Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.06.2013, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеNLV пишет:
Да, принимать гостей-родственников и ездить к ним в другие регионы он старается в мое отсутствие, это я заметила.
И тем не менее, вряд ли именно мнение родственников мешает вашему мужчине официально пожениться. Это его личная "выстраданная" позиция, такой вот таракан...
Вот мне пришло в голову, если бы во Франции, чтобы попасть в президентское кресло и даже просто на верхушку политического олимпа, нужно было быть официально в браке, женился бы Олланд на матери своих детей (ну или на этой новой зазнобе), или стал бы бить себя в грудь, что "у него принципы", ему "экономически невыгодно" и стал быв искать другие пути?!
Старое 26.06.2013, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2005
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
женился бы Олланд на матери своих детей (ну или на этой новой зазнобе), или стал бы бить себя в грудь
Но зато КАК Саркози попиарился, женившись
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2013, 12:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
Но зато КАК Саркози попиарился, женившись
Так он против своих принципов и не пошел. Он и без Карлы был за официальную семью.
А вот Олланд скорее бы отказался от своих принципов или от президентского кресла?! Нет, ну просто интересно
Или сразу бы принял закон, что и при простом сожительстве можно было иметь те же права как при официальном браке (как это в Швеции, Голландии) ?!
Старое 26.06.2013, 13:15
Мэтр

Или сразу бы принял закон, что и при простом сожительстве можно было иметь те же права как при официальном браке (как это в Швеции, Голландии) ?!
Я не знаю всех финских законов на этот счет, но один из чуть было меня не коснулся. Муж уехал из Франции в Финляндию несколько раньше. Где-то через год я воссоединилась с ним. Так вот, нам сказали, что это очень хорошо, что прошел всего лишь год, а не два.

По прошествии двух лет у меня были бы большие проблемы с получением вида на жительство, т.к. люди, 2 года не живущие под одной крышей, как бы уже не считаются мужем и женой. Это при том, что на тот момент мы состояли в браке уже около 20 лет.
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2013, 13:40
Мэтр

Я не знаю всех финских законов на этот счет, но один из чуть было меня не коснулся. Муж уехал из Франции в Финляндию несколько раньше. Где-то через год я воссоединилась с ним. Так вот, нам сказали, что это очень хорошо, что прошел всего лишь год, а не два.

По прошествии двух лет у меня были бы большие проблемы с получением вида на жительство, т.к. люди, 2 года не живущие под одной крышей, как бы уже не считаются мужем и женой. Это при том, что на тот момент мы состояли в браке уже около 20 лет.
Так может там сама процедура воссоединения проще? И вообще это сделано в практически целях, чтобы упростить систему развода (чтобы одна из сторон не могла до бесконечности говорить "нет")?.
Что то подобное есть в Италии, только в обратную сторону.

А в Швецию, например, можно привезти иностранную жену по простому сожительству (даже с совершеннолетними детьми на содержании). И она будет иметь такие же права, как и официальная жена, на ВНЖ, медобслуживание, обучение, проживание в его доме, гражданство.

А вот во Франции есть официальная лицемерная "пропаганда", которая пудрит мозги многим французам, что мол нет никакой разницы между браком, ПАКСом и просто сожительством, только за адвоката при разводе не платить..И многие французы верят. А на самом деле разница очень большая, особенно когда дело касается иностранной невесты или любых демаршей за пределами страны.
Старое 26.06.2013, 14:03
Мэтр

Так может там сама процедура воссоединения проще? И вообще это сделано в практически целях, чтобы упростить систему развода (чтобы одна из сторон не могла до бесконечности говорить "нет")?.
Что то подобное есть в Италии, только в обратную сторону
Процедура развода в Финляндии очень простая. Достаточно того, что один из супругов инициирует развод.

Кстати, в отличие от Италии, где раньше до развода надо было 7 лет прожить отдельно (separazione). Теперь вроде процедура упростилась, но о подробностях я не в курсе.
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2013, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Ничего себе. К счастью, во Франции с этим проще. Я воссоединялась с мужем после многих лет жизни на 2 страны (он во Франции, я на Украине), никаких вопросов не возникло.
Старое 26.06.2013, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
как бы уже не считаются мужем и женой
А кем они считаются как бы?
Как бы нужно развестись и снова пожениться, чтобы не было "как бы" ,а было точно муж и жена, по документам?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2013, 15:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А кем они считаются как бы?
Как бы нужно развестись и снова пожениться, чтобы не было "как бы" ,а было точно муж и жена, по документам?
Так в том-то и фишка, что документов недостаточно. Нужен еще и факт совместного проживания. А так процедура обычная : апостиль - магистрат. Даже переводить свидетельство о браке не пришлось, в Хельсинки приняли на русском языке.
Для тех, кто женился недавно, видимо, другие требования. Я-то рассказываю о своем случае.
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2013, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Я-то рассказываю о своем случае
Я думаю, ваш случай к теме не относится, к тому же ситуация явно двусмысленная. Получается что друого выхода нет - чтобы стать не "как бы женатыми2, нужно развестить и снова пожениться, чтобы подтвердить ,что брак реальный. Бредово выглядит. Либо что-то не договорено в ситуации. Но не ее ведь обсуждаем?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки