Croissant пишет:
Я не знаю всех финских законов на этот счет, но один из чуть было меня не коснулся. Муж уехал из Франции в Финляндию несколько раньше. Где-то через год я воссоединилась с ним. Так вот, нам сказали, что это очень хорошо, что прошел всего лишь год, а не два.
По прошествии двух лет у меня были бы большие проблемы с получением вида на жительство, т.к. люди, 2 года не живущие под одной крышей, как бы уже не считаются мужем и женой. Это при том, что на тот момент мы состояли в браке уже около 20 лет.
|

Так может там сама процедура воссоединения проще? И вообще это сделано в практически целях, чтобы упростить систему развода (чтобы одна из сторон не могла до бесконечности говорить "нет")?.
Что то подобное есть в Италии, только в обратную сторону.
А в Швецию, например, можно привезти иностранную жену по простому сожительству (даже с совершеннолетними детьми на содержании). И она будет иметь такие же права, как и официальная жена, на ВНЖ, медобслуживание, обучение, проживание в его доме, гражданство.
А вот во Франции есть официальная лицемерная "пропаганда", которая пудрит мозги многим французам, что мол нет никакой разницы между браком, ПАКСом и просто сожительством, только за адвоката при разводе не платить..И многие французы верят. А на самом деле разница очень большая, особенно когда дело касается иностранной невесты или любых демаршей за пределами страны.