую сайты до, чтобы уже знать, где и что понравилось на предмет постельного белья и подобных. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2006
|
Считаю, что - или + в знании тут нет, это нужно. чтобы быть готовым к встрече с малышом. Да хотя бы тоже имя уже знать. Мы до сих пор не знаем, как назвать нашего третьего сына. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Iscra, наверное, на Вашем месте лучше было бы просить не говорить пол. Оставить сюрпризом.... Пусть третий мальчик, но хоть без вот такой надежды в 90%.
У моих бывших соседей 4 мальчика. Когда родился 4й, мы говорим "опять мальчик?", а соседка "ну и хорошо, с мальчиками я хотя бы умею, а с девочкой неизвестно, что делать". Хотя, я думаю, что они, конечно, хотели девочку...
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Не хотела я еще одного. Я рано первых родила, и уже привыкла что практически свободная женщина я )) И потом, сколько пытались (на протяжение 7 лет), ничего не выходило. Дети уже есть, так что нет и не нужно.. а тут вон оно что, я думала климакс )) в мои 36 ))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2012
![]() |
![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Мне кажется, раньше рожали столько раз, сколько беременели, а имена уже по святцам выбирали. А так как семеро по лавкам, там уже точно был полный боевой комплект и девочки, и мальчики. А в наше время все ограниченно бюджетом, не каждый может себе позволить даже третьего, а то и второго с первым.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
несколько ограниченно. Это выбор каждой пары, а не обязательное условие для гововности к родам и принятию малыша. А причем тут выбор узнавать пол до родов или нет? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
Хм... у меня уже три узи было, а если бы врач не сказала пол, то я бы ни за что бы не догадалась кто это... Нет, голову и профиль видно и понятно, ну еще сердце, позвоночник, иногда руки мелькают. Но с остальными органами - темными пятнами то в виде шариков, то овалов, то еще каких предметов - хорошо врач говорит, что сейчас мы видим на экране, тогда хотя бы понятно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
rererere, да видно примерно как и на втором узи, не лучше точно. + ребенок уже большой, так что круги и овалы больше :-) Я за три узи сама не увидела ни ног, ни попы, ни рук - хорошо врач рассказывала. С сердцем все понятно и очертания головы и профиля (нос, губы) видны. Для меня самое лучшее узи - это первое: ребеночек в принципе сформировался, а поскольку он еще маленький и вокруг него много пространстра в животе, то практически целиком на экране видны очертания тела и профиля.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2011
|
VIVE, эх ну ладно) мне тоже первое узи очень понравилось, малышка полностью вся видна была, и вообще у нас столько эмоций было, из-за этого я ждала второе ну очень сильно, а там все так не понятно.. ну интересно что и губы и носик можно посмотреть.. вообщем спасибо за ответ
Закладки |
Метки |
беременность |