Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.06.2013, 17:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.08.2010
Посмотреть сообщениеAmela пишет:
Для тех кому интересная информация по Питеру, как получать справку из ГИБДД. Я отсылала по электронке копию российского паспорта, фото, прав, и от руки писала доверенность на получение за меня документов, тоже ее сфотографировала, и все это отослала своей подруге. Она сходила в архив, который находится на Шоссе Революции и там ей без проблем выдали справку. Коробочку конфет она все таки тетенькам из архива оставила)))) Теперь жду справку и иду сдавать документы!
Подскажите пожалуйста, сейчас требуют эту справку для обмена водительских прав? Я пока еще в России и решила собрать ВСЕ необходимое пока есть возможность. Приеду во Францию в конце августа по визе семейной (как супруга французского гражданина) Подскажите пожалуйста, когда мне нужно будет обращаться за обменом водительских прав, нужна ли еще эта справка из ГИБДД и как она называется или что в ней должно быть прописано, что бы я могла объяснить в ГИБДД, что мне от них нужно?! С вопросом конечно обращаюсь ко всем, кто может помочь, а не только к Амеле, кого процитировала. Заранее спасибо за помощь!!
Немезида вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2013, 17:32
Дебютант

Дата рег-ции: 23.04.2012
Посмотреть сообщениеНемезида пишет:
Подскажите пожалуйста, сейчас требуют эту справку для обмена водительских прав? Я пока еще в России и решила собрать ВСЕ необходимое пока есть возможность. Приеду во Францию в конце августа по визе семейной (как супруга французского гражданина) Подскажите пожалуйста, когда мне нужно будет обращаться за обменом водительских прав, нужна ли еще эта справка из ГИБДД и как она называется или что в ней должно быть прописано, что бы я могла объяснить в ГИБДД, что мне от них нужно?! С вопросом конечно обращаюсь ко всем, кто может помочь, а не только к Амеле, кого процитировала. Заранее спасибо за помощь!!
Добрый день. Думаю, всё зависит от префектуры. У меня не требовали.
Я подавала документы в марте, меньше чем через два месяца получила новые права. Но отдала подлинник и копию экзаменационной карты. Им этого хватило. Если не ошибаюсь, в течение года после прибытия во Францию Вы должны подать документы на замену. Но может стоит подстраховаться и получить эту справку, коли уж Вы пока в России. На форуме кто-то скидывал образец этой справки раньше.
Коклико вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2013, 17:33
Дебютант

Посмотреть сообщениеКоклико пишет:
Добрый день. Думаю, всё зависит от префектуры. У меня не требовали.
Я подавала документы в марте, меньше чем через два месяца получила новые права. Но отдала подлинник и копию экзаменационной карты. Им этого хватило. Если не ошибаюсь, в течение года после прибытия во Францию Вы должны подать документы на замену. Но может стоит подстраховаться и получить эту справку, коли уж Вы пока в России. На форуме кто-то скидывал образец этой справки раньше.

СПРАВКА

Выдана гр, Х в том, что ей в отделе ОГИБДД УМВД Ленинского района МО выдавалось ВУ серии УУУУУ от 23.03.2000 открытые категории "В".

Водительский стаж с 2008 г.

Начальник экзаменации РЭО УМВД России -подпись
Коклико вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2013, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2004
СПРАВКА

Выдана гр, Х в том, что ей в отделе ОГИБДД УМВД Ленинского района МО выдавалось ВУ серии УУУУУ от 23.03.2000 открытые категории "В".

Ещё одна фраза должна быть в этой справке: "в списках лишённых прав не значится".
ulitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2013, 01:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2007
СПРАВКА

Рекомендую попросить написать
"Водительский стаж с ХХ.ХХ.2008 г."
Тогда и не понадобятся экзам. карта или свидетельство об окончании курсов( как в моем случае было).
frog999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2013, 17:46
Кандидат в мэтры

Коклико,
Спасибо большое! Да да.. воть я тоже думаю, то лучше подстраховаться пока я тут! А вы где подавали? Я буду подавать в префектуре Бордо. Мое место жительства к этой префектуре относится. Есть ли у кого-нибудь недавний опыт обмена водительских прав через эту префектуру?
А они отдают подлинник экзаменационной карты?? У нас ведь это очень важный документ!
Немезида вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2013, 17:52
Дебютант

Коклико,
Спасибо большое! Да да.. воть я тоже думаю, то лучше подстраховаться пока я тут! А вы где подавали? Я буду подавать в префектуре Бордо. Мое место жительства к этой префектуре относится. Есть ли у кого-нибудь недавний опыт обмена водительских прав через эту префектуру?
Не за что Я подавала в Бобини. Это ближе к Парижу, чем Бордо Ксятати, у меня другая проблема здесь возникла. При оформлении страховки страховая компания попросила документальное подтверждение, что я раньше водила, была застрахована и страховых случаев не имела. Пришлось просить в Санкт-Петербурге получать в страховой все эти бумажки и высылать мне. Иначе они цену высокую просят на страховку. Так что, если Вы раньше водили, то возьмите сведения в страховой. Они могут пригодиться. Мне сказали подать за последние два года. А по поводу замены прав почитайте на форуме, там много людей опытом делится. В каждой префектуре свои требования. Удачи Вам!
Коклико вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2013, 17:53
Дебютант

Коклико,
А они отдают подлинник экзаменационной карты?? У нас ведь это очень важный документ!
Что-то я не то сделала) Ответила сама себе на свою цитату) Но, думаю, Вы поймете
Коклико вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2013, 17:56
Дебютант

Коклико,
Нет, подлинника карты мне не отдали. Забрали переведенную присяжным переводчиком копию карты и подлинник. А так же у Вас заберут подлинник Ваших водительских прав. Безвозвратно. Верно, документ важный. В России только на основании этой карты можно получить новые права, если я не ошибаюсь.
Коклико вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2013, 18:04
Кандидат в мэтры

Нет, подлинника карты мне не отдали. Забрали переведенную присяжным переводчиком копию карты и подлинник. А так же у Вас заберут подлинник Ваших водительских прав. Безвозвратно. Верно, документ важный. В России только на основании этой карты можно получить новые права, если я не ошибаюсь.
Да.. по крайней мере я получала в феврале этого года новые права по утере стырых, как раз по экзаменационной карте! Поэтому отдавать её ни за что, никому не хочу! К тому же, можно опять сделать финт ушами и после того, как заберут российские права, что бы выдать французские, можно запросить новые российские права в россии для того, что бы использовать их в России! Я думаю можно же так! И опять же выдадут только на основании экзаменационной карты.
Немезида вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2013, 18:09
Дебютант

Да.. по крайней мере я получала в феврале этого года новые права по утере стырых, как раз по экзаменационной карте! Поэтому отдавать её ни за что, никому не хочу! К тому же, можно опять сделать финт ушами и после того, как заберут российские права, что бы выдать французские, можно запросить новые российские права в россии для того, что бы использовать их в России! Я думаю можно же так! И опять же выдадут только на основании экзаменационной карты.
Не знаю, наверное можно Я тоже после десяти лет меняла права в России на основании экзаменационной карты. Но уж если у Вас ее здесь запросят, то хотите Вы того или нет, то отдать придется Получите справку, может ее им будет достаточно.
Коклико вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2013, 19:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2007
Не знаю, наверное можно Я тоже после десяти лет меняла права в России на основании экзаменационной карты. Но уж если у Вас ее здесь запросят, то хотите Вы того или нет, то отдать придется Получите справку, может ее им будет достаточно.
Не надо никакой оригинал отдавать!!! Присяжный переводчик переводит и прикрепляет к переводу заверенную копию в цвете. Этого достаточно. Вы отдадите оригинал перевода и заверенную переводчиком копию.
frog999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки