Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.06.2013, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Я бы не смогла, когда давно все видно, отворачивать голову от экрана
Хм... у меня уже три узи было, а если бы врач не сказала пол, то я бы ни за что бы не догадалась кто это... Нет, голову и профиль видно и понятно, ну еще сердце, позвоночник, иногда руки мелькают. Но с остальными органами - темными пятнами то в виде шариков, то овалов, то еще каких предметов - хорошо врач говорит, что сейчас мы видим на экране, тогда хотя бы понятно.
VIVE вне форумов  
Старое 28.06.2013, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2011
VIVE, а на третьем узи хорошо ребенка видно? у меня на втором все было так размыто, что я вообще ничего не поняла.. хотелось бы на третьем посмотреть..

25.07.2015
rererere вне форумов  
Старое 28.06.2013, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
rererere, да видно примерно как и на втором узи, не лучше точно. + ребенок уже большой, так что круги и овалы больше :-) Я за три узи сама не увидела ни ног, ни попы, ни рук - хорошо врач рассказывала. С сердцем все понятно и очертания головы и профиля (нос, губы) видны. Для меня самое лучшее узи - это первое: ребеночек в принципе сформировался, а поскольку он еще маленький и вокруг него много пространстра в животе, то практически целиком на экране видны очертания тела и профиля.
VIVE вне форумов  
Старое 28.06.2013, 17:44     Последний раз редактировалось rererere; 28.06.2013 в 17:51..
Мэтр

VIVE, эх ну ладно) мне тоже первое узи очень понравилось, малышка полностью вся видна была, и вообще у нас столько эмоций было, из-за этого я ждала второе ну очень сильно, а там все так не понятно.. ну интересно что и губы и носик можно посмотреть.. вообщем спасибо за ответ

25.07.2015
rererere вне форумов  
Старое 28.06.2013, 17:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.09.2008
rererere, а у меня наверное застенчивый мальчишка первое узи: сидел по турецки только спинку и плечи было видно
Второе узи: как бы на четвереньках спинкой к моему животу , головой вниз . Ну посмотрели ножки и позвоночник, а , да, еще ушки! Личика так и не видели
Вот через 2 недели третье узи, посмотрим
Сегодня была на плановом приеме 7 месяца, так вот хорошая новость: ребеночек уже принял правильное положение, головка внизу
Minelli вне форумов  
Старое 28.06.2013, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Minelli, а до этого был головой вверх? Вы когда последнее узи делали, когда головой вверх был?
Trocadero вне форумов  
Старое 28.06.2013, 18:07
Кандидат в мэтры

Trocadero, на первом узи он сидел головка была наверху . На 7 месяце они принимают окончательную позицию как правило
Minelli вне форумов  
Старое 28.06.2013, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Читаю про пятый месяц беременности:

Цитата:
Как и в предыдущие месяцы, объем вашей крови постоянно увеличивается, сейчас в основном за счет жидкой части крови - плазмы. При этом относительное количество клеток в крови становится меньше. В частности, уменьшается количество эритроцитов в единице объема крови, и их главного составляющего – гемоглобина. Такое состояние называется физиологической анемией беременных. Физиологическая анемия - явление нормальное, и все же проконсультируйтесь с врачом, получаете ли вы достаточно железа: иначе есть угроза настоящей, патологической анемии.

Благодаря прогестерону, Ваши суставы и связки расслаблены, поэтому не исключены боли в пояснице и других местах. В связи с развитием костей и мышц у плода, в этом месяце Ваш организм особенно нуждается в дополнительном кальции . Повышенная чувствительность и кровоточивость десен, мышечные судороги в ногах, боли в костях таза – все это может быть симптомами кальциевой недостаточности
Не зря врачи назначают кальций и железо на этом сроке.
Trocadero вне форумов  
Старое 28.06.2013, 18:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеMinelli пишет:
rererere, а у меня наверное застенчивый мальчишка
как мило вы его порпосите когда третье узи будет показаться.. я нашу просила: говорила, повернись доча к родителям, она поворачивалась
и у нас тоже головкой вниз уже, пинает мне при спокойной ходьбе вверх

25.07.2015
rererere вне форумов  
Старое 28.06.2013, 19:22
Кандидат в мэтры

rererere, попробую но честно сказать я даже не подозревала как он там расположен! Я думала он крутится там вовсю, по ощущениям. А оказывается на бочку головкой вниз и на мочевом пузыре я то думаю, почему мне буквально последнюю неделю в туалет чаще бегается!
Minelli вне форумов  
Старое 28.06.2013, 19:26
Кандидат в мэтры

rererere, вы же тоже сентябрьская девочка, как вы морально себя чувствуете? Вроде время уже так быстро пролетело и совсем скоро рожать...
Нет ли страхов?
Мне почему то страшно, страшно родов , неизвестности, да и вообще перемен, справимся ли , море дурацких переживаний в голове...
Думаю , не надо было раньше в декрет уходить, ходила бы на работу, голова бы другим была занята
Minelli вне форумов  
Старое 28.06.2013, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2011
Отправить сообщение для  SvetlaS с помощью ICQ
Мы не узнавали пол ребенка. Имелись небольшие предпочтения в пользу девочки, но я почему-то была почти уверена, что будет мальчик. Родилась девочка=) И я нисколько не расстроилась. В принципе, я морально готова была и к девочке, и к мальчику.
Ни на одном УЗИ я не отворачивалась и ни на одном не могла разобрать есть ли зизи или нет.
Одежду и прочее для малыша покупали нейтральное(белое часто).
Еще нас ужасно веселило,когда все родственники интересовались полом, а мы говорили, что не знаем. Многие не верили нам и думали, что мы просто не хотим говорить. Их раздражало, что они не могли выбрать подарки для девочки или для мальчика=)
лично мне не хотелось иметь одежду только голубую или только розовую(не люблю этот цвет к тому же). и вот сейчас у нас очень разнообразный цветной гардероб. мне нравится. но, это как говориться, на вкус и цвет.
единственное о чем немного жалела, что не могла купить платишек заранее. но сразу с рождения платишки все равно не одевают обычно так что не страшно=) зато после рождения куча платишек в подарках=) так мило=) буду наряжать мою куколку=)
SvetlaS вне форумов  
Старое 28.06.2013, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2011
Отправить сообщение для  SvetlaS с помощью ICQ
по поводу имени - мы выбрали два имени, на оба случая=)
SvetlaS вне форумов  
Старое 29.06.2013, 01:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2006
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:

Начала пить Тардиферон - железо, в инструкции написано с 24 недели назначают, у меня сейчас 25-ая. Жду всех жутких побочных действий, тошноты и запоров, так написано, хотя хотелось бы без всего этого обойтись.
На следующей неделе приму капсулу Уведоз, это витамин Д3 = кальций, как я понимаю.
А так закончила витамины и пью иногда магний Б6, слоняющийся с непонятных времен, раз уж ничего больше у меня нет и раз все его тут так хвалят)

Подруга кстати советует обязательно купить Solgar complexe prénatale, это витаминный комплекс, как оптимальный по составу, думаю я отдохну немного и куплю его, я придерживаюсь мнения, что детке много требуется для роста и развития и все необходимое она берет у мамы, нужно поддерживать баланс необходимого, там же имеется хорошо усваимое и не дающее запоров железо.
Скажите, пожалуйста, вам Тардиферон врач прописал или вы по совету начали принимать?
Просто удивляюсь, что мне врач никаких дополнительных витаминов не прописывает, кроме витаминного комплекса, который я пью. Говорит, что мне его достаточно. У меня уже 22 недели (5 месяцев тоже).

Посмотреть сообщениеonlinegirl пишет:
Девушки, есть кто-то, кто не хотел узнавать пол ребенка до родов? Какие преимущества и недостатки?
У нас второй ребенок будет и мы с мужем захотели сюрприз

Посмотреть сообщениеonlinegirl пишет:
Trocadero, Stepanna, а какая вероятность того, что врачи "соврут" говоря пол ребенка? По отзывам я так поняла, что врачи что-то говорят, но не всегда на 100%. Так вот если они ошибутся, а я уже привыкну к мысли, что будет дочка или сын, то потом при рождении будет намного худший сюрприз, если врачи не угадали пол. Не лучше ли тогда уже не настраиваться?
У знакомой в России на протяжении всей беременности говорили, что будет девочка. А у нее уже была девочка от первого брака, и второй муж очень хотел мальчика. В результате она всю беременность мужу рассказывала преимущества девочки и морально его к этому готовила. А родила мальчика! Видимо, несмотря на всю технику и все чудеса медицины, мальчик так хорошо спрятал свою зизи, что врачи ее не увидели. Так что 100 % вероятности никогда не бывает
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беременность